Привет! Сегодня хочу рассказать о 2 незаменимых санскринах этим летом, которые я использую и для защиты от солнца, и в качестве тональных средств.
Знаю, что многие не любят тонированные санскрины именно из-за пигмента — всё-таки наносить надо плотно, часто это выглядит не очень естественно. Я этого опасалась, но моё любопытство было сильнее, к тому же я видела положительные отзывы на эти средства, поэтому решила попробовать и не разочаровалась.
Моя кожа: мне 31, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. Есть пигментация и веснушки, которые весной и летом становятся ярче. Тон кожи светлый, я из тех, кто не загорает, а обгорает.
Наношу оба санскрина по правилам — достаточно плотно, даю 5-10 минут на «усадку», после закрепляю пудрой.
Из особенностей могу выделить только то, что по линии роста волос и у бровей санскрины надо получше растушевывать, иначе они будут заметны.
Растушёвываю их пальцами, также видела советы использовать для этого спонжи для кушонов, потому что они «съедают» продукта по минимуму.
Ни один из санскринов не раздражает мне глаза, не забивает поры и не вызывает покраснения.
Стойкость на моей комбинированной коже достойная, но отмечу, что я всегда закрепляю санскрины пудрой. В сильную жару, конечно, лицо начинает блестеть достаточно быстро, но в комфортных для меня 25-27 градусах все выглядит прилично часов 5-6. Потом санскрины могут начать немного уплывать с крыльев носа, но так как пигмента немного, то происходит это аккуратно, каши на лице нет. Если использовать матирующие салфетки, то этого можно избежать.
На щеках, где кожа у меня нормальная, все отлично держится до демакияжа.
Защита от солнца достойная у обоих продуктов (SPF50+PA++++). В обычных городских условиях (я живу в Туле) с санскринами я не обгораю и не загораю. Без санскринов летом я могу обгореть за полчаса на солнце, такой опыт у меня тоже был 😕
В посте на санскрин Holika Holika я упоминала, что в период сильной жары у меня стали капельку ярче пигментные пятна, считаю корректным написать это и здесь. У меня бледная кожа, даже летом в уходе мелькают кислоты, присутствует витамин С, так что фоточувствительность повышена. В сильную жару, если я сильно потею, то могу потереть лицо рукой (и не раз), поэтому парочка пятен над губой стали немного заметнее. В остальном же веснушки и пятна держатся на уровне зимы, ну и сохранилась моя бледность) Если сравнивать фото моей кожи за прошлый год и за этот (коллаж был тут), то разница будет феноменальной)
Покажу сначала общий свотч, чтобы была видна разница между санскринами:
Numbuzin No.3 Porcelain Base-skip Tone Up Beige SPF50+PA++++
Упаковка — тюбик из пластика. Надписи не стираются, крышка легко откручивается — в общем, вопросов нет)
Дозатор в виде небольшого носика, в использовании удобный.
Объём — 50 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.
Состав:
Санскрин на физических фильтрах — в составе оксид цинка и диоксид титана.
Кроме них, в составе куча разных экстрактов, но отдельно я хочу выделить мои любимые ниацинамид и центеллу.
У санскрина достаточно явный травянистый запах, но с кожи он быстро выветривается, в течение дня я его не ощущаю.
Текстура кремовая, совсем немного «тугая», это ощущается при первоначальном распределении, когда начинаешь размазывать большую каплю.
Оттенок бежевый, на руке он показался мне с желтинкой, но на лице при распределении это скорее нейтральный.
Совсем белоснежкам будет темноват, но для моей светлой кожи подходит хорошо. На фото я вижу, что тон капельку темнее, но в жизни разницы с шеей нет.
Степень покрытия зависит от плотности слоя, как я и писала, наношу его плотно, поэтому на мне она скорее средняя. Хорошо выравнивается тон лица, отлично скрываются покраснения.
Лежит на коже хорошо, в поры и морщинки не проваливается, текстуру не подчеёкивает.
Финиш сияющий, но жирным блинчиком лицо не выглядит. В принципе, вполне можно не закреплять пудрой, но мне так комфортнее, плюс на телефоне санскрин отпечатывается гораздо меньше.
В полном макияже, санскрин закреплён пудрой:
Round Lab Birch Juice Moisturizing Tone-Up Sunscreen SPF50+ PA++++
Упаковка визуально очень похожа на классический березовый санскрин, добавлена только розовая полоска и приписка «tone-up».
Дозатор тут чуть менее удобный — обычное отверстие вместо носика, но проблем не вызывает.
Объём — 50 сл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.
Состав:
В отличие от Numbuzin, Round Lab положили в свой санскринне только физические, но и современные химические фильтры. Тут у нас:
- диоксид титана,
- Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine,
- Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate,
- Ethylhexyl Triazone,
- Polysilicone-15.
У санскрина есть специфический химический запах. Не могу назвать его самым приятным, но для меня он не яркий и быстро выветривается с кожи.
Текстура кремовая, более лёгкая, чем у Numbuzin.
Оттенок гораздо светлее, я бы описала его как фарфоровый. Мою кожу не выбеливает, и я думаю, что он отлично подойдёт даже белоснежкам.
Степень покрытия тут слабая, я бы сказала, что санскрин немного выравнивает тон, делает его чуть «свежее». Никакие покраснения не скрывает.
Из-за светлого оттенка при распределении сначала есть разводы, но если хорошо распределить и дать крему время «усесться», то они пропадают.
На коже лежит достойно — никуда не проваливается, поры не подчёркивает. В сильную жару ощущается как легкая пленка, не могу сказать, что это меня сильно беспокоит, потому что под палящим солнцем у меня в принципе ощущение, будто я во что-то укутана и медленно плавлюсь)
Финиш гораздо более сияющий, чем у Numbuzin, для меня это прямо перебор, кожа блестит знатно. Поэтому с этим санскрином пудра для меня обязательна.
В полном макияже, санскрин закреплён пудрой:
Мне очень полюбились оба этих санскрина, хоть и не могу назвать их совсем без недостатков. Как я писала, раньше тонированных санскринов я опасалась, мне казалось, что такой толстый слой с пигментом на лице будет выглядеть просто ужасно, но нет, всё отлично. Думаю, что какой-нибудь из этих санскринов я даже повторю в следующем году)
Dr.Ceuracle интересно попробовать, может, получится миниатюру найти) Необычно видеть такой уровень защиты, обычно у корейских брендов SPF 50/PA++++.
Заинтересовал второй вариант, хотя диоксид титана мне не всегда подходит. До этого единственным удачным тонирующим санскрином в моей жизни был Bliss, но даже с его достаточно лёгким покрытием зимой он мог быть темноват.
Вообще надо, чтобы все бренды делали миньки для знакомства перед полноценной покупкой, так точно будет меньше провалов
Действительно, обидно У них есть еще 2 тонирующих санскрина. возможно, там без ниацинамида.
Я сейчас заканчиваю spf для внутреннего японского рынка (freelab), он выбеливает, блестит, очень плотный, но защищает просто фантастически.
Про жару понимаю, сама не могу и спф, и тон отдельно наносить.