Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
21.04.2024
974

Мягкие и блестящие волосы с увлажняющей маской Barex Contempora Hair Superfood For Dry Hair Hydrating Mask

Из соломы в шелковистые локоны за пару минут. Или история о том, как масла облепихи, семян манго и дивный тропический фруктовый аромат преобразили волосы моей дочери. Это если коротко. Детали изложу ниже.

Barex Contempora Hair Superfood for dry hair
Barex Contempora Hair Superfood for dry hair

Я уже писала про итальянский бренд Barex и отличный шампунь для ежедневного применения, который точно повторю, здесь. Если коротко, то продукция этого производителя отличается профессиональными составами с качественными натуральными компонентами и яркими парфюмерными композициями.


Линия Contempora (Современность), к которой относится маска, включает в себя несколько подлиний: против выпадения, для окрашенных, сухих, тонких, вьющихся, тусклых и ломких волос, для ежедневного использования и стайлинга. В составе всех средств работают мощное масло облепихи и эксклюзивные экстракты. Не содержит парабенов и SLES.

Barex Contempora Hair Superfood for dry hair. Неожиданно, но приятно - аннотация на русском языке.
Barex Contempora Hair Superfood for dry hair. Неожиданно, но приятно — аннотация на русском языке.

Моя маска относится к увлажняющей подлинии. Производитель обещает эффект мягких, шелковистых волос, которые легко расчёсывать. Уход должен вернуть влагу и жизненную силу, укрепить локоны и защитить их от внешнего воздействия.


В составе работают:

  • Масло облепихи — восстанавливает и увлажняет волосы по всей длине.
  • Масло семян манго — придаёт блеск, питает и сохраняет влагу, лечит и восстанавливает сухие волосы.
  • Пантенол — защищает от негативного воздействия окружающей среды, глубоко увлажняет, усиливает блеск и эластичность локонов.
Barex Contempora Hair Superfood for dry hair
Barex Contempora Hair Superfood for dry hair

Инструкция. Распределить по вымытым волосам, подержать несколько минут и смыть. Как видите, указаний наносить на кожу головы нет. Хотя, если не боитесь потерять в объёме, то это будет даже полезно. Ведь вышеописанные ингредиенты оказывают благотворное воздействие и на состояние скальпа.


Дизайн. Вполне обычный. Классическая объёмная туба выполнена из мягкого пластика. Широкая черная крышка позволяет хранить маску вверх дном. А механизм флип-флоп не даёт продукту сбежать без разрешения. Из любопытного — принт в серо-кремовых тонах напомнил мне о графичных узорах 50-70-х годов.

Что заметила, все дизайны бренда как будто полностью оторваны от содержимого упаковки. То есть никак не намекают на то, что прячется внутри. Например, этот ретро-узор сложно связать с ярким тропическим ароматом маски, эффектом от её использования или ингредиентами в составе. Это ни плохо ни хорошо — просто необычно.


Barex Contempora Hair Superfood for dry hair
Barex Contempora Hair Superfood for dry hair


Текстура. Похожа на эмульсию и лосьон — достаточно жидкая, форму не держит. Цвет кремовый, слегка желтоватый. Распределяется по волосам легко. Но из-за того, что сама маска достаточно жидкая, стараюсь получше отжать волосы перед нанесением.


Аромат. Яркий, тропический, фруктовый и женственный. Чувствую в нём и сладость, и кислинку и какую-то привычную для духов парфюмерную отдушку. Но что это — понять не могу. Аромат стартует звонкими переливами апельсина, лимона, бергамота, лайма и сладкими — манго, банана и кокоса. В сердце — варенье из чёрной смородины, груша, слива, киви, дыня и зелёное яблоко. Женственности отдушке добавляют жасммн и гардения. Душистая история завершается нотами тропических фруктов и меда.

Впечатления. Только позитивные. Возьмём хотя бы аромат — как можно такое не полюбить?

Использую маску вместе с шампунем Barex Joc Care Daily Wash Shampoo. Перед использованием немного отжимаю волосы, чтобы маска не стекла вместе с лишней водой — всё-таки она жидковата. Распределяю продукт по всей длине, помогаю себе расчёской. К этому времени пряди уже становятся заметно более мягкими и податливыми.

Эффект вполне предсказуемый — волосы мягкие, как у младенчика, шелковистые. При этом, они не теряют в объёме, остаются достаточно плотными и упругими.

Но! Опять же, я не показатель, потому что мои волосы нельзя отнести к проблемным. Они не длинные, не седые, неокрашенные — сами по себе очень даже хороши.

После мытья и ухода - волосы высохли сами.
После мытья и ухода — волосы высохли сами.
Другой день. После всех процедур Высушила волосы феном. Блестят красиво, на ощупь мягкие и упругие.
Другой день. После всех процедур Высушила волосы феном. Блестят красиво, на ощупь мягкие и упругие.

Поэтому я снова использовала своё младшее чадо в качестве подопытного кролика. У неё длинные, волнистые, толстые, жёсткие и сухие, как солома, волосы. Что есть, то есть. Из-за переходного возраста они сильно пачкаются и ей приходится использовать достаточно агрессивные шампуни. В итоге маски для волос и бальзамы сегмента масс-маркет на ней почти не работают. Идеальный кандидат.

Итак, мы помыли волосы шампунем Barex Joc Care Daily Wash Shampoo (он, кстати, на удивление отлично справился с первого раза), отжали шевелюру и нанесли маску. Выждали несколько минут и смыли теплой водой. После она высушила их феном и вуаля — разница на лицо. Волосы стали заметно мягче. Они не блестят также, как мои, но уже точно не похожи на солому. Это прогресс.

Несчастное дитя отловлено, скручено, вымыто, высушено и сфотографировано для поста. Волосы уже не похожи на солому, на ощупь значительно мягче и послушнее.
Несчастное дитя отловлено, скручено, вымыто, высушено и сфотографировано для поста. Волосы уже не похожи на солому, на ощупь значительно мягче и послушнее.


Расход — неожиданно сдержанный. Когда я увидела текстуру, то решила, что маски надолго не хватит. Была не права: на мою среднюю длину хватает обычного количества. Продукт легко скользит по волосам, а расческа помогает распределить его до самых кончиков. Думаю, этой большой тубы на 350 мл мне хватит месяца на 3.


1624₽цена
9/10оценка
4 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Stearamidopropyl Dimethylamine, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil/Hippophae Rhamnoides (Sea Buckthorn) Fruit Oil, Dipropylene Glycol, Mangifera Indica Seed Oil/Mangifera Indica (Mango) Seed Oil, Panthenol, Trideceth-12, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Limonene, Lactic Acid, Potassium Sorbate, Hexyl Cinnamal, Linalool, Parfum/Fragrance.

Изначально я была настроена скептически по отношению к обоим продуктам, предоставленным на тестирование. Причина — конечно же, цена. Потратить 1624 рубля на маску для волос 😳. За такие деньги она просто обязана сотворить чудо. Магии не случилось, но я увидела разницу между продуктом из масс-маркета и этим профессиональным средством. Отличия есть, смысл переплатить — тоже.

Я рекомендую эту маску девушкам, у которых действительно повреждённые, окрашенные или очень длинные волосы. Она поможет улучшить их состояние.

Средства линии Barex Contempora
Средства линии Barex Contempora

Не лишним средство окажется и в рутине дам с нормальными волосами. Если вы готовы переплатить за хорошее настроение, дивную ольфакторную историю, качественные ингредиенты и незначительное улучшение в состоянии драгоценных прядей. Но, как по мне, лучше выбрать продукт из другой линии, который окажется актуальным именно для ваших волос.


PS. От шампуня я, кстати, в полном восторге. Поэтому обязательно его повторю. А насчёт маски, то лучше попробую кондиционер из линии Contempora для объёма — с маслами облепихи и огурца. Звучит свежо и многообещающе.


А сколько вы готовы потратить на уход за волосами?


Всех люблю,

Александра.

Лучшее за месяц

Комментарии

lidia18gr 21 апреля 2024, 19:07
Правда, волосы хороши.
AlexK 21 апреля 2024, 21:05
Вы пользовались продуктами Barex?
lidia18gr 21 апреля 2024, 22:22
Нет, не пробовала ещё. Но приобрету обязательно.
AlexK 21 апреля 2024, 22:28
Аааа. Поняла. Я подумала, что вы что-то попробовали у бренда, и уже хотела пристать с расспросами ☺️
timofeeva7791 21 апреля 2024, 20:58
Очень уважаю barex, пользуюсь шампунями и маской. У меня волосы окрашенные в блонд со всеми вытекающими последствиями), нравится.
В фаворитах экспресс маска. Покупала уже несколько раз и вы правы хватает надолго.
AlexK 21 апреля 2024, 21:06
А Какая именно экспресс-маска? Хочу купить другую на замену увлажняющей Contempora
AlexK 21 апреля 2024, 21:06
О! Увидела.
timofeeva7791 21 апреля 2024, 20:59
Маска эта
Robertinka 21 апреля 2024, 22:36
У меня как раз сейчас шампунь и кондиционер с маслом облепихи и огуречным. Мне нравится, у меня окрашенные, легко путающиеся волосы.
И эту маску часто беру. Я можно сказать год не меняю эту марку.
AlexK 22 апреля 2024, 09:55
С облепихой и огурцом — это же линия для объема? Как вам она в плане объема, питания, расчесывания?
Robertinka 22 апреля 2024, 09:59
Да, для объёма тонких волос. Волосы не путаются, они у меня хоть и короткие, но склонны к этому. Объём неплохой. Я даже не используя фен могу неплохую укладку сделать
AlexK 22 апреля 2024, 10:03
Спасибо. Как раз очень хочу попробовать эту линейку.
MILA_666 22 апреля 2024, 01:31
С брендом не знакома, но имея блонд на голове, всегда ищу реально работающие средства на увлажнение и гладкость волос.
AlexK 22 апреля 2024, 10:11
У бренда есть линии для окрашенных волос. Если интересно, на официальном итальянском сайте можно в разделе Products выбрать Blonde hair, и у вас выйдет целая подборка для блондинок. Чтоб было проще, в меню нужно поменять язык с итальянского на английский.
nataly_s 22 апреля 2024, 15:54
Шампунь, благодаря Вам у меня уже есть)))правда еще пока не опробован, ждет своей очереди! ну теперь мне очень надо для полного комплекта и эту маску)))
AlexK 22 апреля 2024, 18:14
Приятно, но пугающе ответственно 😰.
nataly_s 22 апреля 2024, 19:30
Не переживайте))я уверена, что мне это подойдет, иначе бы не приобретала, Вы все четко описали, у меня похожий тип волос только более длинные, это просто спасибо за знакомство с брендом, ответственность с Вас полностью снимается)))
AlexK 22 апреля 2024, 21:22
Надеюсь, и правда подойдет. Если честно, я сама подсела. Мне теперь мои старые шампуни и маски кажутся совершенно нерабочими.
msolya 23 апреля 2024, 10:48
Люблю эту линейку Barex. Базовая, но всегда работающая.
Если бы не купила на скидках ALFAPARF, осталась бы на ней.
AlexK 23 апреля 2024, 17:29
Сразу побежала изучать бренд. Да, он выходит дороже. Как вам эффект?