16.11.2024

Какая же я злая: Shik Liquid Eyeshadow Limited №19 Lemon

Обожаю роскошный пастельно-желтый оттенок: это праздник в цветовом эквиваленте, символ солнца, лета и витамина С. Короче, я не устояла перед кремовыми тенями Shik просто потому что они нежно-лимонные. А зря — надо было держаться)

Оттенок №19 Lemon появился на свет в большой семье Shik в 2023 году. К этому времени у бренда уже была линия нюдовых — матовых и сатиновых — теней. Лимитированная коллекция Tropical стала роскошным продолжением. 6 ярких оттенков: белый личи, лимон, апельсин, розовая гуава, фиолетовый виноград и голубика. Все деликатные сатины с мельчайшими мерцающими частичками.

Фото лимитированной коллекции Tropical с официального сайта бренда
Фото лимитированной коллекции Tropical с официального сайта бренда

Бренд предлагает их использовать для цветных смоуки или смелых стрелок. Вот только не предупреждает, что без хороводов у костра ничего приличного не выйдет.

Ближе к виновнику этого собрания. Производитель обещает, плотность — от невесомой вуали до насыщенного цвета, легкую растушевку, наслаивание и стойкость цвета.

Обычно я не говорю про состав теней, но гулять так гулять! Список ингредиентов тоже не порадовал:

• Диазодинилмочевина — сомнительный консервант. С одной стороны, он известен своей эффективностью. С другой — имеет плохую репутацию, потому что в определенных обстоятельствах способен высвобождать формальдегид.
  • Benzyl Salicylate -парфюмерная отдушка, которая является достаточно раздражающим ингредиентом. Настолько, что по правилам ЕС производители обязаны указывать его отдельно. В принципе, не страшно. Но имеет значение для девушек с чувствительными глазами и с аллергией на этот компонент.

Инструкция. Нам предлагают нанести небольшое количество продукта на веки и растушевать. Или нарисовать яркую стрелку. 😏

Дизайн. Тут все круто. Потому что он желтенький. Лично мне достаточно только этого, чтобы начать испытывать восторг. Да, я неприхотлива 😅

Тени приезжают в картонной коробочке желтого цвета. На всех сторонах указана полезная информация, а не передней — рельефная надпись Tropical.

Внутри — классический тюбик для кремовых теней. Невысокий, в меру упитанный. Выполнен из прозрачного пластика с серебристой отвинчивающейся крышкой. Ограничитель и аппликатор — рабочие и вполне обычные.

В целом, упаковка выполнена качественно. Ничего не люфтит, не скрипит, не болтается, материалы на ощупь тоже достойные.

Текстура. Чем-то напоминает помады с вельветовым финишем. Только это сатин с вкраплением блесток.

Аромат. Я ничего не чувствую. Но кто-то писал в комментариях в интернет магазине, что он прекрасен.

Оттенок. Как и обещали, прекрасный пастельный лимонно-желтый. Легкий сатин с белыми блестками-слюлинками в составе.

Качество покрытия, или ТХ. Полнейший отстой!

Тушуется в легчайшую едва заметную хайлайтерную вуаль. А вот если наслоить, начинает комковаться и залипать.

Если сразу наносить плотно, тоже красивого мало — тени самоотверженно полосят и пятнят. Поэтому искренне не понимаю, как бренд рисовал моделям яркие стрелки на промо фото. (Полагаю, там не обошлось без цветных подложек: если нанести желтый сатин на желтую кремовую базу, то оттенок будет выглядеть ярче и залипания будут не так заметны.)

Shik Liquid Eyeshadow Limited №19 Lemon Сверху вниз: тонким слоем, толстыми слоем, поверх теней Luxvisage Matt Tint

При намокании, начинает по-тихоньку таять. В итоге смазывается от малейшего касания. У меня даже сухие пигменты на голое веко так постыдно себя не ведут!

Единственный способ носить эти тени с достоинством — это сначала уложить на веко «прослойку безопасности» из кремовых матовых Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow Waterproof. Затем на подсохшую базу нанести небольшое количество теней Shik и тоненько растушевать кистью.

Самая первая попытка подружиться с тенями.
Самая первая попытка подружиться с тенями.

Вторая попытка подружиться с этими тенями. Лучше, но все равно плохо.
Вторая попытка подружиться с этими тенями. Лучше, но все равно плохо.

Перед выходом этого поста я решила дать теням последний шанс. В итоге дважды смывала макияж и пошла по делам с красным опухшим глазом. Благодарю, Shik!❤️🔥

UPD: Сегодня я все еще с опухшим красным глазом. Низкий поклон бренду.

1 год, 1р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Propylene Glycol,VP/NA Copolymer, Boron Nitride, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Parfum, Disodium EDTA, Propylparaben, Benzyl Salicylate, SyntheticFluorphlogopite,CI 77891, CI 77491, CI 77742, CI 77707, CI 77861.

Единственный вариант нанести тени Shik Liquid Eyeshadow Limited №19 Lemon красиво - растушевать их тонким слоем поверх матовых Luxvisage Matt Tint. Тут использован оттенок №110
Единственный вариант нанести тени Shik Liquid Eyeshadow Limited №19 Lemon красиво — растушевать их тонким слоем поверх матовых Luxvisage Matt Tint. Тут использован оттенок №110

Искренне не рекомендую покупать. Это будет очень напрасной тратой денежки и времени. Мой флакон после этого обзора отправился в мусорку. Очень жаль: цвет просто роскошный 😢🍋

Фото оттенка №19 Lemon с официального сайта бренда

Заходите ко мне в Телеграм-канал: вчера обсуждали Матушку Бобриху и питательные жирные тонеры. А еще я нахожусь в процессе трех экспериментов и регулярно отчитываюсь о результатах:

Заглядывайте на огонек.

Всех люблю (кроме теней Shik),

Александра ❤️

Red_helga 16 ноября 2024, 12:50
Цвет приятный, гармонирует с твоими глазами, но поведение кошмар! Вооьще у шик спорные продукты :/
AlexK 16 ноября 2024, 12:53
Согласна. Ценники завышены и многие продукты сделаны абы как — лишь бы было. Разочарована в бренде.
NeNaCarnaval 16 ноября 2024, 16:39
Плюсую! Громкое название ничего
AlexK 16 ноября 2024, 16:53
Да, к сожалению
Katerinka_Od 16 ноября 2024, 12:53
Последний макияж очень красивый.   Если не видеть свотчи и самый 1й макияж, то так и не скажешь, что вы прошли такой болезненный путь
На промо стрелки точно на подложке, либо фотшоп.
Бессовестно, конечно, выпускать такой продук. Наталья Шик столько трендит о своей косметике, реклама от автора в каждом ролике. И такое качество
AlexK 16 ноября 2024, 12:57
Спасибо. Да, очень обидно. Авария с глазами как раз случилась после просмотра очередного видео с этими тенями: на нем модели сами рисуют стрелки. Решила дать последний шанс: ну, если модели смогли, то и у меня получится. В итоге две попытки, два умывания, раздражение на глазах и второй день хожу с красными) Так и не поняла, как они умудрились сделать нормальные стрелки на видео. Хитрости монтажа? 🤷🏻‍♀️
Причем, глаза у меня совсем не чувствительные.
Katerinka_Od 16 ноября 2024, 17:51
О, да, когда еще и последствия от использования продукта такие неприятные, это обидно вдвойне.
Если стрелки на видео, даже не представляю. Могли вообще другой продукт показать.:)) Как реклама туши для ресниц в 2000-х
AlexK 17 ноября 2024, 09:06
Так, я пропустила это — что за реклама туши в 2000х?
Katerinka_Od 17 ноября 2024, 19:51
Аа, ну, когда в рекламе туши были откровенно накладные ресницы, либо доработанные на компьютере.
Так любили делать и Maybelline, и Oriflame (в рекламе на телеке, в видео).
AlexK 17 ноября 2024, 19:56
Аааа, вы про это! Да, помню: они создавали эффект накладных ресниц с помощью накладных ресниц, а не туши 😂
Katerinka_Od 17 ноября 2024, 20:02
Никакого волшебства, просто компьютер
Natalie Happy-Day 16 ноября 2024, 12:54
Мне кажется такие текстуры с этим желтым редко удачные бывают, не надо было просто его производить.
AlexK 16 ноября 2024, 12:57
Возможно, вы правы. Ни разу не сталкивалась с кремовыми тенями в этом оттенке. Поэтому не знаю.
JJlovesmakeup 16 ноября 2024, 12:59
Я искренне люблю такой цвет на глазах! Но здесь качество просто фу 🙀 Я ещё помню чей-то не ласковый отзыв на эту линейку
Natalie Happy-Day 16 ноября 2024, 13:10
Ну возможно от оттенка зависит, синие хорошие бывают или фиолетовые, а вот розовые/желтые/белые все плешивые.
AlexK 16 ноября 2024, 13:37
Эх. Может, и правда от цвета зависит🧐 но экспериментировать уже не буду. Хотя бы из-за сомнительного консерванта в составе
AlexK 17 ноября 2024, 09:07
Думаю, тебе бы очень подошел такой оттенок. Смуглым брюнеткам желтенький вообще очень идет.
JJlovesmakeup 17 ноября 2024, 09:54
Я не смуглая, но у меня был похожий, очень шло))))
AlexK 17 ноября 2024, 12:09
Ок, просто брюнетка 😁
AmiraT 16 ноября 2024, 13:00
Меня, кажется, ничего так не бесит, когда приходится смывать глаза и когда тени вот такие вот. Аж что-то зачесалось всё😅

Я с интересом и симпатией к бренду. Но тени эти, правда, странные)
AlexK 16 ноября 2024, 17:26
Да уж, особенно если тон с консилером уже нанесены. Потом надо все заново: крем, консилер…
NataliKM 16 ноября 2024, 13:16
А что у вас на губах такое красивое? Что касается продукта, то без подложки, на мой взгляд, поведение ужасное. Но я вообще не люблю жидкие тени, на мне они все скатываются, собираются полосой, взрослят мое веко
AlexK 16 ноября 2024, 17:30
Вот этот блеск №16

Я хорошо отношусь к кремовым теням: дружу с Люксвизаж. Они мне планку и подняли: стоят копейки, ведут себя прилично. Всегда беру с собой в путешествия.
NeNaCarnaval 16 ноября 2024, 21:32
Ну фиг с ней, с жёлтой хренью, я бы сменила название бренда на «пшик», ну ладно, не я маркетолог. Что про этот блеск Фокаллюр? Хорошо носится? Имею в виду, не скатывается ли в белую полоску на кайме, сколько времени выглядит именно блеском, а не намёком на цвет, и насколько липкий?
AlexK 17 ноября 2024, 09:12
Носится обычно, не вау, но норм. В белую полосу не скатывается. Заявлен как плампер, но почти ничего не делает. Я к нему без претензий вообще — брала по приколу, по очень большой скидке. Тогда каждый блеск в районе 170₽ обошелся. Но, как ни странно, руки к ним тянутся. Как в песне: «Я гляжу ей в след. Ничего в ней нет. А я все гляжу. Глаз не отвожу.» 🤷🏻‍♀️
NeNaCarnaval 17 ноября 2024, 13:51
Спасибо
Strawberry_Icecream 16 ноября 2024, 14:08
Бензила салицилат в продукте для глаз. Интересно, кто додумался до этой «гениальной» идеи?

Просто я сама никогда реакциями на косметику не страдала, но когда купила фиксатор для лица с ним, ужаснулась моментальным красным и горячим пятнам на лице. А ведь на глазах кожа ещё тоньше
AlexK 16 ноября 2024, 17:34
Самая засада в том, что никто не смотрит на состав декоративной косметики. Я увидела только когда писала этот пост. Так вот намажешься, а потом думаешь: от чего?
eueu 16 ноября 2024, 14:12
О да, конкретно этот оттенок максимально провальный. А я еще, балда, по промо-фото яркого лимончика почему-то ожидала. В итоге пользовалась раза 2 совсем без восторгов. В других оттенках там есть неплохие, но точно не этот
AlexK 16 ноября 2024, 17:36
Да не балда. Я тоже лимончика ждала. У них и свотчи и промо фото такие. И название намекает на лимон
embrace_beauty 16 ноября 2024, 14:18
Я когда увидела оттенок Лимон сразу поняла, что сейчас будут дыры, плешивость и неоднородность)
Это прям рок желтых и светло-зелёных цветов, увы
AlexK 16 ноября 2024, 17:37
Буду знать. В принципе, у Тамми желтые пигменты ведут себя прилично. Но там нет такого нежного пастельно-лимонного
Kabanuchka 16 ноября 2024, 14:24
Саша ❤️❤️❤️цвет огнище, на тебе просто бомбически смотрится! Но за такое поведение только в мусор
AlexK 16 ноября 2024, 18:19
Спасибо ❤️‍🔥
Убрала в коробку Позора. На случай, если будет флешмоб про самые отстойные косметические средства)
HelenaLaGatta 16 ноября 2024, 14:25
У Estrade есть хорошие матовые жидкие тени в жёлтом цвете, если что.
AlexK 16 ноября 2024, 18:21
Спасибо большое. Такое нам надо ☺️
Mira12 16 ноября 2024, 14:34
Вообще, как подложка лучше тени от Вивьен Сабо, чем от Люсквизаж.
AlexK 16 ноября 2024, 18:33
Тут все индивидуально. У меня с Люксвизаж все удачно сразу сложилось, и я даже не хочу покупать что-то другое. Если только ради интересного оттенка)
Mira12 16 ноября 2024, 19:15
У меня было и то, и это. И ещё Белор дизайн ( подсмотрела в Т от визажиста)
AlexK 17 ноября 2024, 09:14
Спасибо. Значит надо хотя бы один тюбик VS купить — на тест)
Mira12 17 ноября 2024, 11:51
Их недавно в скидочных корзинках МК было по 119 р. Мб вам жёлтый карандаш попробовать?
AlexK 17 ноября 2024, 12:10
У меня есть желтенькие карандаши. Это все не то. Буду ждать когда прогресс дойдет до того, что производители смогут делать красивые рабочие кремовые тени в пастельно-желтом. А пока буду мазаться рассыпчатыми)
Mira12 17 ноября 2024, 12:15
Ну я тоже попробую: красиво на вас.
LoveforLips 16 ноября 2024, 14:51
Сам цвет такой. Те же лаки для ногтей часто плешивые в пастельных оттенках желтого. Но это не оправдание) просто не надо было выпускать этот отстой. Тоже скорее разочарована в бренде.
AlexK 16 ноября 2024, 18:36
Да, мне мастер по маникюру рассказывала, что желтые всегда капризные. Я люблю этот цвет, поэтому она мне под него всегда стойкую гелевую подложку делает для прочности)
Видимо, с тенями то же самое.
Mayakovsky 16 ноября 2024, 15:25
О, какие фото бренда красивые. Я б не удержалась. Реально красиво смотряться, но не в реальной жизни. Я тоже разочарована и у меня пост готовится на их обалденный продукт, который меня бесит.
AlexK 16 ноября 2024, 18:36
О! Жду)
nastya_koshkina 16 ноября 2024, 15:50
Саша, у тебя такие красивые глаза, ну просто идеал для демонстрации теней! А эти тени — фу-фу, мусор!
AlexK 16 ноября 2024, 18:37
Спасибо! Сама такая ❤️‍🔥☺️
RAGE 16 ноября 2024, 15:54
Да уж… промо фото вообще и близко не имеют ничего общего с реальностью.
После приобретения палетки с румянами и хайлайтером я теперь тоже в рядах разочаровавшихся в бренде SHIK
AlexK 16 ноября 2024, 18:42
Да, помню эту палетку. Закос под Hourglass которая? Кто-то из девочек подсчитал, что палетка для лица от Tom Ford выходит выгоднее, чем Shik)
RAGE 16 ноября 2024, 18:43
Я там на цену не жалуюсь, она мне за 1800 руб. досталась (можно сказать, в подарок), но во качество… ну такое
AlexK 16 ноября 2024, 18:51
Да? А я так много хороших отзывов на нее читала. Ругали только качество палетки и цену.
RAGE 16 ноября 2024, 19:51
Пластик там как раз нормальный
А вот румяна и хайлайтер каменные. Я такое не люблю, но у каждого продукта есть свои поклонники
Lubava 16 ноября 2024, 18:07
Я очень люблю бренд Shik, мне подходит почти все из их продукции. Но тени именно этой линейки — яркие цвета, читала все не очень и не стала заказывать себе. Вот серия блестящих жидких теней мне нравится, ношу с удовольствием)
AlexK 16 ноября 2024, 18:42
Рада, что хотя бы базовая коллекция у них достойная. С лимитированной версией они, видимо, поторопились
redishhh 16 ноября 2024, 18:23
Я к бренду нейтрально отношусь, но вот почему-то их продукты для глаз как-то сразу смущали! Может интуиция   Жаль, что так вышло, еще и глаза пострадали(( Из желтых я бы конечно Тамми сразу рекомендовала для всякой красоты, а еще когда-то у Lamel были шикарные нежные карандаши для глаз… жаль, бренд ушел.
AlexK 16 ноября 2024, 18:54
Люблю Тамми, но в них нет такого нежного желтенького. Если только Рысья нянька или Россыпь веснушек.
redishhh 16 ноября 2024, 19:08
Посмотрите на «Пыль добра», у меня он есть и он супер нежный желтый
AlexK 17 ноября 2024, 09:16
У меня ее нет. Спасибо. Может, сегодня вместе с Медведем и закину ☺️
Anasko_666 16 ноября 2024, 20:53
Я б даже предположила не подложку на промо фото, а прям конкретный фотошоп 🤔 особенно где на верхнем веке, на фото как приклеенные будто 🤔
AlexK 17 ноября 2024, 09:17
Это где стрелки?
Мне макияж со стрелками показался подозрительным 🧐
Anasko_666 17 ноября 2024, 11:04
Ага, где обычные стрелки на верхнем веке 🤔
AlexK 17 ноября 2024, 12:12
Да-да… я надеялась, что они просто подфотошопили яркость. Но теперь понимаю, что вмешательство было определенно более серьезным)
nefa 17 ноября 2024, 04:46
После выхода этих теней кто-то делал обзор на одни. Если память не подводит, это была Даша и сиреневый цвет. Там такая же картинка была, так что я решила не смотреть на эту серию. Из основной у меня есть много оттенков, даже близко такой гадостью не пахнет.
Кажется, даже сама Шик где-то обмолвилась, что тени сложные, для визажистов. С учетом ее обычного градуса восторженности это можно перевести как «полная хрень, только на плотную подложку»😂 зачем это выпускать, не понимаю
AlexK 17 ноября 2024, 09:18
Видимо, уже намешали — выбрасывать жалко. 😅
PusheenCat 17 ноября 2024, 09:47
Ох, как все печально( я хотела розовые гуава, но перехотела после отзывов на маркетплейсе какие они плешивые и прозрачные(зачем они такие вообще нужны если берут их из-за цвета, а цвета-то и нет🤦
AlexK 17 ноября 2024, 12:13
Повезло. Когда я брала свои в прошлом году, нормальных отзывов особо не было
Ane4ka0806 17 ноября 2024, 10:59
Доброе утро, жутик, конечно… У меня есть пятёрки Диор, с жёлтым центром, от тоже плешивит и тускнеет быстро, к сожалению (.Вообще, у Шик очень много мега-удачных продуктов и со всем моим позитивным настроем к фирме и Наталье, признаю, что откровенные провалы тоже имеются.Но, наверное, так везде.Те же 4 Шанель, до перевыпуска, были камушками со слабой пигментацией, кремовые Живанши, полетели в мусорку, т.к.это было полнейшее г… Тут, видимо, только отзывы читать и не спешить с покупкой или набивать свои «шишки », к сожалению ((.Кстати, тени из постоянной линейки-отличные и я их повторяла, проблем не возникало.
AlexK 17 ноября 2024, 12:14
Согласна, все бренды регулярно выпускают всякие 💩 И, как ни странно, у этих банок всегда есть свои фанаты)
Ane4ka0806 17 ноября 2024, 12:38
Да, но тут, похоже, вся суть в укращении, заведомо-провального оттенка или текстуры))Сегодня буду забирать бальзам цветной, в тюбике, их новинку, интересно, как будет себя вести)
AlexK 17 ноября 2024, 13:31
Удачи. Думаю, с бальзамом все должно быть хорошо)
Ane4ka0806 17 ноября 2024, 17:21
Уже попробовала-отличный!03-цвет моих губ, питание, блеск-всё при нём! Довольна❤️
AlexK 17 ноября 2024, 18:45
И отлично!
Состав, кстати, неплохой: много масел. Из минусов — санскрины предыдущего поколения. Некоторые из них нестабильны, а другие могут влиять на эндокринную. Их не рекомендуют беременным и кормящим, потому что они проникают в кровоток и грудное молоко. А тут еще на губы их надо наносить. Я бы использовала тюбик(потому что сама никогда не анализирую состав декоративной косметики перед покупкой🙈) и не стала повторять.
А еще тут касторка в начале состава. Я с ней дружу, вы, видимо, тоже. Но это достаточно распространенный аллерген. Зря они ее туда добавили
Начала за здравие, закончила за упокой 😅
Простите
Yollka 17 ноября 2024, 11:10
У меня такие оранжево-кораллового оттенка, и с ними никаких проблем нет, но я все тени всегда наношу на базу, а эти в качестве подводки даже и не рассматривала. На жёлтый цвет не смотрела, у меня уже есть Estrade, они поплотнее и матовые, ведут себя прилично, другого мне и не надо)
AlexK 17 ноября 2024, 12:16
На какую базу наносите?🧐
Estrade мне уже порекомендовали: отложила, обязательно куплю. Как я поняла, там одна часть матовая желтая, а вторая — сияшка?
Yollka 17 ноября 2024, 11:10
У меня такие оранжево-кораллового оттенка, и с ними никаких проблем нет, в один слой цвета, конечно, маловато, но наслаиваются хорошо. Но я любые тени наношу всегда на базу. На жёлтый цвет не смотрела, у меня уже есть Estrade, они плотнее и матовые.
RishBernsky 17 ноября 2024, 12:27
Лажа какая, простите мой французский. Нет, жёлтые жидкие текстуры — это всегда пляски с бубном. Но не до такой же степени.
AlexK 17 ноября 2024, 13:29
Мой французский с вами полностью согласен) Это беспредел
olenchik 18 ноября 2024, 09:53
Очень жаль, что такая реакция глаз на тени. С моими чувствительными даже не буду смотреть в сторону Шик. Хотя некоторые продукты марки люблю.

Спасибо за пост🌸
Девочкам за комментарии!
Эстраду желтые 💛 посмотрю.
AlexK 18 ноября 2024, 10:30
Спасибо Вам, что заглянули ❤️☺️
JulieM 18 ноября 2024, 18:07
Ваши глаза достойны лучшего
AlexK 18 ноября 2024, 18:56
Спасибо. Считаю, что все глаза достойны большего
Blondinka_Liuda 18 ноября 2024, 19:11
О, а я тоже смотрела. Посвотчила — ну да, что за ужас, плешня сплошная, как это можно на глаза наносить, себя не уважать. Очень неудачные получились эти тени в этом оттенке.
А пост очень красивый, фото прекрасные, спасибо!
AlexK 19 ноября 2024, 15:16
Спасибо. Согласна