19.03.2024

Роза без кофе. Cafe Rose by Tom Ford

О парфюмерной новинке 2023 года, о Cafe Rose от Tom Ford. Новинка Cafe Rose является довольно условной новинкой, аромат уже выпускался в 2012 году в линейки Private Blend, с которой не знакома, а с новой решила исправиться. Cafe Rose послушала в первый раз случайно, внимание привлёк флакон. Второй раз послушала уже более сознательно. А на третий она стала уже моей. Лютой зимой с обжигающими и аномальными морозами, когда согревалась в объятиях Пчелы, ледяная свежая стрела пробила собой тяжеловесную медовую броню. А после затаилась, согрела и напомнила о весне, о жизни, о том, что этот зной обязательно закончится, и цветок обязательно распустится.

Группа

Базовые ноты

Сандал, Ладан

Концентрация edp

Парфюмер: Antoine Lie.

Cafe Rose — это история о Розе, о том самом узнаваемом цветке и аромате. Если же спросить у любого из нас, какая для него там самая Роза уверена, что в большинстве своем мы не сойдёмся с вами в представлении — в том цвете, его состоянии, и наших ощущениях от него. Для каждого из нас она будет своя.

Лично для меня это холодный и одинокий молодой распустившийся бледно-розовый цветок, наполненный жизнью и свежестью. Звонкий и колкий.

На старте в нём много воды, много узнаваемого цветочного аромата с лёгкой кислинкой.

После усадки аромат уплотняется, из него пропадает излишняя водянистость, которая наделяла аромат холодом и свежестью. Он утепляется и смягчается. В базе слышится скорее тёплым, но та самая ранняя, холодная свежесть как будто пробивается через цветочный слой теплоты. Теплота напоминает мне одну из любимых и удачных версий пудрово-цветочной миндальности от Linstant Magic Guerlain — звучит женственно, мягко и обволакивающе. Пудровое облако в розовой окантовке красиво звучит и играет в этой комбинации тёплых и холодных переливов. Похожий сладковато-пудровый вайб также отголоском перекликается и с Вельветовой орхидеей. Красиво, женственно, шлейфово, но Орхидея послаще.

Мне нравится наблюдать за развитием и присутствием Розы во всей этой игре теплого и холодного — она всё равно продолжает узнаваться и считываться. Только напоминает уже масляную версию, без искусственности и ненатуральности, будто бы перешла в другое своё состояние. Подозреваю, что подобный эффект даёт иланг-иланг, не только уплотняя аромат, но и подслащивая его. Красивое раскрытие и звучание аромата понравилось особенно в холод за счёт начальной колкости с мягкой и уютной теплотой в базе; по весне аромат тоже ложится, только он уже даёт другие впечатления и восприятие, менее контрастные что ли. Кстати, а был ли кофе? К сожалению, совсем не почувствовала — сколько и при каких погодных условиях не носила аромат, кофе все равно не проскользнул. Даже лёгкого намёка и хоть какой-то ассоциации не возникло от его присутствия. Даже почувствовала нотку специи в середине развития аромата, а кофе никак.

Наношу аромат в 3-4 распыления, не боясь переборщить с ним. Он красиво и сдержанно шлейфит, голову не вскружит. Прекрасно подходит для ежедневного использования, в офис, без поводов и специального настроения.

Флакон плоский и полупрозрачный, в нём улавливаются знакомые ребристые элементы с центральной металлической эмблемой, как в Орхидеях. Крышка довольно тяжелая, к футляру не прилегает; пульверизатор даёт струйное распыление.

Мне понравилось знакомство с Cafe Rose. Не назову аромат сильно выдающимся и запоминающимся, но это красивая и достойная парфюмерная работа на тему Розы. Красивой и женственной, без какой-то личной глубины и драмы. Рекомендую тестить именно на коже, из флакона аромат слышится более зелёным и свежим, а он такой только в начале своей истории.

Стоимость: около 7-ми тысяч за 30 мл.

Оценка: 4/5

MILA_666 19 марта 2024, 18:18
Эту розу от ТФ вообще не слышала, спасибо за обзор, надо затестить.
Irene_blago 20 марта 2024, 00:13
Рада быть полезной??? Попробуйте, но искренне рекомендую именно на коже знакомиться с ароматом)
MILA_666 20 марта 2024, 09:46
Да, я все ароматы разнашиваю только с кожи.
AnyaMalina 19 марта 2024, 18:26
Ира, фото чудесные   Мой флакончик доехал, сделала часть снимков сегодня, не зря взяла.

Кофе тоже не пробегал, и мои нелюбимые пачули в средних нотах не давят.
Я шла за свежим прочтением аромата 2012 года, обожала его за шафран и перец, а получила болгарскую розу, которую вымочили в Чёрной Орхидее

К слову, мне нравится
Vasilisk 19 марта 2024, 21:22
Аня, пост планируете про него?
Irene_blago 20 марта 2024, 00:18
Аня, как здорово)) жду твой пост и твои впечатления??? с черной орхидеи вообще нет связи, но с вельветовой есть перекличка) даже интересно как может звучать в этой композиции перец с шафраном, к слову слабенькая специевая нотка улавливается, если глубоко нырнуть в аромат)
Greyglasses 19 марта 2024, 18:50
Пробовала ее только один раз мимолетно. В тот раз не зацепила, но теперь схожу попробую еще раз))
Irene_blago 20 марта 2024, 00:19
Евгения, попробуйте на коже, может все же изменит впечатления о себе???
Tajana 19 марта 2024, 19:34
К сожалению, согласна с Вами, кофе в этом аромате обнаружить трудно. Знакома с изначальной версией, эта бледная копия былого. Ожидала большего.
Irene_blago 22 марта 2024, 00:02
А изначальная версия какая для вас?)
Tajana 22 марта 2024, 17:38
Café Rose 2012 года издания.
Levsa834 19 марта 2024, 19:56
Как же мне захотелось его понюхать! Красивейший пост и очень соблазнительный)
Irene_blago 22 марта 2024, 00:02
Лена, спасибо???Как раз расскажешь как эта Роза может звучать в жару))
aquagirl 19 марта 2024, 21:00
Ирина, красивое описание! Люблю розу, нужно потестить аромат.
Irene_blago 22 марта 2024, 00:05
Светлана, спасибо! Послушайте на коже??? обзоры и мнения противоречивые на этот аромат, поэтому лучше на своем обонятельном восприятии убедиться?
Vasilisk 19 марта 2024, 21:22
Очень красивый пост, спасибо, фотографии потрясающие?Ждала, очень ждала пост об этом парфюме здесь, на Косметисте. От реальных обладателей, так сказать. Тестировать не знаю даже когда получится, а ручки прям сами тянутся купить-купить, срочно-срочно?
Irene_blago 22 марта 2024, 00:06
Спасибо! Очень рада быть полезной???отливанты в этом случае очень помогают))
Norelena 20 марта 2024, 00:14
Спасибо за пост, я так хотела «кофе с розой», что заказала аж у Баера, не дождавшись появления на наших полках. Вы пишете, что для вас -это молодой розовый бутон, было очень интересно читать Ваши ощущения и эмоции. Для меня данный парфюм — это темно -бордовая Роза, с чуть тронутыми чернотой лепестками, дождливый-меланхоличный ноябрь, когда смотришь на это увядание, но в душе у тебя крутится жизнеутверждающая песня « а знаешь, все еще будет». ?
Irene_blago 22 марта 2024, 00:16
Какое у вас поэтичное восприятие розы! Чудо живописное??? по вашему описанию мне откликается Une Rose Malle)
Chimerazpolski 20 марта 2024, 04:13
Пост очень красивый. Тестила несколько раз в Сефоре этот аромат. На мне иланга нет вообще, в середине есть чуть слегка табачный оттенок, наверное, это и есть аромат горького кофе, но я почему так ощущаю. В раскрытии на мне совсем не женственный, больше унисекс, а вот в базе очень приятный, долгоиграющий. У меня есть в коллекции Вельветовая орхидея, я большого сходства не нашла между ними.
Irene_blago 25 марта 2024, 23:46
Спасибо за ваше мнение и ощущения ??? ох, табак сильно не люблю в композиции, так что хорошо, что его не слышу) с Вельветовой у меня сладковатое пудровое облака перекликается; тонкая ассоциация между ними, но все равно проскальзывает на мой нюх)
Veronika Romanova 20 марта 2024, 09:18
Разочарована этой новинкой, кричащий, вернее даже сказать — орущая роза, не раскрывается на протяжении времени. Кофе тоже «не положили», несколько раз возвращалась к аромату, надеясь что парфюм отдохнул и станет лучше, но увы. ИМХО, но это уровень масс-маркета, а не люкса.
Tajana 22 марта 2024, 17:48
Увы… согласна.
Irene_blago 25 марта 2024, 23:47
Спасибо за ваше мнение ???
JJlovesmakeup 20 марта 2024, 13:50
Как вкусно ты о них рассказала))) Люблю розу, не люблю кофе в ароматах, только внутрь ?
Irene_blago 25 марта 2024, 23:48
Затесть)) кофе вообще не слышно по моим ощущениям, а вот розы прям много???
redishhh 21 марта 2024, 21:31
Ира, какие фото красивые! Мне визуально понравился флакон очень, надо сходить потестить теперь и сам аромат, потому что розу в парфюмерии я не люблю, но как обычно надеюсь на парфюмерное «а вдруг!»))
Irene_blago 25 марта 2024, 23:49
Кристина, спасибо! Приложись к аромату, может и заинтересует ???
JuliaFragile 27 мая 2024, 20:57
Ирина, здравствуйте! Сегодня красилась тенями-однушками Шисейдо, которые купила тогда после Вашего обзора, оставляла в нем комментарий, и зашла сюда.

Я несколько дней назад тестила этот парфюм… С Фордом отношения не такие долгие и горячие как с Шанель или Диор. Черную орхидею отдала, грубовато сидит. Палетку Нюд Дип, например, которая на мне уходит в серый, смешиваю с Шанель и Шарлоттой, добавляю пару мазков Шисейдо и такая получается красота…

Так вот, про этот парфюм. Лично мне он понравился и сел красиво. Хотя ношу исключительно старую школу вышеупомянутых брендов плюс Герлен. Это мое все.

И вот на мне этот аромат превратился во что-то кашемирово-обволакивающее соблазнительное, чем-то схожее с самым самым любимым ароматом Сосо Chanel. Слышу на себе схожесть где-то ближе к концу звучания… Пожалуй, наверное, надо купить…

А пост как всегда такой красивый и утонченный, услада для глаз и души, спасибо ❤️
Irene_blago 29 мая 2024, 11:36
Юлия, спасибо за ваше внимание и интерес к моим обзорам ???Розу отчаянно пыталась приручить с приходом стабильного тепла и все же нет — сладковато и уютно в ней, а на лето хочется другой парфюмерной истории) на мой вкус прохлада больше подходит под этот аромат) Черную Орхидею рука не поднимается попрощаться, хотя совсем не моя история ? Каждый раз думаю, что именно осенью я ее одену и буду одним целым с ней, а вот нет — мы такие с ней разные)
JuliaFragile 29 мая 2024, 23:20
А, может и не надо прощаться с Орхидеей… Вдруг подружитесь) Хотя визуально если судить по фото, не совсем Ваш аромат, как мне кажется. Хотя кто ж нас, девочек поймёт))

Я свою Орхидею отдала сыну) Ему 23 года и в парфюмерном гардеробе Шанель Эгоист (обычный и платинум), Аллюр Спорт и Саваж Диор. Несмотря на возраст, сидят эти ароматы на нем классно. Так вот на сыне эта Орхидея села созвучно перечисленным ароматам, весьма по-мужски и красиво… Но у него и стиль не тинейджерский, а элегантный, соотвественно возрасту конечно.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...