Привет! В рамках флешмоба я решила рассказать об очень популярном санскрине от Holika Holika. И если успею, планирую еще написать о двух тонированных санскринах)
Упаковка в виде тубы из мягкого пластика, защита от вскрытия была в виде стикера на крышке.
Дозатор в виде стандартного носика, проблем в использовании не вызывает.
Объём — 70 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.
Состав:
Санскрин чисто на химических фильтрах, тут используются только новые фотостабильные фильтры:
- Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate,
- Ethylhexyl Triazone,
- Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol,
- Diethylhexyl Butamido Triazone.
В составе есть трет-бутиловый спирт и отдушка, но мои глаза они не раздражают.
Пахнет санскрин чем-то, напоминающим смесь алоэ и фруктов. Запах немного химозный, но не самый яркий, с кожи улетучивается быстро.
Текстура тут чудо как хороша — лёгкая эмульсия, которая отлично распределяется по коже.
Моя кожа: мне 31, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. Есть пигментация и веснушки, которые весной и летом становятся ярче. Тон кожи светлый, я из тех, кто не загорает, а обгорает.
Санскрин наношу по правилам — плотным слоем, с ним нет ощущения жирности и плёнки на коже. «Усаживается» минут за 5, оставляя естественно-сияющий финиш, жирности, липкости и сильного блеска с санскрином нет. На коже абсолютно прозрачный, не выбеливает.
Санскрин неплохо увлажняет — в жару я наносила его просто поверх сыворотки без крема, коже было комфортно. Никакого негатива типа сухости или раздражения кожи ни разу не замечала, хотя тестировала санскрин не только на себе, но и на парне с более сухой кожей) Вокруг глаз тоже наношу, жжения нет.
С уходом и макияжем не конфликтует — ничего не скатывается, на стойкость в течение дня не влияет.
В плане защиты от солнца скажу коротко — работает отлично) Я мажу его на лицо, шею, плечи и руки — ни разу не обгорела, а без санскрина это со мной случалось частенько.
Моя пигментация после периода жары стала чуть-чуть ярче, но вины санскрина тут нет, потому что стекал он вместе с моим лицом (а я в такие моменты просто не могу не потереть лицо руками), я иногда даже не видела смысла пытаться что-то обновить 😢 Плюс фотосенсибилизирующие продукты у меня в уходе есть даже летом. Но если сравнивать с прошлыми годами, когда я была гораздо менее замороченной по защите от солнца, то разница в качестве кожи для меня налицо.
На мой взгляд, соотношение цена/качество/объём тут просто отличные. Не уверена, что санскрин подойдет сухой коже, но для жирной и комбинированной это отличная находка!
Оценка: 5.
Срок тестирования: более 4-х месяцев.
Цена: 1590 руб. до скидок, я покупала за ~1000 руб.
Классный, надо попробовать! 🥰
На тело тоже отличный вариант!)