23.05.2024

Коллекция косметики Clarins

Если говорить о коллекциях продуктов одной марки, то у меня это однозначно Clarins.

Многие продукты бренда у меня заканчивались, повторялись, обновлялись; я покажу то, что у меня есть сейчас.

Начну с самого старого долгожителя — бальзам для губ Clarins Hydra-Essentiel Moisture replenishing lip balm with blue lotus.

Им я пользуюсь, наверное, уже десять лет, и буду использовать, пока он не перестанет работать на моих губах. У меня сейчас заканчивается бальзам предыдущей версии — без вкуса. Это очень грустно, потому что осенью марка внезапно изменила состав и добавила в бальзам сладость.

Долгожитель — неиного неправильное определение, я же не один бальзам использую, а регулярно их обновляю)

Сейчас идет глобальное обновление бальзама, поэтому те, кому нужна старая формула, запасайтесь, пока есть возможность. На смену ему придет Clarins Hydra-Essentiel [HA+PEPTIDE].

Новый бальзам отличается по составу: теперь он без минерального масла, с гиалуронкой, пептидами и касторовым маслом в составе.

Он немного другой по текстуре, тоже гладкий, вязкий, густой, но при этом более жирненький и чуть меньше держится на губах.

Слева новый бальзам.

Фиолетовое масло Clarins Instant Light Lip Comfort Oil #08 Blackberry — истинный долгожитель))

Понимаю, что бесконечно оно не выживет, но все равно жаль использовать. Сейчас уже совсем другие формулы у бренда — более натуральные, но и не такие глянцевые. Немного затекает, но с таким цветом это часто бывает.

На солнышке розовое.)

Серия масел с шиммером отличная Clarins Lip Comfort Oil Shimmer! Эти масла не глянцевые, но красиво блестят, считаю их отличным вариантом и для любителей  бешеных блестяшек, и для тех, кто предпочитает более классические варианты.

Текстура более тонкая, менее обволакивающая, чем у масел без шиммера, но все равно есть смягчение и легкий уход. И не липкие.

05 Pretty in pink — теплый розовый с холодным шиммером.

02 Рurple rain - смесь коричневого и фиолетового. Фиолетовое масло выше более фиолетовое.

Sequin flares — сероватое с серебряным шиммером.

Все безумно сияют на солнце.

Современные масла в круглых флаконах, и они отличаются от тех, что были раньше.

У меня их два: лимитка из серии с камелией — Clarins lip comfort oil 15 Blush Camellia.

Не такое густое, обволакивающее и глянцевое, как когда-то, но все еще можно приличный глянец изобразить. Из минусов — аромат камелии. Он приятный, но сильный, чувствуется привкусом во рту.

Последнее масло Lip Comfort Oil 18 Hazelnut— это весенняя коллекция 2024.

И марка снова изменила формулу: в масле появилось больше натуральных ингредиентов. Текстура стала более тонкой и менее гранцевой — до стекла уже не наслоить. На ощупь масло более маслянистое и питательное.

Цвет для меня тепловат, но очень интересный — яблоко в карамели (несмотря на название).

Продуктов для губ у меня больше всего ? Например, Clarins lip perfector.

Бальзамы-блески с большим объемом в 12 мл, глянцевой текстурой, хорошим уходом и мелкими блесточками. Вообще, у меня два цвета: светло-розовый и коричнево-фиолетовый, но под рукой сейчас только 25 Mulberry Glow.

Они классные! Их можно нанести на бегу, они красиво выглядят, хорошо увлажняют губы. Для меня минусом является сладкий привкус, но они не приторные, и вкус достаточно быстро перестает ощущаться. Новая серия с шиммером мне нравится гораздо больше нюдовой!

Кремовые помады бренда я тоже люблю: они мягкие, комфортно ощущаются на губах, равномерно наносятся и незаметно стираются. Я люблю такие истории.

ВClarins Joli Rouge Brillant #33 Soft plum есть мельчайший шиммер. Его не видно глазами, но он придает особый влажный финиш. И немного полупрозрачности, замазочно ни один цвет не выглядит. В общем, шикарные помады!

Но это какой-то шайтан-цвет и не в мою пользу(( Он в стике и на свотчах холодный, разбеленная слива, что-то ягодное… Но на мне всегда теплеет и прилично.

Тональные марки мне нравятся своей текстурой. Я предпочитаю ВВ Миша — это моя давняя любовь, и ее еще никто не переплюнул. Но тоны Clarins хорошо лежат на коже.

Единственная у меня с ними проблема — они все мне теплые. Те, что  заявлены холодными — желтят, нейтральные — рыжат. Они подстраиваются под тон кожи, но не так радикально, как мне нужно. Поэтому для меня это больше история с загаром. Но я сейчас вообще крайне редко использую любые тонирующие средства, так что меня не парит подмешать аджастер или немного сероватого ВВ.

Clarins Skin Illusion Velvet #100C.

Clarins Milky Boost Capsules 02.

А вот тонирующий крем с СПФ UV-Plus Multi Day Screen N Rosy Glow P» SPF50/PA++++ уже выбеливает кожу.😅

Мне сейчас он уже светловат, хотя по уходу на теплое время года — самое то. Он очень легкий, но оставляет словно небольшую жирную пленку. Коже очень комфортно.

Автозагарные капли от бренда тоже люблю. Они, кстати, тоже желтоватый загар дают — у меня такой на югах, как говорится, бывает. А в Питере красноватого оттенка.

Но пользоваться очень удобно: маленькая баночка с пипеткой, дозировать удобно, несколько капель в крем или сыворотку — и готово. Легкий, ровный, без разводов и пятен. Автозагаром, конечно, пахнет, но не очень сильно.

И немного выветривается со временем. В свежем флаконе 2 капель хватает, а концу — уже по пять добавляю.

Clarins Восстанавливающее масло для чувствительной кожи Calm-Essentiel.

Это масло спасает мою кожу уже второй год, а его все еще оооочень много. Использую несколько капель на ладони, растираю, прикладываю к коже — и это счастье без излищней жирности. Масло легкое, почти нежирное, очень быстро впитывается. На жаркое лето моей комби, пожалуй, не пойдет, но после пилингов можно. А вот все остальное время оно шикарно ухаживает, смягчает и напитывает кожу.

Люблю умывалки от бренда. Это всегда такая густая, тягучая и немного взбитая текстура. Размыливаю в руках, умываюсь со щеточкой Форео. Умывалки классно очищают кожу, не одна из умывалок Clarins еще ни разу не пересушивала кожу, не подсушивала, нет чувства стягивания после умывания.

Минус — слишком экономные ? Я вот переключтлась на другую умывалку, про Doux Nettoyant Moussant Hydratant забыла, и у нее уже истек срок годности, а также изменилась текстура — она немного расслоилась. Так что остатки отправятся в утиль, увы. И я не помню, удавалось ли мне закончить хоть одну пенку вовремя.

Вторая умывалка, как раз моя текущая — это лимитка из весенней коллекции Clarins Camellia Collection Hydrating Gentle Foaming Cleanser. Она для меня максимально похожа по действию: не сушит, классно очищает, такая же текстура, приятный аромат и… такая же экономная. Пойду я умываться ?

Крем для рук Hand & Nail Treatment Cream Clarins — это лучший для меня на данный момент крем.

Hand & Nail Treatment Cream — это общее название кремов, ту же формулу они используют и в лимитках, как здесь, и в постоянной коллекции, меняя только запахи.

Нежная тающая, но насыщенная текстура. Крем очень хорошо насыщает кожу, увлажняет ее, напитывает. Быстро впитывается, подходит для сумочки, офиса и работы с документами.

Расход, к сожалению, не такой экономный, как у умывалок ? Наоборот, приличный. Но действие огонь.

Фиксаторы Clarins Fix Make-Up у меня из двух лимитированных коллекций.

Clarins Camellia Collection Fix Make-Up — с запахом камелии.

Fix Make-Up — с запахом розы.

В плане фиксации и воздействия на кожу, я не вижу никаких отличий. По хайлику Jeffree Star я увидела, что все-таки МАС Fix+ фиксирует лучше, но все же это не совсем водичка, и фиксатором макияжа может выступать.

Еще эта «водичка» хорошо увлажняет кожу, летом я спасаюсь ей вместо термалки. Пульверизатор выдает облако мельчайших брызг, никаких потеков. Ароматы нежные, можно использовать как легкий парфюм, но стойкости, конечно, нет.

Можно просто взять и аккуратно намочить кожу, все впитается, высохнет, придаст дополнительную стойкость макияжу.

У бренда Clarins я не пробовала, пожалуй, разве что тени. У Clarins есть тени вообще? НЕ интересовалась.

Конечно, уход я тоже весь не пробовала, но многое пробовала и почти все подходит моей коже. Мицеллярка Clarins вообще была лучшей в моей жизни, но расход у нее тоже большой, она в экономном-режиме улетела за 3 недели, по-моему. Это слишком при нынешних ценниках.

Мне кажется марка движется в сторону более натуральных составов: например, из бальзама для губ, масел для губ убрали жидкий парафин, добавляют больше натуральных масел в состав. У такой политики есть и свои плюсы, и свои минусы. Нам остается только наблюдать. 😊

Greyglasses 23 мая 2024, 15:39
Я вот думаю, может и мне сделать пост о моей коллекции Clarins, тоже ведь много всего есть))
Mac_Cecht 23 мая 2024, 22:19
Если есть время и желание, конечно, делайте)) Я планировала еще один пост, про фиолетовые банки Тамми, но не знаю, успею ли — очень поздно с работы завтра вернусь.
Greyglasses 23 мая 2024, 23:27
Было бы очень здорово прочитать!
Mac_Cecht 24 мая 2024, 12:31
Вот внезапно в ночи написала))
Greyglasses 24 мая 2024, 13:54
Я уже успела прочитать! Нет ни одних рассыпчатых теней, но какие же они красивые!))
Mac_Cecht 24 мая 2024, 14:20
У Тамми есть и пресс)) Но рассыпчатых больше, конечно. Больше 1000 цветов, по-моему, уже.
Greyglasses 24 мая 2024, 14:26
Я смотрела на маленькие палетки, почти соблазнилась. но в прошлом году делала пост про свою коллекцию теней и в очередной раз поняла, что не крашу глаза вообще))
Mac_Cecht 25 мая 2024, 14:57
В косметической области все равно всегда найдется, куда потратить деньги))
Greyglasses 25 мая 2024, 15:01
Это точно))
Natalia Murian 23 мая 2024, 16:37
Мои первые условно жидкие тени были clarins! В виде маленького тюбика золотой краски) Ombre Fondante Yeux. Обожала их, отлично держались, глаза не раздражали, по текстуре муссовые были)
Mac_Cecht 23 мая 2024, 22:20
О, по описанию звучит очень круто!
enn83 23 мая 2024, 17:16
Блин, мне бальзам 25 вообще никак… ухода практически нет, цвет мне не идёт…
Mac_Cecht 23 мая 2024, 22:23
Долго думала, что за бальзам, и причем тут 25   Объективно, он же не бальзам — марка позиционирует его как блеск для губ, он под этим наименованием везде продается.
Ну, а остальное — штука индивидуальная. Цвет специфический, пойдет не всем, конечно. Ну и уход каждые губы любят свой)
alepa 23 мая 2024, 17:34
О,_увидела мерцающее масло, все-таки надо бы купить! Спасибо за обзор своей коллекции!❤️
Mac_Cecht 23 мая 2024, 22:23
Серия масел у них красивая вышла))
Red_helga 23 мая 2024, 19:19
Как все аппетитно смотрится) особенно сверкающие масла понравились, люблю россыпь блесток ?
Mac_Cecht 23 мая 2024, 22:23
Сверкающие масла хороши! На солнышке — как бриллианты.
JuliaBerg 23 мая 2024, 21:07
Илона, я очень люблю clarins) так что наверное у меня именно этой косметики больше всего, санскрин ?очень удачный, я белая, он идеально сливается с цветом кожи, ну и помады конечно, для меня на данный момент самые любимые) шампунь, теги, карандаш, умывашка всё имеется кларанс, так что я с вами в одной команде ????
Mac_Cecht 23 мая 2024, 22:24
Если говорить про декор, у меня больше всего Тамми, конечно)) А вот такого смешанного — Clarins лидирует.
JuliaBerg 23 мая 2024, 22:40
Я практически не крашусь тени чисто для стрелки, когда хочу помягче), ну вот как-то нашла для себя почти всё в кларанс, за исключением пудры) я Тамми вообще не знаю, во первых макияжи не делаю, а во вторых Тамми в Европе в свободной продаже нет, но мне и неактуально)а кларанс да, от него и уход приятный и декор, жаль у меня нет такой помады в старой версии как у вас?
Mac_Cecht 24 мая 2024, 11:05
Да, в Европе теперь вообще не достать, раньше для любителей была доставка) Но для стрелки можно без заморочек подобрать.
Время летит, вроде, недавно помаду дарили, а теперь уже все, стала старой ?
YANALU 24 мая 2024, 01:06
Тени кстати ничего у них) если поймать еще по скидке, еще лучше.
У меня консилер самый любимый в кларанс (в пухлом тюбике), лучше не нашла за многие годы.
Mac_Cecht 24 мая 2024, 11:07
Да тени я и не стремлюсь попробовать особо) Интересно было бы, но люблю я всякие дикие блестяхи, которых Clarins точно не выпускает
Консилер такой где-то лежит старенький) Хорош, просто я перестала всем таким пользоваться.
JJlovesmakeup 24 мая 2024, 11:07
Люблю этот бренд))) Много чего пробовала, но Clarins Lip Comfort Oil Shimmer и тональный серии Velvet- one love ?
Mac_Cecht 24 мая 2024, 11:09
Для меня ВВ Мишу никто не переплюнет))
Katrinlisa 24 мая 2024, 13:58
Есть у clarins тени, и палетки и однушки. Добротные базовые цвета — классика. При вашей колекции Тамми они просто блекнут. Нравятся все ваши масла и вообще все масла clarins. У меня только фиолетовое в прямоугольной упаковке, как у вас. Хочется крем для рук попробовать. Гидрофильное масло понравилось у них. А вот санскрин для лица оставляет белые полосы на лице. Но у меня не такой, как у вас. Вообще у clarins продукты для губ как правило очень удачные. Спасибо за пост!
Mac_Cecht 24 мая 2024, 14:16
Да, я поэтому и не смотрю, есть ли у них тени) У меня ж базовых и добротных тоже море
Гидрофилку я не пробовала, не пользуюсь ими, а вот по мицеллярке страдаю уже пару лет…
А средства для губ у них хороши, да)
sweetsformysweet 24 мая 2024, 14:31
Какая богатая коллекция!)
У меня много их помад, великолепные, soft plum маме покупала.
Насмотрелась на Ваш пост, и сегодня еще затарилась 25 lip perfector, автозагаром и еще одной помадкой (псссс, в РГ скидка сейчас, очень выгодно получилось). Протестировала бальзам для губ синенький, хорош — возьму, наверное, позже.
Есть lip perfector из старой коллекции, не очень зашел — подсушивал, что ли. Надеюсь, новая формула больше понравится, пептиды там подкупают.
Mac_Cecht 25 мая 2024, 15:01
Мне старая версия тоже хорошо увлажняла, так что, надеюсь, Вы не зря купили новый перфектор))
nefa 25 мая 2024, 13:23
Тени есть, но вряд ли они вас удивят)) сейчас у них четвёрки, я две палетки купила, база такая база. И ещё однушки вроде есть
Mac_Cecht 25 мая 2024, 14:56
Да, я тоже так подумала)) Базовых теней у меня еще больше блестящих.
Klia 26 мая 2024, 00:13
Побежала покупать бальзам в старой версии, а то так и не попробую… Спасибо за рекомендацию!
AnyaMalina 28 мая 2024, 08:43
Теперь понятно, у кого Шик опять «вдохновились» маслом — Sequin flares
nbelle 30 мая 2024, 13:31
Спасибо за пост, так много классных продуктов! Я очень люблю их крем для рук — случайно нашла их travel-версии в duty-free и теперь эти малышки у меня всегда в сумочке. Уход для лица мне тоже нравится — все такое нейтральное и вкусно пахнет, так что пользоваться приятно, особенно когда нет времени и желания заказывать что-то посерьезнее. После вашего поста, захотелось попробовать капли для загара (обычно я покупаю Tan Luxe — интересно сравнить), спрей для лица и масла для губ — вы их классно описали!