02.11.2024

Tom Ford Eye Color Quad #03 Nude dip - скучная? Любимая

Палетку Nude Dip я купила сразу после приятного знакомства с #35 Rose Topaz, долго к ней приспосабливалась, а в итоге полюбила больше первой. Сравнения обязательно будут.

Оформление — традиционное для большинства палеток бренда.

Коричневый «пыльник» практичнее чёрных.

В комплекте: 2 аппликатора — 3 спонжа и кисть. Не пользуюсь.

В палетке меня привлекла нейтральная гамма, пригодная для ежедневных макияжей.

дневное освещение в глубине комнаты
дневное освещение в глубине комнаты

На солнце цвета немного теплеют и видны отдельные искры.

солнце

Оттенок №1 — цвет шампанского. Нейтральный, не жёлтый. Использую как на всё веко, так и во внутренний уголок глаза.

Оттенок №2 — персиковый с серебристым отливом, не смотрится рыжим.

Оттенок №3 — серебристо-бежевый сияющий оттенок. Ко всему подходит, на подвижном веке ношу чаще других.

Оттенок №4 — отлично сбалансированный сатиновый тауп с небольшим сиянием. Использую постоянно, т.к. при нанесении пушистой кистью им можно либо полупрозрачно обозначить складку (не разнося искры до бровей), либо, используя плоскую плотную кисть, нанести насыщенно на всё подвижное веко.

дневное освещение, ясный день, в глубине комнаты
дневное освещение, ясный день, в глубине комнаты

граница солнечного света и тени
граница солнечного света и тени

Моя самая любимая косметика — та, которой можно пользоваться часто. #03 Nude dip оказалась именно такой. Благодаря тому, что четвёртый (самый тёмный) оттенок можно использовать в складку, палетка оказалась вполне самодостаточной для быстрых макияжей из 1-2 оттенков.

Все текстуры наносятся хорошо. Рельеф кожи не подчёркивают. Стойкость нормальная. С возрастом я уже все тени начала носить без базы, на консилер. Если нужна длительная стойкость (12 часов и более), тогда перед тенями припудриваю веки. Во всех вариантах Nude dip ложится и растушёвывается хорошо.

Макияж №1

Самый любимый. Самый универсальный. Оттенок №4 в складке, оттенок №3 на подвижном веке, оттенок №1 — во внутренних уголках глаз.

Мне нравится носить эту палетку осенью — зимой. В постоянно пасмурном дневном освещении макияжи выглядят совсем скромно, а при электрическом интересно преображаются.

Макияж № 2

Мне не идут рыжие оттенки, но этот персиковый благодаря серебристому сиянию мне нравится. Здесь снова использованы оттенки №4, №1 и основной цвет — №2.

Макияж № 3

Этот вариант, с оттенком №1 в качестве основного, ношу реже всего. Но не буду ругать этот оттенок, он хорошо дополняет другие палетки. Здесь показываю по той же схеме, что и предыдущие два макияжа — с №4 в складке.

Макияж №4

Самый насыщенный из тех, которые можно сделать одной этой палеткой. Сначала я наношу полупрозрачно №4 в складку, а потом его же на подвижное веко в полную силу.

Ох, уж эта октябрьская пасмурность.
Ох, уж эта октябрьская пасмурность.

Самое интересное этот оттенок показывает при электрическом освещении. Не только общий тон выглядит привлекательнее.

Но и в зависимости от того на какие искорки (розовые или серебристые) попадает свет, тени кажутся, то ближе к фиолетовым,

то к серым.

Для меня оттенок №4 — звезда палетки.

Tom Ford Eye Color Quad #03 Nude dip VS Eye Color Quad Creme #35 Rose Topaz

Про Rose Topaz писала — тут.

Конечно, первое, что бросается в глаза — это похожая цветовая гамма. Именно универсальные нейтральные оттенки привлекли моё внимание к этим двум палеткам.

дневной свет

В отличие от кремовой версии, рефиллы классической украшены логотипом TF.

солнце

Текстуры, ожидаемо, разные. У кремовой палетки — более хрупкие рефиллы, более насыщенные цвета даже в один слой; у классики — рефиллы крепкие, интенсивность наслаивается.

При дневном освещении оттенки кажутся максимально похожими.

дневной свет

Но при искусственном освещении разница заметнее. Добавляю две фотографии, сделанные при одинаковом свете, т.к. при разных углах зрения подсвечиваются разные нюансы.

искусственное освещение
искусственное освещение

Оттенки палетки Nude Dip — это три одинаково сияющих рефилла и четвертый — менее сияющий (сатиновый с искрами).

Rose Topaz отличается бОльшим разнообразием: оттенки №1 и №3 искрят намного больше «коллег» из Nude Dip, при этом их база (основной цвет) менее насыщенная, что делает их интереснее в качестве топперов, чем в качестве самостоятельных теней.

Матовый оттенок №2 в Rose Topaz — для меня аутсайдер палетки. Отдельно не использую, только как основу под другие оттенки. Оттенок №2 в Nude Dip мне ближе и по финишу и по температуре, самодостаточен.

№4 в Rose Topaz чуть холоднее, более матовый и значительно более искристый, чем №4 в Nude Dip. Если первый я могу комфортно носить только в вечернем макияже, то второй мне нравится круглосуточно. №4 из Nude Dip можно наносить в складку, с №4 из Rose Topaz так не получится — блёстки будут до бровей.

Срок использования: 1 год

Цена: 5500 рублей (на момент покупки)

Оценка: 10/10

Вывод: палетка Tom Ford Eye Color Quad #03 Nude dip мне полюбилась за то, что ею одной можно делать быстрые повседневные макияжи в близкой мне цветовой гамме. Не умаляю достоинств #35 Rose Topaz, но ею пользуюсь намного реже.

граница света и тени
граница света и тени

Pug 02 ноября 2024, 00:30
Спасибо за чудесный пост! Приятно посмотреть на красоту еще раз!
Mursilka 02 ноября 2024, 00:38
Спасибо) Классика )
Victoria_K 02 ноября 2024, 14:49
База)))
YANALU 02 ноября 2024, 00:38
Спасибо за пост, особенно сравнительный!
У меня схожие мысли по поводу этих палеток, только rose topaz чуть меньше понравилась: в основном пользуюсь только топпером оттуда, он прекрасен! Тёмный оттенок оттуда на мне осыпается и вообще все рефилы замыливаются, хотя вряд ли подделка, тк покупала в рг.
Mursilka 02 ноября 2024, 00:41
Замыливаются? Прямо трудно набирать? У меня они блестят, но набираются хорошо, поэтому объясняю просто особенностью текстуры.
NadiaBeautyLover 02 ноября 2024, 01:09
Спасибо огромнейшее за сравнение🌸! Долго и преданно любила Nude Dip, но потом как-то резко охладела, слишком блестящей она почему-то мне теперь кажется. Думала насчет Rose Topaz, но, похоже, не надо оно мне).
Mursilka 02 ноября 2024, 09:40
Рада, что пост вовремя)) Roze Topaz намного более блестящая. У меня с ней иногда бывает, что блёстки попадают на ресницы, и потом весь день боковым зрением их видишь ))
NadiaBeautyLover 02 ноября 2024, 12:39
Вооот! А я думала, что как раз наоборот!
Kabanuchka 02 ноября 2024, 04:34
Саша, красиво как всегда ) жаль, не пользуюсь блестящими, взяла бы точно, но фотки огонь!
Mursilka 02 ноября 2024, 09:41
Света, спасибо)
LanaNZ 02 ноября 2024, 05:44
Очень красивый пост, благодарю за подаренную эстетику.
Mursilka 02 ноября 2024, 09:42
fishcat75 02 ноября 2024, 06:28
Сашуля, очень тебе идёт эта палитра! 😍 Макияжи красивые! Я тоже люблю эту палетку. Как раз сегодня ею накрасилась, вот ты правильно заметила — для быстрых макияжей, ибо рабочую субботу организм принять не в силах 🤣
Mursilka 02 ноября 2024, 09:43
Таня, спасибо) Я очень не люблю наносить тени пальцем, но с этой палаткой это действительно можно, и неплохо получается ))
Alexxsa 02 ноября 2024, 06:57
На вас эта палетка выглядит хорошо. А вот меня она совершенно не украшает и превращает в уставшую женщину средних лет
Я поначалу отрицала очевидное, типа, это же Том Форд, он идет всем и из любой делает дорогую лухари жэншину, которая распространяет ореол выглаженных век и богатства  , но здравый смысл победил
Нюд Дип идет не всем, это очень жаль, но это факт
Natalia_Ku 02 ноября 2024, 07:49
Аналогично. Меня ей накрасили, потом полдня ходила, косилась в зеркало. Она не для «теплых» девочек. Очень серая.
Mursilka 02 ноября 2024, 09:52
Ого, неожиданное определение) Но да, одним одно, другим — другое. Главное, выбрать своё))
Victoria_K 02 ноября 2024, 14:51
Вот всегда знаю, что если мне тепловато, то Наташке — как раз
А то, что на Наташке было серовато — надо брать для себя😄😄😄

Приветы ❤
Natalia_Ku 02 ноября 2024, 16:35
Вика, в точку! 😁 ты знаешь, я люблю рыженькое, и все началось со специй Шанель. 😚 Сегодня я, кстати, тоже в тепленькой Honeymoon.
Victoria_K 02 ноября 2024, 17:00
Да, оттенки специй — прям твои)))))
Mursilka 02 ноября 2024, 09:50
Рассмешили! Мне идёт, т.к. наверное я и так «уставшая женщина средних лет»))
А легендарные «выглаженные» веки я тоже не поняла ))) Но то, что палетка, в отличие от некоторых теней, дополнительно (к имеющемуся) не рисует рельеф, это приятно)).
Alexxsa 02 ноября 2024, 17:50
Мне как бы тоже не шышнадцать, но с этой палеткой я прям ужжжасно старая какая-то   Эффект очень олд мани, прям очень олд

И да, я жалею, что она мне не подошла, и немношк вам завидую)) Потому что сама по себе цветовая гамма мне нравится, это я ее порчу своим соседством))
Helenitte 02 ноября 2024, 13:02
Не вам одной. Еще ни одни тени не выделяли текстуру века так некрасиво, как Nude dip. В общем, на фото в прсте текстура тоже отнюдь не сглажена, на мой вкус…
Мне кажется, это палетка очень старомодна по текстуре и оттенкам, и очень ограниченно кому по цветотипу подходит.
Mursilka 02 ноября 2024, 13:23
«на фото в прсте текстура тоже отнюдь не сглажена, на мой вкус…»
А вот это несправедливое замечание!
Я не говорила, что сглаживают. И в посте написала, «рельеф не подчёркивают», и в комментарии выше указала, что «выглаженности» нет. То есть какой есть рельеф по жизни, такой и под этими тенями будет. Не лучше, и не хуже. Но считаю это хорошим результатом, т.к. некоторые тени ухудшают внешний вид век.
Helenitte 02 ноября 2024, 22:03
Вот мне кажется, что текстура в палетках creme как-то более дружелюбна к векам! Ну или у меня другие оттенки.
AlexK 02 ноября 2024, 07:31
Вам очень идет. Макияжи такие красивые получились. ♥️
enn83 02 ноября 2024, 07:38
Спасибо за пост!
Зашла полюбоваться
Спасибо)
SurMarine 02 ноября 2024, 08:31
Как я благодарна вам за пост! Периодически думаю на этой палеткой, как над особенной базой, перечитала все (!) посты и упоминания про нее на Косметисте, но то, какими тени казались 5 лет назад, может сильно отличаться от современного и привычного. Очень благодарна вам за «свежий» отзыв, современный)
Скажите, встречала упоминание, что палетка пахнет ментолом или мятой, это правда?
Mursilka 02 ноября 2024, 10:19
Боюсь, что я здесь не показатель))) Я не гонюсь за современными оттенками и текстурами. Люблю классику. Наоборот, если про какой-то новый выпуск пишут, что тени скучные, для меня это повод присмотреться к ним повнимательнее )))
Насчёт мяты и ментола Вы меня удивили. Не встречала такого упоминания. Специально поехала свою палетку — ничем не пахнет.
SurMarine 02 ноября 2024, 17:41
Вот я тоже избегаю новых текстур и хочу старую добрую классику! Не прибедняйтесь, всегда есть единомышленники!
Mursilka 04 ноября 2024, 19:31
Это замечательно :-)
olisig34 02 ноября 2024, 08:31
А почему с возрастом перестали использовать базу? Я, кстати, тоже. Ощущаю даже чисто психологически её как дополнительный лишний слой. Но на выход, всё таки, нанонушу и базу для стойкости
Mursilka 02 ноября 2024, 10:26
С возрастом кожа век стала менее жирной, поэтому стойкости большинства теней хватает часов на 10.
JJlovesmakeup 02 ноября 2024, 08:57
Есть эта палетка) Сперва я ее не поняла, а сейчас кааак поняла! Часто использую, изумительна для вуальных макияжей)))
Кстати, родные аппликаторы у нее очень даже хорошие
Mursilka 02 ноября 2024, 10:32
Уверена, что отличные. Просто использованные аппликаторы пачкают коробочку, поэтому без необходимости стараюсь этого избегать) Но если бы взяла ее куда-то в поездку, то обязательно бы пользовалась.
Mira12 02 ноября 2024, 11:14
Я её до сих пор не понимаю.
Mursilka 02 ноября 2024, 13:24
А чем именно не устраивают?
Mira12 03 ноября 2024, 20:09
Обычные тени, да ещё не всем идут.
Mursilka 04 ноября 2024, 19:33
Ааа, я подумала, что у Вас они есть и чем-то не устраивают в процессе использования.
Mira12 04 ноября 2024, 20:47
Палетка у меня есть и уже давно.
olenchik 02 ноября 2024, 10:07
Спасибо за сравнительный обзор!
Rose topaz мне нужен)

Вам очень красиво в Nude dip.
Mursilka 02 ноября 2024, 10:33
Спасибо! Рада, что смогла показать разницу)
Vera0305 02 ноября 2024, 11:32
Саша, умеешь ты выбирать и показывать тени. Палетка просто шик, и тебе очень идёт!
Mursilka 02 ноября 2024, 13:25
Вера, спасибо) Просто я всё время выбираю примерно похожие ))
Neporochnaya0710 02 ноября 2024, 13:06
Интересны всё -таки впечатления разных людей от одного продукта. У меня тоже в таком же порядке появились эти палетки. Да, гамма похожа. Но я нисколько не жалею об их приобретении. В Rose topaz 4-й оттенок божественен, Спаркл чудесен, 2-й сатин шелковый, матовый отличный, бархатистый. Для меня Nude dip более сияющая, но не менее интересная. Это я все к тому, что кто хотел попробовать и передумал, всё -таки надо пробовать! Надо, Федя, надо))) попробуйте, а вдруг это прям ваше!
Mursilka 02 ноября 2024, 13:30
Я тоже не жалею) Просто поводов для ее выгуливания у меня, видимо, немного ) Персиковый в Rose Topaz да, для меня не очень удачен, но и его я в итоге приспособила.

Вы, конечно, правы, если гештальт не закрыт, то лучше пробовать самому ))
Irene_blago 02 ноября 2024, 13:45
Саша, мне очень нравится как тени смотрятся в макияже   гладкие, тонкие и все равно заметные
Mursilka 04 ноября 2024, 19:34
Ира, спасибо!
melicente 02 ноября 2024, 14:00
Придыханий нет у меня к этой палетке. Имею ее много лет. Тени как тени. Не всем идут, ничего не выглаживают, цена на них сильно завышена была еще до всех событий. Но тут, как говорится, на вкус и цвет. У корейцев есть матовые, которые и правда умеют сглаживать визуально несовершенства рельефа, тут такого нет. Гамма вам сама по себе идет. Но я в лагере тех, кому при самостоятельном использовании эта палетка рисует уставший взгляд, использую первые три оттенка на подвижное в сочетании с матовыми других брендов. Самый темный мне не нравится по качеству, и не матовый, и не настолько сатин, как остальные три. В целом тени форда переоценены, цена за имя. К парфюмерии не относится, вот она прекрасна.
Mursilka 04 ноября 2024, 19:35
А какие именно матовые корейцы? Люблю матовые в складку.
melicente 04 ноября 2024, 22:31
Мне очень зашли BBIA, понравились Rom&nd, clio.
Mursilka 06 ноября 2024, 11:00
Спасибо, посмотрю, есть ли у них что-то в моих любимых оттенках.
Yana1712 02 ноября 2024, 14:34
Прекрасный и очень информативный пост! У меня есть обе палетки и впечатления полностью совпадают с Вашими
Chernika9 02 ноября 2024, 17:41
Красивый пост
Ольга Жукова 02 ноября 2024, 22:37
Вот интересно, а что значит современная палетка? Яркая? Кремовая? Для меня — беспроблемная, к которой с закрытыми глазами и кривыми руками. Такая, к примеру, от марио у меня и как раз нюд дип. Нюд дип вообще ни разу не осыпалась, не замылилась. Я очень тепленькая, да, и эта палетка меня украшает. И вам идет! Спасибо за пост!
Mursilka 04 ноября 2024, 19:36
Мне кажется, что «современная» это да, прежде всего яркая. Потом обязательно многоцветная, чтобы много разных макияжей можно было сделать. Ну и, конечно, несколько мультихромов :-)
Ginger-Fyyf 03 ноября 2024, 00:25
Nude Dip — идеальная палетка! То, как тени Форда разглаживают кожу век — это просто фантастика. Roze Topaz тоже нежно люблю.
Mursilka 04 ноября 2024, 19:37
Спасибо, тоже полюбила.
wertusya77 03 ноября 2024, 07:53
Nude Dip и Roze Topaz мои самые любимые. Еще Mink Mirage затерт до дыр. Roze Topaz значительно менее блестящий чем Nude Dip . В ней только один оттенок (нижний слева) с блесткими крупными, им почти не пользуюсь. А верхняя сияшка очень нежняя, деликатная. Коричневый нижний тушуется в невесомую дымку даже с каким-то лиловым оттенком, как мне кажется. Я, как ее купила, не могла перестать ей пользоваться (а у меня палеток разных много, стараюсь разными пользоваться), так мне понравилось. Но, да, замыливается сияшка, ею наношу пальцем, в Noir Fume красивый зелено-бронзовый оттенок также ведет себя. Переодически снимаю верхний слой.
Mursilka 04 ноября 2024, 19:41
После Вашего комментария задумалась о восприятии «блестящести» этих двух палеток. Мне кажется, что мы имеем в виду разное. Если металлический блеск — то да, Nude Dip более блестящая, тем более блестят все 4 оттенка. Но я под бОльшим блеском Rose Topaz понимаю сияние отдельных блёсток. Особенно в тёмном оттенке. У него почти матовая база, и растушевать основной цвет можно, но многочисленные блёстки остаются. Прежде всего из-за него, я воспринимаю эту палетку вечерней, праздничной.
Agn 03 ноября 2024, 09:05
Год назад провела выходные, читая посты о TF, в том числе, и ваш, о палетке Roze Topaz. Подумала, потестировала и приобрела Nude Dip. Сейчас могу сказать, что из всех теней оставила бы одну её. Будучи той самой уставшей женщиной глубоко средних лет, понимаю, что лучше всего уже совсем без теней) Но если с ними, то как раз ND… украшают, так аккуратно выражусь. При этом странным образом нет теней, а есть я и мои глаза на лице. Насчет выглаженности век ничего сказать не могу: без очков ничего не вижу, в очках не рассмотришь веки :)
Mursilka 04 ноября 2024, 19:44
Хорошо помню нашу с Вами переписку в моём прошлогоднем посте. Спасибо, что сейчас написали, мне было интересно, чем закончился выбор :-)
Agn 04 ноября 2024, 20:25
Ой, неожиданно и приятно:)
Забавно, что я и «Кашемир» в итоге купила. Обновлённую версию. Закрыла все гештальты. У Диора мне очень понравился центральный сектор. Редкий случай, когда тёплый оттенок не делает мой вид болезненным. Компания палеток CD выросла до четырёх. Иногда «Сливовый тюль» использую. Но «Джунгли» и «Митца» просто лежат, ох… Ума не приложу, что с ними делать)
Mursilka 06 ноября 2024, 11:13
Кашемир, наверное, и мне нужен. Он очень красивый.

Джунглям и Митце дать отлежаться :-)

У меня так лежали три старенькие палетки Диор, лет 10. Купила на волне увлечения фиолетовым. Быстро охладела к ним. А сейчас достала — снова радуют :-) Один рефилл полностью израсходовала за несколько месяцев, второй в процессе.
Полезно бывает доставать старые забытые вещи :-) Удовольствие как от новых :-)
Mursilka 06 ноября 2024, 11:15
809 Petal shine, 844 Misty mauve, 808 Pink design.
Agn 06 ноября 2024, 21:16
Богатство какое  !
Прислушаюсь, пусть лежат)
Внезапно вспомнила историйку на эту тему. Дело было классе в седьмом. Простыла, оказалась на больничном. Пришли с мамой на очередной приём в поликлинику, а врач меня не выписал, велел ещё полечиться, что-то при осмотре вызвало опасение. Мама в вопросах болезней нестойкая абсолютно, сразу в панику впадает. Я-то радуюсь, что ещё можно дома посидеть, а мамуль в депрессии, чуть не плачет, звонит папе из ближайшего автомата. По дороге домой зашли в универмаг (просто для поднятия настроения (с)), а там стоит небольшая толпа женщин и восхищенно рассматривает невиданную упаковку теней (то ли польских, то ли югославских). Мы и сами удивились, ибо за всяким таким ездили в Мск, а тут внезапно в наши края завезли редкость. Мы тоже постояли, посмотрели. Я сказала маме, что упаковка напоминает палитру с красками. Там ещё и крышка как-то хитро вбок сдвигалась. Мама загорелась: нравится? И тут же купила. Мне, как вы понимаете, эти тени ни на что не были годны, а мама забыла об их существовании через пару дней. Но когда я уже училась на 1 курсе, в моду вошли сиреневые оттенки. В 86-м раздобыть такое было непросто. А я вспомнила про «краски» и… это был фурор! Нежнейший сиреневый оттенок, уходящий в дымку при растушёвке. Он был чудо, как хорош! А я с этими тенями как была хороша, к зелёным-то глазам… Да, приятно вспомнить ту весну :) Остальные оттенки из палитры приспособить не удалось. Вспоминается серо-зелёный и цвета предгрозового неба — ну, такое. И безмерно удивлял белый кругляш. Белые тени, вы серьёзно? Не помню пятый оттенок. Всё вместе это и смотрелось, как краски. Но сиреневый… сиреневый дождался своего часа!
Mursilka 07 ноября 2024, 17:16
Вот видите!   Отличная история, атмосферная  . Напомнило мне, что у меня тоже в детстве была такая «палитра» — красная овальная коробочка фирмы Pupa. Досталась мне с «неликвидом» — уже не помню какими оттенками теней, огрызком карандаша для губ и рефиллом чего-то бежевого (то ли консилер, то ли крем-пудра). Не для использования, конечно, а для игры. Мне тогда казалось, что наборы Pupa — это предел мечтаний для взрослых девушек. А когда я выросла и захотела обзавестись своим набором Pupa «всё включено», они оказались наоборот какими-то детскими (и оформление, и оттенки, и качество пластмассы).
Agn 07 ноября 2024, 21:08
Даааа! Подобный набор был у старшей сестры моей подруги. Мы рассматривали, практически не дыша)
Закрыла гештальт, привезя набор Pupa дочке в подарок из одной из командировок.
Дочка восторгов не выразила

Что ж, через десять лет настанет моя очередь показывать, что сталось с «джунглями и Ко»
Mursilka 07 ноября 2024, 22:20
Точно! Ждём 😀.
Svet_lana_62 03 ноября 2024, 15:13
Палетка роскошная! За сравнение отдельное спасибо!
Mursilka 04 ноября 2024, 19:44
nefa 04 ноября 2024, 04:00
Вам хорошо! Я свою нюд дип продала, так как не увидела магии, выглаживания и тп😂 обычные тени, ничем для меня не выделились. И мне персиковый был слишком теплым, его вообще носить не хотелось. Короче, удовлетворила любопытство, но фанаткой ТФ не стала
Mursilka 04 ноября 2024, 19:46
Спасибо! Себя фанаткой тоже не назову, тоже не вижу магии и необычности, но этой качественной классикой пользуюсь с удовольствием.
RAGE 06 ноября 2024, 11:03
Палетка очень комплиментарна Вашим глазам! Красиво подчеркивает их оттенок и вообще выглядит очень нарядно. Но при этом сдержанно)
Mursilka 06 ноября 2024, 11:18
Спасибо! Именно такой эффект я и хочу от косметики :-)
BeautyAudit 16 ноября 2024, 19:51
С огромным удовольствием почитала про форда и посмотрела варианты макияжа, и даже повторно вернулась к предыдущему рассказу про топаз))) Мой вердикт — все палетки прекрасны, а ваши макияжи удивительно универсальны и подчеркивают все достоинства! Спасибо, что показали, особенно интересны оттенки в сравнении.