Периодически нужно делать разбор своей косметички и выбрасывать/раздавать то, чем не будешь пользоваться. Так я и решила поступить перед осенним периодом.
BIElita Брюнетки&Блондинки Спрей для светлых волос «Сияющий блонд»
Мне очень сильно понравилась маска для волос из этой серии, покупала более пяти раз, поэтому я решила попробовать спрей для волос. И он меня разочаровал, на моих волосах он не делает ничего, никакого эффекта я не обнаружила. Максимум, слегка облегчает расчесывание. Отдала подруге с тёмными волосами.
Epica Professional Amber Shine Serum
Люблю бренд Epica, много средств было из него, но здесь что-то пошло явно не так. В этой сыворотка потрясающий аромат облепихи, он настолько натуральный, насколько это возможно. Текстура приятная, не липкая. Но на моих волосах абсолютно бесполезная. Тоже отдала подруге на пробу.
Блеск для губ Manly Pro Lip Gloss Nectar LG4 Guava — очень красивый оттенок, очень освежающий и комплементарный. Но через два часа пигмент магическим образом смещается к контуру губ. Мне эта история надоела и я с ним попрощалась.
Блеск для губ Дом природы × Beauty Minerals Sweet Kiss Lip Gloss 06 Pink Piony — блеск всем хорош, но чтобы идеально разнести по губам нужно зеркало и пара минут времени. Просто хочется чего-то побыстрее.
Vivienne Sabo Lip Scrub — скраб имеет ярко-алый оттенок и яркий насыщенный аромат арбуза, такой насыщенный аромат мне не понравился, но в целом не мешал. А вот то, что скраб для губ пигментирован и красит губы в малиновый оттенок, мне категорически не нравятся. Зачем добавлять оттенок в уходовое средство, особенно в скраб? Поэтому мы с ним попрощались.
Румяна Beauty Bomb Strawberry Pie Blush
Сделать макияж в стиле Марфушеньки — душеньки из сказки на раз два.
Одно касание кисти и очень яркий оттенок щечек. Я люблю более естественно и скромно.
Beauty Bomb Poppin pigments 01 Lucky
Тени имеют муссовую текстуру. Я наношу такие тени пальчиком, но в эту баночку не удобно опускать палец: тени находятся глубоко и бортик баночки мешает, если есть ногти. Мне неудобно ими пользоваться. Кроме того, мне не нравится сам оттенок. Он слишком теплый, блески слишком крупные и выглядят неоднородно, хлопьями. К тому же тени отпечатываются.
Как я уже говорила, последнее время мне абсолютно не везёт на туши для ресниц. Поэтому с этой кучкой я прощаюсь. Но по сути их должно было быть больше, некоторым я дала шанс до следующего расхламления.
Iconic London Triple Threat Mascara Black — для меня здесь густоватая текстура, я люблю пожиже и пластичнее. Но главное, мне не нравится эффект на глазах, мне не хватает ни объёма, ни длины. Она чуть пачкает веко при нанесении.
К середине дня она немного осыпается. Единственный плюс в ней — она даёт хороший яркий цвет. Я устала её терпеть, рука к ней не тянется.
Latte Beauty False Lashes Black Mascara — все, что у меня было от Latte Beauty, меня разочаровало. Эта тушь не стала исключением. Люблю такие щеточки и ничто не предвещало здесь беды. Но нет. Тушь придает ресницам только цвет. Даже в три слоя она не создаст «драму» на глазах. Да, добавит немного объема, но как бы добавила его абсолютно любая тушь при нанесении в нескольких слоев.
Influence Beauty Futuristic 5D Volume Mascara 01 Black — если хочется супер натуральный эффект, то эта тушь идеальна. Подчернит свои ресницы и на этом все. Где объем? Где эти 5D? Хоть бы 1D был, но его нет. Удлинение? Тоже не слышали. Зато времени покрасить ресницы уходит много, при этом она сохнет раньше, чем ее можно накрасить.Стойкость? А зачем! К концу дня можно не смывать, она сама испарится. Осыпается не критично, просто исчезает.
Influence Beauty Singularity Lash Mascara 01 Black — Тушь ложится не красиво, склеивает ресницы, утяжеляет их. А через пару часов она прекрасно осыпается, и вот ты панда. Считаю тушь ужасной и абсолютно не соответствующей своей цене.
Хайлайтер Catrice
Очень старая лимитка, пролежал долго, но был обнаружен. Эффект супер спокойный и натуральный, из космоса не видно. Рука очень давно не тянулись и он был забыт. Поэтому прощаемся.
Вот такое получилось расхламление. Что-то пробовали из этого?
Перед Новым Годом нужно будет ещё расхламиться и перебрать свою косметику. А вы делаете расхламление?
Но сама тоже отдала чересчур яркие румяна, с которыми приходится слишком долго возиться
Набираю кисточкой из центральной части, если мало цвета, добираю лёгкими тыками об оставшиеся клубнички
У самой те же всегда к сожалению получается, но я стараюсь.
Буду пристраивать не последнего, но выбросить не смогу ( мои заморочки конечно 🤪).
Но, хоть какой-то из этого плюс, что в декоративной косметике у меня абсолютно нет спонтанных покупок.