27.07.2024

Лучший универсальный санскрин 2024 года: Holika Holika Aloe Waterproof Sun Cream

Привет! В рамках флешмоба я решила рассказать об очень популярном санскрине от Holika Holika. И если успею, планирую еще написать о двух тонированных санскринах)

Упаковка в виде тубы из мягкого пластика, защита от вскрытия была в виде стикера на крышке.

Дозатор в виде стандартного носика, проблем в использовании не вызывает.

Объём — 70 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.

Состав:

Санскрин чисто на химических фильтрах, тут используются только новые фотостабильные фильтры:

• Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate,
  • Ethylhexyl Triazone,
  • Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol,
  • Diethylhexyl Butamido Triazone.

В составе есть трет-бутиловый спирт и отдушка, но мои глаза они не раздражают.

Пахнет санскрин чем-то, напоминающим смесь алоэ и фруктов. Запах немного химозный, но не самый яркий, с кожи улетучивается быстро.

Текстура тут чудо как хороша — лёгкая эмульсия, которая отлично распределяется по коже.

Моя кожа: мне 31, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. Есть пигментация и веснушки, которые весной и летом становятся ярче. Тон кожи светлый, я из тех, кто не загорает, а обгорает.

Санскрин наношу по правилам — плотным слоем, с ним нет ощущения жирности и плёнки на коже. «Усаживается» минут за 5, оставляя естественно-сияющий финиш, жирности, липкости и сильного блеска с санскрином нет. На коже абсолютно прозрачный, не выбеливает.

Санскрин неплохо увлажняет — в жару я наносила его просто поверх сыворотки без крема, коже было комфортно. Никакого негатива типа сухости или раздражения кожи ни разу не замечала, хотя тестировала санскрин не только на себе, но и на парне с более сухой кожей) Вокруг глаз тоже наношу, жжения нет.

С уходом и макияжем не конфликтует — ничего не скатывается, на стойкость в течение дня не влияет.

Санскрин на коже
Санскрин на коже

В плане защиты от солнца скажу коротко — работает отлично) Я мажу его на лицо, шею, плечи и руки — ни разу не обгорела, а без санскрина это со мной случалось частенько.

Моя пигментация после периода жары стала чуть-чуть ярче, но вины санскрина тут нет, потому что стекал он вместе с моим лицом (а я в такие моменты просто не могу не потереть лицо руками), я иногда даже не видела смысла пытаться что-то обновить ? Плюс фотосенсибилизирующие продукты у меня в уходе есть даже летом. Но если сравнивать с прошлыми годами, когда я была гораздо менее замороченной по защите от солнца, то разница в качестве кожи для меня налицо.

На мой взгляд, соотношение цена/качество/объём тут просто отличные. Не уверена, что санскрин подойдет сухой коже, но для жирной и комбинированной это отличная находка!

Оценка: 5.

Срок тестирования: более 4-х месяцев.

Цена: 1590 руб. до скидок, я покупала за ~1000 руб.

nastya_koshkina 27 июля 2024, 12:38
Очень хороший санскрин, летал со мной в отпуск, всем понравился — защита от солнца на ура! Но есть минус: белая футболка на воротнике и рукавах стала красноватой, так что тем, кто ищет санскрин, не оставляющий пятен на белах вещах, этот не очень подойдет.
Sorelle 27 июля 2024, 12:59
Спасибо за такой полезный комментарий! Я белое летом почти не ношу, так что мне сложно это оценить)
Strawberry_Icecream 27 июля 2024, 13:24
Обожаю этот санскрин! Идеальный для меня по всем параметрам
Sorelle 27 июля 2024, 14:42
Да, мне тоже очень нравится! Вообще без минусов)
Chloe_R 27 июля 2024, 16:14
Люблю санскрины и тональные с таким носиком)) Ощутимо меньше пачкаются при использовании.
Классный, надо попробовать! ?
Sorelle 27 июля 2024, 16:52
Да, тут еще текстура удачная, можно сразу на лицо нанести, ничего не стекает)
julpuh 27 июля 2024, 17:43
Лежит в избранном давно, когда закончу свои, он точно будет следующим!
Sorelle 27 июля 2024, 17:54
Мне кажется, он должен тебе понравится! На коже ощущается очень комфортно)
miusha 27 июля 2024, 22:03
На моей жирной коже он блестит значительно сильнее, к сожалению, хоть и текстура у него очень лёгкая, приятный такой. Покупала его несколько раз, но в итоге больше мазала на тело, чем на лицо)
Sorelle 27 июля 2024, 22:27
Я замечала, что ещё от ухода зависит финиш. Например, в жару наносить его поверх увлажняющего крема мне тяжеловато было, а с сывороткой отлично сработались)
На тело тоже отличный вариант!)
kodorider 28 июля 2024, 19:43
пока самый лучший что пробовала
Sorelle 28 июля 2024, 20:00
У меня он тоже в топе)
Ninuelle 29 июля 2024, 05:23
То, что не выбеливает лицо, как не смешно, но для меня очень важный фактор.
Sorelle 29 июля 2024, 08:07
Мне кажется, это для многих важный фактор, особенно если кожа чуть смуглая)