Здравствуйте!)
Заключительный пост на тему нового российского бренда Frndly Beauty и посвящён он уходу для лица. На обзоре у меня две сыворотки, пептидная и с витамином С, а также увлажняющий крем. Я тестировала эти продукты почти 1,5 месяца, пользовалась ими на ежедневной основе и могу наконец сформировать свое мнение.
Напомню, что ранее я тестировала уход для кожи рук и маску с комплексом Olaplex. Все работает, понравилось и соответствует цели бренда — создавать эффективные и эстетичные продукты, которые бы не уступали иностранному люксу.
Сразу расскажу об оформлении — это пластиковые флаконы с контрастными этикетками и помповыми дозаторами. Из упаковки — картонная коробка с контролем первого вскрытия. Мне нравится, что флаконы прозрачные, это позволяет видеть остаток продукта и что цвет этикетки соответствует активу или его предназначению. Крышки фиксируются плотно, дозаторы удобные. Объёмы сывороток 30 мл, крема — 50 мл.
Frndly Beauty сыворотка для сияния кожи с витамином С 5% vitamin C serum
Это сыворотка на основе стабильной формы витамина С Sodium Ascorbyl Phosphate в концентрации 5%. И это вроде бы максимальный процент этой формы, который встречается в уходовой косметике. Помимо него в составе есть глицерин, лецитин, д-пантенол, экстракты ламинарии и гамамелиса виргинского, коллаген и гиалуроновая кислота.
Текстура гелевая, жидкая, с желтовато-мутным оттенком. Аромат сладкой аскорбинки.
У меня кожа комбинированная, не чувствительная, витамин С переносит отлично, даже в самых высоких концентрациях. В своём применение эта сыворотка показалась мне очень комфортной, хорошо распределяется, быстро впитывается, не оставляет липкости и легко переносится кожей, ни раздражения, ни сухости, ничего. Не увлажняет, по крайней мере, я увлажнения не чувствую. Признаться, я даже подумала, что она для меня слишком лайтовая, так как ощущения отполированной кожи после неё не было. Но было здоровое сияние и немного выровненный тон.
Одноко, через какое-то время меня жутко обсыпало (гормоны, будь они неладны) и как мне кажется, сыворотка помогла быстро превратить стадию воспалений в стадию постакне. На фото разница в неделю, сейчас они практически незаметны. Так что, могу сказать, против воспалений и акне она эффективна.
Как поклонник витамина С в уходе, сыворотку я оценила.
Оценка: 10/10
Срок тестирования: более 14 раз
Антивозрастная сыворотка с лифтинг-эффектом Frndly Beauty peptide serum
В составе входят такие активные компоненты, как глицерин, д-пантенол, гиалуроновая кислота, коллаген (признаться, я считаю этот компонент бесполезным в уходе за кожей, но пусть будет), гидролизованный эластин (из той же оперы), и несколько пептидов:
- Palmitoyl Oligopeptide — стимулирует выработку клетками кожи коллагена, белков и других аминокислот, которые являются строителями эпидермиса.
- Palmitoyl Tetrapeptide-7 — борется с воспалительными процессами в коже, что приводит к повышению её упругости и эластичности.
- Palmitoyl Tripeptide-5 (Syn ®- Coll ) — уменьшает глубину морщин и подтягивает каркас кожи.
У сыворотки лёгкая гелевая текстура и ненавязчивый парфюмированный аромат.
Она также хорошо распределяется, но оставляет довольно сильную липкость, что не проблема, если закрыть её кремом.
При разовом применении она оказывает дополнительное увлажнение и смягчение, а при длительном — расслабляет мышцы и повышает тонус кожи. Я уже давно пользуюсь пептидами и каждое утро вижу их работу, просто после бессонной ночи наблюдаю в зеркале относительно гладкое и упругое лицо, вместо мятой бумаги с заломами. Сыворотка от Frndly Beauty отката назад не вызвала и поддерживает это состояние.
Резюмирую: рабочая сыворотка с хорошим набором пертидов.
Срок тестирования: более 14 раз
Ультра увлажняющий крем для лица Frndly Beauty Ultra-hydrating face cream
Отдельно хочу похвалить объём, тут целых 50мл.
В составе эмоленты, комплекс масел: сладкого миндаля, ши, авокадо и арганы, сквалан, лецитин, силиконы, д-пантенол, гиалуроновая кислота, аллантоин и различные экстракты. Что ж, состав достаточно «ударный».
Текстура вроде бы и гелевая, не жирная, не плотная, но достаточно насыщенная. Обладает каким-то очень приятным и знакомым парфюмированным ароматом, даже сложно сказать, что это, но мне нравится.
Крем хорошо распределяется, без скатываний и мыльных разводов. Довольно быстро впитывается, оставляя после себя приятную шелковистость и гладкость. Действительно очень хорошо увлажняет, смягчает, нивелирует шелушения, в общем, может спасти самую сухую кожу в мороз и отопительный период. Подойдёт как база под макияж, так как по этому крему очень хорошо скользит тональный крем. Но есть в этом обилие плюсов и минус — он подзабивает мне поры. Не вызвал высыпаний, просто я вижу у порах эти бугорки после применения. Возможно для меня это слишком плотная и насыщенная формула, либо силиконы в составе слишком тяжёлые.
Срок тестирования: более 14