09.10.2023

Друг моего лучшего друга - крем с тонирующим эффектом Effaclar Duo Unifiant от La Roche-Posay

Доброе время суток!

Я люблю классический крем для проблемной кожи Effaclar Duo от La Roche-Posay и недавно узнала, что у него есть версия с тонирующим эффектом, о которой мой сегодняшний пост ➡️

Моё мнение:

La Roche-Posay — один из моих любимых косметических брендов. Как и в любом бренде есть продукты, которые мне не подошли, например, и продукты, которые подошли идеально, поэтому я покупаю их на регулярной основе — это Effaclar Duo. О существовании версии любимого крема Effaclar с тонирующим эффектом я узнала недавно, странно, что раньше он не попадался мне на глаза.

В составе: ниацинамид, салициловая кислота, манноза, цинк, прокерад ?

Упакован крем в абсолютно такую же тубу, как его «брат» классический Effaclar — тонкая туба с аккуратным носиком, которым удобно дозировать средство. Хранить можно стоя на крышке, поэтому крем будет стекать к носику. Также есть картонная упаковка со всей необходимой информацией.

Крем имеет один универсальный тон, но мне кажется, что тон в принципе не может быть универсальным и найдутся люди, которым он не подойдёт. Мне на период второй половины лета и начала осени подошёл идеально. На зиму и весну есть подозрения, что будет чуточку темноват, нужно смотреть. Кожа у меня светлая, с холодным розовым подтоном. Я не загораю, но во время прогулок летом солнце в любом случае касается лица, на которое, естественно, нанесён SPF. В итоге у меня всё же появился очень — очень лёгкий приятный загар.

Герой поста, как и вся серия Effaclar, адресован обладателям проблемной и жирной кожи. У меня кожа комбинированная и периодически проблемная, сейчас как раз период «цветения», на фото это видно во всей красе. Effaclar Unifiant имеет легчайшую кремовую текстуру, похожую на Effaclar Duo и такой же аромат. По коже распределяется без проблем, я наношу пальцем. Расход достаточно экономичен.

Крем даёт легчайшее покрытие, скрыть с его помощью большие, да и небольшие воспаления тоже, не получится, но при этом крем хорошо выравнивает общий тон кожи. Не лежит маской. С ним кожа действительно выглядит лучше, несмотря на видимые воспаления. Это не плотный тональник, который часто используют обладательницы проблемной кожи, пытаясь им «замазать» воспаления. Я не в том возрасте (и состоянии), чтобы переживать из-за воспаления, тем более его можно при желании замаскировать корректором.

Финиш естественный. Я люблю побольше матовости, поэтому чаще всего добавляю прозрачную матирующую пудру, а если делаю макияж, то поверх использую пудру уже с покрытием, например, минеральную. Коже с кремом комфортно, он даёт достаточное увлажнение. Оказывает противовоспалительный эффект, но по моим ощущениям классический Effaclar Duo сильнее. Я в последнее время использую комбинацию — Unifiant утром, Duo вечером и состояние кожи улучшается.

В составе есть салициловая кислота и нет SPF, поэтому перед выходом на солнце я наношу пудру с солнцезащитным фильтром.

Крем очень понравился ?

Без крема / с кремом
Без крема / с кремом

1300₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа

VikKver 09 октября 2023, 16:32
Мне этот крем понравился по характеристикам и визуальному эффекту. Подошёл даже коже, склонной к сухости. Если бы ещё не отпечатывался на всём подряд, ну оттенок бы посветлее, тогда бы точно периодически его повторяла
TataBeauty 11 октября 2023, 17:20
Про оттенок согласна, было бы неплохо расширить линейку ?
Minimum 09 октября 2023, 22:34
О! Мой любимчик! Вторая упаковка на исходе, беру третью. Он прекрасно выравнивает тон и успокаивает покраснения. мне он хорошо подходит, я желтокожая и наношу толстым слоем. Крем впитывается полностью и делает кожу гладкой и напитанной
TataBeauty 11 октября 2023, 17:21
Тоже скорее всего повторю ?
jenyachan 10 октября 2023, 08:39
Очень понравилось название поста! :)
TataBeauty 11 октября 2023, 17:21
Рада, что оценили ?