Палетку Nude Dip я купила сразу после приятного знакомства с #35 Rose Topaz, долго к ней приспосабливалась, а в итоге полюбила больше первой. Сравнения обязательно будут.
Оформление — традиционное для большинства палеток бренда.
Коричневый «пыльник» практичнее чёрных.
В комплекте: 2 аппликатора — 3 спонжа и кисть. Не пользуюсь.
В палетке меня привлекла нейтральная гамма, пригодная для ежедневных макияжей.
На солнце цвета немного теплеют и видны отдельные искры.
Оттенок №1 — цвет шампанского. Нейтральный, не жёлтый. Использую как на всё веко, так и во внутренний уголок глаза.
Оттенок №2 — персиковый с серебристым отливом, не смотрится рыжим.
Оттенок №3 — серебристо-бежевый сияющий оттенок. Ко всему подходит, на подвижном веке ношу чаще других.
Оттенок №4 — отлично сбалансированный сатиновый тауп с небольшим сиянием. Использую постоянно, т.к. при нанесении пушистой кистью им можно либо полупрозрачно обозначить складку (не разнося искры до бровей), либо, используя плоскую плотную кисть, нанести насыщенно на всё подвижное веко.
Моя самая любимая косметика — та, которой можно пользоваться часто. #03 Nude dip оказалась именно такой. Благодаря тому, что четвёртый (самый тёмный) оттенок можно использовать в складку, палетка оказалась вполне самодостаточной для быстрых макияжей из 1-2 оттенков.
Все текстуры наносятся хорошо. Рельеф кожи не подчёркивают. Стойкость нормальная. С возрастом я уже все тени начала носить без базы, на консилер. Если нужна длительная стойкость (12 часов и более), тогда перед тенями припудриваю веки. Во всех вариантах Nude dip ложится и растушёвывается хорошо.
Макияж №1
Самый любимый. Самый универсальный. Оттенок №4 в складке, оттенок №3 на подвижном веке, оттенок №1 — во внутренних уголках глаз.
Мне нравится носить эту палетку осенью — зимой. В постоянно пасмурном дневном освещении макияжи выглядят совсем скромно, а при электрическом интересно преображаются.
Макияж № 2
Мне не идут рыжие оттенки, но этот персиковый благодаря серебристому сиянию мне нравится. Здесь снова использованы оттенки №4, №1 и основной цвет — №2.
Макияж № 3
Этот вариант, с оттенком №1 в качестве основного, ношу реже всего. Но не буду ругать этот оттенок, он хорошо дополняет другие палетки. Здесь показываю по той же схеме, что и предыдущие два макияжа — с №4 в складке.
Макияж №4
Самый насыщенный из тех, которые можно сделать одной этой палеткой. Сначала я наношу полупрозрачно №4 в складку, а потом его же на подвижное веко в полную силу.
Самое интересное этот оттенок показывает при электрическом освещении. Не только общий тон выглядит привлекательнее.
Но и в зависимости от того на какие искорки (розовые или серебристые) попадает свет, тени кажутся, то ближе к фиолетовым,
то к серым.
Для меня оттенок №4 — звезда палетки.
Tom Ford Eye Color Quad #03 Nude dip VS Eye Color Quad Creme #35 Rose Topaz
Про Rose Topaz писала — тут.
Конечно, первое, что бросается в глаза — это похожая цветовая гамма. Именно универсальные нейтральные оттенки привлекли моё внимание к этим двум палеткам.
В отличие от кремовой версии, рефиллы классической украшены логотипом TF.
Текстуры, ожидаемо, разные. У кремовой палетки — более хрупкие рефиллы, более насыщенные цвета даже в один слой; у классики — рефиллы крепкие, интенсивность наслаивается.
При дневном освещении оттенки кажутся максимально похожими.
Но при искусственном освещении разница заметнее. Добавляю две фотографии, сделанные при одинаковом свете, т.к. при разных углах зрения подсвечиваются разные нюансы.
Оттенки палетки Nude Dip — это три одинаково сияющих рефилла и четвертый — менее сияющий (сатиновый с искрами).
Rose Topaz отличается бОльшим разнообразием: оттенки №1 и №3 искрят намного больше «коллег» из Nude Dip, при этом их база (основной цвет) менее насыщенная, что делает их интереснее в качестве топперов, чем в качестве самостоятельных теней.
Матовый оттенок №2 в Rose Topaz — для меня аутсайдер палетки. Отдельно не использую, только как основу под другие оттенки. Оттенок №2 в Nude Dip мне ближе и по финишу и по температуре, самодостаточен.
№4 в Rose Topaz чуть холоднее, более матовый и значительно более искристый, чем №4 в Nude Dip. Если первый я могу комфортно носить только в вечернем макияже, то второй мне нравится круглосуточно. №4 из Nude Dip можно наносить в складку, с №4 из Rose Topaz так не получится — блёстки будут до бровей.
Срок использования: 1 год
Цена: 5500 рублей (на момент покупки)
Оценка: 10/10
Вывод: палетка Tom Ford Eye Color Quad #03 Nude dip мне полюбилась за то, что ею одной можно делать быстрые повседневные макияжи в близкой мне цветовой гамме. Не умаляю достоинств #35 Rose Topaz, но ею пользуюсь намного реже.
Комментарии
Красивая палетка.
Вам очень идет
У меня схожие мысли по поводу этих палеток, только rose topaz чуть меньше понравилась: в основном пользуюсь только топпером оттуда, он прекрасен! Тёмный оттенок оттуда на мне осыпается и вообще все рефилы замыливаются, хотя вряд ли подделка, тк покупала в рг.
Я поначалу отрицала очевидное, типа, это же Том Форд, он идет всем и из любой делает дорогую лухари жэншину, которая распространяет ореол выглаженных век и богатства , но здравый смысл победил
Нюд Дип идет не всем, это очень жаль, но это факт
А то, что на Наташке было серовато — надо брать для себя😄😄😄
Приветы ❤
А легендарные «выглаженные» веки я тоже не поняла ))) Но то, что палетка, в отличие от некоторых теней, дополнительно (к имеющемуся) не рисует рельеф, это приятно)).
И да, я жалею, что она мне не подошла, и немношк вам завидую)) Потому что сама по себе цветовая гамма мне нравится, это я ее порчу своим соседством))
Мне кажется, это палетка очень старомодна по текстуре и оттенкам, и очень ограниченно кому по цветотипу подходит.
А вот это несправедливое замечание!
Я не говорила, что сглаживают. И в посте написала, «рельеф не подчёркивают», и в комментарии выше указала, что «выглаженности» нет. То есть какой есть рельеф по жизни, такой и под этими тенями будет. Не лучше, и не хуже. Но считаю это хорошим результатом, т.к. некоторые тени ухудшают внешний вид век.
Зашла полюбоваться
Скажите, встречала упоминание, что палетка пахнет ментолом или мятой, это правда?
Насчёт мяты и ментола Вы меня удивили. Не встречала такого упоминания. Специально поехала свою палетку — ничем не пахнет.
Кстати, родные аппликаторы у нее очень даже хорошие
Rose topaz мне нужен)
Вам очень красиво в Nude dip.
Вы, конечно, правы, если гештальт не закрыт, то лучше пробовать самому ))
Мне кажется, что «современная» это да, прежде всего яркая. Потом обязательно многоцветная, чтобы много разных макияжей можно было сделать. Ну и, конечно, несколько мультихромов :-)
Забавно, что я и «Кашемир» в итоге купила. Обновлённую версию. Закрыла все гештальты. У Диора мне очень понравился центральный сектор. Редкий случай, когда тёплый оттенок не делает мой вид болезненным. Компания палеток CD выросла до четырёх. Иногда «Сливовый тюль» использую. Но «Джунгли» и «Митца» просто лежат, ох… Ума не приложу, что с ними делать)
Джунглям и Митце дать отлежаться :-)
У меня так лежали три старенькие палетки Диор, лет 10. Купила на волне увлечения фиолетовым. Быстро охладела к ним. А сейчас достала — снова радуют :-) Один рефилл полностью израсходовала за несколько месяцев, второй в процессе.
Полезно бывает доставать старые забытые вещи :-) Удовольствие как от новых :-)
Прислушаюсь, пусть лежат)
Внезапно вспомнила историйку на эту тему. Дело было классе в седьмом. Простыла, оказалась на больничном. Пришли с мамой на очередной приём в поликлинику, а врач меня не выписал, велел ещё полечиться, что-то при осмотре вызвало опасение. Мама в вопросах болезней нестойкая абсолютно, сразу в панику впадает. Я-то радуюсь, что ещё можно дома посидеть, а мамуль в депрессии, чуть не плачет, звонит папе из ближайшего автомата. По дороге домой зашли в универмаг (просто для поднятия настроения (с)), а там стоит небольшая толпа женщин и восхищенно рассматривает невиданную упаковку теней (то ли польских, то ли югославских). Мы и сами удивились, ибо за всяким таким ездили в Мск, а тут внезапно в наши края завезли редкость. Мы тоже постояли, посмотрели. Я сказала маме, что упаковка напоминает палитру с красками. Там ещё и крышка как-то хитро вбок сдвигалась. Мама загорелась: нравится? И тут же купила. Мне, как вы понимаете, эти тени ни на что не были годны, а мама забыла об их существовании через пару дней. Но когда я уже училась на 1 курсе, в моду вошли сиреневые оттенки. В 86-м раздобыть такое было непросто. А я вспомнила про «краски» и… это был фурор! Нежнейший сиреневый оттенок, уходящий в дымку при растушёвке. Он был чудо, как хорош! А я с этими тенями как была хороша, к зелёным-то глазам… Да, приятно вспомнить ту весну :) Остальные оттенки из палитры приспособить не удалось. Вспоминается серо-зелёный и цвета предгрозового неба — ну, такое. И безмерно удивлял белый кругляш. Белые тени, вы серьёзно? Не помню пятый оттенок. Всё вместе это и смотрелось, как краски. Но сиреневый… сиреневый дождался своего часа!
Закрыла гештальт, привезя набор Pupa дочке в подарок из одной из командировок.
Дочка восторгов не выразила
Что ж, через десять лет настанет моя очередь показывать, что сталось с «джунглями и Ко»