Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
19.03.2024
7993

Куча денег за разочарование - Isamaya Industrial Colour Pigments Eyeshadow Palette

Всем привет!


Ух, страшно писать этот обзор, но я всегда с вами максимально честна.

Сегодня речь пойдет об очередной дорогущей палетке, которая мне не подошла и поехала на продажу, как в свое время Pat Mcgrath. Mothership VIII: Divine Rose II и Pat Mcgrath Mothership Ix: Hyetopian dream.


Героиня сегодняшнего поста — Isamaya Industrial Colour Pigments Eyeshadow Palette.





Эту палетку либо безумно любят, либо ненавидят. Я, увы, отношусь ко второму лагерю. Заранее прошу прощения у поклонников бренда, но что есть — то есть.


Изначально я влюбилась даже не в колористику, а в УПАКОВКУ. Да, грешна, бывает. Но какая же она эпатажная и красивая! Картонная коробка, невероятно качественная пластиковая палетка с «латексным» рельефом — эстетика в каждом сантиметре:






В палетке 14 оттенков теней в разных финишах — матовые, металлики, сатины, топперы и спарклы.

Ко мне палетка пришла с битым светлым рефиллом — он очень хрупкий и, как я поняла, много у кого крошится.

Хоть матовые и заявлены на официальном сайте, по сути матовым оттенком можно назвать только первый черный полукремовый рефилл. Во втором черно-синем оттенке есть отдельные блестки, все остальное — так или иначе сияет.




Свотчи вышли симпатичными, но уже тогда закрались некоторые подозрения насчет этих теней:



свет от окна
свет от окна


свет от окна
свет от окна


свет от окна
свет от окна

Давайте посмотрим на макияжи.


У нас, в основном, сияшки. Поэтому чаще всего я использовала палетку как «украшалку» в дополнение к другим маркам матовых теней. Скажу сразу — все выглядело так скромно, осыпалось и замыливалось в рефиллах, что настроения брать эту палетку в руки вообще не было. Красилась только ради обзора и надежды, что дальше — лучше. Практически все макияжи в этом посте мне не нравятся именно по этой причине.


В первом макияже из Исамаи сияшки на подвижном и нижнем веках и во внутреннем уголке. Искорки и сияние появляется только в искусственном свете/на ярком солнце. При обычном дневном свете все выглядит как самые скромные сатины:


Искусственный свет
Искусственный свет


Искусственный свет
Искусственный свет


Свет от окна
Свет от окна

Две нюдовые сияшки на подвижном веке и во внутреннем уголке:


Свет от окна
Свет от окна


Свет от окна
Свет от окна


Свет от окна
Свет от окна


Один из немногих макияжей, который реально меня красил и очень мне нравится. Рыжая сияшка просто прекрасная (хоть и осыпается на лицо):




Несколько зеленых оттенков из палетки в одном макияже:






В этом макияже очень наглядно видно, как эффект от сияющих текстур просто улетучивается без яркого и/или контрастного света:


Искусственный свет
Искусственный свет


Искусственный свет
Искусственный свет


Свет от окна
Свет от окна


Свет от окна
Свет от окна


Свет от окна + лампочка
Свет от окна + лампочка

Полупрозрачный голубой топпер и черный полукремовый в стрелке. Через 10 минут стрелка просто отпечаталась под бровью, а такой топпер сейчас можно найти в куче брендов, даже бюджетных (и он будет ярче):



В этот момент я уже орала в окно. Практически все тени блеклые, непигментированные, замыливаются в рефиллах, почти не набираются кистью, осыпаются на лицо. Вся палетка в блестках.

Блестит все только при искусственном/контрастном свете, в повседневной жизни выглядит как сатины из китайской палетки за 200 рублей. Куча оттенков подтушевывается только в грязь.

Есть пара удачных оттенков типа рыжего и темно-коричнево-серого с кучей разноцветных блесток, но они тоже нормально ложатся только пальцем и осыпаются. Черный полукремовый плешивый, подчеркивает текстуру кожи и его обязательно надо закреплять.


«Но Аня, это же супер-модная гранжевая палетка! Она должна давать грязь, ее надо носить небрежно, креативно!» — говорили мне люди. Но навести грязный гранжевый креатив можно чем угодно и не за такие деньги. Пусть гранж, но хотя бы наносилось бы это все удобно и нормально, но нет!


Я все же решила послушать людей, забыла про аккуратность и сделала креативный гранж:













Да, так палетка «заработала». Но вот это безумие можно сделать с черной базой для теней и парой банок пигментов по 300 рублей, которые можно наносить без танцев с бубнами и с удовольствием.


Я сделала буквально все, чтобы понять эту палетку — использовала разные базы под тени, наносила сияшки на клей, делала нюдовые/креативные макияжи, пыталась пользоваться кистью и делать макияж глаз перед тоном. Но в конечном итоге я получила ноль удовольствия от использования, психи, замыленные/крошащиеся рефиллы и блестки по всему лицу и палетке.


Я рада, что есть любители этих теней, которые смогли их приручить, но это совсем не моя история. Оформление не спасло наполнение.


Оценка за пару прикольных оттенков и оформление. Так было бы 1/10.



10000₽цена
5/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование


Всем спасибо за внимание, как всегда жду вас в комментариях! У вас были дорогие косметические покупки, которые совсем не оправдали ожиданий?)

Лучшее за месяц

Комментарии

Natella666 19 марта 2024, 18:02
Макияжи очень красивые! Всегда жалко, когда косметика не подходит…
Анна Пасхалиди 21 марта 2024, 12:46
спасибо большое! жалко, но как хорошо, что можно потом это продать))
AnyaMalina 19 марта 2024, 18:09
Смотрела обзор на эту палитру, не впечатлилась, оформление очень крутое  
Вроде, как вторая получше, но это не точно  
Анна Пасхалиди 21 марта 2024, 12:47
оформление в сердечко) я посмотрела на вторую, даже немного захотела, но потом ударила себя по хотелке))
kapara 19 марта 2024, 18:10
Ох, ну очень красиво, конечно, если без подробностей.

Разочарование за большие деньги у меня случилось намедни. Вот буквально последняя черепаховая лимитка Шантекай. Я оооочень ее хотела, выбирала гамму, остановилась на теплой из-за среднего розоватого оттенка, который так прекрасно должен освежать.

Скажу заранее что сначала смотреть свотчи, а потом покупать — это не наши методы. Тем более Шантакай же ж. Тем более лимитка. Разберут, я точно знаю. Купила. Пришла. Я перестала дышать. Начала дышать и пошла превращаться в воздушную свежую деву.

И вот смотрю я на цвет в палетке, смотрю на отвратительно желтое цвета, простите, мочи единорога (ну с блестками потому что) на веках, и понимаю что я — лох. И вот тогдааа я открыла отзывы, вот тогдааа все встало на свои места. Единственное утешение в том, что у нас можно вернуть косметику даже если пальцем в ней пошуровал уже. А так да, куча денег и полное разочарование. Зато впечатлений масса.
Анна Пасхалиди 21 марта 2024, 12:55
Спасибо большое!
У меня с Шантекай странные отношения — я очень давно очень хочу, но таааак дорого за милые пластиковые упаковки))) а где вы живете, что можно вернуть? я такое только про США слышала
kapara 21 марта 2024, 15:46
Я надеюсь что тему Шантекай я для себя закрыла. Моя любовь к зверюшкам не находит отклика в косметике, на которой эти зверюшки напечатаны. У меня есть старенькая одна палеточка-четверка, лимитка тоже. Она милая и я с удовольствием ею пользуюсь, но, мягко говоря, не уникальная. Так что я с вами — очень дорого за милые упаковки.

Живу в США, да. Рай для бьютиголиков, когда все, что не понравилось, можно вернуть.
Traceofmyface 19 марта 2024, 18:27
Зато пост вышел замечательный, а экспериментальный мейк поразил в самом лучшем смысле 😍 надеюсь, удастся или пристроить эту малофункциональную красотку или сфокусироваться на немногих плюсах) но вообще это странно и даже возмутительно, когда бюджет уже регулярно радует качеством, чтобы люкс был такой бестолковый.
Blondinka_Liuda 19 марта 2024, 18:27
Блин, сначала так понравилась, оттенки прямо мои. А потом на цену глянула, да у меня Юкка дешевле стоит, 7 с небольшим.Так Юкка-то поинтересней даже будет.
И еще. Такое чувство, что я такую палитру уже где-то видела. Может, и в бюджетном бренде.
Макияжи очень понравились, спасибо за пост!
Chernika9 19 марта 2024, 18:30
А мне очень понравились Ваши макияжи
Natalie Happy-Day 19 марта 2024, 18:44
Тени никакие(но какое шикарное оформление, прям для коллекционеров😍
parity06 19 марта 2024, 19:08
У Вас всегда очень красивые макияжи и здесь тоже, но такие Вы сможете сделать, как мне кажется, вообще любыми бюджетными тенями/пигментами.Чем же люди восторгались в этой палетке?
Тени какие-то посредственные, в макияжах это очень заметно.
Я видела цены на них 15тр и выше  
AlexK 19 марта 2024, 19:34
Отпадные макияжи. Ты умеешь делать конфетку из любого   Но хорошо тебя понимаю: за такие деньги качество должно быть выдающимся. Она должна хоть как-то оправдывать эту конскую стоимость.
Masha87 19 марта 2024, 19:44
Вторая зато у нее бестселлер
Я пока не разорилась на нее
Ты красоту с любой фигнёй сотворишь😌
Strawberry_Icecream 19 марта 2024, 19:57
Я на Исамаю хороших отзывов не видела, если честно. Навскидку вспомню историю, когда человек заказал помаду, у которой футляр был с лошадиной головой, и через пару дней без особых причин произошла автодекапитация и в целом жаловались, что за такие деньги упаковка как из фикспрайса
Ennear 19 марта 2024, 21:04
Сколько сколько она стоит?
Ann90 19 марта 2024, 21:18
Макияжи космос, очень красиво. Оформление палетки гротескное эстетское прекрасное. Наполнение палетки видать так себе
Svbeauty 19 марта 2024, 21:46
Оформление палетки классное, конечно. Жаль, что тени так подвели. А макияжи огонь.
Victoria_K 19 марта 2024, 21:56
Эта «грязь» была бы в тему, если бы визуально не придавала землистости вашей теплой коже нежного оттенка. Полагаю, надо либо наводить тон с оливковым или друним холодным подтоном, либо просто оставить эти радости на холодное время года, когда холодный дневной свет это все нивелирует. Не любят такие оттенки теплое время года
Ну кроме оранжевой сияшки
И все равно — красиво вышло на вас
Даже эта бабель на крышке мне нравится
MAKEUP_ANANAS_MOOD 19 марта 2024, 22:07
Да, ну нафиг такое «модно»! Согласна с вами. Аккуратность и хорошие тх еще никто не отменял 😉 Такое ощущение, что палетку не доработали и выдали это за новую моду, судя по описанию…
Arian 19 марта 2024, 23:45
Спасибо за обзор! Для себя не рассматривала (ибо летучие блёстки), но почитать было интересно.  
Честно говоря, у меня упаковки этого бренда всегда ассоциировались с дешёвым эпатажем с Алика. И генитальные помады, и конские – всё, казалось, уже видела там за ₽50-200. Но, думала, зато там наверняка качество (!). За такие-то деньги. Но если и оно подводит настолько, как эта палетка, как-то грустно выходит.
Alia.foxy 20 марта 2024, 03:48
Не фанат эпатажа, тем более за такие деньги. За 10 тыс. она должна сама красить, а не так, чтобы к ней ещё и подход искать.
Но вы и такой палеткой делаете шикарные и необычные макияжи 😻
Nikta_Julia 20 марта 2024, 04:13
Эх. Рыжий безумно красив.
JJlovesmakeup 20 марта 2024, 10:24
Ууууух, жаба в шоке! Ты, конечно, с любой палеткой красоту сотворишь, но эти тени на 10к не тянут
Istrina 20 марта 2024, 15:53
Я читала пост, планомерно двигалась к концу, понимая, что палетка не из масс-маркета… И обомлела. 10 тысяч вот за такое качество?! За такие деньги можно взять Томанашегофорда, Денону или обмазаться пигментами Тамми.
Просто шок.
Вы волшебница и смогли сотворить красоту даже с провальным продуктом.
Olga_Chernika 20 марта 2024, 16:58
Ваш талант вытянет любую палетку. Но зачем так мучаться? Макияж должен доставлять удовольствие. Так что продать и забыть как страшный сон!
Monstrolil 20 марта 2024, 16:59
На мой вкус цветовое решение этой палитры скучное.
А вообще я заметила, что блестяшки и сияшки в палитрах меня бесят, потому что в каждый макияж мне хочется натыкать любимых переливающихся пигментов от тамми. Хочу чисто матовые палитры 😌 но увы
Анна, ваши глаза — искусство.
Ninja 20 марта 2024, 17:25
Чисто матовые есть у Viseart) И матовые у них хорошего качества.
Ninja 20 марта 2024, 17:42
Пожалуй, это тот случай, когда дизайнеру заплатили больше, чем технологу.
Сейчас сложно чем-то удивить покупателя. Инди-бренды научились делать невероятные мультихромы. На любой вкус и кошелек, как говорится.
Зачем тогда выпускать такое? Монетизация своей популярности.
Почему так дорого? Она работает с люксовыми брендами. Выпустить что-то более бюджетное, это как с Ролс-Ройса пересесть на Тойоту. Потеря статуса, короче.
AmiraT 20 марта 2024, 22:45
Макияжи просто безупречны*о*
Ella Osipova 21 марта 2024, 12:55
Обидно. Дорого и еще некачественно
Vorobey_Tanusha 21 марта 2024, 17:16
Если честно, я думала, что одна не могу подружится с безумно эпатажной палеткой и просто руки выросли не из того места  . Но в вашем обзоре я читала просто о самой себе   все также сыпется, пробовала разные базы и довольно не бюджетные, но не получила того удовольствия, на которое рассчитывала… Как вечерний вариант, я все же ее использую, как вы правильно подметили, только при искусственном свете смотрится топово! Но в стандартных макияж на каждый день, увы, не показала себя… Ваш последний макияж — огонь, нереально круто, ярко!
SharkyBeauty 21 марта 2024, 18:55
Макияжи все равно красивые, но как бы за 10к хочется чего-то поинтереснее и приятнее в использовании
Но рыжий действительно симпатичный очень
batheinstars 22 марта 2024, 04:35
Такая приятная цветовая гамма, жаль, что качество подкачало ( Макияжи все равно очень понравились на вас
helena_82 26 марта 2024, 13:39
И кстати нашла два полных дюпа на самые красивые оттенки: золотой дуохром с зеленцой и коричневый с синеватым шифтом из исамаи 2.0. они из белой картонной палетки KVD. Если бы знала, то точно мимо бы прошла :))
helena_82 26 марта 2024, 13:39
У всех, к сожалению, случаются разочарования :( я себе на день рожденья сделала подарок — isamaya 2.0. вторую неделю она у меня и не знаю, нравится мне или нет. Нашла около 10 дюпов в коллекции на оттенки, т.е. уникальными не назовешь. Две сияшки, самые яркие, которые успела попробовать, осыпаются и при нанесении и при носке. Целый день ходила в золотых блестках, плюс на веках на клее для глитера все осыпалось в некрасивые полоски. Нравятся текстуры сатинов, очень нежные и сияющие, никаких замыливаний, дуохромы неявные. Пэт мне по нанесению и качествам носки нравится куда больше (обожаю 9 рояль и с нанесением блёсток оттуда нет проблем никаких, они хотя бы после нанесения с меня не сыплются и не скатываются). При этом блёстки Пэт выглядят на взрослых веках интелегентнее и тоньше. Короче сижу и думаю надо оно мне или нет.