Добро пожаловать на фрик-шоу, Косметиста!
Есть у меня, старого неформала, определенный фетиш на странные помады, желательно трупных или максимально неестественных цветов. Я их ношу и в обычной жизни тоже, и они мне даже странным образом идут. Но поскольку прям вот везде не наденешь (когда я работала учительницей, синие губы никто б не оценил, например), расходуются они медленнее обычных, а жадность моя границ не имеет так-то.
Из положения я вышла, как мне кажется, блестяще: обозвала мое складбище странненьких помад «коллекцией», и вот что хотите теперь со мной делайте.
И сегодня ВПЕРВЫЕ я показываю ее полностью. Нет, конечно, за годы многие экземпляры пали смертью храбрых (преимущественно стухли), но и без них замечательных экземпляров более чем достаточно.
Если делать полный и подробный обзор на каждую, мы тут с вами до следующего года просидим. Поэтому ограничимся тем, как выглядит помада и тем, как она смотрится на губах.
Автор (то есть я) уже второй месяц сидит на больничных, прям подряд, поэтому прекрасно осознает, насколько «шикарно» выглядит. Прошу понять и простить. Также прошу учесть, что не помады меня бледнят, а к одиннадцати тузвот этот прекрасный айлалей, что мне устраивает мой организм. Спасибо за понимание.
Начнем мы с простенького, более нормального, и будем спускаться все глубже в пучины моего помадного безумия.
Поехали!!!
Лот первый. L'Oreal Color Riche Matte 471 Voodoo
Впервые я с ним столкнулась, услышав в магазине случайный разговор покупательницы с консультантом: «Ой, нет, вы что, я с ним как мертвая буду». Где?! Где оттенок, который делает мертвечину?! Это мне надо!
Само название цвета как бы намекает, что да, сделает. Убеждает в этом и цвет стика, и цвет свотча. Поэтому я его радостно хватанула и утащила в норку.
А оказалось...
Очень красивая благородная орхидея прекрасно освежает лицо. А еще это самая комфортная матовая помада, которая у меня когда-либо была. Стойкость у нее средняя, конечно, но меня это никогда не смущало.
Лот второй. NYX Lingerie Push-Up Long-Lasting Lipstick 20 Frenchmaid и 10 Teddy.
Вот насколько терпеть не могу классическую жидкую серию Lingerie — настолько мне зашли эти стики. В них исправлены все недостатки и сохранены все достоинства: они очень стойкие, не сушат, не плешивят, не ощущаются на губах, ложатся с первого раза, и вообще лапушки и заиньки. А еще это очень прикольный формат продукта. Вдумайтесь: матовый ментоловый плампер в стике. Я на такую экзотику ни до, ни после не натыкалась (хотя признаю, что, возможно, где-то подобное есть).
Первым я взяла 20 оттенок, потому что ну это ж песня.
Попользовавшись и восхитившись комфортностью серии, я решила хватануть еще и шоколадный. Потому что как бы ни ругали плотные коричневые оттенки, а я в них — королевишна.
Еееее, гранж! Обожаю носить ее поздней осенью и зимой.
Это те самые помады, которые я боюсь часто доставать, потому что «они ж тогда закончатся». Серьезно, не хочу их терять. Причем серию почему-то очень быстро сняли с производства, а жаль. Концепция-то огонь. А заменили их на...
Лот третий. NYX Lingerie XXL 14 Bust-Ed и 09 Deep Mesh.
Их я схватила на панике, связанной с уходом Никса из России (вот тут я писала об этом). Причем 14 оттенок взяла без тестера с мыслью «о, ну вроде он нежненький такой, розовато-нюдовый, будет что на работу носить, не все ж всякую дичь покупать».
«Слушайте Ваши „Валенки“, Ваня», — ответил мне Никс.
После этого коричневый, 09, который я ожидала чуть светлее шоколадного из предыдущего лота, я открывала с некоторой опаской.
И в принципе, не зря. Цвет, аромат и консистенция выглядит так, будто помадную основу бахнули в чан с соусом Hersheys Double Chocolate (до которого я так-то большой любитель на самом деле).
Кто ж знал, что у этих помад «ожидание-реальность» так разнится. На момент начала распродаж по поводу «отбытия» бренда помады еще были новинками, поэтому тестеры на них попадались спорадически (и в большинстве случаев уже сухие). Проверить, что при застывании помады становятся на 2 тона темнее ожидаемого, было негде.
Впрочем, мне-то это никак не помешало, а даже наоборот. Даешь больше темных помад, хороших и разных!
Лот четвертый. NYX Soft Matte Lip Cream 41 Warsaw.
Помада-анекдот. Я ради нее купила целый новогодний набор. Ну помните, наверное, эти мини-наборчики по 3 помады: 2 оттенка классические из основной линейки, и 1 — какой-нибудь внезапный. На него тоже тестров не было никогда, но упаковка у этой серии повторяет цвет помады.
И я вся такая: ооо, какой красивый пыльный сиреневый, он мне так пойдет, я в нем буду такая красивая!
Ну да, ну да.
Я эту помаду пыталась подружить вообще хоть с чем-нибудь. Миксовала с карандашами, накладывала под блеск, делала ей контур, а заполняла чем-то другим, — один хрен, «откопайте стюардессу». В итоге я последовала другому афоризму из того же анекдота и уложила ее в коллекцию. И достаю так, народ повеселить.
Лот пятый. L'Oreal Paris Rouge Signature 114 I Represent.
Лореаль делает что-то вырвиглазное редко, да метко. Я в принципе обожаю концепцию этих помад, но кроме коричневой, ну ни одна не подошла, к сожалению моему очень большому.
А потом мой взгляд упал на НЕЕ, и дальше не помню все, что было.
Мой обожаемый неоново-малиновый, который мне ну совершенно не к лицу, хоть ты тресни. К нему нужна кожа с розовым подтоном и лицо помладше лет на… вдвое хотя бы, вот тогда будет ок. Увы, в мои 16-17 таких оттенков днем с огнем не сыскать было.
Она еще и держится намертво, причем без сухости. Можно есть, орать, ржать как ненормальная, болтать без умолку и утыкаться личиком в мужские рубашки, а губы все равно останутся неоновой малинкой. И даже когда стирать ее будешь, все останется по-прежнему, потому что эта чертяка чудовищно тинтует!
Впрочем, я еще надеюсь когда-нибудь повязать себе на голову красную бандану, наярить эту помаду, зайти с ноги в местечковый рок-бар и в ближайшем же слэме сломать себе хребет зажечь как в юности под одобрительные вопли сотоварищей. Эх, мечты, мечты.
Уважаемые пассажиры, наш паровозик приближается к станции «Неадекват». Просьба сойти с рельсов, чтоб вас не снесло.
Лот шестой. Maybelline Color Sensational Lipstick 350 Torched Rose.
Оооооо мой бог, как же я люблю баклажан на себе! Еще с готической юности, да и в принципе это один из классических оттенков неформального макияжа.
Когда зашла мода на «губы цвета марсала» и все сбивались с ног в поисках подобных оттенков, я громко сказала «ГЫ» и достала из широких штанин штук пять таких вот, с разнообразным подтоном.
Мейбеллиновская — самая простая, доступная и качественная. Была, блин… Впрочем, не будем о грустном. Она легко наносится, комфортно укладывается, вполне прилично (для кремовой) держится. Плюс к ней у бренда есть соответствующий, тон в тон, карандаш, на который я вообще намолиться не могу, настолько он хорош.
Благородно и инфернально, этакий «нежный вампир». Для меня этот оттенок — универсальнейший. Поэтому дальше будет еще несколько вариаций на его тему.
Лот седьмой. L'Oreal Color Riche Ultra Matte No Prejudice.
Уж не знаю почему, но именно эта помада вызывает у окружающих больше всего эмоций. Даже те, кто меня с синей помадой норм воспринимает, на этом месте начинают цокать языком, закатывать глаза и бормотать что-то вроде «Риша, блин, ну ты опять».
Не знаю, в чем дело. Как по мне, она нюдовая. Лореаль со мной согласен — выпустил этот оттенок в нюдовой лимитированной коллекции.
Оттенок интересный. Не кричащий, но привлекающий внимание. Очень глубокий, почти черный, с уходом и в коричневый, и в фиолетовый. В общем, ко всему. И на губах чудо как комфортен.
Лот восьмой. Just Make Up Long-Lasting Lipgloss 41.
Самая кошмарная помада из всех, что у меня когда-либо были. Серьезно, я не знаю, что нужно было сделать, чтоб так запоганить продукт.
Можете считать это анонсом, я ее обязательно на днях разнесу в клочья, ибо ну камон! А пока что посмотрите, как красиво обрушились мои надежды заиметь чернильную помаду взамен безвременно почившей.
Ну и на фото уже достаточно четко видна часть моих претензий. Но — это только верхушка айсберга.
Наш паровозик прибыл на конечную станцию. Пожалуйста, пристегните ремни на своих шапочках из фольги.
Лот девятый. NYX Liquid Suede Cream Lipstick 24 Alien.
Боже, как я любила эту серию! Как она была восхитительно упорота! Каких там только оттенков не было!
У меня из этой линейки было штук 6 помад именно в коллекции. Та самая чернильная, голубая, серая как пыль и серая как асфальт, ярко-синяя и еще какая-то. И вот эта. На данный момент только она жива, да и та из последних сил.
По идее, она черная. Но с легким намеком на графит. Такой, знаете, оттенок свежеуложенного асфальта. Прелесть.
Это — настойщий рок-н-ролл и самая комфортная матовая из жидких. И снова — как же я скучаю по этой серии..
Когда ее сняли с производства, на замену вышли очень приятные бархатные помады в стиках. Среди них тоже было полно годноты всякой разноцветной.
Буду краток: все переломались.
Лот десятый. Dilon Hydra Essense 1407 Черный Велюр
Ну, этого товарища вы уже знаете: я о нем писала. Все живет у меня в сумке и радует меня нефтяными губами без лишних подтонов.
Считаю его лучшей помадной находкой за последний год.
Лот одиннадцатый. NYX Soft Matte Lip Cream 31 Moscow.
Эту помаду в свое время скупали по приколу почти все. Потому что синяя. Потому что единственный русский город в линейке. Потому что эти помады были страшно популярны (в общем-то, было за что их любить).
Все побежали — и я побежала. И заимела в коллекцию совершенно отвратный синий экземпляр.
Ложись она нормально — был бы прикольный зеленовато-синий оттенок. Болотная такая история, которая скорее присуща Питеру, чем в Москве.
Но ведет помада себя… как Москва (ахаха, я здесь живу). То есть совершенно отвратительно. Поэтому в коллекции лежит на правах мемосятины.
Лот, прости Господи, двенадцатый. NYX Shine Loud High Shine Lip Color 23 Disrupter и 24 Taught Millionaire.
Этих двоих из ларца я тоже купила «на сдачу» под конец охоты на остатки Никса уже в интернете. Тем более цена на них к тому моменту уже рухнула ниже плинтуса, и я подумала: а че терять.
Первое: они требуют плясок с бубном с нанесением. Они двусторонние: с одной стороны помада, с другой блеск. Если нанести только помаду, губы прилипнут друг к другу намертво и будете, как Нео из «Матрицы». Нужно дождаться, пока подсохнет матовая часть, и покрыть сверху блеском.
Второе: они ЧУДОВИЩНО стойкие. После нанесения блеска можно жрать шашлык, пить из горла, целоваться в десны и мотать волосы по лицу (проверено моим корпоративом: по всем пунктам 100% стойкость). Максимум — блеск сотрется, а помада останется на месте, чтоб часов через 7-8 активного времяпровождения начать слегка осыпаться у слизистой.
Стереть ее — тот еще квест. Ее ни взяли ни мицеллярка, ни двухфазка, ни гидрофилка, ни даже подсолнечное масло. В отчаянии я начала пытаться стереть помаду всем подряд масляным, что было в доме, — и она очень легко отошла при помощи масла для волос от FarmStay. Чудеса. Теперь только так ее и стираю.
Синюю я брала по любви. И это лучшая синяя помада, что у меня была. У Vaigosh было отличное объяснение , почему синие помады — это сложно. Я, страстный обожатель синих помад (у меня их было в 2 раза больше, чем черных, что-то штук 7-8 разных), подписываюсь под каждым словом.
А тут особых проблем нет. Даже если цвет лег немного неровно, блеск полностью сглаживает огрехи. А каков цвет, божечки-кошечки!
У помад этих еще и очень прикольный аппликатор с «запасом» помады. А вот кисточка у блеска такая себе, ляпает по всему лицу.
Вторую же помаду я брала по очень смешной причине: зеленой стойкой у меня еще не было. Был блеск, была металлическая, а вот стойкой — нет.
Ну и в итоге она одна из самых тягаемых экземпляров коллекции.
Я настолько офонарела, что приперлась с ней на корпоратив. Вела я себя совершенно безобразно (не в смысле «напилась и полезла в драку», а в смысле бесилась как собака и кривлялась как пятилетка), но помада вытерпела вообще все.
На этой бодрой ноте актуальная коллекция заканчивается.
По просьбам трудящихся — обзорный свотч всей коллекции на руке.
Что еще было в коллекции:
- голубая, синяя, чернильная и несколько серых помад NYX Liquid Suede Cream Lipstick
- серебряная помада Sephora (вот по ней тоже скучаю)
- синий, фиолетовый, болотный и морской волны NYX Cosmic Metals Lip Cream
- шикарная черная металлическая NYX Liquid Suede Metallic Lip Cream
- ярко-желтая, как желток, помада, уже не помню, чья (мне совершенно не шла, но была отличная)
- и многое-многое другое.
Чем собираюсь пополнить коллекцию:
- чем-то на замену серебряной и чернильной;
- зеленой помадой Sephora
- черной помадой либо от Elian либо от Beauty Bomb
- и всеми годными экспериментами, на которые готов наш рынок.
Проще всего было бы набрать у китайцев. На маркетплейсах полным-полно всякого добра типа белых и бирюзовых помад. У меня ручки изрядно чешутся, но я не просто так их косметики боюсь, как огня: каждый раз, когда осмеливаюсь что-то взять из этой бездонной бочки, попадаю на такой треш, что святых выноси. Вродесиней туши или вот этого недоразумения, лот номер восемь.
Так что — ищем, радуемся, когда находим, и живем ярко и без комплексов!
На этом все!
А какие помадные неожиданности затесались у вас в косметичках?
За все годы только одна нюдовая помада с перламутром не сделала из меня тетьку. Это Лореаль 645.
Разве что откуда-нибудь из Казахстана или ещё из какой заграницы везти. Я вот тоже слегка жалею, что ещё и голубую не ухватила из этой же серии.
В данном случае зелёная помада сочеталась с зелёным же лонгсливом, а кокошник — с кожаным сарафаном и берцами)
Как приятно, что еще есть люди с чувством юмора, а то вокруг все такие серьёзные.
Автор, пишите еще))
Спасибо!) и Вы оставайтесь с нами надолго))
Врут. 😆
Московскому снобизму я предпочитаю Питерский, все же душевнее,) да и обратная связь почаще, а то москвичи это про чсв-монологи)))
Ну, к Питеру у меня субъективная любовь🖖
Подруга, к которой я приезжала, ржала конем и клялась, что это не стандарт для их эльфийской провинции. Ей же самой потом отомстил мой любимый Нижний Новгород: она приехала ко мне в гости, и там ее в транспорте ткнули в плечо и попросили: «Слышь, передай, а». Питерского сноба разорвало, как хомячка от никотина, несколько дней ее бомбило по поводу такого «бескультурья» 😆😆😆
Эльфийская провинция, ржу)))
Мне так понравился Нижний Новгород и Павлово, как раз за это!) Никакого быдлячества не слышу и не вижу, просто люди попроще. Ещё интересно было услышать «о-шный» акцент в живую 👌
Нижний прекрасен. Там народ максимально простой и беззатейный, мне это страшно нравилось. Вначале офигела, конечно, но потом поняла, что за всеми вот этими чертами не кроется ни негатива, ни агрессии, правильно вы говорите. Просто люди говорят, что думают, и как думают. Я как на эту волну подсела, до сих пор перестроиться не могу 😆
Ещё мне очень нравилось, что в Нижнем никто не торопится и не стремится упахаться. После суетливых трудоголиков-чувашей это был прям шок. А сейчас я живу среди суетливых трудоголиков-москвичей, и меня это угнетает, хочу обратно в расслабленный мир, где все делают с первого раза быстро и качественно, чтоб потом подольше не работать)))
Да, я бы по юности сама офигела.))) Ты цитируешь у себя в голове находясь в наикультурнейшей столице, что-то по типу: «Блеск редкостных камней в разрезе этих глаз. И в странном, неживом и баснословном мире, где Сфинкс и Серафим сливаются в эфире...» Ииии раз тебя реальная бабка хреначит реальным батоном, возвращая из мечт… эээ в Питер)))))
Даа, Нижегородская волна и вообще это приятная, не напряжная простота, то чего мне тоже не хватает. Я бы раньше опять же по юности этого не догнала,)) быстрее бы осокорбилась, хаха.)) Меня в этом плане очень здорово расслабил Китай, там тоже в основном люди простые в хорошем смысле:) А там еще с часу до трех все отдыхают, идеально, даже бывает заходишь в маркет, а кассир спит,))) ты его не будишь, берешь свой продукт и по qr оплачиваешь без напряга.)
Очень метко описали ситуацию. Я как раз, пока продавец мне искала нужное, краем сознания размышляла про выставку картин молодых художников, с которой мы шли. И тут ннна тебе батон реальности в макушку))))
Китай, при всей своей внешней муравьиной организации, удивительно человечен. Сама я там не была, да и вряд ли когда-нибудь побываю (мне б родную страну обкатать, а на это жизни может и не хватить), но люблю иногда посмотреть-почитать всякого про жизнь там. Удивительно технологичная страна. Но я со своим эпатажем там бы не вписалась, там таких не любят)
Тю, эпатажу там хватает)) и они как раз спокойно реагируют, не глазеть, канеш будут, но скамить, кидаться какахами нее. Мой хороший друг китаец и он drаg queen или king (я запуталась))) был и ничего, даже ничем как мы «похвастать» типа скинхедов не может. Мой первый скинхедик)))) ностальжи лол)))))
Что до необычно одетых и накрашенных людей, то другим китайцам дела до этого нет,) докапываться никто не будет
Наверное, со стороны это примерно то же самое, что существование тех же скинхедов в России. Вроде бы, по уму, не должно с нашей историей тут быть таких персонажей. А они как тараканы, блин…
Вам все красиво!)👌
Я ток после 30 поняла, что мне больше тёмные, глубокие оттенки помад идут. Молодится я не собиралась, поэтому все сошлось, короче тёмное это любофф)))
Я не могу остановиться, только открыла для себя тёмный, дивный мир🫠🖤 Тоже грущу немного по Nyx, но не останавливаюсь, сижу плотно))) на корейцах, ещё периодически друзья декоративную гуманитарку из-за бугра высылают, кот.нам ща недоступна)
Но в принципе наши тоже постепенно разгоняются. Думаю, рано или поздно 7Days выдаст на-гора такого, что я умру от счастья. Или Beauty Bomb, с этих тоже станется)
После 30 как-то само собой встаёт на место, как хочешь выглядеть. Тоже обратила внимание, что стала в этом смысле свободнее, что ли. Хотя у меня в принципе много дури и никаких комплексов))
У меня есть комплексы это тру,)) но не во всем. Мне просто стало все равно, что думают люди о моей «несущей конструкции», где моя эстетика её живая, неотъемлемая часть. Я воспринимаю это как тебе дали один выходной за десять дней работы и вот ты грустишь и депрессуешь весь этот день, что он всего лишь один, а многие так к жизни относятся, ну типа всё и все херня, ну ведь жизнь же одна и так до конца🤣
И да, Вы абсолютно правы: каждое сожаление о том, чего нельзя изменить, отнимает кусок времени, который можно потратить на радость.
Да, ладно чего вы?) У вас хорошая фигура😉 хоть я и по пояс вас видела))
Я потом оглянулась на юность и кто реально мне говорил гадости про мою внешность и так мне забавно стало,)) это были откровенно полные или некрасивые люди, вот прям совсем, или с больным самолюбие
Вот выше пояса у меня фигура почти эталонная, да)) основная тяжесть у меня внизу, и в юности я из-за этого очень переживала. Сейчас же могу выдать что-то в стиле афроамериканок про свой прекрасный зад 😆
Про откровенно некрасивых людей, которые чморят красивых — в точку. Была у меня подчинённая настолько красивая, что у меня челюсть отвисла, когда я впервые ее увидела. Чуть позже, когда сдружились, выяснилось, что самооценка у нее ни к черту, потому что у нее был парень-козел, который умудрился обосрать (простите) каждую из ее черт. Мне редко так сильно хочется бить людей, как хотелось тогда, когда она это рассказывала.
Ох, уж эти арбузивные отношения!( Понимаемо,) однажды мама после 30 мне сказала мол, чего это ты уши открываешь?)) Они же топорщатся, т.е. лопоухие. На секунду я сжала кулак и поэтому пришла в себя, чтобы не нагрубить Вообще многа раз раньше кулаки сжимались.)))))
Люди же в большинстве «общаются» со своим же представлением о прекрасном, ужасном и что там им на их внутреннем зеркале померещилось мне не актуально, если я в их понимании не человек, а их проекция, представление, фантом о том как надо и не надо)))
Вот вообще в принципе бесят те, кто считают себя вправе как-то негативно комментировать чужую внешность. Причем нет бы так же легко хвалить, неееет, мы только ругать с пинка можем. Я когда осознала, что большинство людей не получает столько комплиментов своей внешности, сколько заслуживают, взяла за правило говорить всегда, если что-то вижу красивое. И надо, блин, видеть, как загораются глаза медсестры, которой сообщили, что они у нее невероятной красоты, или как улыбается девочка на выдаче плюшек в булочной, когда ей говоришь, что она красива, как модель Ботичелли (она так смутилась, что забыла отдать нам заказ, и потом догоняла на улице). А я что, я правду говорю. Красивых людей вокруг очень много, но они почему-то не знают об этом) зато у каждого воз и тележка комплексов, блин.
А я ухватила парочку из бледно-бежевой и фиолетовой от бьютибомб, теперь лежат грустят, потому что я не знаю, куда их носить) не хватает ни поводов, ни смелости )
Но когда еду с мужем на озеро или с подругой пошарахаться по Музеону — на мне коллекция)
С темными у меня и правда сложилось. Причем со светлыми я моль дрожащая, а вот с темными — хтоническая богиня, блин))
С юмором о себе и показать себя как есть, без желания понравиться и выглядеть «для всех», мне кажется, последний раз я видела такие фотки, когда мы в юности снимали на плёнку. Сейчас все страшно боятся показать себя в невыгодном свете, позы эти дебильные, с ножками откляченными, лица в недополупрофиле с вытянутыми губенями!
Спасибо вам, человек, что вы живой и настоящий!
Бонусом — фильтр от людей, с которыми я точно характерами не сойдусь. Сами обходят по широкой дуге)))
А вообще есть в этом что-то такое вот, да. Голодно-вампирское)
Я присоединяюсь к тем, кто пишет «аффтор, пиши есче!» да побольше!
Я кстати, вспомнила сейчас, как будучи где-то 14-15 летней особой мазала губы темно-коричневой помадой(где я ее откопала только) с голыми глазами, и мне таааак нравилось, мнила себя роковой красотой 😅
Сейчас скучная взрослая, больше по нудам😁
Так а почему мнили?)) коричневая помада с голыми глазами — это ж классика гранжа)
Кокошник рулит. До сих пор благодарна подруге, что она меня заставила его купить. Но жмёт, зараза, так, что дольше часа в нем не высидеть.
Аж начинаю думать, может зря я тёмных помад избегаю? Вдруг я накрашу и мне тоже ух как пойдёт? (но на самом деле я знаю почему — я помадный криворук и нижняя губа у меня кривулина, и ей либо рисуй недостающее кистью, либо бегай ищи карандаш в цвет, слишком запарно)
На Вас-то конечно всё шикарно, первые «цивильные» баклажаны совсем как влитые
Ну и образ с корпоратива шикарен, кожаное платье —
Темные помады — те ещё сволочи. Надумаете пробовать — учитывайте, что они все недостатки как формы губ, так и их состояния прожектором высвечивают. Ну и большинство требует ОЧЕНЬ внимательного прокраса.
Дык вот я всё это как раз и знаю, и потому как-то к ним с опаской. Плюс я знаю, что я ленивый тюлень и буду так запариваться дай бог раз в год, а то раз в три. Но что-то мне захотелось поэкспериментировать… Пойти что ли пигмента бахнуть поверх красной и хоть посмотреть как цвет будет смотреться…
Пигмента бахнуть — эт мы одобряем) ещё советую остановиться на темном гелевом карандаше для губ. Хватит на эээээксперименты и потом пригодится обязательно. Да и стоит дешевле помады.
Я люблю так иногда шиммера поверх помад подсыпать
О, точно, так тоже можно. Спасибо, чёт даже сразу не подумала
Рада помочь 😉 у меня 11 дан по темным помадам, так что с удовольствием отвечу на любой вопрос, если вдруг что-то появится)
Тогда таки на какую марку гелевых карандашей порекомендуете обратить внимание?
Гелевые карандаши, как по мне, все плюс-минус одинаковые. Я люблю механики, поэтому у меня Бьюти Бомб, Инфлюенс и Катрис (а раньше был сплошной Мейбеллин). У всех вышеперечисленных темных оттенков достаточно)
А, спасибо, поняла. Значит можно ориентироваться чисто на цвет и о фирмах особо не думать
на сливепод сливой )Да, ткань по блеску похожа очень.
Таки, кстати, я провела микро-эксперимент с помадой и пигментом, чтоб посмотреть идёт ли мне тёмный. Сорри, шакальное селфи из ванной
где никто не видит, но вроде видно, что по крайней мере хуже не делает Считаю, эксперимент можно в принципе признать удачнымДа, эксперимент однозначно удачный. Но винный Вам пойдет ещё больше.
Главное, не сливовый
Года 4 назад была идея собирать только чёрные помадные лимитки. Может, вернусь к этому плану, вдохновилась что-то.)
Лайм Крайм вообще мимо меня прошел. Честно признаюсь: жаба задушила.
Тебе, имхо, все идёт, даже светлая, хотя она и хуже остальных выглядит) но, честно, на тебе большинство помад так выглядят, словно тут и были, Риша и дикие помады — союз, созданный на небесах, аминь.
Последняя строчка — аминь да восславься! Тот случай, когда идеально совпали желания и возможности. Всегда бы так.
Наиболее похожими на них по текстуре были как раз L'Oréal Rouge Signature, которая тут малиновая и которую я в коричневом макияже использовала. Тоже сняты с производства, блин. Продолжаем поиск, чо)
Не, с лореаль я не подружилась, он тоже сушил, собака такая. Хотя мб у них это от оттенка зависело, для них это обычная история.
А какой у тебя был оттенок Лорика?
P.s. А ещё меня обрадовало, что у нас с Вами в один день ДР )
Серьезно?) нечасто почему-то встречаю людей, рождённых в этот день))
Как же я люблю трупный нюд. Первая помада была Ессенс, уже не помню тон, звезда той коллекции. И Остапа понесло)))
И сейчас заглядываюсь на такие цвета, но уже не покупаю, цвет кожи изменился и выгляжу как ходячий труп))
Сейчас уже воспринимается совершенно спокойно. Ну пялятся. Ну дырку ж не прожгут))
Вам идут темные цвета, но это совсем не моя история. Я больше по нюдам и красным помадам. Вот их у меня штук по 20 минимум.
И да, самая жесть в помадах для меня — это перламутр. Напоминает тётю Галю из магазина, где я хлеб в 90-ых покупала, брррр 😎
А вот мне как раз катастрофически не идут большинство нюдов, любые теплые оттенки, а красные помады лет с 25 прибавляют возраста по щелчку 🤷 что, кстати, меня страшно расстраивает, я в красных помадах гоняла всю юность лет с 16. И вот сейчас понимаю, что когда мне перестали идти красные помады, тогда же самозародилась коллекция. Хм.
Про перламутр соглашусь. Я делаюсь магазинной тёткой с ним и с любыми оттенками оранжевого.
А вам такие цвета и правда идут, я так хожу с всеми видами красно-бордового и по мне это нюд и база 🤪🤣
Да, красно-бордовая гамма при правильном применении — огонь)
Вообще очень редкий случай, когда трупные помады действительно подходят под типаж. Как правило, остальные нюдовые оттенки в таком случае не очень идут 😆
Зато я очень люблю такую футболку, как на вас)) Танцуй, пока молодой
скелет!Меня ещё проперло, что у танцующих скелетиков на черепах ирокезики))
Зацепили на вас малиновая и синяя помады. А лот четвертый просто от души повеселил)) вот для кого такое делают?...))
задолбалобыть аккуратной в макияже😄 Для меня скорее выбеливающие помады — жуткое дело, потому что у меня тогда рта не остается на лице🤐, а это уже страшнее, чем я «немного умерла». И вам очень идут эти почтичерные цвета. Особенно с подчерктнутыми глазами.Корпоративным образом до сих пор искренне горжусь))
Спасибо!)
Я им до сих пор горжусь 😆
Спасибо, что показали!
Спасибо за настроение.🤩
Как я часто говорю, скучным взрослым быть неинтересно. Думаю, я и в 80 буду чудить из последних сил))
А что не так с кокошниками?) они ж действительно очень крутые, здорово, что снова вошли в моду)
Всем пардон, вот не люблю я когда белые люди в наше традиционное корейское или японское одежды облачаются, ну нелепо же😵 ещё в усы чутка смеёмся.)
Ну и того же мнения, насчёт себя, где я и где кокошник))))
Вы прекрасны, и помады ваши тоже
Спасибо, мне очень приятно)))
пацаны сказали, я взялА что по факту приедет, вот и проверим)
Помады типа вашей 471 Voodoo — это вообще мой нюд))) Из условно необычных в ходу у меня лиловые и морозные сиреневые. Я не ношу красные, весь нюд для «живых людей» на мне противный рыжий, а крутиться как-то надо))
А потом меня офисники шпыняют за слишком яркие губы)) ну ок, чё.
Люди всегда найдут, к чему придраться
Это в точку. Производители любят нас снятием радовать. Мою сиреневую любовь от Lancome тоже сняли, хотя линейка Intimatte еще жива.
Остальные, видимо, на работе валяются, там вечно что-то застревает.
Лореаль — стик 114. Обожаю эти стиковые помады в принципе.
Ещё у них был шикарный стойкий блеск, 314 оттенок, кажется, прям невероятный красоты фиолетовый, и вполне повседневный.
Ещё очень советую полупрозрачный блеск-масло Люксвизаж 102. Вот он на работе вообще живёт, освежает лицо и делает свои губы, только лучше. Ещё и питает, и залечивает.
Фиолетовый от Паризы случайно не тот, который с черным отливом? Я вокруг него хожу кругами и пытаюсь понять, хочу я его или «маловато будет».
В своем сообщении ошиблась, не kiki, а kiko)аж вспомнилась в период готования подводка для губ розового-красно цвета, гордо украшавшая мои глаза в стиле «а не плакала ли ты/или может быть чирей?» , а потом пошел металл и дальше как в тумане))
несу в обмен свотч beauty bomb only matte lipstick в оттенке 06 Alyona (эту Алену наверное откопали спустя десять лет, либо же утопили в торфяннике с черникой XD). Застывает, губы не сушит (вроде как), стойкая как песни из нулевых, количеством со спонжа можно сделать макияж Фуриосы мне кажется)
варьируется от холодной черники до глубокого чернильно-фиолетового.
зы. автар пиши есчо! <3
Период готования — это период всратых косметических экспериментов. Моя красная подводка ещё и тинт на глазах оставила, простигосподи. Поэтому лицо «ты уревелась или укурилась?» имело продолженный эффект.
Падажжи, падажжи, это же та Бьюти Бомб, которая, по идее, черная? Я по фото на сайте думала, она в графит отдает, а у тебя она в фиолетовый уползает. Мне надо, блин!
подводка с тинтом это XDD еще можно вспомнить всратые стилевые эксперименты (как мама из дома выпускала вообще загадка). Наша завуч была похожа на фестера аддамса, поэтому ее увещевания на введенную школьную форму не особо имели эффект)
*залезла посмотреть свотчи* в яблоке она явно графитовая, но маркетплейс на о рисует мне более похожее к реальности, что я вижу могу сделать максимально растушеванные свотчи (или попробовать сделать фото на губах, не сильно ее ношу если честно). к слову говоря прошла половина суток с моего свотча, а легкий след остался на руке (усиленно терла пэдом для демакияжа).
забыла в прошлый раз про запах — фруктово-виноградная жвачка такая, не супер-химозная, не бесит)
Можешь не мучаться, я ее уже заказала себе)) скоро сама все увижу)
огонь, надеюсь понравится)))
теперь можно как предметы искусства такие вещи рассматривать)достойно выставки в духе КиШа :-)
На выставке КиШа, кстати, был и плащ Горшка (откровенно вручную расписанный), и множество жилеток Князя, расписанных совершенно точно его рукой и его фирменным стилем))
И почему ты говоришь, что она пахнет жвачкой, когда она на 100% повторяет незабвенные ручки-вонючки из детства?)))
ручки-вонючки… видимо моя память решила стереть такое травмирующее воспоминание XDD могу вспомнить только вкус гелевой ручки, когда поддуваешь стержень))
Ручки-вонючки — это шариковые ручки ароматизированные. В отличие от маркеров, всегда пахли одним и тем же))
Я, кстати, вчера поймала себя на мысли, что учитывая цвет помады, чувствую себя так, будто исполнила детскую идею и намазюкала губы чернилами из ручки 😆
Я, как и все здесь присутствующие, хотела бы выразить восхищение слогом и сказать: «Пишите исчо, автор!», было бы интересно почитать ещё какие-нибудь обзоры :) Скажите, а Вы не пробовали новую коллекцию Beauty Bomb и их муссовые помады оттуда? Купила себе третий оттенок, так он, на мой взгляд идеальный: и трупность придает, и на губах ощущается комфортно, и эти же самые губы не сушит. Единственное, он не очень хорошо держится на губах, потому что перекус переживает не весь, а с потерями. Рекомендую присмотреться;)
P.S. У меня такая же футболка, пхпхпх
Вам идет, как и корпоративный образ! Даёшь неформальности в массы!
Нет, они мне как-то не зашли. Я не большой фанат муссовых помад, я как-то больше по чёткому контуру)
Футболка огонь, да) меня больше всего радуют маленькие ирокезики на головах у скелетиков))
С радостью подписалась, буду следить за эфиром!
P S. Скелетики с ирокезами — в массы, пхпхпхпх
Очень надеюсь, что они меня цепанут по качеству, и что почаще будут выдавать что-то дикое. У меня одно время был полный комплект их цветных тушей, причем тогда ни у кого другого такой красоты в помине не было)
В посте ничего не носибельного не увидела: сама бы почаще с зеленой и синей гоняла, но ТХ у них обычно не фонтан. Вообще зачастую не вижу смысла красить губы, если помада не видна, и видна она должна быть хорошо, то бишь, зеленая, синяя, цвета черешни и темнее, красная, малиновая. Что будут думать окружающие по этому поводу — мне фиолетово, тем более что с большой долей вероятности думать они об этом не будут.
Найти зелёные и синие помады с нормальным поведением — это действительно квест. Тем ценнее те, что всё-таки прилично себя ведут. Из того, что сейчас продается, могу посоветовать обратить внимание на елочного цвета жидкую Сефору. У меня была серебряная, и она была само совершенство.
На окружающих начхать, если они не пришли хвалить и восторгаться ☝️
У меня как-то была эпичная история, как я на свидание накрасилась Нубой Миллебачи то ли 6, то ли 45. В порыве вихря страсти эта помада была везде, пипец в ней пигмента😂😂😂
У мен тоже иногда случаются перерывы в темных помадах. Иногда даже длительные. Стоит половину выкинуть — срочно хочу краситься только темными 🤷 вот буквально месяц назад проредила коллекцию (выкинула испортившиеся помады), и теперь страшно страдаю от отсутствия любимых оттенков.
пока ещеПопробуйте фуксию/малиновую без стрелок, только «ресни», или вообще только с «лицом», мне кажется вам оч идет оттенок, и вполне в зоне комфорта 😁
Я такие оттенки как раз так и ношу ☺️
Я уже все оттенки перепробовала. Фуксия на мне смотрится ужасающе. Серьезно, я похожа на побитую жизнью проститутку. А вот правильный малиновый — тема, но найти его непросто, на рынке таких мало. Яркие я сейчас не очень-то, больше по темным, а те, что есть, на грани «нормальных», поэтому в коллекцию не попали 😆