Эй, Косметиста!
Когда я показывала вам свою коллекцию, я даже не ожидала, что столько будет комментариев в стиле: «Я такие помады не ношу, но прям захотелось что-то тёмное попробовать».
Ну, а раз у меня девятый дан по тёмным помадам, давайте подсоблю, они капризные и требуют определенных кровавых жертв ритуалов с бубном.
Минкосметос предупреждает: тёмные помады вызывают привыкание.
Подготовка лица.
Да, а вы как думали? Просто так намазюкать и пойти тут не получится, это вам не полупрозрачный нюд. (Лодку мне и капитанскую фуражку!)
При появлении желания носить тёмную помаду нужно учитывать следующие важные нюансы:
- Тёмная помада требует хорошего тона. Не в том смысле, что бабушек переводить через дорогу (вообще не рекомендую с тёмной помадой к бабушкам подходить, можно нарватьсяна какую угодно реакцию: от обожания и требования научить её так же краситься вотпрямщас до удара батоном по голове, проверено на личном опыте), а в плане лица. Она требует обязательного ровного, однородного тона и свежести лица. Как уж вы этого будете добиваться — вопрос к вам, но очень советую шикарный пост у Vaigosh на эту тему.
- Тёмная помада бледнит. Поэтому не стесняемся, девочки, достаём румяна, и не боимся переборщить: тёмная помада сгладит даже образ Марфушеньки. Кстати, когда я ляпаю слишком много румян и мне лениво это исправлять, я именно таким образом выхожу из положения: просто сую нос в коллекцию.
- Тёмная помада перетянет на себя весь акцент. Поэтому глаза рисуем побледнее, чтобы не казаться похожей на драг-квин. Правило не работает, если вам надо на сцену: прожектор все сожрёт. Впрочем, об этом я когда-нибудь в следующий раз расскажу, если будет возможность (в своё время меня припахивали гримёром на студвеснах и косплей-фестах).
- Тёмной помаде — тёмную одежду. Не обязательно чёрную, но гораздо выгоднее темная помада смотрится, если на вас что-то соответствующего оттенка.
- Тёмная помада моментально съедается. Даже если она суперстойкая, около слизистой через час-другой появятся плеши. И поскольку она тёмная, на контрасте с кожей это будет заметно сильно и сразу.
- Тёмная помада требует пит-стопа. Если уж вы решились её надеть, выходите из дома с «группой поддержки» в кармане. Универсальный набор — ватная палочка с мицелляркой, консилер, карандаш и сама помада.
Учитывая все требования, готовим лицо и получаем вот это.
Макияж в таком виде выглядит абсолютно несамостоятельным. Слишком яркие щёки, а всё остальное бледное. Но совсем скоро всё изменится до неузнаваемости.
Подготовка губ.
Берём, значит, губы.
После того аттракциона с примеркой, что я им устроила несколько дней назад, они только-только восстановились (15 помад, камрады, из них половина — стойкие, я стесала бедняжкам кожу до мяса).
Сейчас они чувствуют себя гораздо лучше, конечно, но всё ещё суховаты.
Для того, чтобы тёмная помада не забилась в сухостой (а они это любят прям ваще!!!), нужно подготовить поверхность губ. И вот тут уже многие совершают непростительную ошибку!
Важно! Никогда не наносите помаду на бальзам, особенно стойкую, особенно жидкую!!!
Если помада кремовая — она смешается с бальзамом и радостно уползёт. Если помада матовая — она растворится бальзамом (он же на маслах) и отвалится кусками через час. Если помада жидкая, матовая и стойкая — помаде кранты, всей и сразу: жир и масла бальзама растворяют текстуру помады, а вы принесёте это всё в сам флакон, и помада начнёт распадаться на плесень и липовый мёд. Не надо так. Если уж очень хочется — нанесите бальзам за полчаса-час до помады жирным слоем, а перед нанесением помады тщательно смойте. Это позволит напитать губы и сохранить помаду.
А ещё лучше обзаведитесь праймером для губ. У меня это NYX Lip Primer, отличная силиконовая база. Праймер не только сглаживает шелушения, но и заполняет рельеф губ, а также увеличивает стойкость помады и предотвращает её нелегальную миграцию по лицу. Ухода никакого, зато для макияжа губ — идеальный подручный.
Наносим его прям от души, жирным слоем, как гигиеничку. Он прозрачный и матовый, поэтому смело ляпаем за контур.
Сама по себе база на губах выглядит стремно. Но вот эти все белые катышки никак не ощущаются и не видны под покрытием. Поэтому продолжаем смело и без сомнений.
Вкусненькое.
Вот мы и подошли к главной части: к покраске губ малярным валиком.
Если вы новичок, обязательно берите карандаш! Пока рука не набита, чёрта с два вы нанесете ровно темную помаду без предварительной прорисовки контура. Да и контур требует плясок с бубном, потому что малейшие огрехи в прорисовке моментально видны на контрасте с кожей.
Для демонстрации беру свою любимую парочку: помаду Maybelline Color Sensational 350 Torched Rose и механический карандаш Maybelline Color Sensational 96 Plum Passion. Они подходят друг другу, как сливки и кофе, как клубника и шоколад, как я и дурацкие шуточки, как панк-рок и… Ну, в общем, подходят.
Для начала берём карандаш и им отмечаем середину нижней губы, а также оформляем галочку. Самый простой способ — это нарисовать «крестик» по естественным линиям носогубки.
Далее — прорисовываем углы. Подобраться туда помадой — та ещё задачка со звездочкой, а вот карандашом — удобненько, он тоненький. Малюем жирно и от души, заранее намечая ширину контура.
Кстати, ширину можно намечать тоже от души. Темная помада визуально уменьшает губы, и немного зайти за естественный контур не только можно, но и вполне себе нужно.
Теперь, как в детских раскрасках, соединяем части головоломки линиями и получаем готовый контур губ. Лучше его рисовать пожирнее и слегка растушевать к центру, тогда помада ляжет ровнее.
Контур готов, переходим к помаде. Но карандаш далеко не убираем, он нам ещё понадобится.
Наносим её по тому же принципу: сначала центр, потом всё остальное. Галочку рисуем так: острый срез помады ставим в нарисованный «угол» и ведём помаду вниз, потом подправляем пустые места тем же острым углом. Низ наоборот, сперва рисуем «пятно» от слизистой к центру губы, потом подрисовываем низ острым концом помады.
После этого подрисовываем помаду по бокам: ставим острый кончик помады в угол и ведем помаду к середине.
Сильно в угол губ помадой не лезем!!! Во-первых, не для того мы красиво прорисовывали углы карандашом. Во-вторых, если наляпать помаду в углы, она гарантированно попытается смыться с лица и устроить вам улыбку Джокера.
Поэтому делаем что-то вот такое.
Ой, а что это оно смотрится как-то неаккуратно? А потому что это тёмная помада, дорогие читатели. С ней нужно минимум три захода.
Довести помаду до совершенства можно двумя способами.
Первый — это растушевать её и контур карандашом.
Второй — взять кисть, набрать на неё чуток помады и растушевать контур с карандашом ей.
Я ненавижу лишний раз мыть кисти, а от помады — особенно, она маркая. А ещё карандашом контур получается более стойкий.
Берём карандаш, который мы стратегически далеко не убирали, и подтушёвываем везде, где есть потеки или плеши. Кстати, тут же можно подправить контур, если вы изначально чего-то не так рассчитали.
Получается вот такое.
Если вы поймали себя на том, что уже час сидите и рисуете исправления к мельчайшим недочётам — остановитесь. Отойдите от зеркала на метр. Смотрите.
Тёмная помада — та ещё зараза. Она будет испытывать на прочность ваш перфекционизм, пока вы не психанёте. Она никогда не ляжет так, чтоб на макро выглядеть идеально и без единого недочёта. Но стоит взглянуть в лицо, а не только на губы, и окажется, что вы уже дошли до статуса королевы вампиров, и прибавлять там нечего. Поэтому посматривайте на себя в большое зеркало и не слишком-то расстраивайтесь, если крупным планов всё не так красиво, как хочется. Как говорила Малышева, «Это — норма!».
Риш, Риш, Риш, а мы тут делов наделали....
Знаю, знаю, поскольку это гайд для новичков, да ещё и по такому сложному косметическому явлению, как темная помада, косяки будут обязательно.
Так что я намеренно делаю себе кошмарик, чтобы его исправлять.
Что, не страшно? А так?
Даже не думайте подтирать эти кляксы пальцем или спонжем: через две минуты потёки помады будут на лице, руках, одежде, муже и домашних животных.
Я не просто так упоминала в начале поста спасательный боекомплект и входящую в него ватную палочку с мицелляркой. Если помада суперстойкая — замените мицеллярку на гидрофилку, но палочку все равно берите с собой!
Вытираем ей пятна, аккуратно, не касаясь губ, промокаем кожу сухой салфеткой.
Если критично стёрлась тоналка — полусухим спонжем консилера пройдитесь по коже, не задевая контур губ, и втушуйте пальцем. Как правило, этого достаточно.
А вот сами губы изрядно погрустнели. У нас тут две плеши на месте клякс.
Берём карандаш и подрисовываем контур, слегка растушёвывая к центру.
На нижней губе и этого вполне хватает для идеала.
А вот верхней не хватило пигментации карандаша.
Поэтому берём помаду и проводим ей только по тому месту, где была клякса! Заклинаю: не надо обрисовывать все губы заново, только покрытие смажете!
Получаем вот такое вот:
Можно дальше идти гулять.
Если вы слопали центр у слизистой — ну, тут всё просто. Лёгким движением руки подрисовываем туда помаду. Но, опять же, чётко в месте съеденного! Не нужно накладывать стопиццот слоёв на все губы, макияж вам за это спасибо не скажет: чем больше слоёв, тем больше шансов, что кремовая помада пойдет плясать по лицу, а стойкая — отвалится кусками.
Как снимать темную помаду?
Поскольку тёмная помада — это пигментированная помада, при неаккуратном демакияже можно нарисовать себе таких шедевров Поллока по лицу, что хоть в музей отправляй.
Не надо так. Тёмная помада при правильном подходе снимается без лишних травм за полминуты.
Для начала берём ватный диск с умеренным количеством средства для демакияжа (так, чтоб был влажный, но текло). У меня это мицеллярка.
Складываем его пополам и закусываем губами.
Стараемся захватить диск наибольшей площадью губ. Высший шик при этом — не нажраться мицеллярки. Поэтому и нужно, чтоб диск был влажный, но не мокрый.
Потом трёте губами так, будто распределяете помаду. Ну, помните, как мама в детстве учила, губу об губу.
Большая часть помады после этого остаётся на диске.
Разворачиваете диск и складываете его чистой стороной вверх.
И этой чистой стороной стираете остатки от угла губ к середине. Ни в коем случае не наоборот — размажете потёки по лицу. Именно от угла к центру.
После этого губы выглядят вот так.
И на этом наш урок окончен.
В завершение имею сказать.
Если вас не отпугнула эта простыня и вы всё-таки горите желанием подружиться с тёмной помадой — добро пожаловать в клуб.
Тёмные помады — это любовь с первого раза и на всю жизнь. Да, это будут самые абьюзивные отношения, которые только можно представить. Но жить без них будет уже невыносимо тоскливо.
Тёмные помады без особых сложностей сделают вас центром внимания абсолютно любого места. Они высветят ваши глаза прожектором и так выделят скулы, что об них можно будет порезаться. И если вы не знаете, что надеть на вечеринку, или не успеваете подготовиться к мероприятию — просто нанесите темную помаду.
Тёмные помады — это +100 к благородству, +1000 к запоминаемости.
На этом всё!
Если простыня всё ещё выглядит, как туториал «Нарисовать сову» (нарисуйте два кружочка, нарисуйте остатки совы) — велкам в комментарии, с удовольствием распишу всё непонятное :)
А на тему приближения к бабушкам — на прошлой неделе дреданосца меня атаковала группа восторженных старушек, которая хотела узнать, как это сделано, как с этим живут и пощупать руками…
Вот я тоже не знаю, от кого проще отбиться: от восторженных бабушек или от осуждающих)) причем восторженные, к моему удовольствию, встречаются чаще)
Моя первая появилась в нг с 13 на 14, мы с ней страдали как могли, а потом в 15г я нашла базу под помаду и я прям не помню тогда каких-то ещё баз, где эту выкопала удивительно😅
Но на самом деле я-то знаю, что это выглядит как «чета я хочу темную помаду…» [красит как попало ->вау, почти ровненько! -> я пошла]
Ну уж нет, если что-то делать, то надо это делать хорошо)) ну или хотя бы прилично. Сейчас когда ищу новые экспонаты, смотрю в отзывы на маркетплейсах, и… Молодежь, блин, ну кто ж так накладывает черные помады, что они и неровные и плешивят, и вообще. *звуки старушечьего недовольства*
И вот я стою, размышляю о прекрасном, об искусстве и юных дарованиях, и мне прилетает в голову БАТОН. Ошалело поворачиваюсь и вижу довольную старушку — божий одуванчик, которая начинает мне выговаривать за внешку и за то, что я покупаю сигареты, «а ведь молодая еще».
Культурная столица, блин
Подруги ржали потом до слез и говорили, что за все годы жизни в Питере ни разу в подобных ситуациях не оказывались. А мне трех дней хватило)
Люблю и с удовольствием ношу темные помады. Но мне они почему-то, наоборот, акцент на глаза перемещают, с ними будто на лице глаза появляются. Странный феномен)
Вам очень хорошо с темным цветом на губах. Такие помады, вероятно, для Вас «рождали»
Темные помады да, глаза выделяют мгновенно. Но если глаза сильно накрасить, получается жесть какая-то
Насчет «рождения» помад — соглашусь, это одно из немногих проявлений удачного соответствия внешнего внутреннему
Темные помады в принципе шикарно лежат на классических чертах лица, а мне вот так вот своеобразно повезло)
И читать здорово, и смотреть на вас приятно и радостно, в общем, спасибо за удовольствие))
На мой взгляд, вы и Ира Vaigosh внесли новый вайб на Косметисту, остроумные и дерзкие красотки, очень классно!👍👍👍
Иру я тоже обожаю))
Ира по-любому попозже в комменты придет, пусть её тоже любовью завалит)
*тут должна быть шутка про свежее дыхание и блендамед, но я только что помыла полы и у меня нет сил на петросянство, простите*
Свежее дыхание неформалии — никакой блендамед с ним не справится! Аромат табака с нотами перегара — никто не устоит!
(Простите; все это, конечно же, не про нас 😆)
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик. ©
Простите, просто в тему привнесенных вайбов вспомнилось 😁
В 16 лет — однако. Обычно после 10 уже поздняк метаться, человека не переучить.
А видео посмотри)
Японский «р» — да, нечто среднее между русским «р» и картавым)) с козырей зашла)) а я сейчас могу этот звук произнести четырьмя каноничными вариантами: русским, английским, французским (там не все так просто, мне только в универе его правильно настроили, он ещё глубже, чем картавый) и, собственно, картавым. Как-то остановила разошедшегося злого картавого парнишку, оравшего «уроды». Передразнила его, и он аж споткнулся, потому что впервые услышал от некартавого человека правильно этот звук 😆 ну я ему объяснила потом, конечно)
О, про языки. Меня вот всю жизнь пугали французским «р», а в итоге оказалось, что с немецким-то ни разу не проще! У них там три, простигосподи, способа сказать «р», и все используются наравне, притом не на уровне диалектов даже, а типа в одном слове можно вот так сказать, а в другом — иначе. Это я уж молчу о том, что половина «р» у них, как выяснилось, глухая, и почти не произносится 😁 немецкая фонетика, бессмысленная и беспощадная.
Но немецкий, тащемта, ни разу не лучше. Я начинала его учить, когда мозг был помобильнее (читай: моложе и не болел ковидлой), и у меня с первых же разборов словообразования, родов и произношения пошел дым из ушей. Не, я докопалась до правды, конечно. Но это точно такие же кривые костыли, как и французская фонетика и французские суффиксы.
Ой, в восточные группы я не суюсь даже, они для меня вообще тёмный лес. Мне кажется, даже гавайский выучить проще будет 😂
А вот с французским могу помочь, если хочешь. У меня был случай, наняли меня экстренно за лето (в начале июля, блин) обучить девочку. Девочка поступила в медицинскую гимназию, перешла из обычной школы. Французский видела только на картинках, а ее новые одноклассники 2 года уже его учили. Ну, я ее предупредила: нужно 3 занятия в неделю и ооооочень много зубрёжки. Ученица оказалась идеальная: училась так старательно, что во сне говорила по-французски (ее сестра сдала). И вот прихожу я к ней на занятие уже в сентябре, когда она уже начала учиться, а мне в обе руки суют по торту и рассказ: «Захожу я в класс, начинаю слушать и понимаю, что знаю французский лучше всех в классе». Ну то есть понятно, что зубрежка — это чисто ее заслуга. Но вот тем, как я ей грамматику по полкам разложила, до сих пор горжусь.
Сама обожаю темненькие помады, умудряюсь носить их без карандаша, но там тоже те ещё танцы с бубном и натягивание совы на глобус)
А недавно открыла для себя бальзамные черные помады и черные блески- тоже очень готично, встречные крестятся
, на детской площадке обходят стороной, но нанести эту красоту гораздо проще, и можно чуть меньше уделять внимание макияжу 😄Вот именно, темные помады без карандаша — это танцы с бубном с акробатическими взбрыками. Я тоже так могу, но до сих пор иногда ровно нанести получается раза с 3-4. Поэтому новичкам так делать категорически не советую, мы с Вами-то уже профессионалы помадные 😆
Черные бальзамы — это тема тем. Но в последнее время их делают тинтующими, а я уже жаловалась Вам в каких-то комментариях, что любой тинт на мне — это советская продавщица из ларька))
Про черные бальзамы- я не про тинтованные, а про трупненько-серые и прозрачно-черные на губах, типо желейного бальзама Kiko Milano, масла для губ Colorpop*Сумерки которое я показывала… У меня такого добра небольшая коллекция, и оно на губах прозрачно-чёрное 😁
Темные помады же всё-таки требуют как минимум зеркала и нескольких минут))
Да, эти Ваши посты я читала, но блин… Дорого или надо заказывать через баеров. А меня ломает(
kosmetista.ru/blog/128923-chernyj-na-kazhdyj-den-da-s-kiko-milano-jelly-styl.html
Цена приемлемая, бывает в наличии на сайте бренда))
Спасибо, черт возьми)))
Самое адское раздражение у меня от Люмене, правда =)
Я, конечно, знала, что с тёмными помадами много мороки, но я не думала, что настолько
И, кстати, я так и не провела свой эксперимент с пигментами, чтоб определить идёт ли мне тёмный цвет (то правки пришлют, то сливы собирать надо...), но уж если идёт — ух, все инструкции в дело пойдут
То правки пришлют, то сливы собирать надо — это я сопру и буду пользоваться для описания капитальной занятости 😆😆😆
А с другой стороны зато теперь полезный пост есть
Ето не шутка, ето моя жизьнььь))))))
А ещё надо варить соки, паять решётку радиатора и кабаньи раскопы закапывать, а времени не хватает
Весело у вас там в деревне, блин. А мой благоверный все меня уламывает пожить в частном секторе, вот так посмотришь и задумаешься, а надо ли мне, ленивой козе, все это))
Летом да. Зимой невесело, когда включённый вместе электрокотёл и чайник вырубает свет во всем садоводстве Но мне всё равно нравится
Но жизнь не для ленивых, да. Хотя мы тоже ленивые, но как-то тянем это дело.
Пылесосишь с включенным чайником — квартал сидит без света. Внезапно оказываешься без света — кто-то в соседнем доме кипятил воду, суша волосы феном 🤷
Достала помаду, накрасила и пошла. Если не слепой, то все прорисуется как надо одной помадой без вот этого всего )))
Мейбелиновские помады вообще беспроблемные в этом смысле. Ложатся плотно без проплешин, с первого раза все перекрывают, не размазываются, если уж специально не тереть их, контур рисуют чётко.
Вы, прям как Снежная королева красивая очень, только с добрым сердцем и… swag'ом🥳❤️🩹
А карандашом и праймером для тёмных никогда не пользовалась, последний возьму на заметку, Ынтересно))
Праймер для губ — гениальная придумка. Как я раньше без него жила?) решает сразу все проблемы и с шелушениями, и с растеканиями, и с тинтом (который я терпеть не могу).
Праймер очень заинтересовал, даже не знала о его существовании😅, хотя я губной человек. У меня странная кожа, от погоды или отопления губехи не сохнут, не убиваются, зато, когда я понервничаю нормально так, то настроение «Вагнер»))) и губы такие же, поэтому мне оч надо)
Если нужно быстро восстановить кожу, попробуйте Luxvisage Lip Ecstasy. Мега-мощная штука, и ее можно на ночь. И вместо гигиенички зимой — огонь.
Мне самой то не очень тёплые идут, а я ведь смуглая,(но путем рандомных тыков вывела подходящую палитру глубоких, тёмных тёплых оттенков. Иногда выглядит как нюд, а не подкопаешься, идёт)
Спасибо:) за наводку, возьму себе такую заживлялку)
Бархатные вообще на мне вызывают недоумение, настолько странно они выглядят на моем лице)
Но у меня подобных, как видите, уже три штуки. Включая ту, что в гайде. Зато красивые трупные я приглядела как раз в этой коллекции. Губы не сушит?
500 р нормальная стоимость, я думаю. По скидке без срока можно за 300 выловить, я уже нагуглила эту информацию)
экспериментов!
Спасибо Вам за этот и предыдущий пост. Вдохновилась, влюбилась, пошла страдать мыслями о синей помаде…
Вообще этот гайд и к ярким помадам нормально подходит. Только там ограничения по макияжу лица другие. Возможно, когда-нибудь и про это напишу)
Помадки темные — их есть у меня. Любимка- Kiko milano, тон не помню, чуть светлее вашей в посте. Ну очень мне идет, я щитаю!
Буду краситься теперь по Вашим заветам))
Кико да, периодически выпускает классные оттенки, но у меня как-то с ними почему-то не складывается 😆
Понятия не имею, почему, продукты неплохие)
Вообще этот гайд и под яркие помады вполне подойдёт)) только там ограничения по макияжу лица другие)
Ну то есть я понимаю, что кому-то эти эффекты зацелованных губ страшно нравятся, и одно время я упорно пыталась себя в них влюбить. Потом поняла, что всё-таки не мое, и четкий контур — наше всё))
В общем, я не про то, что можно просто всё размазать, а про то, что в некоторых случаях можно тонко растянуть пигмент и получить хороший результат, если боязно сразу носить тёмную помаду.
АСТАНАвитязь — это вообще супергерой, останавливающий улучшайзинг макияжа. Как только начинаешь подрисовывать стрелочку, добавлять румяшков или хайлайтера, подкрашивать помаду поровнее или задумываешься, а не добавить ли тридцатую тенюшечку в макияж глаз, должен появляться ОН, в начищенной кольчуге, на съеденном коне (которого хоронят дети), и бить резиновым молотком по неугомонной башке.
(Нет, в ресторане кормили нормально, и я трезвая, просто в игривом настроении, и меня куда-то понесло.)
Вот реально, такой супергерой нам реально нужен, потому что все эти дорисовывания иногда заканчиваются умыванием и «ох, да пофиг уже, так пойду»)
Дадада, смотришь в зеркало, понимаешь, что видишь звезду шоу трансвеститов, и… «Бомж Василий, я выбираю тебя». Плаваем, знаем)
Вообще лучший подобный лайфхак подсмотрела у одной художницы. Она рисовала себе стрелки карандашом 12В. Получалась красивая и четкая серая стрелка))
Винные помады мне встречаются довольно часто, возможно, могу подсказать по оттенку, если скинете фотообразец нужного)
Из глянца все, что лезут в голову, исключительно к Мейбеллин или Никсу принадлежат, а и те, и те, зараза такая, свинтили из страны.
Вы пишете ярко и очень интересно 🤗
Теперь тоже захотелось попробовать шагнуть в «тёмную» сторону, а пока у мя только одна темно-темная помада сливово-коричневого цвета с металлическим блеском и жидкая 😄 а ее мало того что наносить жесть-жесть, так еще и отваливаться умеет кусками))
Да, металлики часто так жестят, к сожалению. Я именно поэтому больше люблю помады в стике. Да, их нанести без карандаша сложнее. Зато ощущаются они гораздо комфортнее и ведут себя приличнее) увы, стойкие среди них встречаются гораздо реже, чем среди жидких.
Спец праймеры для темных помад не покупала. Карандаш часто в ходу, это понятно. Хотя с матовыми типа sheer, часто обхожусь без него.
С собой в косметичке всегда кисть д/губ и влажные салфетки ( лью в упаковку мицелярку😀), кроме ватных палочек.
В последнее время снова вернулась к терракотово-коричневой гамме. Не так требовательна к подготовке лица, можно ограничиться легким тоном, бронзером и бровями😀. И более дружественна к бабушкам)
За пост огромное спасибо 🌸
Праймер не только для темных помад, он в принципе решает где-то 70% помадовых проблем) вне зависимости от цвета. Я его и с жидким ярким маслом для губ ношу: обвожу им контур, чтобы не затекла в трещинки вокруг губ. Работает на совесть.
Терракотовые оттенки — красивущие, блин, но мне совершенно не идут, к сожалению)
Пошла мониторить рынок праймеров для губ)
Для меня даже простая бургунди — это уже «ааа, какая темная помада»))) И понятны ошибки при нанесении теперь. Будем тренироваться и постепенно переходить в вамп с нюда!
А если серьезно, то темные помады — это шик. Вот правда, они так красиво подчёркивают черты лица, что после первого близкого знакомства уже очень сложно переключиться с них обратно на нюдцы))
Спасибо за подробный мастер-класс!
Всегда рада вдохновить!)) меня периодически дёргает кого-нибудь чему-нибудь научить, ибо педагоги бывшими не бывают, так что это явно не последний гайд, который я выкладываю 😉