О парфюмерной новинке 2023 года, о Cafe Rose от Tom Ford. Новинка Cafe Rose является довольно условной новинкой, аромат уже выпускался в 2012 году в линейки Private Blend, с которой не знакома, а с новой решила исправиться. Cafe Rose послушала в первый раз случайно, внимание привлёк флакон. Второй раз послушала уже более сознательно. А на третий она стала уже моей. Лютой зимой с обжигающими и аномальными морозами, когда согревалась в объятиях Пчелы, ледяная свежая стрела пробила собой тяжеловесную медовую броню. А после затаилась, согрела и напомнила о весне, о жизни, о том, что этот зной обязательно закончится, и цветок обязательно распустится.
Группа
Базовые ноты
Сандал, Ладан
Концентрация edp
Парфюмер: Antoine Lie.
Cafe Rose — это история о Розе, о том самом узнаваемом цветке и аромате. Если же спросить у любого из нас, какая для него там самая Роза уверена, что в большинстве своем мы не сойдёмся с вами в представлении — в том цвете, его состоянии, и наших ощущениях от него. Для каждого из нас она будет своя.
Лично для меня это холодный и одинокий молодой распустившийся бледно-розовый цветок, наполненный жизнью и свежестью. Звонкий и колкий.
На старте в нём много воды, много узнаваемого цветочного аромата с лёгкой кислинкой.
После усадки аромат уплотняется, из него пропадает излишняя водянистость, которая наделяла аромат холодом и свежестью. Он утепляется и смягчается. В базе слышится скорее тёплым, но та самая ранняя, холодная свежесть как будто пробивается через цветочный слой теплоты. Теплота напоминает мне одну из любимых и удачных версий пудрово-цветочной миндальности от Linstant Magic Guerlain — звучит женственно, мягко и обволакивающе. Пудровое облако в розовой окантовке красиво звучит и играет в этой комбинации тёплых и холодных переливов. Похожий сладковато-пудровый вайб также отголоском перекликается и с Вельветовой орхидеей. Красиво, женственно, шлейфово, но Орхидея послаще.
Мне нравится наблюдать за развитием и присутствием Розы во всей этой игре теплого и холодного — она всё равно продолжает узнаваться и считываться. Только напоминает уже масляную версию, без искусственности и ненатуральности, будто бы перешла в другое своё состояние. Подозреваю, что подобный эффект даёт иланг-иланг, не только уплотняя аромат, но и подслащивая его. Красивое раскрытие и звучание аромата понравилось особенно в холод за счёт начальной колкости с мягкой и уютной теплотой в базе; по весне аромат тоже ложится, только он уже даёт другие впечатления и восприятие, менее контрастные что ли. Кстати, а был ли кофе? К сожалению, совсем не почувствовала — сколько и при каких погодных условиях не носила аромат, кофе все равно не проскользнул. Даже лёгкого намёка и хоть какой-то ассоциации не возникло от его присутствия. Даже почувствовала нотку специи в середине развития аромата, а кофе никак.
Наношу аромат в 3-4 распыления, не боясь переборщить с ним. Он красиво и сдержанно шлейфит, голову не вскружит. Прекрасно подходит для ежедневного использования, в офис, без поводов и специального настроения.
Флакон плоский и полупрозрачный, в нём улавливаются знакомые ребристые элементы с центральной металлической эмблемой, как в Орхидеях. Крышка довольно тяжелая, к футляру не прилегает; пульверизатор даёт струйное распыление.
Мне понравилось знакомство с Cafe Rose. Не назову аромат сильно выдающимся и запоминающимся, но это красивая и достойная парфюмерная работа на тему Розы. Красивой и женственной, без какой-то личной глубины и драмы. Рекомендую тестить именно на коже, из флакона аромат слышится более зелёным и свежим, а он такой только в начале своей истории.
Стоимость: около 7-ми тысяч за 30 мл.
Оценка: 4/5
Кофе тоже не пробегал, и мои нелюбимые пачули в средних нотах не давят.
Я шла за свежим прочтением аромата 2012 года, обожала его за шафран и перец, а получила болгарскую розу, которую вымочили в Чёрной Орхидее
К слову, мне нравится
Я несколько дней назад тестила этот парфюм… С Фордом отношения не такие долгие и горячие как с Шанель или Диор. Черную орхидею отдала, грубовато сидит. Палетку Нюд Дип, например, которая на мне уходит в серый, смешиваю с Шанель и Шарлоттой, добавляю пару мазков Шисейдо и такая получается красота…
Так вот, про этот парфюм. Лично мне он понравился и сел красиво. Хотя ношу исключительно старую школу вышеупомянутых брендов плюс Герлен. Это мое все.
И вот на мне этот аромат превратился во что-то кашемирово-обволакивающее соблазнительное, чем-то схожее с самым самым любимым ароматом Сосо Chanel. Слышу на себе схожесть где-то ближе к концу звучания… Пожалуй, наверное, надо купить…
А пост как всегда такой красивый и утонченный, услада для глаз и души, спасибо ❤️
Я свою Орхидею отдала сыну) Ему 23 года и в парфюмерном гардеробе Шанель Эгоист (обычный и платинум), Аллюр Спорт и Саваж Диор. Несмотря на возраст, сидят эти ароматы на нем классно. Так вот на сыне эта Орхидея села созвучно перечисленным ароматам, весьма по-мужски и красиво… Но у него и стиль не тинейджерский, а элегантный, соотвественно возрасту конечно.