27.11.2024

Ретиналь Allies of skin retinal & peptides и прыщи

Добрый день начала пользоваться кремом allies of skin retinal & peptides. Пошли прыщи, даже не прыщи а больнючие подкожники на подбородке, по три штуки, причем один проходит другой вскакивает. Крем выбирала тщательно, состав вроде не плохой. Я готова была терпеть сухость, шелушения (их кстати нет так как процент не велик), ну может мелкие прыщички во время привыкания. Но здоровые больнючие прыщи на подбородке как у подростка тепеть не готова. Кто подскажет, все таки крем не подошел или так и должно быть?

Masislyasik27 ноября 2024, 10:59
В основе масло. 😣 Очень аккуратно рекомендую относиться к маслам в основе кремов с ретинолом. С одной стороны активный компонент будет работать, а с другой стороны основа — создавая плотную окклюзионную пленку- провоцировать воспаления.
str27 ноября 2024, 11:08
Спасибо, тогда отменяю. Боюсь в основном силиконов, а про масла то и не подумала. Хотя крем не показался тяжелым, кожа матовая была🤔
Masislyasik27 ноября 2024, 12:00
Пожалуйста 🙏 Силиконы, как ни странно, легче масел ((
MKati2627 ноября 2024, 12:32
Подскажите пожалуйста, а Caprylic/Capric Triglyceride относится к такому ингредиенту? Я имею в виду масла. Очень часто вижу его в составах кремов
fair_play27 ноября 2024, 11:06
Тоже посмотрела состав, там несколько масел в основе. Может быть, лечит и тут же калечит. Я бы не взяла такой крем для своей проблемной жирной кожи, 99,9%, что покрылась бы прыщами