25.11.2024

Abib Heartleaf: пенка, тонер и эмульсия

Привет!

Хауттюйнию я люблю почти также сильно, как центеллу, поэтому попробовать линейку Abib мне было очень интересно. На очередных скидках я прихватила выгодный набор из 2 полноразмеров + 1 миниатюра, о нем и хочу рассказать сегодня.

Моя кожа: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.

Abib Acne Foam Cleanser

Первая на очереди пенка — это единственный продукт в мини-версии, но объема тут хватило на то, чтобы составить полноценное мнение.

Туба как у полноразмера — мягкий пластик, крышка откручивается.

Дозатор в виде обычного отверстия, для меня оказался удобным.

Объем — 50 мл. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Сделано в Корее.

Запах у пенки не самый приятный — мне он напоминает что-то типа герметика, но он легкий, во время использования не раздражает. Такие технические запахи часто встречается в средствах без отдушки, так что я не удивлена)

Текстура привычная для корейских пенок — плотная, будто бы немного взбитая.

Пенится отлично, пену можно получить как более плотную (добавив поменьше воды), так и более воздушную (соответственно, добавив больше воды).

50 мл хватило на 1,5 месяца использования двумя людьми по 1 разу в день, так что расходуется она экономно.

Пенкой я пользовалась летом, для этого времени года она идеально подошла на вечер. Возможно, зимой она была бы жестковата, но в теплое время года — то, что надо!

• Кожу очищает отлично — смывает остатки декоративной косметики и гидрофильного масла. Плюс неплохо справляется с удалением санскрина — на себе не экспериментировала, но кожа подопытного показала хорошие результаты 😅
  • Не сушит кожу — я опасалась, что она будет похожа на старые корейские пенки, которые очищают до скрипа, но тут такого нет — очищение хорошо, но в меру деликатное.

Из всей тройки продуктов пенка понравилась мне больше всего — я редко повторяю что-то из ухода, потому что мне всегда интересно попробовать что-то новое, но эту в формате миниатюры бы с удовольствием купила еще раз. От полноразмера, пожалуй, я все-таки заскучаю)

6 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Water, Sodium Cocoyl Isethionate, Glycerin, Houttuynia Cordata Extract, Coco-Betaine, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate SE, Potassium Cocoyl Glycinate, Salicylic Acid, Sodium Chloride, Caprylyl Glycol, Tromethamine, Disodium EDTA, Polyquaternium-67, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract, Panthenol, Centella Asiatica Extract, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin

Abib Heartleaf Calming Toner

Тонер в упаковке из плотного пластика, крышка откручивается.

Дозатор тут стандартный для тонера — в меру широкое отверстие. Мне такие нравятся больше, чем «жадные» дозаторы, когда бутылку нужно долго трясти, чтобы получить побольше продукта.

Объем — 200 мл. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Сделано в Корее.

У тонера довольно приятный травянистый запах, мне он чуть напоминает крепкий травяной чай. Наверное, для кого-то это будет запах заваренного сена 😂

Текстура жидкая, водянистая, капля абсолютно не держится.

Я всегда наношу тонеры руками + пропитываю ими пэды (для локальных масок), также использую и этот.

• Тонер быстро впитывается, после него остается естественно-матовый финиш.
  • Немного увлажняет и освежает кожу, особенно заметен этот освежающий эффект был в летнюю жару.
  • Также есть небольшой себорегулирующий эффект, он был заметнее летом.
  • Увы, успокаивающего эффекта почти нет — заметить его можно только если пропитывать тонером пэды и оставлять их на лице минут на 5-7. И то красноту тонер снимает совсем чуть-чуть.

Я бы сказала, что тонер неплох, особенно на лето, но для меня он проигрывает чайному Isntree.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Betaine, 1,2-Hexanediol, Xylitol, Bifida Ferment Lysate, Houttuynia Cordata Extract, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Centella Asiatica Extract, Disodium EDTA, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Xanthan Gum, Octanediol, Tocopherol, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Biosaccharide Gum-4, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract.

Abib Heartleaf Calming Emulsion

Эмульсия — последняя как по последовательности нанесения продуктов, так и в моем рейтинге.

Упаковка из плотного пластика, дозатор в виде помпы.

Ничего плохого про него сказать не могу — ход плавный, не «плюется», дозировать эмульсию легко.

Объем — 130 мл. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Сделано в Корее.

Запах эмульсии — что-то среднее между тонером и пенкой. То есть для меня это герметик с травяной отдушкой) Но как и в пенке, запах легкий и практически не ощущается во время использования.

По текстуре это классическая эмульсия, довольно легкая и хорошо распределяющаяся по коже.

Не могу сказать, что эмульсия совсем провальная, но из всей тройки она понравилась мне меньше всего.

• Впитывается достаточно быстро — в течение пары минут, после оставляет на коже красивый естественно-матовый финиш. Никакой жирности и липкости нет.
  • В теплое время года эмульсия мне отлично заходила на утро — она давала хорошее увлажнение, тональные и санскрины ложились хорошо.
  • Осенью увлажнения от эмульсии стало очень мало даже с дополнением в виде эссенции и сыворотки, пришлось добавлять более плотную сыворотку. Причем я заметила это даже до наступления холодов. В чем это проявлялось? В ужасном поведении тональных — те, которые мне всегда нравились на моей коже, вдруг ложились так, будто под ними пустыня Сахара.
  • Успокаивающий эффект есть, но он довольно легкий, моему любимому крему Purito с центеллой сильно проигрывает.

Пока я это все писала, мне даже показалось, что я слишком строга, но нет — до нее у меня тоже были эмульсии (Isntree с чаем и Etude Soon Jung), обе были у меня как в теплое, так и в холодное время года. И обе показали себя отлично! Увы, Abib моей коже подошла хорошо только в теплое время года до начала отопительного периода.

Почему-то я не смогла найти эмульсию в отдельной продаже, поэтому указала треть цены от стоимости набора.

4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Water, Glycerin, Methylpropanediol, Ethylhexyl Stearate, Polyglyceryl-3 Distearate, Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Coconut Oil, Glyceryl Stearate, Hydroxyacetophenone, Houttuynia Cordata Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium AcryloyldimethylTaurate Copolymer, Caprylyl Glycol, Sodium Stearoyl Glutamate, Carbomer, 1,2-Hexanediol, Glyceryl Stearate Citrate, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Sodium Phytate, Sodium Hyaluronate, Cynanchum Atratum Extract, Althaea Rosea Flower Extract, Gluconolactone, Panthenol, Squalane, Madecassoside, Tocopherol, Asiaticoside, Centella Asiatica Leaf Extract

Также приглашаю в свой телеграм-канал, который я наконец-то решилась завести. Там будет больше всякого уходового 🤗

Елена Старцева 25 ноября 2024, 21:36
Лежит ждёт своей очереди этот набор. Тонер отдельно пробовала, очень понравился. Пэды ещё есть из этой серии, тоже хорошие, вообще люблю формат пэдов.
Sorelle 25 ноября 2024, 21:39
Если не пробовали, то очень советую тонер от Isntree, он как этот, но с более выраженным эффектом)
На пэды уже не первый положительный отзыв, очень интересно попробовать) Лежат в запасах их новинки с кислотами и глутатионом) Тоже люблю этот формат!
Елена Старцева 25 ноября 2024, 22:48
Пробовала, он тоже хороший. Мне сейчас больше Numbuzin 3 нравится. Но у него тоже специфический травяной запах, мне он нравится.
Sorelle 25 ноября 2024, 22:51
Я люблю травы, надо будет попробовать) У меня numbuzin 1 лежит, он вроде тоже с травами)
Olga Chepeleva 25 ноября 2024, 23:22
Пользуюсь такой пенкой с мая, полноразмер расход минимальный, очень довольна очищением, не сушит. Интересно было почитать о других продуктах марки!