Всем привет!
Смена сезонов у меня затрагивает не только обновления в палитре, но и конечно же в парфюмерном гардеробе. В преддверии наступления нового месяца мне нравится выставлять новые-старые ароматы и флаконы, воображая, каким же будет этот время и какая буду я в нём. Сентябрь, с его красочной и уютной осенью открыла в Velvet Orchid от Tom Ford, да так плотно и удачно, что осталась с ней и в октябре, оптимистически перейдя с ней и в ноябрь.
Аромат выпущен в 2014 году, парфюмеры Yann Vasnier, Calice Becker, Shyamala Maisondieu и Antoine Maisondieu
Верхние ноты
Мандарин, Мёд, Бергамот, Ром
Средние ноты
Орхидея, Роза, Магнолия, Гелиотроп, Жасмин, Гиацинт, Нарцисс, Апельсин
Базовые ноты
Замша, Ваниль, Ладан, Перуанский бальзам, Мирра, Сандал
Концентрация Eau de Parfum. Принадлежит к группе восточные цветочные
Моё знакомство с Бархатной Орхидеей началось ещё летом, но после нескольких дней плотного взаимодействия убрала её до осени, вернувшись к таким привычным Aqua Allegoria.
Орхидея активно стартует с алкогольно-горькой ноты, от присутствия которой хочется поскорее избавиться. Здесь играет моё личное, не совсем дружелюбное отношение к бергамоту, который даёт этот привкус горечи – и если в цитрусовых историях я могу его ещё принять, то в сочетании с крепким алкоголем у меня коннекта пока нет. Поэтому старт и начало аромата я для себя пропускаю, находясь в ожидании следующей ступеньки развития аромата, начинающейся минут через 10-15 после первого входа. Орхидея наконец-то начинает преображаться в женственный цветок, из которого вышла эта давящая горечь и который стал наполняться цветочной композицией.
Отчётливо слышу жасмин и пудровый гелиотроп. Жасмин умеренный и совсем не солирующий, голову сохраняет на месте; гелиотроп красиво смягчает собой, добавляя мягкости и пудровости аромату, отдаленно напоминающий мне L’instant magic от Guerlain. Помимо цветов, ещё где-то на заднем плане слышатся алкогольные нотки, разбавленные в этом цветочном коктейле. После такого активного цветочного выхода, аромат как будто бы уплотняется, становится уже не таким цветочным, не таким «лёгким», в нём начинает проступать сладость и вязкость с тёплыми согревающими алкогольными нотами.
Я продолжаю ещё чувствовать пудрово-цветочную облачность, но сам характер аромата поменялся – он стал более сладким, более плотным, его становится больше, но при своей объёмностью он не давит и не задавит на протяжении всего пребывания. Мне нравится ощущать это не пьянящее алкогольное состояние, в котором высокоградусная крепкость даёт лишь согревающее тепло в теле, сохраняя ум в прежнем состоянии, с такой женственной медово-цветочной начинкой. Наношу 3-4 нажатий на кожу, и на протяжении 6 часов отчётливо слышу аромат и его раскрытие на себе.
В летнюю жару мне стало слишком много Орхидеи, да и алкоголь некомлимтерано звучал в сезон. Для зимы, подозреваю, не хватит густоты, возможно, даже алкоголя, но буду пробовать – может для суровых холодов тоже подойдёт. Но осень – время Бархатной Орхидеи с её теплотой, медово-цветочной базой в алкогольном звучании и пудровым воздухом.
Флакон объёмом в 30 мл. в насыщенном, слегка прозрачном ребристом флаконе фиолетового оттенка, сочетающего активные золотистые элементы и узнаваемый TF.
Стоимость: 5600 за 30 мл.
Оценка: 5/5
Комментарии
А вообще заходила читать с опаской так как в прошлый раз это закончилось тем, что без затеста или даже без слабой идеи как оно\что оно, покупала ваниль лютеновскую. И полюбила ее всей душой!
Но какие же волшебные снимки
Ира, спасибо очередное за красоту и за возможность посмотреть на мир с твоей стороны
По описанию очень интересный аромат
Не моя пирамида, но интригующе
Фотографии волшебны — от самой идеи до исполнения Мне уже даже нравится аромат этого незнакомого мне парфюма — так велика власть Ваших фотографий над воображением и впечатлением В такие моменты я верю, что чудеса существуют))
Спасибо))
Как интересно Вы выразились: «нести аромат»)) и это красиво звучит))