Если в этом мае меня потянуло на старинки Guerlain и на вино Chanel, то обойти вниманием почти раритетное вино из слив от Burberry будет просто непростительно. Учитывая небольшой остаток помады и тёплые чувства к исходнику, опять сокрушаюсь, почему Burberry для губ у меня так мало.
Конечно, это люкс люксович: глянцевый футляр для отпечатков, магниты в месте крепления крышки к основанию, ретро аромат, как у помад Dior, аутентичная коробушка из рефленого прессованного картона, даже шрифт тут как надо выглядит. Кстати, торцы и грани помады за все время использования, хотя я знаю, что они так умеют, не затерлись, как и не изменилась отдушка — никакой горечи масел, всё очень достойно, для бабушек хорошо. Многие и оттенок этот сливовый запишут в категорию «бабушка». Мне же в целом он нравится на себе, хоть и не так сильно, как раньше.
По сути, в этой помаде прекрасно всё: и качество, и цвет, и благородное происхождение, и безумно красивое тиснение на стике. Каждый раз, когда ей пользуюсь, жалею, что редко про нее вспоминаю. Наносится просто и однородно сразу из стика, я иногда аккуратничаю и беру кисть для контура. Помада не полосит, не собирается в складках, не образует белую полоску, не скатывается, не размазывается, формула, несмотря на преклонный возраст, ведет себя на губах достойно, немного увлажняет, тинтует в малиново-сливовый, имеет неплохой глянец.
В 2024, в отличие от 2014, оттенки такого типа не суперпопулярны в моём макияже, еще меньше интереса вызывают помады с классическим кремовым финишем, как тут. Будь она нюдом, давно бы уже закончилась. Но стоит отдать должное, Bright Plum #15 хороша и по оттенку, и по качеству в сравнении с аналогами:
Стойкость ожидаемая и обычная, чаепитие может пережить, а вот поцелуй уже едва ли.
В зависимости от освещения температура оттенка помады сильно плавает. И когда, как на фото, нет яркого солнца, хорошо заметен холодный подтон, глубина и насыщенность оттенка. А какая текстура!
Мне же больше по вкусу, когда контур чуть растушеван ватной палочкой, общий вид смотрится более современно и непринужденно.
В глубине комнаты в сумерках оттенок выглядит более контрастно и даже нуарно.
Помада хороша, и чего я ходила мимо Burberry? Отдельная благодарность за нормальный запах от стика, даже спустя столько времени, после окончания срока годности этой сделанной в Италии малышки. Оттенок, разумеется не универсальный, ему лучше с карандашом или растушеванным контуром, но как же красиво тогда потом.
В качестве бонуса — первый вариант снимков для обзора этой помады, родом из 2014. Просто оцените, как на солнце на коже сияют и переливаются базовые метеориты Guerlain в шариках да и сама помада оправдывает своё название. И да, 10 лет назад мое лицо выглядело свежее, ах.
Используете помады после истечения срока хранения? Какая самая старая?
Bright Plum лучше с четким контуром или без?
В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty выложила рецепт кабачковых вафель, приятного аппетита, если будете готовить.
Я живу в жарком климате и храню косметику в закрытой мебели.
Givenchy лимитку с блестками, что завоняла, так и не смогла выбросить, лежит себе
У Guerlain точно было похожее
Спасибо
Моей самой старой лет 10 наверное. Надеюсь скоро закончить.
Благодарю за отклик
Я тут опять же вспомнила, что где-то лежит древняя помада бёрбери, нашла вот, она тоже такая же тёмная, но ближе к матовой. Запах, к сожалению, стал как у пластилина или даже как у красок для рисования, которые сухие брикетики такие были(привет восьмедесятые🤞). У меня есть свежая помада бербери, там аромат тонкий приятный, едва уловимый.А вот там же лежала помада Диор в золотом футляре diorific, тоже купленная примерно тогда же, год 2013й или 14й, у неё аромат совершенно не изменился. И текстура тоже норм
Помады использую и истекшие, пока или не испортятся или не закончится стик, так я еще и выскрести могу до капельки.
Мне больше понравилось с контуром.
И да, у меня есть помады-старички с истёкшим сроком годности, и ничегошеньки с ними не стало)
Я использую, пока не поменяет тх, ничего в этом не вижу, все сроки очень условные)
Использую помады столько, сколько можно)) на сроки не смотрю, пока запах/ощущения/консистенция не поменялась. Вот с блесками и маслами ситуация другая, их я безжалостно выбрасываю.