Привет!
В последнее время мне нравится пользоваться ухаживающей косметикой из одной линейки. Именно поэтому я заказала сразу 3 средства La Roche Posay Redermic Retinol.
- Концентрированный интенсивный крем для век La Roche Posay Redermic Retinol Yeux Anti-Wrinkle.
- Интенсивная сыворотка для лица La Roche Posay Retinol B3 Serum.
- Интенсивный концентрированный крем-гель La Roche Posay Redermic Retinol Correcteur Anti-age Intensif
Концентрированный интенсивный крем для век La Roche Posay Redermic Retinol Yeux Anti-Wrinkle был упакован в белую коробочку.
Тюбик также имеет белый цвет и сходный дизайн.
Для сохранности средства и удобства нанесения предусмотрена специальная насадка с длинным и узким носиком.
Тюбик небольшой и крема там всего 15 мл, но расход очень экономичный и за несколько месяцев использования он опустел меньше, чем наполовину.
Крем лёгкий, с нежным ароматом, по ощущениям чуть маслянистый. Это чувствуется при распределении, но после быстрого впитывания маслянистости не остаётся.
Состав богатый, насыщенный полезными компонентами.
Два основных активных компонента меня откровенно радуют. Обратите внимание, что ретинола там два вида.
В составе содержится также Термальная вода La Roche-Posay.
НаноситьLa Roche Posay Redermic Retinol Yeux Anti-Wrinkle следует один раз в день на область вокруг глаз, распределяя средство от внутреннего уголка глаза к внешнему. Если в начале использования возникает дискомфорт, то нужно увеличить промежутки между нанесением средства, чтобы кожа привыкла к Ретинолу. У меня не было никаких неприятных ощущений, ни покраснения, ни зуда или жжения. Крем сразу же понравился коже век. Он быстро впитывается, не скатывается и не жирнит. Кожа сразу напитывается и увлажняется, немного разглаживается, есть ощутимый накопительный лифтинг-эффект.
Не скажу, что все морщинки разом исчезли, это и невозможно, но в целом кожа выглядит гораздо лучше, чем до начала использования крема. Отечность уменьшается и кожа на веках становится более эластичной и упругой.
Я весьма довольна эффектом от Концентрированного интенсивного крема для век La Roche Posay Redermic Retinol Yeux Anti-Wrinkle.
Объем: 15 мл.
Цена: 2500 — 3000 руб.
Оценка: 5/5.
После нанесения крема вокруг глаз в ход идет Интенсивная сыворотка для лица La Roche Posay Retinol B3 Serum. Я очень люблю сыворотки, считаю, что они очень эффективны, а с ретинолом особенно.
Упаковка картонная, с фирменным дизайном, информация есть не только снаружи, но и внутри.
Стеклянный флакон красного цвета защищает сыворотку от света. Он был закрыт пластиковой крышкой, к флакону прилагалась стеклянная пипетка.
Пипетка с округлым кончиком. Мне такие нравятся больше, чем остренькие.
Состав.
Среди активных компонентов 2 вида ретинола и не только.
Сыворотка довольно жидкая, но не как вода. Текстура гелеобразная, цвет сначала был с легкой желтизной. Распределение по коже и впитывание моментальное.
Очень необычный у сыворотки аромат. Мне он напоминает запах хлебного мякиша, когда его только вынули из печи и он ещё горячий и ароматный.
С течением времени (примерно 3 месяца) жёлтый цвет стал более выраженным и ярким. Но изменение цвета не снижает качества сыворотки.
Применение.
У сыворотки шелковистая текстура и после впитывания кожа становится невероятно нежной и бархатистой. Хотя и предупреждают, что ретинол может вызвать раздражение на коже, но со мной такого не произошло. Наоборот, сыворотка La Roche Posay Retinol B3 Serum очень благотворно действует на мою кожу. Она на глазах становится более ровной, гладкой, и как будто отдохнувшей.
Устойчивый накопительный эффект проявляется не сразу, но он заметный. Кожа становится более эластичной, повышается тонус, есть легкое осветление и выравнивание цвета. Покраснений и шелушений я не заметила. В целом сыворотка действует на мою кожу очень благоприятно. Мне даже жалко, что она почти закончилась.
Объём: 30 мл.
Цена: 2500 — 3500 руб.
Оценка: 5/5.
Сыворотки необходимо закрывать кремами и ретиноловые в том числе. Я закрываю её кремом из этой же линейки La Roche-Posay Redermic Retinol Concentrate Anti-Wrinkle Resurfacing Hydrating.
Картонная упаковка такая же, как и у крема для глаз La Roche Posay Redermic Retinol Yeux Anti-Wrinkle. Только размер побольше и название с информацией о продукте другие.
Тюбик тоже очень похож по дизайну, что не удивительно, ведь это одна линейка.
Аппликатор с длинным носиком. Как его использовать — это целая загадка, которая легко решается с помощью схемы на упаковке.
Делам, как нарисовано и получаем удобный и длинный носик.
Длинный носик с узким отверстием нужен для того, чтобы средство как можно меньше соприкасалось с внешней средой из-за наличия ретинола в составе.
Состав.
Активные компоненты:
Средства с ретинолом нужно использовать в ночном уходе, чтобы избежать появления пигментных пятен, хотя производитель пишет, что и утром его наносить тоже можно, но с некоторым оговорками.
Я не рискую и использую La Roche-Posay Redermic Retinol Concentrate Anti-Wrinkle Resurfacing Hydrating исключительно на ночь поверх сыворотки с ретинолом из этой же линейки.
Средство очень лёгкое по текстуре с приятным сладковатым ароматом.
Распределяется охотно, впитывается через пару минут.
Средство я использую уже довольно длительное время, но истратила ещё не все, так как расход получается очень экономным.
Наношу его на сыворотку с ретинолом. Крем-гель не оставляет после себя жирного блеска и липкости. Воздухонепроницаемая пленка также не ощущается. Коже очень комфортно. Чувствуется хорошее увлажнение и питание. Несмотря на то, что ретинол может быть агрессивным, меня это не коснулось. Красноты так и не было ни разу, хотя я использую крем почти каждый вечер.
Крем очень хорошо выравнивает рельеф и тон кожи, мелкие морщинки становятся менее выраженными и заметными. Понравилось также, что кожа стала более плотной и эластичной. Поры крем также не забивает. Результат от крема видимый, что меня радует.
Объём: 30 мл.
Цена: 3500 — 4000 руб.
Оценка: 5/5.
Мне понравилась вся линейкаLa Roche Posay Redermic Retinol. Ни одно средство не сказалось на моей коже негативно. Но с ретинолом нужно быть осторожным тем, у кого чувствительная кожа. Также не забываем днем использовать средства с солнцезащитным фактором SPF ≥ 15, чтобы избежать появления пигментации.
Спасибо за внимание!