Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
05.04.2024
6950

Pat Mcgrath Labs Mothership I Subliminal palette: когда деревья были большими, а люкс нескучным

Вообще все люксовые истории проходили мимо меня по двум железным причинам, причём я даже затрудняюсь сказать, какая из них весомее: 1) это дорого 2) это неинтересно. (Если что речь о человеке с десятками самых разных палеток и большом любителе суперъядрёных цветов на веках). Но иногда, особенно когда все мыслимые желаемые палетки куплены, тенеманьяк может обнаружить, что он что-то упустил из вида.

И так здорово, когда волею судьбы это что-то попадает к нему в руки.


Оформление

Одёжка, по которой палетку встречаем, — роскошна.

Картонная коробка – произведение искусства с фирменной застёжкой. Когда есть присущие только бренду детали – это всегда приятно.


Причём в первой «матери» (большой палетке PML) барышня-украшалка заметно отличается от остальных в серии, преимущественно розовых и утопающих в золоте и стразах. Тут у нас эдакий нуар, замечательно подходящий к холодной гамме внутри.



Саму палетку недаром зовут роялем или гробиком: поверхность и углы не могут не навевать такие ассоциации, тем более вкупе с внушительным весом. Палеткой можно и нужно убивать, только лучше фигурально))


Сзади золотая плашка и шутейное напутствие о беспечном использовании и риске длительного пользования
Сзади золотая плашка и шутейное напутствие о беспечном использовании и риске длительного пользования

В общем, ощущение изысканности и богатства на месте, жаль только атласная поверхность не может не превратиться предмет интереса дактилоскописта.



Формулы


Скоро минует 7 (!) лет с момента запуска этой палетки, и честно сказать, в связи с резвым развитием рынка декоративки были некоторые опасения, что формулы устарели и будут далеки от фурора, который они некогда производили. Но страхи не оправдались. Или как минимум бренд не стоял на месте и бдил над актуальностью своих продуктов (моей палетке только несколько месяцев с момента производства).

Формул в Subliminal строго говоря 3: матовые, сатины, спарклы («спешлы» мне ещё тяжелее из себя выдавить, чем спарклы, так что если что это они).


Распределение по формулам ровное: 3 матовых, 3 сатина, 4 спаркла (хотя синий на мой взгляд где-то посередине между сатином и спарклам, плотность сияния ниже).


Комозиционно палетка делится на часть скорее «повседневную»:


И «торжественную»:


Гамма


Положа руку на сердце, по части гармоничности цветов и потребностей, которые они закрывают в макияже – это самая толково собранная «мать». Матовые дружат между собой и раз их всего 3, то очень здорово, что они порядочно отличаются по светлоте. И подходят к блестяхам, а то ж всякое бывает. Сатины тут — просто лучшие друзья каждодневных макияжей. Холодная бронза, припылённый лиловый (держим в уме синие спарклы), кремовый сатин в угол, под бровь, в тушёвку. Гениальное комбо. Ну и ради синих блестях эта палетка наверняка покупается. Даже в 2024 искристость местных синих ощущается как шикарная. И отдельного доброго слова заслуживает светло-жёлтый оттенок, который я не могу перестать сравнивать с сиянием луны. Пожалуй, самое красивое и любимое золото в коллекции для человека, который на дух не переносит золото.

В общем вы поняли, именно гамма здесь на мой взгляд продающий момент. По формулам тени конечно неплохи, но за исключением спарклов на звание лучших и уникальных они не потянут. А вот элегантность сатинов, универсальность матовых в сочетании с действительно продуманной палитрой это уже серьёзный разговор.


Свотчи в разных освещениях


День:


День в тени:

Электричество:



Макияжи

Цвета посочнее я решила оставить так сказать на десерт, поэтому начала с макияжа то ли в люди то ли на повседневку. Фоток пробы пера увы немного, но не могу не отметить, как интересно «лунное» золото смотрится со сдержанными оттенками палитры. Отлипнуть не могла от отражения (можно такое вслух говорить? зато честно)), есть в этом какой-то изюм.



Далее в ход пошла «синь», только на сей раз в подложку для урозовления пошла теоретически подводка практически кремовые тени от Shu.



Телефон, пожалуй, лучше даже передаёт реальный цвет и текстуру:


Ну разве не вах?

Далее обратно в повседневность. Попыталась в нежный макияж:


Ну нравится мне сиреневый нюанс, вроде мелочь а очень красит будничный коричневый мейк. Кстати в слизистой тёмно-синий карандаш сюда тоже замечательно подходит.


Наслоила бронзовый сатин сверху на этот же макияж, вышло уже чуть привычнее для моего стиля, устроило.


При дальнейшем наслаивании тени перестают смотреться хорошо, ну и я удивилась бы, если бы было иначе. Резюмируем, что дружба с подложкой и наслаивание возможны, но всему есть предел.


И в завершение вся или почти вся палетка, бахнутая на глаза разом:


На подвижном веке в основном дуохром с красноватой базой, но она не особенно видна, акцент на ярком голубом отливе.

В слизистой сиянию на веке подыгрывает карандаш от Kaleidos Night Creation.


Выводы


Ну что сказать, на мой взгляд палетка совершенно очаровательна.

Прекрасна своей самодостаточностью, цветовыми нюансами-находками и высококлассным оформлением. А нужен ли такой корабль и стоит ли он пятизначных сумм, всё зависит от индивидуальных потребностей. Мне повезло, что он сам ко мне приплыл. И неплохо, что он хотя бы есть в стране и на него бывают скидки.

Главная мораль басни: Subliminal живее всех живых и до сих пор чудесен.




14875₽цена
9/10оценка
1 месяц, 2р/в неделюиспользование


С вами была только сейчас открывшая для себя Pat McGrath Labs слоупок Настя :)



Лучшее за месяц

Комментарии

Sorelle 05 апреля 2024, 18:08
Какая у вас всегда роскошная растушевка! Будто дымка на глазах, всегда любуюсь мастерством)
Traceofmyface 06 апреля 2024, 00:05
Спасибо большое, очень приятно ☺️
Marsy 05 апреля 2024, 18:53
Я все смотрю на нее и думаю нужна ли. Остальные от Пэт мне не нравятся)
Traceofmyface 06 апреля 2024, 00:05
Плюсую) единственное я иногда поглядываю на последнюю, но это уж очень розовое настроение надо иметь))
wedma 05 апреля 2024, 19:01
Красивые макияжи👍
Как вам тени с блестящей текстурой? У меня есть от этого бренда, и тени-блесяшки осыпаются под глаза.
Кстати, эта палитра мне напомнила тени от revolution.
_eikijane 05 апреля 2024, 21:53
Вроде Revolution и делал дьюп на палетку Pat
wedma 05 апреля 2024, 22:18
Похоже на то.
Сделала свотчи, и правда, оттенки эдентичны кажутся.
Мне они нравятся, но пользуюсь не всеми оттенками.
Но от Pat текстура теней выглядит насыщенной, сверкающей💎
Traceofmyface 06 апреля 2024, 00:06
Слышала про этот клон, говорят, очень даже!
wedma 06 апреля 2024, 09:57
Я даже и не знала, что у меня клон, как года два)
В основном, красивое в этой палетке и качественное это несколько рефилов: все три коричневых оттенка, также один дуохром справа вверху, белые блёстки на базу красиво ложатся… остальные по качеству не очень (либо не дают пигмент, либо осыпаются).
Ваша палетка намного больше мне понравилась 😍
LoveforLips 06 апреля 2024, 13:37
У меня есть этот клон. Не Пэт, конечно, но вполне хорошо на глазах выглядит.
Daria Ignatovich 05 апреля 2024, 23:02
Были обе палетки, и от Пэт и Revolution ради интереса. У Revolution хотя и по цветам очень близкая и пигментированная история, но по формулам совсем не то. Особенно спешалы, белый вообще как мел, сияющие текстуры крошатся, нет такого люксового подсвечивающего эффекта. Ну и в руках после Пэт Revolution вообще без удовольствия держать)) Но если Пэт не пробовать, то тени огонь для массмаркета
wedma 05 апреля 2024, 23:23
Спасибо за сравнение, интересно было насколько велико, или нет, отличие.
Eirin-wind 05 апреля 2024, 19:03
Цена, конечно, по нынешнему курсу космическая. Я, помню, даже когда были 8, считала дорогими палетками. Но цвета такие, к которым тоже подходит только эпитет «дорогие и роскошные».Такие замесы оттенков и ещё вы их так показали, что закачаться можно. Гамма ко внешности ооочень подходит, как шикарная огранка бриллианта.
Traceofmyface 06 апреля 2024, 00:08
Приятно такое слышать, спасибо) а цена конечно неадекватная, я потому всегда обходила Пэт стороной) сейчас оптимально покупать или б/у с рук, или поймать комбинацию промокода и особого кэшбэка, тогда до сих пор в районе девятки урвать можно, но это всё же дороговато =\
Emmett 05 апреля 2024, 19:04
Красота!
Traceofmyface 06 апреля 2024, 00:08
Благодарю)
Yana1712 05 апреля 2024, 19:49
Невероятно красиво!
Traceofmyface 06 апреля 2024, 00:09
Очень приятно, спасибо)
Believe_me_Natalie 05 апреля 2024, 20:21
Ох, помню свой первый заказ с сайта Пэт, две палетки-десятки, включая эту. Взяла в руки и обомлела от люксовости, уровня исполнения, от всего. Люблю Пэт и именно эти ее тени   ваши макияжи, как всегда, выше всяких похвал и вдохновляют на бьюти-подвиги  
Traceofmyface 06 апреля 2024, 00:09
А какая вторая, интересно?) и как Вы сравнили бы её с саблиминал) и большое спасибо за лестные слова))
Believe_me_Natalie 06 апреля 2024, 00:36
Дивайн роуз первая, совсем другая история, нюдовое веселье. На том же уровне, что и саблиминал. А вот с Мунлайт седакшен Пэт переформулировала и матовые, и сияшки. Сатины стали ярче, матовые легче в работе, спешлы ярче и рыхлее.
Masha87 05 апреля 2024, 20:27
Эта палетка, особенно в хорошем качестве (свежие выпуски все в хорошем) просто отличная🙂и так хорошо ты ее показала😻
Traceofmyface 06 апреля 2024, 00:11
А ты сабверсив! Ко мне она тоже попала, я в порыве любопытства стала искать обзоры, и твой восхитил и вдохновил очень!) 💖
Masha87 06 апреля 2024, 07:41
Спасибо) я тогда так ужасно ещё тушевала😁😁
Levsa834 05 апреля 2024, 20:49
Великолепно! Надо брать, давно на неё смотрю. Я преданный фанат этих чёрных монстров, набрала пять штук, а этой нету((
Traceofmyface 06 апреля 2024, 00:12
Непорядок)) уверена, она займёт достойное место в коллекции) а кто у вас сейчас в фаворитах?)
Levsa834 06 апреля 2024, 00:46
На ты бум? Бум.
В фаворитах Huetopian Dreams и
Subversive.
А ещё Midnight Sun, Bronze Seduction, Moonlit Seduction.
Вообще, люблю все, но те две особенно.
luda_cv 05 апреля 2024, 22:29
Какие же красивые получаются у вас макияжи.Мастерство и талант идут рука об руку.
Traceofmyface 06 апреля 2024, 00:13
Упёртость и упёртость, скорее))) но рада, что наши с ними макияжи нравятся, очень приятно, спасибо)
vseloginyzanyaty 05 апреля 2024, 22:53
Я не о тенях, но какая же Вы красавица 😍😍😍 тени тоже так показали, что у меня кредитка зачесалась. Но с моими кривыми руками таких макияжей, как у Вас, мне никогда не сделать. Полюбуюсь 😍
Traceofmyface 06 апреля 2024, 00:13
Ах ну до чего радостно такое читать, заливаюсь румянцем, спасибо!)
Mvd 06 апреля 2024, 00:03
Спасибо за обзор! Отличные макияжи! Тоже из всех больших палеток Пэт нравится именно эта, давно на нее смотрю, но цена останавливает. А как сияшки в нанесении, сильно сыпятся?
Traceofmyface 06 апреля 2024, 00:16
Кстати хорошо, что обратили внимание на этот момент. Осыпаться могут, если только их на высушенную пудрой поверхность их пытаться нанести, тогда могут не приклеиться. А в целом они слегка шершавые наощупь, с избытком не набираются, особо не мигрируют после нанесения никуда) по стойкости тени очень даже.
Mvd 06 апреля 2024, 00:43
Это очень здорово, у меня есть 4-ка interstellar icon, и там самый красивый синий довольно сыпучий, что не очень радует и из-за этого не часто рука тянется к палетке, хотя цветовая гамма мне очень нравится.
Levsa834 06 апреля 2024, 00:47
Извините, вклинюсь. У меня осыпаются при нанесении все спраклы. Поэтому крашу глаза до лица, а осыпавшиеся искры убираю липкой лентой. Очень быстро и эффективно, хоть и малоэстетично.
Ольга Львова 06 апреля 2024, 07:12
Ага, к осыпанию тоже готова как говорится «по определению». Я убираю ватным диском «смоченным» жирным ремом. Лайфхак из флэшмоба Косметисты про лайфхаки. Отлично получается
Elena2210 06 апреля 2024, 08:52
Интересное решение:) А я наношу поверх осыпаний крем для лица, специально купила недорогой тюбик Невской косметики, а затем стираю его ватным диском вместе с блестяшками
Mvd 06 апреля 2024, 10:14
Да, я тоже обычно сначала глаза крашу. Но у меня спарклы от Форда не осыпаются, от Шарлотты тоже не осыпаются, и Bodyography не осыпаются, а вот Пэт в этом плане подкачала.
Levsa834 06 апреля 2024, 13:40
Ну так они другие повсем по формуле. И сияют так, как другие не могут, за что и люблю)
Mvd 06 апреля 2024, 21:41
Вот поэтому и возник вопрос про стойкость, так как стоимость палетки сопоставима со стоимостью «тяжелого» люкса и за эту стоимость хотелось бы, чтобы осыпашек не было или они были бы минимальны.
Levsa834 06 апреля 2024, 23:29
Ну только при нанесении и сыпятся чуток, после — отличная стойкость у теней.
RAGE 06 апреля 2024, 09:47
Вы к любой палетке находите подход, всегда! Макияжи роскошные)
Я не готова покупать эту палетку, но насчет Revolution прямо задумалась. Их фиолетовая палетка из этой же серии бесподобна по качеству и оттенкам
JJlovesmakeup 10 апреля 2024, 16:45
Агния, а что за фиолетовая? Мне тут розовые блестки в голову попали и срочно хочется или ярко-розовую, или лиловую палетку 🤦‍♂️ Практика показывает, что лучше не брать что-то дорогое, т.к поиграю и в стол…
Traceofmyface 10 апреля 2024, 17:29
Разрешите восхититься вашим здравым подходом! Тем более что бюджет в плане качества уже наступает на пятки более дорогой декоративке, и можно скупать разнообразное без больших трат)
JJlovesmakeup 10 апреля 2024, 18:32
Спасибо 😄 Ну, если бы я умела так же красиво краситься тенями, как вы, я бы еще подумала над Пэт, а так… одна растрата 😅
Traceofmyface 10 апреля 2024, 17:30
Спасибо большущее) Революшен как рулетка, но наслышана, что у них есть очень и очень крутые продукты)
olenchik 06 апреля 2024, 10:43
Ваши макияжи роскошно показали палетку☺️ Спасибо за пост 🌸

На мой взгляд у ПЭТ этот выпуск самый удачный по колористике. Subliminal гостила у меня долгое время, поэтому успела ее «распробовать». В результате не купила ( цена 🤦‍♀️ хотя есть варианты). Для меня она слишком прохладная и не самодостаточная в итоге, тк нужно добавлять теплый оттенок. А иметь тяжелый глянцевый рояль ( про отпечатки тоже помним 😉) и прилагать дополнительно мелкую теплую Палетину….
В остальном Subliminal прекрасна 💖
JJlovesmakeup 10 апреля 2024, 16:38
Влюбилась в этот синий 😭