30.07.2024

Пустые банки июля

Ура-ура, еще один месяц позади! Пора рассказать об июльских банках. В этот раз немного. Правда крупное. Классная хвойная соль и гель для душа с перчиком.

Если убрать прям крупняк то выйдет меньше)) Вот так.

Ароматное для душа

И с крупняка тогда и начнём. Это гель для душа и чудесная хвойная соль.

Гель для душа Индекс натуральности Арома-гель с эфирными маслами Чёрный перец, розмарин и вербена.

С маркой я уже знакома, покупала у них разные гели и вот весенняя новинка — пряный, ароматный гель. За что люблю? Гели не сушат кожу, имеют приятный аромат и деликатны в использовании. Смываются мгновенно и без остатка. Сейчас купила на смену такой же с рябиной. Банки в 800 мл хватает на двоих на несколько месяцев. Стоит недорого, приличный внешний вид банки сохраняется долго.

Объём: 800 мл.

Стоимость: 400 руб.

Использую: примерно с марта, если правильно помню.

Соль-пена для ванн Aroma relax bath salts Senso Terapia Хвоя и апельсин расслабляющая

Про эту соль я увидела где-то здесь пост и впечатлилась, всякие хвойные отдушки меня всегда привлекали. А тут прямо такая, — насыщенная! Банки мне хватило на 4 раза, что в целом неплохо. Пена есть, но ее немного. Аромат стойко держится минут 10-15. Потом либо принюхиваюсь и не различаю, либо выветривается. Но это стоит того, чтобы попробовать. Мне понравилось.

Объём: 560 гр

Стоимость: около 300 руб.

Использую: 4 р. с весны

Очищение

Гель для умывания DTMS приехал на тестирование по весне. Мягкий, классный. Закончила (вдвоем).

FarmStay All-in-one refresh peeling gel Kiwi

Этот пилинг растянулся у меня, кажется, на несколько лет. Года два, наверное. Он какой-то бесконечный. Мутный бело-прозрачный гель, слабый лимонный аромат. В использовании неудобен — склеиваются пальцы, да и во время скатывания часть шариков, которые образовываются намертво приклеивается к пушковым волоскам по краю лица. Оттуда их если и выдирать, то только с болью и слезами. Да, хорошо очищает и кожу и отшелушивает, но использовать его скорее проблема, чем радость. Добила и с чистой совестью выкидываю. Пару раз порывалась выкинуть, но оставляла на случай, если закончится другой пилинг и не будет никакого. Так и жил в ванной.

Объём: 180 мл.

Использую: около 2 лет.

Стоимость: 344 руб. на момент покупки.

Letique cosmetics Renew Face Pads Обновляющие пилинг-диски для лица PHA AHA

Люблю всякие пилинги в силу проблемный кожи. Эти купила на сдачу или даже скорее на бонусы от марки. Ничего особого не ждала, стоили они какую-то фигню. А оказались классные. Работающие, мощные. Аж пощипывало. И после протирания лица, когда я умывалась, кожа реагировала на горячую воду. Пропитки достаточно, она чуть «жирноватая» на ощупь — как кислотные тоники примерно. Есть слабый цитрусовый (кажется) аромат. Одного диска оказалось достаточно на все лицо. Как результат — более гладкая и ровная кожа, воспалений меньше. Пожалуй, повторю. Что-то я всё больше и больше проникаюсь к этой марке косметики. У них оказалось много хорошего.

Объём: 10 штук, 25 гр.

Стоимость: 75 руб.

Использую: с конца весны, когда не забываю.

Увлажнение

Egg planet Oh my! Hand cream Peach

Я искала маленький крем для рук в маленькую сумку. О, кореец! — подумала я, — берём! Так он оказался у меня. Да, лёгкий — нежирный. Но на этом и всё. Запах такой, что на весь кабинет он пахнет так, что чувствуется в каждом уголке, да и дома на всю комнату. Что не всегда и не всем приятно, ибо запах приторный и стойкий. Увлажнения, можно сказать, что ноль. При мытье рук проявляется размыливанием. Крышка неудобная. Какой-то крем — провал со всех сторон. Но вот проблема в том, что я взяла их три штуки за три копейки. И теперь не знаю — выкинуть или на ноги оставить. Желания пользоваться нет.

Объём: 30 мл.

Использую: с 28.04.

Стоимость: 152 руб.

Следующее неудачное средство — сыворотка Ceramed CeraSerum Концентрированная цера-сыворотка для лица «Себорегулирующая». Вот уж действительно неудачная. Причем я думала, что она должна «раскраситься», должно время пройти и она заработает. Обязательно заработает. Три ха-ха. Так и закончилась не заработав.

Крем La Roche-Posay Hydraphase HA Legere — мой любимчик. Прекрасно показал себя и как дневной, и как ночной. Он прекрасен. Легкий и замечательно увлажняет. Если бы мне сказали оставить только один крем на необитаемом острове — скорее всего это был бы именно он.

Сыворотка Clarins Hydra-Essentiel [HA2 + Polyphenols] Moisturizes and quenches, supercharged bi-phase serum — ещё одна волшебная вещь, способная избавить от воспалений в активной фазе за двое суток. Не решит проблему целиком, но значительно улучшит (а при поддержке других средств — сможет решить). Хотя нацелена вообще не на это. Это скорее приятный бонус. Несмотря на масляность текстуры, кожа с сывороткой гораздо лучше — мягче, глаже, ровнее, выглядит более здоровой и красивой. Да, сыворотка дороговата за свои 5,5 тыс. Был бы ценник в 2 раза меньше — я бы точно покупала регулярно. Но ведь можно поискать на скидках и в дни марок)) Пожалуй, займусь по зиме.

И последнее в этой когорте — маска The U Nourishing Cream Mask Питательная маска — моя внезапная потрясающая находка. Чудесная вещь. И увлажнит, и успокоит. Идеальна после пилингов. Нежная, приятная. Прекрасная!

Уход для губ, глаз, волосы, брови и парфюм

А тут получилась сборная солянка, которую трудно классифицировать.

Китайские патчи Liftheng Jellyfish Collagen Moist Eye Mask — пародия на патчи, но как-то худо-бедно работали. Не повторю и вам не советую. Слишком тонки и быстро сохнут. Правда под конец стали лучше. Подозреваю, что там, где сыворотки осталось больше, там и заработали.

Xbrow Eyebrow Conditioner как-то быстро закончился. Быстрее средства для ресниц. Но работал и показал хороший результат. Брови с ним темнее и гуще, росли быстрее.

Eva Mosaic Ultra Shine Lip Balm 01 — прозрачный бальзам с синими искорками. Мне очень понравился, это уже второй. Он и ухаживает и красиво ложится. Его и в сумке носить и на работе держать. Выдерживает мороз, губы не трескаются.

Бальзам Vivienne Sabo Помада-бальзам для губ Balm Fantaisie 01 Intrigue — еще один твердый хорошист или даже отличник.Если бы не развеселый шиммер — вообще идеален был бы. И мороз, и ветер выдерживает, не плавится на жаре.

Lee Stafford Hair Spray Strong Hold

Лак для волос из старых запасов. Этого лака мне хватает на год-два. Я нечасто пользуюсь им, но иногда нужно. Вот такой я очень любила. Как и любила их маленькие удобные флаконы.

Термозащита (слева), ее удобно было брать с собой в поездки и лак.
Термозащита (слева), ее удобно было брать с собой в поездки и лак.

Хороший лак, который фиксировал, но не делал из волос бронированную шапочку. Нежно любила его. Прощаюсь. Закончился.

Объём: 50 мл.

Использовала: около 2,5 лет

Стоимость: на момент покупки 99 руб.

И последнее — парфюм. Это Mary Kay Journey. Старый-старый флакон. Лет 10 ему. Даже не помню, кто подарил. К сожалению на донышке ещё есть, но не достать — трубочка короткая. Там еще 4-5 мл точно есть. Несмотря на то, что он у меня появился уже в возрасте «после 25», но ассоциируется с легкостью и свежестью, молодостью и каникулами. Беззаботность какая-то сквозит в нём. Хорош и в офис, и на прогулку. Приятный нежный аромат. Светлый и чистый. Юный, даже я бы сказала.

Аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные. Journey выпущен в 1997 году. Верхние ноты: Водяная лилия и Мята;

средние ноты: Фрезия и Пион;

базовые ноты: Высушенная древесина, плавник, Абрикос и Мускус.

Приход-расход за месяц.

В этом месяце у меня накопилось много подарочных карт с восьмого марта, дня рождения и прочих праздников, я решила пойти их отоварить, поэтому косметики получилось много.

Июль

В плюсе — 12 продуктов (3 румян, 2 палетки, 5 помад, 2 подводки).

В минусе — 2 продукта (два бальзама).

2024

В плюсе — 51 продукт (7 блесков, 6 жидких теней, 3 туши, 11 помад, 3 бальзама, карандаш для бровей, скульптор, 5 румян, карандаш для глаз, 4 melting balm, 6 подводок, 3 палетки).

В минусе — 38 продуктов (помада, тени-единички, 8 бальзамов, масло для губ, 2 пигмента, 7 блесков, 10 подводок, 2 гигиенички, 2 туши, тушь для бровей, 2 корректора, 1 жидкие тени).

В этом месяце перевес получился приличный. В основном за счёт карт. Но и зная себя, я понимаю почему так. Я достаточно тяжёлый аллергик и два месяца летом для меня мучение — я не могу выходить из дома лишний раз и не открываю окна дома или в машине. В этом году у меня были более мощные таблетки, поэтому кое-что я себе позволяла, но очень и очень аккуратно. Ну, и в такие моменты, конечно хочется себя порадовать. Косметос подходит как нельзя лучше. И работы летом всегда много. Поэтому покупок было само-собой тоже много. Надеюсь, к зиме по расходу чуть исправится.

Много ли у вас новых покупок? Большой ли расход?

А вдруг кто-то подскажет, как снять распылитель с флакона парфюма подручными средствами, тогда не пришлось бы выкидывать остатки.

Nare 30 июля 2024, 01:48
Я тоже купила гель с рябиной, правда вторую неделю не могу разобраться нравится ли мне аромат)))
Но вообще отличные гели и кремы для тела у Индекса?
YuliaHor 30 июля 2024, 15:52
А какой у него аромат? грейпфрут чувствуется? На промокартинке он нарисован
Nare 30 июля 2024, 19:58
Грейпфрута как такового я там не слышу, максимум горчинка есть. А вот как пахнет рябина я, вообще не в курсе. Но в целом аромат свежий.
YuliaHor 30 июля 2024, 21:19
Спасибо. Я люблю как раз грейпрут. Будем искать
Nare 30 июля 2024, 22:19
Ну да, я тоже надеялась именно на него )))))
Diana-Nathalie 31 июля 2024, 21:08
Я грейпфрут там чувствую, но не ярко. У рябины более горький аромат. Если растереть или съесть спелую ягодку — можно почувствовать (но не в городской черте само собой). У меня бабушка, которая блокадница, — она с рябиной чудесные пироги пекла.
Diana-Nathalie 31 июля 2024, 21:05
Прямо рябины я в нем не унюхала, скорее грейпфрут. У того, что с перцем, розмарином и вербеной аромат ярче.
miinichka 30 июля 2024, 08:31
Какой классный пост и фото, видно готовились и новое фотографировали ?
Сохранила себе пост, тоже люблю хвою, потом куплю соль. Спасибо за информацию.
Diana-Nathalie 31 июля 2024, 21:08
Спасибо! Надеюсь, что и вам она тоже понравится.
YuliaHor 30 июля 2024, 15:58
Присоединяюсь к восторгам по маске the U, после ретинола зимой нравилась и пилингов, иногда как ночная. К следующему сезону планирую повторить
Diana-Nathalie 31 июля 2024, 21:08
Да, она прямо классная, классная!
aquagirl 30 июля 2024, 16:11
Интересный подсчёт баланса покупок и расхода, меня на такое не хватает. Хотя информация интересная!
Diana-Nathalie 31 июля 2024, 21:09
Я думала по миллилитрам измерять в начале года, некоторые девушки так делают. Но поняла, что я не потяну. Плюс не понятно, как мерять, если какие-то средства используются вдвоем. Поэтому идея не зашла. А вот поштучно — да))
YuliaHor 01 августа 2024, 18:42
Я как раз в мл измеряю. Слишком большая разница объема пузырьков, шампуни и 250 и 1000 мл бывают и гели тоже. В шт только декоративку
Alexandra007 30 июля 2024, 23:28
расход у меня однозначно меньше, чем приход
Очень нравятся бальзамчики от ВИвьен Сабо! А вот корейские кремы для рук фигня полная. мне любые слабоваты.Хотя вспомнила… был от Jiggot с манго/либо с авокадо. спасал мои экземы зимой. вот эти классные.
Diana-Nathalie 31 июля 2024, 21:10
У меня были хорошие кремы от корейских марок, но это были крупные серьезные марки типа Иннисфри. А не вот это вот.
Nite 31 июля 2024, 09:58
Из декоративной косметики за 6 месяцев, а точнее за 7 (март, май, июль — no buy), было куплено — 1 тревел палетка, 1 пудра мини 4 г, 1 праймер для теней, 1 лак для ногтей 5 мл, 1 парфюм 30 мл, 1 упаковка матирующих салфеток. Подарки за покупки — 1 праймер для теней, идентичный купленному и парфюм тревел 9 мл. Гигиенические помады учитываю в уходе — купила 2, а закончились 5 и 2 бальзама.

Закончилось — 1 тон для лица тревел, 1 тушь тревел, 1 корректор в стике, 1 лак для ногтей, 1 упаковка матирующих салфеток, 3 флакона парфюма и 5 тревел.
Diana-Nathalie 31 июля 2024, 21:11
Оооо! У вас отличный баланс! Я хочу прийти к минимуму прихода, но пока не очень дело))
JJlovesmakeup 31 июля 2024, 15:50
Увидела Lee Stafford- как же я любила эту марку!))
Diana-Nathalie 31 июля 2024, 21:11
Да)) Ностальгия. Я любила их!
Alinasto 31 июля 2024, 19:55
Здравствуйте, а какие мощные таблетки от аллергии? Очень-очень надо. Спасибо
Diana-Nathalie 31 июля 2024, 21:20
Прошу прощения, не могу посоветовать. Это очень индивидуально.
Я много лет с аллергологом с переменным успехом пробую разное. В последний раз мне написали 4 или 5 вариантов и с разной дозировкой, сказали пробовать. Подошли только одни и в самой большой дозировке. Но при поддержке капель, промывок и средств от астмы. Это все только врач может подобрать. Или, как в моем случае, несколько врачей.
Alinasto 02 августа 2024, 20:51
Спасибо большое
Diana-Nathalie 01 сентября 2024, 23:52
Рада, если оказалась полезной)
May_May 08 августа 2024, 07:05
Увидела положительный отзыв на Letique и дальше не читаю. Нет там ничего хорошего в этой косметике.
Diana-Nathalie 01 сентября 2024, 23:51
Мне понравились некоторые продукты.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...