Всем привет! Сегодня хотела бы рассказать вам о сыворотке-концентрате, которая даёт эффект как от ретинола, но это не ретинол 🙂
Прошлой осенью, составляя схему ухода за кожей на зиму, я попробовала подобрать максимально эффективные и комфортные в уходе средства, не провоцирующие шелушение, раздражение и зуд, а также не повышая чувствительность кожи. Задача это оказалась не самая простая, так как планировала использовать ретинол (о котором я писала здесь), кислоты, витамин C. И для чередования с ретиналем Medik8, мне хотелось подобрать аналог, но с более мягким действием. И мои поиски в итоге привели меня к сыворотке Babor A16 Booster Concentrate.
Doctor Babor Refine Cellular A16 Booster Concentrate
В течение многих лет витамин А был золотым стандартом в обновлении кожи, однако с появлением нового ингредиента, Retinew A16, Babor повышает планку. Хотите знать, что это за ингредиент? Это белковая фракция, экстрагируемая из семян фасоли мотыльковой, которая культивируется уже более 2000 лет в Индии.
Концентрат-бустер Retinew A16, содержащий новый активный ингредиент под названием Retinew A16, который в 16 раз сильнее и активнее витамина А, поэтому можете представить, насколько мощным и результативным является этот продукт:
- Ускоряет обновление кожи, активируя факторы роста кожи.
- Уменьшает морщины.
- Активизирует фибробласты, вырабатывающие коллаген.
- Стимулирует кератиноциты, которые отвечают за регенерацию эпидермиса.
- Кожа оживляется и обновляется, в результате чего кожа лица выглядит более гладкой и молодой.
Помимо вышеописанного активного ингредиента Retinew A16, сыворотка также богата компонентами, отвечающими за увлажнение кожи.
Активные ингредиенты:
- Лактат натрия — помогает притягивать воду к верхнему слою кожи. Часто используется для регулировки уровня pH продукта
- Ниацинамид — эффективен для уменьшения пигментных пятен, выравнивания тона кожи и разглаживания морщин. Это помогает коже восстанавливать повреждения от солнца, снимать воспаления и поддерживать хороший уровень увлажнённости.
- Молочная кислота — отшелушивающая и увлажняющая альфа-гидроксикислота (AHA). Обычно вызывает меньшее раздражение, чем другие AHA, например, гликолевая кислота. В высоких концентрациях (около 15%) молочная кислота может помочь уменьшить морщины.
- Глицин — способствует привлечению воды к верхнему слою кожи и может помочь восстановить барьерную функцию кожи
- Мочевина — притягивает воду к верхнему слою кожи. Также оказывает положительное влияние на кожный барьер помимо увлажняющего действия. Может усиливать проникновение других ингредиентов. Является отшелушивающим компонентом при использовании в высоких концентрациях
Сыворотка входит в линейку Refine Cellular и как большинство средств из этой серии имеет характерное оформление: серебристая картонная упаковка и серебристый флакончик сыворотки. Кстати, он был закрыт обычной закручивающейся крышечкой, а пипетка шла в комплекте отдельно. Сыворотка выпускается в объёме 30 мл, производится в Германии.
Сыворотка представляет из себя слабо вяжущую прозрачную жидкость едва уловимого жёлтого цвета. Есть небольшой косметический запах, который вполне нормальный и не вызывает отторжения. Наносится и распределяется сыворотка очень легко, мгновенно впитываясь в кожу, не оставляя ощущения липкости.
Эту сыворотку можно использовать дважды в день утром и вечером после очищения. Я наношу по одной-две капли на каждую щеку, лоб, шею и на всё про всё мне хватает меньше половины пипетки, так что назову средство в меру экономичным. Лично я пользуюсь сывороткой только в вечернем режиме, так как она более эффективна ночью, когда процесс регенерации кожи протекает оптимально. Но если кто-то решит пользоваться ею и по утрам, это не составит проблем: за счёт мгновенного впитывания и легкой нелипкой текстуры, сыворотка не будет скатываться под макияжем. Просто не забывайте использовать SPF перед выходом на улицу.
По сравнению с сыворотками с ретиналем Medik8 Crystal Retinal, эта более проста и легка в применении. Я спокойно наношу тоник, увлажняющую эмульсию и затем эту сыворотку и она не конфликтует с предыдущими шагами ухода. Ретиналю Medik8 я обычно даю время, чтобы как следует впитаться в кожу и минут через 10 закрываю кремом. Здесь же за счёт очень быстрой впитываемости можно наносить крем уже через минуту. Закрывать кремом её нужно, иначе может немного потягивать кожу, да и дополнительный слой увлажнения и питания поможет избежать сухости и шелушений с утра.
Сыворотка Babor Retinew A16 — довольно мощный продукт, который по действию я бы сравнила с десяткой Crystal Retinal Medik8. Побочных эффектов она не вызывает, лишь на лбу, где у меня наиболее сухая кожа, по утрам можно ощутить дополнительную сухость, что решается с помощью применения увлажняющих утренних сывороток. Ни покраснений, ни раздражений от неё нет.
Я пользуюсь ей с ноября прошлого года 2-3 раза в неделю и очень довольна результатом: сияющая, более ровная, упругая, свежая кожа. Тон выравнивается, кожа выглядит отдохнувшей и подтянутой. Для меня эта сыворотка стала идеальной парой к ретиналю Medik8, т.к. я не могу пользоваться последней 5 раз в неделю, мне многовато, да и не хочу избыточно раздражать кожу ретинолом, и этот заменитель ретинола является отличным подспорьем и дополнением к зимнему уходу с активами, плюс она гораздо комфортнее переносится кожей, что немаловажно, давая при этом прекрасный результат.
Из минусов отмечу её немалую стоимость. В Европе её средняя цена около 100€, и мне пришлось приложить усилия, чтобы поймать её на скидках за 73€.
Подытоживая вышесказанное, хочу сказать, что это тот продукт, на который вам следует обратить внимание, если вы хотите увидеть изменения в своей коже и хотите подобрать аналог ретинола. Это быстрая и эффективная перезагрузка для вашей кожи, независимо от того, подбираете ли вы её для использования соло или пару к другому средству с ретинолом.
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Я тоже стараюсь средствами с ниацинимидом пользоваться умеренно, т.к. он часто мне подсушивает кожу, но в этой сыворотке он находится почти в конце состава, так что кожа реагирует хорошо 🙂
Ну и хорошо, экономия, не будет соблазна брать всю линейку)
Я бы с удовольствием прошлась бы вместе с тобой и большой авоськой по магазинам в поисках косметики 😀😉
Да, на лето — это отличный вариант для тех, кто хочет пользоваться более щадящим вариантом ретинола 🙂
Я вот думаю, подойдёт ли сыворотка для сухой кожи, и чем имено её лучше закрывать для максимального эффекта.
От ампул Babor идеальное сияние у меня за пару дней все лицо покрылось крохотными бугорками, визуально незаметно, а на ощупь — как мелкое просо, то же самое повторилось с бета-глюканом. Теперь отношусь к новым продуктам Babor с настороженностью. Тем не менее, знакомство с маркой планирую расширять)
Эту сыворотку закрываю любым питательным кремом, она в этом плане неприхотливая. Если есть возможность, попробуйте сначала в пробнике, она дорогая и если вам не подойдёт, будет обидно.