Приветствую всех! Зима, да и вообще в целом период отопительного сезона многими воспринимается болезненно не только по причине холодов, но и из-за того, что в первую очередь начинает страдать кожа. Сухость, обезвоженность — это то, с чем я знакома не понаслышке последние несколько лет, как только в квартире появляется отопление. Собственно, чтобы как-нибудь помочь себе, начинаешь присматриваться к эмолентам и питательным средствам. Хочется рассказать вам о по-настоящему качественном продукте — эмульсии для тела Липобейз.
Упаковка
Продукт находится в картонной коробке, где представлена развёрнутая информация об особенностях, свойствах и составе. Спектр применения достаточно широкий и как раз все те показания, которые наблюдаются в основном зимой. Я, например, до переезда в центральную полосу вообще не знала, что такое обветрить кожу рук на морозе. Потом всё это аукается микроскопическими трещинками, которые неприятно щиплют при любом контакте с водой. В общем, брр.
Состав, на мой взгляд, хороший. Да, есть глицерин, но помимо него тут и мочевина, и масло ши, и церамиды. Такое сочетание показывает действительно заметную эффективность, как и заявлено в обещаниях на коробке.
Кстати, одной лишь эмульсией серия «Липобейз» не ограничивается: она достаточно обширная и есть в ней также средства для душа, крем для лица и вообще много интересных продуктов для тех, кто страдает сильной сухостью кожи.
Крышка у флакона обычная флип-топ. У большого формата 400 мл есть дозатор — это очень удобно.
На обороте флакона напечатана дата производства.
Свойства
Что мне понравилось и удивило одновременно — это текстура эмульсии. Она настолько лёгкая и невесомая, что практически не чувствуется при нанесении на кожу, но зато по-настоящему увлажняет и питает и ощущается это моментально. Впитывается очень быстро, нет чувства жирности и липкости. Отдушка практически отсутствует, есть едва заметный запах именно чего-то кремового. Похожий, кстати, у крема для лица Скин-Актив, который делает этот же производитель.
Один момент, который хоть и не критичен, но не совсем приятен: если через несколько часов после использования намочить кожу (залезть в душ, например), начинает чувствоваться ощущение плёнки. Предполагаю, что это из-за наличия силиконов в составе, но в этом нет ничего плохого, так как они и должны играть роль плёнкообразователя на поверхности, не давая коже пересыхать и как бы «запирая» в ней увлажняющие и питательные компоненты.
При использовании на постоянной основе я заметила, что кожа тела действительно стала более упругой, хотя до эмульсии на ней даже просматривался рельеф, что меня иной раз немного пугало 😄 Применяю эмульсию ежедневно и каждый раз после душа. Уже через месяц с небольшим использования могу сделать выводы, что это действительно классное средство для обезвоженной и пересушенной кожи, а также Липобейз хорошо проявляет себя как «скорая помощь» при обветриваниях — мазала им руки, где кожа полопалась от мороза -20 (P.S никогда больше в такую погоду не сниму перчатки даже на минуту).
Так что в целом, это и правда крутое средство по очень бюджетной стоимости. Если вы находитесь в поисках хорошего эмолента — очень советую. Притом можно взять сразу большой формат и пользоваться всей семьёй, для кого это актуально, тем более ценник не сильно разнится.
Есть ли у вас опыт использования этого продукта или подобных средств? Как ваши впечатления?
Спасибо за внимание! 🌹
Производитель услышь своего потребителя: очень нравилась старая формула, понимаю что она дороже, выпустите пожалуйста версию rich более питательную-готова платить за нее больше. Большое спасибо за флакон с помпой 🤗.
но раньше не жалели заварки😆