Покупки в Дьюти Фри бывают иррациональны. Часто там покупается то, что никогда не купил бы дома. №1 de Chanel L'Eau Rouge Revitalizing Fragrance Mist — одно из таких приобретений. Но я не жалею :-)
Поясню мысль. Во-первых, в отпуске в Дьюти Фри подпадаешь под особое «отдыхательное» настроение, сразу настраивающее на приятные покупки.
Во-вторых, ограниченность времени пребывания в магазине не даёт простора для долгих размышлений на тему «надо / не надо».
В-третьих, в Дьюти Фри можно встретить что-то такое, чего не купишь дома.
Вот и приходится принимать решение о покупке с первого взгляда / нюха / свотча и т.д. даже самым нерешительным покупателям :-)
Коллекция №1 de Chanel вышла несколько лет назад и успела постоять на полках магазинов до ухода бренда. Нельзя сказать, что что-то из коллекции стало особым хитом. То ли наши покупатели просто не успели оценить, то ли продукты не заинтересовали, то ли изначально на них были слишком завышены цены.
№1 de Chanel – это гамма с экстрактом красной камелии. Включает уход за кожей, макияж и парфюмированный спрей. Все средства помещены в экологически чистые упаковки, имеют экологичные формулы и содержат до 98% ингредиентов натурального происхождения и до 76% ингредиентов, полученных из камелии.
Группа: цветочные фруктовые
Год создания: 2022 год
Парфюмер: Olivier Polge
Ноты:
- Красные ягоды и Цитрусы;
- Роза, Жасмин и Цветок апельсина;
- Мускус и Ирис.
Не-парфюм
До встречи с L'Eau Rouge я читала много уничижительных комментариев про него. И про никакую стойкость, и про нехарактерную для Шанель простоту композиции, и про завышенную цену. Всё было бы так, если бы это был парфюм. Но это не он. А уж нужна ли вам водичка от Шанель по ценам Шанель, разумеется, каждый решает сам :-).
Производитель обещает:
«Обогащённый экстрактом красной камелии, активным ингредиентом, стимулирующим жизнеспособность клеток, и цветочной водой камелии, парфюмированный спрей L’Eau Rouge придает аромат, освежает, наполняет ощущением энергии и увлажненности кожи, она выглядит сияющей.»
То есть здесь и аромат, и ароматерапия, и уход, и немного хайлайтер.
Производитель рекомендует:
Носить L’Eau Rouge самостоятельно или под свой привычный аромат, а также как дымку для ухода за кожей тела и зоны декольте.
Мои впечатления
Любовь с первого вдоха. С L'Eau Rouge мы познакомились жарким летом. В +35 и выше ягоды, цитрусы и цветы в столь лёгком исполнении не душат и не давят, а продлевают утреннюю свежесть. Наношу на тело после душа очень обильно — не менее 10 нажатий на дозатор. Распыление широкое, энергичное. С парфюмами не смешиваю, ношу соло.
До покупки я знала, что это не парфюм. Поэтому стойкость в 3-5 часа на открытых участках кожи меня не разочаровала, я даже думала, что будет меньше. Под одеждой аромат держится немного дольше.
Спрей действительно содержит уходовые компоненты. Сразу после нанесения можно ощутить лёгкую маслянистость. Поэтому действительно открытые участки выглядят сияющими. Работу спрея я заметила по коже шеи и рук. В сильную жару я не могу наносить на шею и тело даже лёгкие кремы. Спрей L'Eau Rouge на коже не ощутим, а гладкость при регулярном использовании придаёт.
Конечно, об игре нот говорить не приходится. Не тот продукт. Но композиция, на мой вкус, отличная. Да, простая, но цельная и гармоничная. Из заявленных нот я слышу цитрусы, ягоды и розу. Розы в парфюмерии считаю очень сложными. Мне мало какие «розовые» ароматы нравятся, т.к. часто слышу в них «болгарское розовое масло». Здесь роза мне приятна, это даже не сама роза, а шлейф от оставшегося позади куста. Цитрусы и ягоды здесь тоже тихие, скромные. Капля мускуса обрамляет картину, сглаживая краски.
Кстати, про краски. Мне очень нравится флакон, мне нравится огонь, горящий в красном стекле. Но я бы никогда не подумала, что в этом чарующем сосуде прячется такой нежный и скромный аромат.
Когда я ношу L'Eau Rouge, никто не спрашивает «Что у тебя за парфюм?», спрашивают «Чем от тебя так приятно пахнет?» Этот аромат можно принять за запах чистоты и свежести, составленный из отдушек средств для стирки, геля для душа, шампуня, уходовых продуктов.
Если вы спросите меня, на что он похож. Я с удовольствием вспомню один из моих любимейших парфюмов — Clinique Happy. Поскольку Happy это парфюм, то он более яркий, более выразительный, у него есть раскрытие. Свежую порцию №1 de Chanel L'Eau Rouge я ощущаю на себе так, как Clinique Happy часов через 5 после нанесения. Легко, свежо и happy.
Расход большой. За 2 месяца не ежедневного использования я израсходовала примерно 20 мл. Я не экономлю, от 1-2 пшиков удовольствия не получишь. Здесь нужен «душ» L'Eau Rouge (рифма).
Срок использования: почти 2 месяца
Объём: 100 мл
Производство: Франция
Цена: 120 евро (мне достался по акции за 60 евро)
Оценка: 10/10
Вывод: Чудесная игрушка. Все обещания производителя выполнены. По полной цене бы не купила, а за 50 % стоимости очень довольна :-)
И тоже нравится
А самое главное — себя надо баловать.
Спасибо за комментарий!