26.11.2024

Вернуть лицо: серия Kora Premium Cell Renewal GF5

Здорово, Косметиста!

Сегодня я к вам с долгой историей. И ее частью в лице продуктов серии Kora Premium Cell Renewal: коллекции омолаживающих ампульных концентратов, ночном омолаживающем креме и сыворотке коллаген-активаторе (ну и имечко).

Немного предыстории.

Два года назад я попала в ситуацию, которую можно описать как «горе» (хотя тут просится другое слово из четырех букв, а можно даже и из шести). Подробности грязные и точно не для этого сайта, тут у нас атмосфера красоты и нежности, а не вот это вот все.

Суть в том, что я на себе убедилась, как сильно старит стресс. Раньше я искренне гордилась тем, как молодо выгляжу: в мои 30 ко мне подкатывали парнишки возрастом до 20, искренне считая меня своей ровесницей. А тут у меня за год поплыл овал лица, появились брюзжащие складки в носогубке, плюс вечно гладкий лоб обзавелся тремя весьма заметными морщинами, потому что где-то полгода, пока шло следствие и суд, я ходила исключительно с вот таким выражением лица:

Битчфейс на максималочках складывался сам и уходить не хотел.
Битчфейс на максималочках складывался сам и уходить не хотел.

Поскольку я находилась в совершенно чудовищном ментальном и физическом состоянии, в зеркало я особо не смотрела. Не хотела видеть выражение своих глаз. Пролечилась, подуспокоилась, посмотрела и… Мама дорогая! Срочно надо что-то делать!

Товарищ я косметически прошаренный, поэтому знаю, что не стоит бахать с ходу серьезные активы на лицо, нужно сначала подготовить кожу. Полгода восстанавливала, увлажняла, питала, и вот, наконец, решилась на серьезный курс.

Выбор пал на серию Kora Premium Cell Renewal GF5. Почему она? Потому что с маркой я давно знакома, и качество и концентрация активов меня весьма устраивает. Кожа моя с ней дружит и радостно жрет любой крем и любую сыворотку от них. Ну и цена вполне приятная для моего вечно дырявого кошелька.

Когда я ее покупала, дневного крема в наличии не было из этой серии никакого (как говорит мой бывший муж в таких случаях, «как сожрали»). Поэтому я заменила его базовым, улучшающим цвет лица, от той же Коры. На него следующим рейсом будет обзор.

Вот так оно все приехало ко мне.
Вот так оно все приехало ко мне.

Это премиальная антивозрастная серия, направленная на стимуляцию выработки коллагена и повышению тонуса кожи. То есть как раз то, что мне нужно.

Основные активы серии:

• GF-факторы роста — согласно утверждению производителя, в данном случае это биоплацента и обширная группа регуляторных пептидов. Отвечают за стимуляцию выработки коллагена и гиалуроновой кислоты в коже, стимулируют регенерацию клеток (вроде как на уровне ДНК, но я в это слабо верю).
  • Комплекс Matrixyl-3000 — довольно популярный современный препарат, пептиды направленного действия. Сокращает морщины с доказанной эффективностью.
  • Кетоглутарат — кислота из организма человека. С возрастом уменьшается, что приводит к постепенному старению клеток (в моем случае резкое снижение из-за стресса). Помогает насыщать клетки кислородом, способствует укреплению, уплотнению и разглаживанию кожи.
  • Гиалуроновая кислота — нам всем хорошо знакомый универсальный увлажнитель.

Эти компоненты присутствуют во всех кремах и сыворотках серии, кроме ампул. Про них мы еще отдельно поговорим. Кроме того, каждый продукт содержит еще и свои активы.

Начнем, пожалуй, от простого к сложному.

Крем ночной регенерирующий Kora Cell Renewal GF5 Regenerating Night Cream.

Крем упакован с коробку, коробка — в слюду. Все очень капитально и симпатично. На коробке — тонна информации.

Со всех четырех сторон.
Со всех четырех сторон.

Баночка с кремом тяжеловесная, из двойного стеклопластика. Это классический формат кремов Kora. Мне очень нравится такая основательность. На банке, напротив, информации минимум: только название крема.

Красивое!
Красивое!

Увы, это та банка, в которую надо лезть пальцами. Я такое не очень люблю, мягко говоря: в моем доме живет усатая принцесса, любящая окроплять все божественной сущностью (иными словами, кошачья шерсть набивается вообще везде). В банке она оказалась чуть ли не до открытия, несмотря на наличие дополнительной внутренней крышечки (что, кстати, очень хорошо).

Защитная крышка открывается с прикольным влажным чпоком.
Защитная крышка открывается с прикольным влажным чпоком.

Текстура у крема обычная, консистенции густой сметаны, белого цвета. Абсолютно классический вариант. Пахнет (по моему офигенно нюхаческому мнению) детскими духами «Маленькая фея»: что-то ненавязчиво-цветочное.

Слева - крем шматком, справа - уже вписавшийся.
Слева — крем шматком, справа — уже вписавшийся.

Объем крема — 50 мл. Моя капризная кожа редко согласна с использованием одного и того же крема дольше 1,5 месяцев. Расход тут — где-то 1 мл за раз (да, она жадная), то есть при ежевечернем использовании получаем закончивщуюся банку аккурат за 1,5 месяца. Прекрасно, я довольна.

Крем легкий, совершенно не жирный, но весьма питательный. Впитывается полностью, никакого парникового эффекта, никакого зажирнения, но без сыворотки для меня все же слабоват.

1000-1500₽цена
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Glycerin, Butylene Glycol, Carbomer, Polysorbate 20, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-3, Cetyl Palmitate, Lecithin, Acetyl Glutamine, sh-Oligopeptide-1, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-1, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-11, Bacillus/Soybean/Folic Acid Ferment Ex, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, 1,2-Hehanediol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Batyl Alcohol, Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Isopentyldiol, Urea, Sorbitol, Betaine, Hexyl Ketoglutarate Esters, Hexyl Alcohol, Ceteareth-20, Dimethicone, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Cymbopogon Martini Oil, BHT, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Parfum.

Сыворотка коллаген-активатор Kora Cell Renewal GF5 Regenerating Night Cream.

Ее я брала для дневного использования, чтобы продлить действие ампул и ночного крема. Она отлично с этим делом справилась.

Упакована также в коробку, а потом в слюду. На коробке, опять же, тонна информации.

Опять же, все четыре стороны.
Опять же, все четыре стороны.

Очень понравился флакон из добротного пластика. Довольно тяжеленький, неоднократно падал из моих корявых рук, не повредился никак.

И в руку хорошо ложится.
И в руку хорошо ложится.

Дозатор — вакуумная помпа, мой любимый формат. То есть ни кошачьей шерсти внутри, ни еще какой гадости, контакт с кислородом тоже исключен, при этом количество продукта всегда можно отмерять в нужном масштабе.

По текстуре средство напоминает молочко для снятия макияжа. Кожей усваивается полностью. Пахнет кремом (в отличие от крема).

Слева - сыворотка сразу из помпы. Справа - уже впиталась.
Слева — сыворотка сразу из помпы. Справа — уже впиталась.

Объем сыворотки — 30 мл. Поскольку я ее использовала 1 раз в день, под дневной крем, за полтора месяца использования на моей жадной роже коже она истратилась где-то на 3/5. То есть если б я ее пользовала, как обычно поступаю с сыворотками, дважды в день, мне ее хватило бы на 3 недели примерно. На лицо нужно 1,5 нажатия.

Она мне тоже очень понравилась. Настолько, что я ее, возможно, повторю. Кожа после использования сразу успокаивалась и чувствовала себя просто замечательно.

1200-1700₽цена
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Isopentyldiol, Potassium Cetyl Phosphate, Silanetriol, Hyaluronic Acid, Propylheptyl Capry late, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Glycerin, Sorbitol, Lecithin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Xanthan Gum, Propane- diol, Anogeissus Leiocarpus Extract, Collagen, Niacinamid, Urea, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Acetyl Glutamine, sh-Oligopeptide1, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-1, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-11, Bacil- lus/soybean/folic Acid Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, Caprylyl glycol, Butylene glycol, 1,2-Hehanediol, Hexyl Ketoglutarate Esters, Hexyl Alcohol, Ceteareth-20, Cymbopogon Martini Oil, ВНТ, Phenoxyethanol, Methyl- paraben, Ethylparaben, Propylparaben, Parfum.

Коллекция омолаживающих ампульных концентратов Kora Cell Renewal GF5 Regenerating Night Cream.

Ооооох. А вот теперь мы переходим к тому, что просто до пара из ноздрей меня выбесило.

Слюду сняла до фото, миль пардон.
Слюду сняла до фото, миль пардон.

Выглядит это чудо, как коробка вкусных дорогих конфет. Открываем и видим милые маленькие баночки с этикетками двух цветов, расположенные аккуратными рядами, и 4 дозатора.

В кадр это чудо влезло только так.
В кадр это чудо влезло только так.

Информации, как обычно, полно. На крышке — правила использования, аж в картинках. А с обратной стороны — вся возможная техническая инфа.

Формат, кстати, чуть больше А5.
Формат, кстати, чуть больше А5.

Использовать ампулы предлагается поэтапно. Сначала нужно вымазать все те, что с гликолевой кислотой (это те, что с прозрачной этикеткой), потом те, что с пептидным комплексом (и красной этикеткой).

Ампулы — это адъ. Серьезно, я прокляла все на свете, пока их вскрывала.

Выглядят они максимально мило, как кукольные банки с вареньем. Была б у меня дочь — сохранила бы и сделала бы ей такую игрушку даже.

Ну миленько же! Фото рамыто из-за пара в ванной. Без поянтия, как я пропустила этот момент.

А вот открываются… Помните ампулы с уколами из детства? Те, которые зашлепаны резиновой крышечкой, а сверху металлический несдираемый колпачок? Вот тут примерно то же самое, только поверх металла еще пластиковая нашлепка, типа для того, чтоб легче открывалось.

Слева - полностью закрытая баночка. Справа - то, как ее предполагается правильно открывать.
Слева — полностью закрытая баночка. Справа — то, как ее предполагается правильно открывать.

То есть нужно поддеть крышечку и вести ее вбок в строго определенную сторону, чтобы поддеть полосу металла, а потом аккуратно, не дыша, оторвать эту полоску, и вслед за ней снять остатки металлического колпачка. Звучит сложно, в исполнении все ещё муторнее.

Пластиковая крышечка может оторваться, не подхватив металл. Металл может оторваться в любом месте, оставив колпачок на месте. Приходилось с матюками отрывать металл кусачками для ногтей. Ну и порезаться в процессе — как нефиг делать. Бесило страшно.

Ну окей, допустим, мы добрались до содержимого. Что дальше? Дальше прикрепляем дозатор и наносим ампулу на лицо. После каждого применения дозатор промываем проточной водой. Их в наборе аж 4 штуки, но ни один не убился. Я их меняла после каждых 5 ампул, то есть раз в 10 дней, — мало ли что.

Слева - открытая баночка и крышка изнутри. Справа - с уже надетым дозатором.
Слева — открытая баночка и крышка изнутри. Справа — с уже надетым дозатором.

Согласно инструкции, каждую ампулу нужно использовать в течение 2 дней после вскрытия. Я дама прижимистая, поэтому мне надо использовать все без остатка. И вот мне интересно, на какой размер лица рассчитана эта дозировка. Половины ампулы мне хватало на лицо, шею, грудь целиком, плечи и иногда спину. Много — не мало, конечно… Но вы дойдите до видео, и поймёте, почему меня это так вымораживало.

Ампулы с гликолевой кислотой нужно использовать только по вечерам, и наутро наносить поверх крем с SPF, чтобы не образовались пигментные пятна (я затворница, поэтому даже не заморачивалась; ну, пару раз в неделю, когда действительно нужно было куда-то выходить, наносила что-то из летних остатков, мне несложно). Пептидные ампулы можно использовать и утром, и вечером, но я как-то уже привыкла на первой части набора к вечернему применению, поэтому так и продолжила.

Текстура у обоих составов одинаковая, сопливенькая водичка. На ощупь напоминает машинное масло, но более липкое.

Текстура и открытая баночка.
Текстура и открытая баночка.

И вот на липкости мы переходим к главному пункту моей бомбежки!

Это просто капец, дамы. Более культурного слова не подобрать. Я уже пользовалась гликолевой кислотой от Лореаль, и она тоже была липковата, но не настолько же!

Если вам кажется, что лицо так приклеилось, что идёт вслед за рукой, то вам не кажется.

А если вы не впечатлились, то вот вам ещё.

Тихий ужас, наклейки с Ягодок лучше себя ведут.
Тихий ужас, наклейки с Ягодок лучше себя ведут.

Ампульная сыворотка с гликолевой кислотой создаёт полное впечатление, что лицо я покрыла клеем. На нее липло вообще все, причем мгновенно (помните про котячью шерсть, да?). После перекрытия кремом часть липкости уходила, конечно, но лицо все равно приклеивалось к подушке даже спустя 5 часов после нанесения (я — закоренелая сова, и спать ложусь с рассветом). Собственно, даже наутро некоторое количество липкости сохранялось.

Когда спустя 20 дней я перешла на пептиды(да, я дама упорная и мучалась с этой дрянью до конца), то вздохнула с облегчением. Эти ампулы все ещё липковаты немного, но в сравнении с гликолевыми — небо и земля.

Создалось ощущение, что производитель взял изначально липкую косметическую основу и в нее набахал активов. В итоге пептиды получились относительно нормально, как концентрированная гиалуроновая сыворотка. А вот и без того липкая гликолевая кислота в сочетании с такой вот основой выдала клей «Момент». И у меня один вопрос: Кора, на хрена?!

Я вообще крайне разочарована гликолевыми ампулами. В процессе использования я не видела вообще никаких изменений на коже. При этом стоило начать пептиды, и как будто на затылок мне поставили прищепку: все морщины разгладились, а начинающийся птоз резко подтянулся. Возможно, гликолевая кислота просто подготовила кожу к последующему действию пептидов. Но контраст был разительный, и положительные впечатления от курса остались только от второй половины ампул.

Больше я этот курс точно повторять не буду. Замучалась с ним.

1500-2000₽цена
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Ампулы Гликолевая кислота 10%Состав: Aqua, Glycolic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propanediol, Glycerine, Butylene glycol, 1,2-hexanediol, Hydrohyethylurea, Glycerin, Arginine, Sodium Hydroxide, Isopentyldiol, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Sodium methylparaben, DMDM HydantoinАмпулы Пептидный комплекс 8%Состав: Aqua, Acetyl Hexapeptide-8, Isopentyldiol, Hydrohyethylurea, Panthenol, Glycerin, Alteromonas ferment extract, Palmitoyl Oligopeptide, Tripeptide-1, Silanetriol, Hyaluronic Acid, Betaine, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, DMDM Hydantoin, Sodium methylparaben

Впечатления от серии.

В общем и целом, я добилась, чего хотела. Морщинки сильно уменьшились, овал лица подхвачен. Но вот эта даже не ложка, а ковшик дегтя в виде липкой сыворотки, испортил мне всю малину.

Я начинала курс в начале лечения, поэтому, как порядочный олень, не зафиксировала, как выглядело мое лицо «до». Есть только общее фото из вот этого поста.

Слева - лицо в первые дни курса. Слева - в последний день.
Слева — лицо в первые дни курса. Слева — в последний день.

Но если подключить мимику, то понятно, где располагались морщины. Подкожные заломы-то никуда не делись.

Самая старая "улыбчивая" морщина, есть у меня с 25 лет. Почти полностью разгладились. Шелушения не заметила, пока фото делала, сорян; это подкожник заживающий так себя ведет.
Самая старая «улыбчивая» морщина, есть у меня с 25 лет. Почти полностью разгладились. Шелушения не заметила, пока фото делала, сорян; это подкожник заживающий так себя ведет.

Залом и ещё одна "улыбчивая" морщина. После курса заметны либо с утра, когда я опухшая, либо когда активно гримасничать.
Залом и ещё одна «улыбчивая» морщина. После курса заметны либо с утра, когда я опухшая, либо когда активно гримасничать.

Три морщины на лбу. Верхняя ещё немного осталась, но заметна, только если носом в лоб ткнуться. Остальные две исчезли.

Я вполне довольна таким результатом. Разумеется, останавливаться не собираюсь, мне мое вечно юное хлебало сильно нравилось, хочу его обратно. Но в качестве «ударной группы» серия зашла на ура.

Курс я закончила в тот день, когда купила себе новый телефон. И, играясь с новой сверхмощной селфятницей, увидела вот это (видимо, привычка игнорировать себя в зеркале даром не прошла, раз раньше не заметила).

Забитые к чертям собачьим поры по всему лицу
Забитые к чертям собачьим поры по всему лицу.

Вот вам и липкая сыворотка, твою качель в телегу! Это при полном комплексе очищающих процедур, включая двухэтапное умывание, энзимную пудру раз в неделю (на сверхчувствительную кожу чаще не рекомендуется) и периодические очищающие маски.

Спас меня пробник энзимной пудры от M.AKLIVE. Я ее обязательно куплю, чудодейственное средство. Но камон, мне 33, а не 13, я уже давно отвыкла видеть такие забитые поры в зеркале.

Подводя итоги: серия хороша, но ампулы — зло. А может, это был очередной вывертон моей капризной кожи и вечного слепого счастья.

Спустя месяц «поддержки» другой, менее мощной серией (про нее тоже ждите новых писем) морщины вернулись буквально намеками на лице, и их никто, кроме меня, не видит.

На этом все!

А что у вас в любимцах из мощного антивозраста?

Аня Карпова26 ноября 2024, 18:56
Спасибо за обзор, липкость жесть. Мне такое прям бррр.

Я в упор не вижу вообще никаких морщин на последних фотках. Честно. То, что кожа складывается в ответ на мимику, ну а как по-другому. На фотках без мимики не вижу ничего.
RishBernsky26 ноября 2024, 18:57
Вот и я обалдела. Я к разумной липкости нормально отношусь, но это треш какой-то.

Вы прям как мой муж 😆 он тоже утверждает, что не видит никаких морщин. А я прям вижу! Но на фото с мимикой уже готовый результат, там их и нет, а на общем в дневном свете не особо заметно. Мой прокол, что нормально не отсняла 🤦
JJlovesmakeup26 ноября 2024, 20:02
Я тоже морщин не вижу)) При этом разницу до и после вижу очень четко!
PS: терпеть не могу не то что липкость, даже просто ощущение крема на коже 😮‍💨 Если такое попадается, сразу отправляется в категорию «уход за руками»))
RishBernsky26 ноября 2024, 20:24
Ну на макрофото их уже и нет)) там только «после» результат. Потому что «до» я забыла снять 🤦

Вот в уходе за руками я эту липкость меньше терплю, чем на лице)))
miinichka26 ноября 2024, 20:12
А мулы конечно лютая жесть 😬
Я одно время часто покупала эту косметику, ее делали буквально рядом с домом и там несколько знакомых работало. Мои всем расположении, ни чего из марки не зашло совсем. Забитые поры это вообще классика от их сывороток …
Но, не плохая была их проф линейка New line их тоник повторяла.
По вашим фото до и после, я вижу дико грустные глаза, просто захотелось вас обнять и без советов или слов посидеть рядом 🫂
RishBernsky26 ноября 2024, 20:25
Спасибо)) я на фото «до» сразу после операции, поэтому чувствовала себя так же, как выглядела 😆 на фото после я пришла с Интершарма и уже куда более довольная))

New Line я тоже пробовала, но мне они зашли меньше, чем Кора. Видимо, какой-то индивидуально закидон))
Victoria_K26 ноября 2024, 20:14
В какой то косметической болталке советовали крем вокруг глаз этой марки. Не пробовали?

По теме — не переживайте. Пройдет и это. Ухоженный изначально исходник восстанавливается быстро
RishBernsky26 ноября 2024, 20:23
Спасибо) ну, год перерыва на сверхтонкой коже всё-таки сказался. Но пока я довольна прогрессом.

Крем для глаз у них брала другой, не впечатлил. Но я вообще больше с патчами дружу, чем с кремами.
Volha_Mo26 ноября 2024, 20:41
Как я вас понимаю. Именно последний год тоже оставил отпечаток усталости и возрастные изменеия на лице. Хоть я имею возможность высыпаться, стресс меня разрушил знатно. Но я решила обточить поплывшее лицо у массажиста + работа с осанкой и растяжка мышц грудного отдела
RishBernsky26 ноября 2024, 20:44
Согласна, массаж решает. Но я решила ещё и активами ускорить процесс. А осанку я правила ещё до этого вот всего, и здорово подтянулась шея. Да и грудь повыше стала, чего греха таить 😆 сейчас пока мне эти упражнения недоступны, нужно вылечить травму спины, а на это нужно время и деньги, у меня есть либо то, либо то)
Volha_Mo26 ноября 2024, 20:54
Восстанавливайтесь скорее. Я спорт воббще не люблю, но деваться некуда. Накупила себе гимнастических приблуд для проработки мышц и тянусь, раскатываюсь. У массажиста пищу от боли, настолько всё зажато. У меня просто нет выхода, нужно ходить на физиотерапию, настолько всё запущено
RishBernsky26 ноября 2024, 21:14
Та же история. Помогают йога (собственно, физиотерапевт навел), самомассаж и пластичные корректоры осанки. Не панацея, разумеется, но для поддержки очень даже, главное — правильно освоить это все.