Кто здесь фанат лаванды? Я. Кто не может пройти мимо полочек с успокаивающим ароматом? Ну, вы уже поняли по какому принципу я выбирала эту косметику. И в пудре, и в увлажняющем креме, в том или ином виде, присутствуют эти маленькие пахучие фиолетовые цветочки, которые так меня манят. Всегда.
Молодой бренд Ecomake из Челябинска производит только натуральную косметику. Это значит, что в составе содержится не менее 80% ингредиентов натурального происхождения. Продукцию не тестируют на животных — её безопасность проверяют в лабораториях in vitro. И, конечно же, все баночки бренд старается сделать экологичными. Это либо многоразовая алюминиевая тара, рефилы в бумажной упаковке, стекло или легко перерабатываемый пластик.
Ecomake крем для лица увлажняющий «Лаванда», 50 мл.
Начну с главного. Я балдею от аромата этого крема. Вот прямо сейчас, пока пишу этот пост, нанесла его на тыльную сторону ладони и вдыхаю. Эфирное масло лаванды стоит в конце состава, и хорошо. Этого достаточно, чтобы крем мог порадовать нас нежной антистрессовой ароматерапией. Запах отчетливый, но не настойчивый — мой нос быстро к нему привыкает, а затем лаванда сама послушно выветривается. Прелесть.
Производитель обещает нам расслабление, глубокое увлажнение, питательную текстуру, восстановление и насыщение кожи витаминами. В составе заявлено 100% натуральных ингредиентов. Здесь даже эмульгатор и консервант растительного происхождения.
- Д-пантенол — увлажняет, снимает воспаления, усиливает защитные функции и ускоряет процессы восстановления. Этот ингредиент частенько используют, чтобы нейтрализовать раздражение, вызванное другими активами в составе. Возможно, дело в лаванде.
- Масла — миндаля, жожоба, виноградной косточки, рисовых отрубей и ши. Разглаживают кожу, смягчают, увлажняют, успокаивают, препятствуют испарению влаги, защищают от УФ-лучей, содержат антиоксиданты и витамины.
- Гель из листьев алоэ — видов экстрактов алоэ много, но этот наиболее ценный, так как содержит много целебных веществ. Хорошо увлажняет, снимает воспаления и ускоряет процессы регенерации.
- Экстракт облепихи — снимает отёки, устраняет повреждения, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, придаёт коже упругость.
- Эфирное масло лаванды — отвечает за очаровательный аромат. Осторожно! Этот ингредиент может вызвать аллергию и раздражение. К счастью, в креме он стоит в конце состава, а значит концентрация чертовски мала. И вероятность побочных эффектов низкая. Но, если вы аллергик, будьте внимательны. Прости меня, любимая лавандушка😥.
Инструкция. Нанести на лицо и распределить массажными движениями. Бренд рекомендует использовать продукт ежедневно, утром и вечером. Можно наносить в качестве базы под макияж.
В аннотации указано, что средство подходит для всех типов кожи. Не соглашусь. Думаю, девушкам жирным типом текстура может показаться слишком тяжёлой. Смешанной можно рассмотреть продукт на холодное время года. Летом я и сама предпочитаю лёгкие эмульсии.
Дизайн. Минималистичный в экостиле. Лаконичный бежевый флакон из матового пластика с колпачком и дозатором. Все надписи и декор выполнены чёрной глянцевой краской — выглядят достойно, за месяц не стерлись и не поцарапались. На дозаторе есть выемка для пальца и отверстие в форме тонкого прямоугольника. Поэтому и средство выходит в виде полоски. Носик не забивается, не пачкается. Флакон всегда выглядит чисто, опрятно и не скользит в руке.
Объём 50 мл — этого должно хватить на три месяца при стандартном расходе.
Текстура. Кремовая, насыщенная, белого цвета. Не могу назвать её маслянистой — кажется, что в составе есть воск. Но мы-то знаем, что его там нет. При выдавливании из дозатора, сохраняет форму плотной полосочки. Легко распределяется и быстро впитывается. Поначалу на коже остаётся небольшой блеск, но со временем он исчезает.
Аромат. Об этом всё сказано — очень натуральный, приятный аромат лаванды. Достаточно сильный, чтобы можно было им насладиться, но не слишком — быстро выветривается и с ног не сбивает.
Впечатления.
Использую этот крем днём после спортзала и душа — в дополнительном уходе. Закрываю им увлажняющие тонер и сыворотку от другого бренда. Этого мне хватает до самого вечера. Иногда наношу поверх крема макияж — он никак не конфликтует с моими тональными и BB.
Не могу назвать крем глубоко увлажняющим, как указано на официальном сайте. Поэтому снимаю балл. Это, скорее, базовый продукт — увлажняет и напитывает в меру. Для меня из общей массы его выделяют удобная упаковка, натуральный состав и шикарный аромат, как я люблю.
Кстати, нашла на сайте бренда классное предложение — лавандовый набор из гидролата в спрее и этого крема. Для фанатов ароматных фиолетовых цветочков.
Пудра злаковая для умывания Ecomake, 90 г.
Очень интересный продукт с совершенно натуральным составом. Это буквально злаки и травы мелкого помола — для ежедневного (или не очень) отшелушивания. Было очень любопытно попробовать. Да и баночка выглядит красиво — такую приятно поставить на раковину в ванной. Состав и в этот раз на 100% натуральный.
Итак, производитель обещает нам деликатное очищение и отшелушивание. Мягкий абразив не должен вызвать раздражений и нарушить гидролипидный баланс кожи. В составе работают:
- Овсяная, гречневая, рисовая пудры — деликатные отшелушивающие частички, нежно полируют кожу, не повреждая.
- Глина белая — мягко отшелушивает, абсорбирует кожное сало, дезинфицирует и насыщает кожу микроэлементами.
- Экстракты душицы, лаванды и мяты — улучшают кровообращение, борются с акне, раздражениями, оказывают успокаивающий и противомикробный эффект.
Инструкция. Насыпать горстку пудры в руку, добавить немного воды и растереть между ладонями. Должна получиться нежная пастообразная текстура. Нанести на кожу круговыми движениями и смыть тёплой водой.
Дизайн. Интересный, экологичный и выглядит романтично, но кажется не продуманным.
Это металлическая туба в форме цилиндра. По периметру — симпатичная этикетка приятного пастельно-голубого цвета со всей необходимой информацией. Крышка плоская, аккуратная, но не завинчивающаяся. То есть, чтобы открыть банку, нужно с усилием потянуть за крышку. Внутри нет ни дозаторов, ни ограничителей, ни защиты от высыпаний. Только пудра. То есть растерять часть содержимого при открывании — вообще не проблема. Тугая крышка и отсутствие защиты сделают все за вас.
Изначально я планировала потестить пудру и на младшей дочери, чтоб посмотреть, как она работает на подростковой коже. Но, увидев «механизм», передумала. Просто не хочу после её умывания драить ванную комнату и раковину.
Сама я стараюсь пользоваться баночкой ну очень аккуратно. И пока ничего не рассыпала. Но хотелось бы попросить бренд что-то придумать. Например, в рисовой пудре GIGI Ester C Daily Rice Exfoliator есть дозатор-ситечко, у энзимных пудр Aravia — диск-топ на колпачке и широкое отверстие. Простые механизмы, которые полностью меняют впечатление от использования продукта.
Текстура. Мягкая пудра овсяного цвета мелкого помола: по текстуре напоминает муку. Есть незначительные вкрапления частичек другого размера, цвета и формы — вероятно, злаковая кожура. То есть отруби. При смешивании с водой пудра темнеет и становится бежевой.
Аромат. Слабый. Если сунуть нос в банку, то чувствую запах злаков и душистых трав (немного душицы и мятного холодка). А вот лаванду совсем не распознаю. После намокания травки исчезают, зато появляется намёк на овсянку. Я её люблю, так что даже не против.
Впечатления. Скорее хорошие, чем плохие. Мне нравится сам продукт и результат. У меня тонкая сухая кожа, поэтому делаю эксфолиацию только два раза в неделю. После пудры лицо невероятно гладкое, ровное и мягкое. Частички работают по принципу гоммажа — да, я их чувствую, но по ощущениям у них нет острых краев, которые могли бы царапать и повреждать кожу. То есть действительно очень мягко очищают, полируют и не травмируют.
Упаковка — отдельная история. Красиво, стильно, но неудобно.
Так прошло мое знакомство с брендом Ecomake. Думаю, достаточно успешно. Рекомендую косметику любителям натурального — в ней действительно 100% ингредиентов природного происхождения. Упаковки красивые и стильные — такие приятно хранить на косметической полке или раковине. Есть проблемы с функционалом, но, уверена, бренд что-то исправит. Москва не сразу строилась.
Посматриваю в сторону гидролатов с розой и лавандой. Кто-нибудь их пробовал?
Всех люблю, Александра.