Обожаю роскошный пастельно-желтый оттенок: это праздник в цветовом эквиваленте, символ солнца, лета и витамина С. Короче, я не устояла перед кремовыми тенями Shik просто потому что они нежно-лимонные. А зря — надо было держаться)
Оттенок №19 Lemon появился на свет в большой семье Shik в 2023 году. К этому времени у бренда уже была линия нюдовых — матовых и сатиновых — теней. Лимитированная коллекция Tropical стала роскошным продолжением. 6 ярких оттенков: белый личи, лимон, апельсин, розовая гуава, фиолетовый виноград и голубика. Все деликатные сатины с мельчайшими мерцающими частичками.
Бренд предлагает их использовать для цветных смоуки или смелых стрелок. Вот только не предупреждает, что без хороводов у костра ничего приличного не выйдет.
Ближе к виновнику этого собрания. Производитель обещает, плотность — от невесомой вуали до насыщенного цвета, легкую растушевку, наслаивание и стойкость цвета.
Обычно я не говорю про состав теней, но гулять так гулять! Список ингредиентов тоже не порадовал:
- Диазодинилмочевина — сомнительный консервант. С одной стороны, он известен своей эффективностью. С другой — имеет плохую репутацию, потому что в определенных обстоятельствах способен высвобождать формальдегид.
- Benzyl Salicylate -парфюмерная отдушка, которая является достаточно раздражающим ингредиентом. Настолько, что по правилам ЕС производители обязаны указывать его отдельно. В принципе, не страшно. Но имеет значение для девушек с чувствительными глазами и с аллергией на этот компонент.
Инструкция. Нам предлагают нанести небольшое количество продукта на веки и растушевать. Или нарисовать яркую стрелку. 😏
Дизайн. Тут все круто. Потому что он желтенький. Лично мне достаточно только этого, чтобы начать испытывать восторг. Да, я неприхотлива 😅
Тени приезжают в картонной коробочке желтого цвета. На всех сторонах указана полезная информация, а не передней — рельефная надпись Tropical.
Внутри — классический тюбик для кремовых теней. Невысокий, в меру упитанный. Выполнен из прозрачного пластика с серебристой отвинчивающейся крышкой. Ограничитель и аппликатор — рабочие и вполне обычные.
В целом, упаковка выполнена качественно. Ничего не люфтит, не скрипит, не болтается, материалы на ощупь тоже достойные.
Текстура. Чем-то напоминает помады с вельветовым финишем. Только это сатин с вкраплением блесток.
Аромат. Я ничего не чувствую. Но кто-то писал в комментариях в интернет магазине, что он прекрасен.
Оттенок. Как и обещали, прекрасный пастельный лимонно-желтый. Легкий сатин с белыми блестками-слюлинками в составе.
Качество покрытия, или ТХ. Полнейший отстой!
Тушуется в легчайшую едва заметную хайлайтерную вуаль. А вот если наслоить, начинает комковаться и залипать.
Если сразу наносить плотно, тоже красивого мало — тени самоотверженно полосят и пятнят. Поэтому искренне не понимаю, как бренд рисовал моделям яркие стрелки на промо фото. (Полагаю, там не обошлось без цветных подложек: если нанести желтый сатин на желтую кремовую базу, то оттенок будет выглядеть ярче и залипания будут не так заметны.)
При намокании, начинает по-тихоньку таять. В итоге смазывается от малейшего касания. У меня даже сухие пигменты на голое веко так постыдно себя не ведут!
Единственный способ носить эти тени с достоинством — это сначала уложить на веко «прослойку безопасности» из кремовых матовых Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow Waterproof. Затем на подсохшую базу нанести небольшое количество теней Shik и тоненько растушевать кистью.
Перед выходом этого поста я решила дать теням последний шанс. В итоге дважды смывала макияж и пошла по делам с красным опухшим глазом. Благодарю, Shik!❤️🔥
UPD: Сегодня я все еще с опухшим красным глазом. Низкий поклон бренду.
Искренне не рекомендую покупать. Это будет очень напрасной тратой денежки и времени. Мой флакон после этого обзора отправился в мусорку. Очень жаль: цвет просто роскошный 😢🍋
Заходите ко мне в Телеграм-канал: вчера обсуждали Матушку Бобриху и питательные жирные тонеры. А еще я нахожусь в процессе трех экспериментов и регулярно отчитываюсь о результатах:
- Отращиваю брови с сывороткой для ресниц.
- Убираю пигментацию средствами линии Eucerin Anti-Pigment.
- Удаляю незванные волосы британским фотоэпилятором Smoothskin Pure Fit.
Заглядывайте на огонек.
Всех люблю (кроме теней Shik),
Александра ❤️
На промо стрелки точно на подложке, либо фотшоп.
Бессовестно, конечно, выпускать такой продук. Наталья Шик столько трендит о своей косметике, реклама от автора в каждом ролике. И такое качество
Причем, глаза у меня совсем не чувствительные.
Я с интересом и симпатией к бренду. Но тени эти, правда, странные)
Просто я сама никогда реакциями на косметику не страдала, но когда купила фиксатор для лица с ним, ужаснулась моментальным красным и горячим пятнам на лице. А ведь на глазах кожа ещё тоньше
Это прям рок желтых и светло-зелёных цветов, увы
После приобретения палетки с румянами и хайлайтером я теперь тоже в рядах разочаровавшихся в бренде SHIK