18.11.2024

Как вы избавились от моли?

Добрый день, девушки! Если у вас такая проблема была, расскажите, пожалуйста, как вы избавились от моли?

Only_July18 ноября 2024, 13:37
Ещё ребенком такая проблема была дома. Решили только после того как нашли и уничтожили гнездо. Оно оказалось в пылесосе (у нас был большой промышленный пылесос, который вытряхивал 1-2 раза в год). Прочистили, развесили саше антимоль и всё
atala2818 ноября 2024, 13:48
Гнездо?! Да я вот тоже на саше смотрю, но боюсь, что все вещи пропахнут этой антимолью…
Only_July18 ноября 2024, 14:40
В нашем случае было лучше чтобы вещи пахли антимолью. Помню прогрызли старые шерстяные шарфы, которыми спину уеутывали, капюшон от моей куртки (я его не носила), отцов свитер. Много чего ещё.
Cat-Shee18 ноября 2024, 13:59
Куча же спреев и средств от моли продаётся)
От моли избавиться несложно, главное — что-то начать делать.
Из основного — очень желательно все вещи из натуральных тканей хранить чистыми и в плотно завернутых пакетах, можно добавить пакетики с натуральной лавандой или везде, где можно, накапать эф.м. лаванды (молб не любит её запах).
Если нужен конкретный производитель, я бы советовала «Спивакъ» или «АФ Тургеневская». Есть на маркетплейсах. У последней раньше была и сушёная лаванда)
atala2818 ноября 2024, 14:08
Лаванду не только моль не любит, но и я) А по поводу спрев — они же тоже разной эффективности, наверное, поэтому и спрашиваю тут — вдруг кто-то порекомендует что-то действительно работающее.
AllaKonstantinova18 ноября 2024, 14:24
Я по накупила нереальное количество мешочков с лавандой, разложила и развесила везде в шкафу, где только смогла. Пока тихо 🫣
Blondasaurus18 ноября 2024, 15:39
Я просто выкинула все заражённые продукты.
Спойлер — проверьте чай, хз почему, но эта тварь и его оккупирует
Natalie Happy-Day18 ноября 2024, 16:25
Пищевая? пересыпать все в емкости)и ей нечего будет есть и она перестанет появляться, если одежда, то лаванда.