18.11.2024

Королева в золотых оковах: Police To Be The Queen

В темнице было сыро. Холодные капли дождя превратили ее утреннее белое платье в слякотную осень. Оковы сжимали руки так сильно, а в глазах отражалось кроваво-красное небо. Никто не знал, когда это все закончится, и только аромат красных спелых ягод заполнил это место надеждой.

Это первое, что мне пришло на ум, когда в магазине парфюмерии моя рука потянулась к полке, где находились такие необычные и яркие флаконы, которые очень сильно выделялись на фоне других. И когда наступает холодный период года, я нахожусь в поиске сложных ароматов. Итальянский парфюм бренда Police по внешнему виду мне показался слишком примитивным, и я почему-то решила, что это будет сладкий компот для любителей чего-то легкого и не очень стойкого. Но когда консультант предложила мне все же затестить, я решила дать шанс и закрыть глаза даже на такой дизайн флакона. И как только я вдохнула этот непростой аромат, сразу решила его взять с собой домой. Если вы поклонница сложных композиций, я очень советую обратить внимание на данный парфюм. 40 мл — 1 815 Р.

Police To Be The Queen

Концентрация: Eau de Parfum

Пол: для женщин

Группа: цветочные, фруктовые

Год: 2013

Верхние ноты: мандарин, петитгрейн, апельсин, красные ягоды

Средние ноты: фиалка, ананас, жасмин

Базовые ноты: ваниль, мускус, пачули, кедр

Страна: Италия.

Чтобы поистине насладиться этим ароматом и дать полностью ему раскрыться, нужно время, потому что первое, что вы здесь услышите, ноту бензина и дурманящий голову жасмин. И тут сразу можно сделать неправильный вывод, что это какой-то мужской, тяжелый и непонятный аромат. Я рекомендую распылить его и забыть о нем, дать минут 15 на то, чтобы To Be The Queen привык к вам, а вы к нему. Уже через минут 20 он будет звучать совершенно иначе, и здесь будет такая интересная пирамида, которую вы вряд ли где-нибудь вообще встречали в парфюмерии. Заявленные базовые ноты здесь весьма специфические, не все из них соответствуют действительности.

Например,красные ягоды уловить можно, они раскрываются такой приятной кислинкой, которая служит лишь фоном для последующего букета. И это не та кислинка, которую можно услышать в саду рядом с кустом красной смородины. Это какая-тодикая ягода, которая живет в темном густом лесу, где сырость зеленого моха ее обволакивает и согревает. Древесно-цветочный аромат фиалки придает Police To Be The Queen нежности, а дальше белая ваниль сливается с горько-дымным аккордом пачули. Но на этом аромат не перестает удивлять, с каждой минутой он раскрывается еще глубже, тут уже можно уловить сок спелого ананаса и хвойный запах, напоминающий сандал. Здесь будто и правда в сырой темнице заперли Королеву. Вот такая странная ассоциация мне приходит на ум.

Не соглашусь, что этот аромат сугубо молодежный. Он подходит скорее тем, кому за 30. Не думаю, что если бы мне в руки попал этот флакон в мои 20 я бы вообще обратила на него свое внимание. Здесь ощущается зрелость, все нотки выдержанные и довольно стойкие. На коже держится такая композиция уверенно часа 4. На волосах и одежде почти целые сутки. Не могу сказать, что дизайн флакона выглядит серьезно, но вот сам аромат заслуживает хорошей оценки. Тому, кто только начал свое путешествие в мир парфюмерии, я бы не стала его рекомендовать покупать без затеста и уверенна, что многие его не понимают. Но моя оценка 10 из 10!

Blondasaurus 18 ноября 2024, 15:42
Парфюм парфюмом, но откуда вы взяли отрывок для вступления? 🤩
Blondasaurus 18 ноября 2024, 15:43
Извините что так резко, я учуяла прекрасную историю, а дальше как в тумане 😶‍🌫️
Dolore_s 18 ноября 2024, 15:58
Сама придумала😏
Katerinka_Od 18 ноября 2024, 16:15
О, как интересно и красиво. Надо подойти к полочке, знаю, где можно понюхать. Как-то меня флаконы черепушки отпугивают, хотя парфюмы бюджетные.
Если что, можно и отливант купить, чтобы без черепов.
Dolore_s 18 ноября 2024, 16:17
И мне оформление не очень нравится, а вот аромат совсем другое дело!