Доброе время суток!
Я регулярно пользуюсь средствами, действие которых направлено на выравнивание тона кожи. В сегодняшнем посте я расскажу о сыворотке с ниацинамидом от бренда La Roche-Posay ➡️
Моё мнение:
La Roche-Posay — это один из самых известных аптечных косметических брендов. И хоть давно продукцию бренда можно купить не только в аптеках, всё равно ассоциации с аптекой и чем-то максимально работающим остались. Я бренд люблю, почти всё, что пробовала, мне подошло. Я делала посты о креме Effaclar, креме Effaclar с тонирующим эффектом, сыворотке Effaclar.
В составе сыворотки: ниацинамид (стоит на втором месте), фе-резорцинол, хепес, гиалуроновая кислота, лимонная кислота и витамин Е 🌿
Есть также алкоголь и силикон.
Сыворотка упакована в аккуратный флакон из тёмного стекла. Изначально флакон закручен обычной крышкой, пипетка идёт в комплекте. Я только у La Roche-Posay видела такую комплектацию, обычно пипетка сразу встроена в крышку.
Текстура плотненькая, похожа на корейские тонеры или эмульсии. Нежирная. По коже распределяется комфортно. Впитывается быстро и не оставляет на поверхности кожи никаких следов типа липкости или жирности. Также не сушит и не стягивает. Далее можно наносить другие средства ухода в зависимости от типа и состояния кожи. Я вечером могу оставить сыворотку самостоятельно, а утром поверх нанести крем с SPF или ВВ — крем. Моей комбинированной коже этого достаточно. С другими косметическими средствами от других брендов сыворотка не конфликтует.
Пигментных пятен у меня нет, а вот постакне много, причём, если не использовать средства для осветления, то они буду проходить очень — очень долго. Даже если воспаление было совсем небольшое и быстро прошло, след от него будет уходить долго. Поэтому в моём уходе за кожей всегда присутствуют осветляющие средства.
Сыворотка La Roche-Posay мне понравилась, с ней постакне действительно уходят быстрее и общий тон кожи становится ровнее. Эффект заметен при регулярном использовании через 2 недели.
Так как сыворотка без агрессивных компонентов в составе (например, нет кислот), то её можно использовать круглый год.
Мне сыворотка понравилась 🙂
Знакомы с брендом La Roche-Posay? Есть любимые средства?
Вот так выглядит чистый ниацинамид)
50гр за 300р
Вы можете купить такой пакетик ниацинамида, взять любую гиалуроновую сыворотку и добавить туда ниа. Чтобы получить 10%, как в посте, на 30 гр сыворотки понадобится 3гр ниацинамида. Он прекрасно растворяется.
марки la roshe и vichi принадлежат loreal. уход за волосами у них неплохой, но все остальное… ну так себе.
но отдам должное: увлажняла неплохо
А эффект мне понравился, я его на себе вижу 😉
да, такой же наконечник