Из тональных средств Chanel мне подходит далеко не всё, но тональный крем с уходовыми спецэффектами, да ещё и принадлежащий к гамме средств с громким названием «Номер один», вызвал интерес и желание попробовать.
Мой фаворит у Chanel, Chanel Les Beiges Sheer Healthy Glow Tinted Moisturizer SPF 30 / PA++, к сожалению снят с производства. Герой поста другой, но тоже оказался по-своему неплох.
Вчера я уже писала об одном из средств с красной камелией (пост про парфюмированный спрей), сегодня расскажу про уходовые свойства этого цветка.
Научно-исследовательский центр Chanel изучил красную камелию и, доказав её редкую природную способность к выживанию, создал серию продуктов, предупреждающих появление и корректирующих основные признаки возраста (морщины, расширенные поры, снижение эластичности, увлажнённости и сияния кожи). Уход рекомендовано дополнять тональным кремом №1 de Chanel.
Производитель обещает:
- защиту от агрессивного воздействия внешних факторов;
- ощущение нежности и комфорта;
- сияние молодости;
- постепенное повышение упругости и гладкости кожи при регулярном использовании.
Флюид содержит масло красной камелии и на 94% состоит из ингредиентов натурального происхождения.
Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
Как и других средств линейке, упаковка — экологичная. Правда, стеклянный флакон оказался хрупким. Поэтому в один прекрасный день остатки крема вынужденно переехали в баночку :-)
Матовая крышка с логотипом бренда идентична крышке парфюмированного спрея.
Дозатор — очень удобно.
Поскольку покупка совершалась дистанционно, то выбирать пришлось по официальным свотчам и немногочисленным отзывам в сети (не самый популярный продукт).
Я выбрала #B 20, который описывается производителем как «средний светлый оттенок, нейтральный подтон».
Оттенок «сел» нормально, но могло бы быть и лучше. С недавних пор я стараюсь подбирать тон не под цвет кожи лица, а под цвет шеи. У многих производителей нейтральным подтоном называется всё-таки немного персиковый. В следующий раз хочу купить #BD 21 «средний светлый оттенок, золотистый подтон». В линейке также представлены оттенки с кодировкой BR, имеющие розовый подтон.
Несмотря на то, что производитель называет средство флюидом, по свотчу видно, что капля достаточно густая, не течёт. Больше похоже на лёгкий крем.
Средство пигментированное. Покрытие можно регулировать от среднего к плотному.
Текстура очень приятная — пластичная. Наносится легко и просто любым способом. Не требует особой подготовки кожи — хоть на голую кожу, хоть на уход, хоть на базу.
У меня в запасах нашлись два пробника других тональных средств Chanel, поэтому сравню.
Раньше мне казалось, что Chanel стабильны в своей палитре в отличие от других уважаемых производителей, но нет — и у них один и тот же оттенок в разных линейках выглядит по-разному.
По свотчам видно, что у Chanel Le Teint Ultra самая жидкая и тонкая текстура из трёх, герой поста — самый густой.
№1 de Chanel Red Camellia Revitalizing Foundation замечательно носится в холодное время года. На коже ощущается как уходовое защитное средство. В мороз и ветер коже комфортно. Стойкость зависит от многих факторов, но в обычный день, со средней физической нагрузкой на моей нормальной коже 46 лет прилично смотрится с утра до вечера. Летом (примерно в +20-25) соответственно крем тяжеловат и стойкость снижается. Даже при закреплении пудрой крем украшает не более 5 часов, далее начинает блестеть и подчёркивать рельеф.
«Комикс» для иллюстрации работы тонального крема. По-моему, хорошо перекрывает пигментацию, постакне и купероз (фото 2). Добавляю рассыпушку Живанши и разница с шеей сглаживается (фото 3).
Пудра нужна и для приглушения блеска. При ярком освещении, на мой вкус, блеск избыточен.
Я наношу №1 de Chanel Red Camellia Revitalizing Foundation очень тонким слоем (иначе лицо было бы совсем розовым), поэтому маскировка средняя. Но мне нравится, что покрытие выглядит натуральным. Текстура действительно ухаживающая, крем не проваливается в поры и носогубные складки, не «рисует» тонкие линии на щеках.
Состав:
Срок использования: 1 год
Объём: 30 мл
Производство: Франция
Цена: 68 евро
Оценка: 10/10
Вывод: приятное тональное средство для нормальной-сухой-зрелой кожи на прохладное и холодное время года.
Но с другой стороны вижу что ничего не хочется, беру только то что действительно надо
Немного скучаю по временам когда хотелось, покупалось и не понималось зачем 😂😂😂но зато ничего лишнего вообще нет
У меня другая ситуация получилась. Когда флакон разбился, я собрала остатки в маленькие баночки (от миниатюр кремов для глаз). Так и пользуюсь порционно, вроде, постороннего запаха нет. Но спасибо за предупреждение, теперь буду принюхиваться к последним 5 мл 😀.
Зато хорошо, что по запаху можно определить, что испортился. У меня один уходовый продукт испортился, запах тот же, консистенция та же, а почему-то прыщи повылезали. Так и догадалась .