28.01.2024

Идеальный аптечный вариант за копейки. Крем для лица Скин-Актив с гиалуроновой кислотой

Приветствую всех! Честно говоря, первое моё знакомство с этим кремом состоялось совершенно случайно. Я была пару лет назад у дерматолога с жалобой на шелушение века на одном глазу и она посоветовала мне простенький крем из аптеки под названием «Скин-Актив», цена которого была вполне себе бюджетной. Притом она сказала, что можно мазать как веки, так и всё лицо. Тогда я не ожидала ничего хорошего и даже думала пойти к другому врачу, но всё же решила попробовать и каково было моё удивление, что рекомендация действительно помогла. Что ж, Скин-Актив снова у меня в руках и я хочу поделиться своим мнением о нём с вами.

Упаковка

Крем находится в картонной коробке со всей необходимой информацией. В первую очередь стоит обратить внимание на спектр применения, он достаточно обширный.

При описании состава сделан отдельный акцент на активные компоненты. К слову, говоря о нём, я для себя критичных компонентов не увидела. Мочевина стоит действительно в начале списка, также есть пантенол и сквалан, а это значит, что крем на самом деле будет увлажнять и восстанавливать кожу. Есть и силиконы, но я в них страшного ничего не вижу и за «экологичность» не ратую.

У тюбика присутствовала фольга под крышкой для защиты от вскрытия. Дозируется крем без проблем: можно выдавить необходимое для себя количество. Лично мне достаточно горошинки для использования на всё лицо тонким слоем.

Свойства

Запаха практически нет, думаю, что это связано с тем, что крем гипоаллергенный. Меня этот момент не смущает, напротив, в средствах для лица я особо не фанатею от ярких отдушек. Текстура на первый взгляд кажется лёгкой, распределяется по коже без усилий.

После впитывания нет неприятного ощущения липкости, излишней жирности. В целом, кожа действительно чувствуется более увлажнённой и гладкой. При курсовом применении, насколько я заметила, исчезают шелушения, разглаживается рельеф. Конечно, параллельно не стоит забывать и о применении эксфолиантов, по типу энзимной пудры, пилингов (кто к чему привык).

Я пользуюсь Скин-Активом преимущественно в холодное время года, когда кожа лица сильно страдает из-за отопления. Притом могу использовать его как в качестве дневного, так и в качестве ночного. Под макияж он тоже отлично ложится: ни тон, ни пудра не скатываются. По поводу комедогенности тоже не могу сказать ничего плохого — крем не вызвал у меня появления забитых пор и прыщей. Так что однозначно рекомендую, если нужен простой, действительно хорошо увлажняющий и питающий вариант с довольно бюджетной стоимостью.

300₽цена
2 года, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

MILA_666 28 января 2024, 12:53
Спасибо, такие простенькие крема палочки-выручалочки всегда актуальны в домашнем пользовании.
Aronofsky 28 января 2024, 13:14
Пожалуйста! Это точно :)
TA_SHI 28 января 2024, 13:19
Использовала уже не одну упаковку этого крема именно на лицо. Отличный базовый продукт, даже придраться не к чему!
Aronofsky 28 января 2024, 13:27
Согласна! Сама не ожидала, что он настолько замечательным окажется
Vera0305 28 января 2024, 14:20
Подпишусь, отличный крем. Повторяю его постоянно, сама пользуюсь, и муж тоже. Для мужской кожи это вообще замечательный вариант.
Aronofsky 28 января 2024, 15:47
А вы для тела не пробовали их лосьон? Тоже натыкалась про хорошие отзывы о нём)
Vera0305 28 января 2024, 16:59
Скинактив для тела у меня летом отлично зашёл. Он лёгкий, увлажняет без плёнки и парника, кожа не потеет под ним.
Aronofsky 29 января 2024, 11:32
Спасибо! Как раз то, что мне надо))
Мария Кильчицкая 28 января 2024, 15:50
Тоже пользуюсь им по совету врача, мне он нравится и походит больше, чем увлажняющие средства Cerave, Aravia и др. Кожа с ним такая красивая и беспроблемная.
Aronofsky 28 января 2024, 15:56
Я Аравию сама люблю, особенно фанатею от их крема с мочевиной :) А так была очень удивлена, что врач мне посоветовала Скин-Актив, она обычно ратует за La Roche Posay. По поводу состояния кожи согласна, действительно выглядит здорово
Annelisa 28 января 2024, 23:22
Не видела такой крем в продаже, но текстура приятная по виду.
Aronofsky 29 января 2024, 11:33
Есть во многих аптеках в наличии)
Annelisa 29 января 2024, 12:13
Надо поискать, спасибо за наводку
arish88 29 января 2024, 18:02
Тоже брала этот крем из-за диагноза дерматолога. Не могу сказать, что результат ВАУ, но в комплексе с другими препаратами дал свой результат. Один крем будет «действовать» долго.
Aronofsky 29 января 2024, 18:43
Это все индивидуально, конечно) Мне он помог в комплексе с установкой в комнате увлажнителя и налаживания пищевого режима
Lemika 02 февраля 2024, 19:03
У меня средство для тела этой марки, очень нравится
Aronofsky 03 февраля 2024, 12:24
Вот тоже думаю попробовать, как свои запасы израсходую немного))
kroshka_gagarina 09 февраля 2024, 11:46
Хорошо, что подошел. Мне забил поры, а сначала понравился )
Aronofsky 09 февраля 2024, 15:33
Да уж, индивидуальную реакцию порой не угадаешь