Из соломы в шелковистые локоны за пару минут. Или история о том, как масла облепихи, семян манго и дивный тропический фруктовый аромат преобразили волосы моей дочери. Это если коротко. Детали изложу ниже.
Я уже писала про итальянский бренд Barex и отличный шампунь для ежедневного применения, который точно повторю, здесь. Если коротко, то продукция этого производителя отличается профессиональными составами с качественными натуральными компонентами и яркими парфюмерными композициями.
Линия Contempora (Современность), к которой относится маска, включает в себя несколько подлиний: против выпадения, для окрашенных, сухих, тонких, вьющихся, тусклых и ломких волос, для ежедневного использования и стайлинга. В составе всех средств работают мощное масло облепихи и эксклюзивные экстракты. Не содержит парабенов и SLES.
Моя маска относится к увлажняющей подлинии. Производитель обещает эффект мягких, шелковистых волос, которые легко расчёсывать. Уход должен вернуть влагу и жизненную силу, укрепить локоны и защитить их от внешнего воздействия.
В составе работают:
- Масло облепихи — восстанавливает и увлажняет волосы по всей длине.
- Масло семян манго — придаёт блеск, питает и сохраняет влагу, лечит и восстанавливает сухие волосы.
- Пантенол — защищает от негативного воздействия окружающей среды, глубоко увлажняет, усиливает блеск и эластичность локонов.
Инструкция. Распределить по вымытым волосам, подержать несколько минут и смыть. Как видите, указаний наносить на кожу головы нет. Хотя, если не боитесь потерять в объёме, то это будет даже полезно. Ведь вышеописанные ингредиенты оказывают благотворное воздействие и на состояние скальпа.
Дизайн. Вполне обычный. Классическая объёмная туба выполнена из мягкого пластика. Широкая черная крышка позволяет хранить маску вверх дном. А механизм флип-флоп не даёт продукту сбежать без разрешения. Из любопытного — принт в серо-кремовых тонах напомнил мне о графичных узорах 50-70-х годов.
Что заметила, все дизайны бренда как будто полностью оторваны от содержимого упаковки. То есть никак не намекают на то, что прячется внутри. Например, этот ретро-узор сложно связать с ярким тропическим ароматом маски, эффектом от её использования или ингредиентами в составе. Это ни плохо ни хорошо — просто необычно.
Текстура. Похожа на эмульсию и лосьон — достаточно жидкая, форму не держит. Цвет кремовый, слегка желтоватый. Распределяется по волосам легко. Но из-за того, что сама маска достаточно жидкая, стараюсь получше отжать волосы перед нанесением.
Аромат. Яркий, тропический, фруктовый и женственный. Чувствую в нём и сладость, и кислинку и какую-то привычную для духов парфюмерную отдушку. Но что это — понять не могу. Аромат стартует звонкими переливами апельсина, лимона, бергамота, лайма и сладкими — манго, банана и кокоса. В сердце — варенье из чёрной смородины, груша, слива, киви, дыня и зелёное яблоко. Женственности отдушке добавляют жасммн и гардения. Душистая история завершается нотами тропических фруктов и меда.
Впечатления. Только позитивные. Возьмём хотя бы аромат — как можно такое не полюбить?
Использую маску вместе с шампунем Barex Joc Care Daily Wash Shampoo. Перед использованием немного отжимаю волосы, чтобы маска не стекла вместе с лишней водой — всё-таки она жидковата. Распределяю продукт по всей длине, помогаю себе расчёской. К этому времени пряди уже становятся заметно более мягкими и податливыми.
Эффект вполне предсказуемый — волосы мягкие, как у младенчика, шелковистые. При этом, они не теряют в объёме, остаются достаточно плотными и упругими.
Но! Опять же, я не показатель, потому что мои волосы нельзя отнести к проблемным. Они не длинные, не седые, неокрашенные — сами по себе очень даже хороши.
Поэтому я снова использовала своё младшее чадо в качестве подопытного кролика. У неё длинные, волнистые, толстые, жёсткие и сухие, как солома, волосы. Что есть, то есть. Из-за переходного возраста они сильно пачкаются и ей приходится использовать достаточно агрессивные шампуни. В итоге маски для волос и бальзамы сегмента масс-маркет на ней почти не работают. Идеальный кандидат.
Итак, мы помыли волосы шампунем Barex Joc Care Daily Wash Shampoo (он, кстати, на удивление отлично справился с первого раза), отжали шевелюру и нанесли маску. Выждали несколько минут и смыли теплой водой. После она высушила их феном и вуаля — разница на лицо. Волосы стали заметно мягче. Они не блестят также, как мои, но уже точно не похожи на солому. Это прогресс.
Расход — неожиданно сдержанный. Когда я увидела текстуру, то решила, что маски надолго не хватит. Была не права: на мою среднюю длину хватает обычного количества. Продукт легко скользит по волосам, а расческа помогает распределить его до самых кончиков. Думаю, этой большой тубы на 350 мл мне хватит месяца на 3.
Изначально я была настроена скептически по отношению к обоим продуктам, предоставленным на тестирование. Причина — конечно же, цена. Потратить 1624 рубля на маску для волос 😳. За такие деньги она просто обязана сотворить чудо. Магии не случилось, но я увидела разницу между продуктом из масс-маркета и этим профессиональным средством. Отличия есть, смысл переплатить — тоже.
Я рекомендую эту маску девушкам, у которых действительно повреждённые, окрашенные или очень длинные волосы. Она поможет улучшить их состояние.
Не лишним средство окажется и в рутине дам с нормальными волосами. Если вы готовы переплатить за хорошее настроение, дивную ольфакторную историю, качественные ингредиенты и незначительное улучшение в состоянии драгоценных прядей. Но, как по мне, лучше выбрать продукт из другой линии, который окажется актуальным именно для ваших волос.
PS. От шампуня я, кстати, в полном восторге. Поэтому обязательно его повторю. А насчёт маски, то лучше попробую кондиционер из линии Contempora для объёма — с маслами облепихи и огурца. Звучит свежо и многообещающе.
А сколько вы готовы потратить на уход за волосами?
Всех люблю,
Александра.
В фаворитах экспресс маска. Покупала уже несколько раз и вы правы хватает надолго.
И эту маску часто беру. Я можно сказать год не меняю эту марку.
Если бы не купила на скидках ALFAPARF, осталась бы на ней.