В связи с тем, что доступ к привычным маркам уходовой косметики у меня ограничен, я не только начала пробовать новое и открывать для себя неизвестные ранее бренды, но и вернулась к проверенным годами вариантам.
Ранее я активно пользовалась израильской косметикой Holy Land. И несколько лет моим неизменным мастхевом на морозы был C The Success Cream, очень плотный и питательный.
Сейчас я при минусовой температуре провожу совсем мало времени, поэтому, в качестве эксперимента, решила попробовать более лёгкую версию.
Со слов производителя, у ранней версии крема классическая основа, у интенсивного варианта — современная, с более выраженным декоративным эффектом разглаживания и подтягивания кожи.
Упаковка крема классическая, тяжёлая стеклянная баночка с защитной мембраной.
Лопаточки в комплекте нет.
Объём 50 мл, срок годности после вскрытия 6 месяцев, сделано в Израиле.
На втором месте в составе минеральное масло. У меня с этим ингредиентом нет никаких проблем, но те, кто на него реагирует, будьте осторожны.
Активные компоненты.
- Натрия аксорбил фосфат (витамин С) — обладает антисептическим и противовоспалительным действием, ускоряет регенерацию тканей, является антиоксидантом, стимулирует синтез коллагена, борется с пигментацией.
- Экстракт грейпфрута — регулирует работу сальных желез, выравнивает текстуру кожи, осветляет пигментные пятна.
- Масло кожуры апельсина — делает кожу более упругой, выравнивает цвет кожи, способствует осветлению пигментных пятен.
- Масло лимонника — тонизирует, снимает отёчность.
- Экстракт семян бикса орельяна — успокаивает кожу, защищает от ультрафиолета, является антиоксидантом.
Крем имеет достаточно густую и насыщенную текстуру и приятный цитрусовый аромат.
В сравнении с классической версией, текстура крем значительно легче. В минус 30 на прогулке он уже от мороза не спасёт. Зато нет ощущения жирности и интенсивная версия подойдёт многим типам кожи, а не только сухой.
Крем хорошо распределяется по лицу, быстро впитывается и служит хорошей основой под макияж.
Эксперты марки говорят, что крем можно использовать и под глазами, в случае нормальной переносимости и в минимальных количествах.
Я комбинирую крем с различными сыворотками (увлажняющими, пептидными) — коже комфортно, увлажнения и питания достаточно.
Допускаю, что при использовании соло очень сухая, кожа в условиях отопительного сезона и морозов будет ощущать недостаток питания.
Подведём итоги. На мороз я бы всё-таки остановилась на классической ультрапитательной версии C The Success Cream, но на более мягкую погоду (у нас +3-4 сейчас 😢) C The Success Intensive Day Cream подошёл отлично.
Не считаю его эффективным средством для осветления и лифтинга кожи (за это отвечают более насыщенные средства — маски и сыворотки), но как базовый уход — вполне хорош.
Какие средства от марки Holy Land вы пробовали?
Нуждаетесь ли вы в мороз в более интенсивном уходе?
Тех, кто ещё не заглядывал в мой тг канал не о косметике, приглашаю в гости. Мы уже обсуждаем там, насколько хорошо отжимается Дэвид Бекхэм, заглядывайте. ))
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
А если у человека непереносимость какого-то компонента 🤔
Крем, о котором вы пишете, я не пробовала. Но реакция интересная, я с таким не сталкивалась.
Сейчас в использовании знаменитый лосьон Boldcare и пилинг салфетки ABR Complex. В целом нравится марка.
Хочу купить ещё ночной крем из серии ABR Complex, его хвалят очень.
Мне ещё нравилась мультивитаминная сыворотка и пилинг лактолан 🔥
Серию ABR я пока не пробовала.
Я давно не изучала ассортимент марки.
Мне не особо понравилась текстура, плотноват и не впитывался особо, больше именно его не брала, хотя мне чуть за 30 было тогда
Лактолан лучше зашел и еще несколько разных брала у них / но сейчас ушла от Холи Лэнд, image нравится больше косметика
У меня такая кожа зимой, что всё впитывается )) Наношу сыворотку, крем, базу под макияж…
Image это тоже израильская?
Спасибо за рекомендации!
Классная, но не дешёвая, конечно 😔
Этой марки не было, из израильских была Кристина в свое время и, почти всё, что брала нравилось, видела эффект. Ну, тогда
я был молод и хорош собой😁я была весьма неискушенным пользователем, однако, думаю израильские марки достаточно хороши и сейчас будут)Израильская косметика проф сегмента очень хороша. Кроме Holy Land я ещё покупала Anna Lotan, тоже крутая 👍
Если вы хотите выраженный эффект, я бы начала с сыворотки, а не с крема. Такая есть и у Holy Land и у других марок в разной ценовой категории.