Привет! Сегодня мой отзыв о санскрине от Tocobo, который впечатлил меня своей потрясающей текстурой.
Тюбик необычный — во всяком случае, такие плоские мне попадаются редко) К качеству у меня претензий нет.
Крышка откручивается, под ней дозатор в виде носика. В использовании удобный, ничего не подтекает, дозировать удобно.
Объём — 50 мл. Сделано в Корее.
Состав:
Санскрин на новых химических фильтрах, которые не требуют обновления до 6-8 часов. Конечно, если вы проводите их не под солнцем)
- Ethylhexyl Triazone,
- Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid,
- Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate,
- Polysilicone-15,
- Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine.
Производитель пишет, что санскрин низкоаллергенный, и это вызывает у меня вопросы, потому что тут и отдушка, и куча экстрактов. Всё это довольно часто вызывает аллергию, но к счастью, у меня ее нет — даже глазам комфортно.
Многим отдушка не нравится, потому что она достаточно яркая, но я от самого запаха в восторге. Мне пахнет свежей цветущей сиренью. С кожи запах быстро выветривается, но в процессе нанесения чувствуется ярко.
Текстура тут шикарная — она просто невесомая. Больше всего она напоминает лёгкое кремово-гелевое молочко. По коже распределяется легко, не выбеливает.
Моя кожа: мне 31, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. Есть пигментация и веснушки, которые весной и летом становятся ярче.
Несмотря на такую лёгкую текстуру, на коже санскрин «усаживается» минут за 7-9. Плюс во время впитывания ощущается небольшая липкость.
После «усаживания» санскрин даёт естественно-сияющий финиш.
Санскрин заявлен увлажняющим, в принципе, я такое замечаю. Но если сравнивать с березовым Round Lab, то Tocobo в увлажнении проигрывает.
Какого-либо негатива я не заметила, чувствительность кожи не повышает, глаза не раздражает. Поры не забивает, но я всегда смываю санскрины в 2 этапа.
В течение дня проблем нет, макияж поверх санскрина ложится хорошо. На жирность кожи не влияет — моя Т-зона с ним жирнится также, как обычно.
От солнца защищает отлично. У меня светлая кожа, плюс как я писала, веснушки и пигментация уже есть, мне важно их не усугублять. С Tocobo я ни разу не обгорела (оговорюсь, что использую только в городских условиях), веснушки не стали ярче. Пигментное пятно на лбу, которое мне удалось чуть осветлить, тоже держится в рамках.
Хочу показать, как моя кожа могла бы выглядеть, ну и заодно продемонстрировать работу санскрина. Правда, мажусь я не только им, чередую с другими.
На левом фото я наносила санскрины, но начала поздновато (в середине апреля), плюс иногда делала слой потоньше. В этом году я подготовилась заранее, наношу санскрины плотно, мне кажется, разница очевидна)
Санскрин Tocobo мне очень нравится, единственное — хотелось бы более быстрой «усадки» на коже. Изначально я планировала его повторить, но у бренда сейчас вышла новинка, которую тоже активно хвалят, так что скорее всего, куплю его)
Ваш мне кажется более благородным в этом плане. И тюбик очень понравился, хочу попробовать осенью как добью текущие.
А что за новинка, на которую вы положили глаз?
P. S: Убейте меня семеро, но не могу читать название бренда иначе чем Тосово. Как ж/д станция Токсово, только без к.
У Tocobo зелёненький с центеллой вышел) Но у меня санскринов… Скоро про 3 японских напишу, потом тонирующие И ещё 3 штуки запечатанные лежат))
С Токсово посмеялась
У него есть мини-версия, самое то попробовать!
Я обычно вижу на него отзывы из серии — обожаю или ненавижу. В основном из-за отдушки)
Героя поста поддерживаю, нравится тоже.
Зелёный спф показался плотнее, дольше усаживается. Не критично, но всё же. И охлаждения не заметила
Про охлаждение я так поняла, что имеется в виду не ментоловый холодок, а типа снижение температуры кожи. Видела видео, где ее измеряют
Взяла на заметку. Попробую начать с пробника ( если найду). Надеюсь моей норм коже в жарком климате подойдет.
Обожаю аромат пионов)
Если есть возможность, то конечно, сначала лучше в пробнике или миниатюре попробовать. А то я тут в саше попробовала сыворотку-санскрин и ужаснулась, давно мне таких продуктов не попадалось Если бы купила сразу полноразмер, то это был бы провал провальный.