Я думаю, только ленивый не обсудил ценовую политику Матушки Пэт.
Изначально я была одной из тех, кто считал, что никогда не купит палетку теней, которая стоит как чугунный мост. Но потом открыла для себя скидки на офф сайте и барахолки с новыми/бу палетками и окунулась в новый мир :D
В итоге схватила с рук палетку в отличном состоянии за нормальную цену (для Пэт конечно же).
Ей стала Divine Rose II.
Первое, чем меня манила Пэт Макграт — упаковки. Я обожаю красивую косметику. Смотреть, трогать, краситься.
Я точно знала, что коробку выкидывать не буду — очень она хороша.
Сразу оговорюсь — я человек, знакомый с Бернович, Тамми Танука, Террамунс и тд. Поэтому я на сто процентов осознавала что покупаю и чего жду — явно не что-то космическое, чего я не видела никогда. Хотела красивую вещь, у которой просто будет хорошее качество.
Внутри картонной коробки — стандартный черный футляр, типичный для бренда. Мне не очень нравится тот факт, что все палетки серии выглядят абсолютно одинаково.
Но красиво, тяжело, эффектно.
Внутри граненое зеркало, на задней стороне упаковки золотая пластинка с информацией о палетке.
Рефиллов 10 — всего два матовых и 8 сияшек, 4 из которых так называемые «special shades» (особые оттенки Пэт, считаются самыми красивыми. Они выпускаются в разных формулах — мультихромы, спарклы, топперы и тд)
Special shades всегда находятся в правой части палетки. В нашей второй Розе это зеленовато-розовый мультихром и три шершавеньких спаркла (2 золотых и один цвета шампанского на прозрачной базе)
Перейдем к свотчам.
Свотчится Пэт красиво. При разном освещении оттенки выглядят действительно по-разному:
Свотчи воодушевили. Кто ж знал, через какие тернии я буду пробираться к косметическим звездам))
Первый затест ввел меня в ступор. А потом в психи. Я категорически не поняла что с матовыми оттенками.
Смыла, попробовала на другую базу (сначала взяла слишком липкую). Уже лучше, но было сложно- матовые пятнили и не тушевались. Спустя кучу пудр и десятки минут тушевки, получилось что-то нормальное. К сияшкам вопросов не было — все прекрасно нанеслось и красиво блестело/переливалось.
Во второй раз мне посоветовали изначально припудрить зону тушевки. Немного помогло, но все еще туго и неудобно. А вот сияющие оттенки раз за разом показывали себя просто прекрасно.
Матовые в палетке совсем не мое, решила воспринимать ее как палитру сияющих теней.
Матовые других брендов, во внутреннем уголке пигмент Тамми Танука, остальное из Пэт:
НО
Мне не давало покоя, что я все равно отдала приличную сумму, а матовыми пользоваться не могу. Поэтому предприняла последнюю отчаянную попытку по их усмирению — нанесла на матовый тинт Люксвизаж. и ОНО СРАБОТАЛО!
Это было открытием века. С того самого знаменательного дня спокойно крашусь матовыми из второй розы, просто с подложкой из тинта. (Опустим момент, что люксовым теням необходима подложка из белорусского бюджетного сегмента...)
Очень нравится этот розовый сатин:
И как же без моих любимых стрелочек тенями. На слизистой также спешл из палетки, налепленный на бежевый карандаш.
(на этих фото у меня припухшее нижнее веко и кажется, что там что-то не так с тенями. На самом деле рельеф от припухлости слился в тандеме с морщинкой и дал естественную тень, которая выглядит странно)
И мое любимое (одно из) сочетание золота с фиолетовым:
Несмотря на то, что в палетке всего 2 матовых оттенка, гамма все равно очень разнообразная. Мне кажется все макияжи весьма отличаются друг от друга.
Ничего не скатывается, даже маслянистый мультихром держится до вечера как прибитый. Сияющие оттенки могут осыпаться, но в большинстве случаев смахиваются кистью.
Некоторые рекомендуют рыхлые спэшелы наносить на глиттерный клей, я это проворачиваю только с одним оттенком (шампанское) во внутренний уголок, потому что у него по сути нет цветной плотной базы/хлопьеобразная текстура и нанести его без липкой базы без осыпаний достаточно сложно.
Матовые с проблемами, но палеткой я действительно пользуюсь. Красивые сияшки в очень симпатичных и изысканных оттенках, колористика всей палетки, ее дизайн — все это действительно пришлось мне по душе.
Из-за очень разных отзывов сразу после покупки приготовилась палетку ругать (и немного все же поругала), но у меня даже мысли не было ее продать или положить в дальний ящик. Стоит на столе, радует глаз каждый день.
Оценка 7/10
Срок использования 4 недели 2 раза в неделю
Цена 6500р по скидке
Всем спасибо за внимание, как всегда жду вас в комментариях!)
Приехала Motherhood VIII, попробовала я правый нижний Astral Pink Moon и подумала: и это глиттер? Я сегодня в 8 утра больше блестела с Диором.
Отличие в том, что Motherhood ооочень тонко наносится. Диор прямо видно на кисти и на пальце издалека. На веках меньше видно, но всё равно больше, чем Pat.
Но сейчас пятёрки Диор совсем другие, у меня Denim и центральный «золотой» совсем не видно на веке. Буду добавлять Gold Lust 001, чтобы уж наверняка.
ну и как я писала в посте — я космоса от пэт не ждала, дикие сверкалкb у меня в Берновичах и Тамми :D
Вам очень идет 🤗
Первые её палетки совсем сухие были
Но
Потом их перевыпустили и сейчас формула у 1 и у бронз лучше раз в сто
У меня 1 mothership сухая дико. Новые партии огонь
Subversive сухая по-прежнему
И почему-то качество у палеток, выпущенных до роз дико нестабильное
Это лотерея.
Образы прекрасные 🙂
В моей классные сияшки
Матовые так себе
На самом деле у Пэт очень продуманная колористика и хоть что с чем сочетай — красиво будет )
Ваши макияжи прекрасны!
я просто в зеркало палетки никогда не крашусь, поэтому при макияже она просто стоит на столе и вес в этом случае не имеет значения. При этом она не прям огромная с неудобной откидной крышкой (как палетки Джеффри Стара) и на столе места занимает не так много.
Я совсем не против переплатить за упаковку — обожаю красивые вещи. Но хотела бы, конечно, разные дизайны на разных палетках, а то непонятно без картонной коробке где что)
У меня проблем с матовыми не было, скорее всего, просто база от MAC им подходит
Нравится еще, как многие советуют, мокрым способом спешлы наносить. Оочень красиво
У меня в принципе по жизни с влажным нанесением проблемы — то рефилл испорчу, то пигмент, то макияж :D поэтому не рискую))
я купила недавно бронз седакшн, превозмогаю себя, ищу подход. с надцатой попытки обнаружила, что матовым лучше с синтетической кистью, но все равно все не просто.
а спешлы на мне скатываются на клее для глиттера. не знаю, как это победить.
мне бронз очень нравится по гамме, но пока останавливают отзывы об очень сухих матовых.
Я спешелы из своих палеток без клея ношу, просто пальцем на веко)
Да я сама иногда так часто хожу со стрелками, что без них лицо своё не воспринимаю))) поэтому стараюсь периодически от них отказываться
Еще год назад я только смотрела на палетки Пэт здесь)) Теперь смотрю с интересом, думаю, в какую вложиться
Макияжи у вас крутые!
очень тебе макияжи с розой идут, конечно!