Добрый вечер ✨ Наступило время моей любимой темы на сайте, предвкушаю просмотр интересных постов, сегодня оставлю здесь и собственный.
❄️
Номинация первая: очищение.
🎄 Medik8 Calmwise Soothing Cleanser
Базовая качественная пенка для умывания. Пользовалась летом, когда-то очень давно писала обзор.
Почему победитель?
Мягкость + одновременно качественное очищение, забота о липидном слое, сбалансированным pH для кожи, противовоспалительные свойства, классный состав.
Без спирта, агрессивных ПАВ. В составе относительно не самые дешевые ПАВ, мягкие и щадящие, растительного происхождения.
Надёжное базовое средство, которое использую несколько лет и готова по возможности купить снова.
Номинация вторая: тонер года.
🎄 Увлажняющий тонер Isntree Hyaluronic Acid Toner.
О, этот тонер вспоминаю много лет во многих подборках и фаворитах! Получается, за много лет и многочисленных уходовых баночек, ничего лучше Isntree Hyaluronic Acid Toner не нашла. Фаворит многих лет ✨
Почему люблю?
Хороший уровень увлажнение, комфортность текстуры, без липкости/плёнки, агрессивной отдушки, мягкий состав, относительно бюджетная цена.
Тонер маст-хэв, если нужен просто дополнительный увлажняющий «шар» ухода (в холодное время года, обезвоженной коже или любое другое время). Без алкоголя, много антиоксидантов.
👉 Вспоминала в итогах зимы прошлого года.
Номинация №3: серум года.
🎄 Cos De Baha Arbutin Niacinamide Serum
Неожиданный победитель. В 2023 году пробовала много сывороток, были отличные и так себе.
Почему Cos De Baha Arbutin Niacinamide Serum?
В составе Beta-Arbutin 5%, а значит серум должен осветлять. И он действительно хорошо работает! Однородно выравнивает тон и пигментацию. Плюс глубоко увлажняет, может спокойно заменить увлажняющую сыворотку в уходе.
Niacinamide 5% — укрепляет защитные функции, в комплексе работает на осветление и работу с пигментацией. Без алкоголя, есть гиалуроновая кислота, глицерин, экстракт сока алоэ.
Классная бюджетная эффективная сыворотка. Правда, одного арбутина для работы с пигментацией мало, подробней на тему комплексного подхода и Cos De Baha Arbutin Niacinamide Serum писала тут.
Номинация №5: актив года.
🎄 Sunday Riley CEO 15% Vitamin C Brightening Serum
2023 был годом витамина С в моём уходе, пробовала несколько экземпляров, очень рада, что нашла комфортный для себя Sunday Riley.
Почему Sunday Riley CEO 15% Vitamin C Brightening Serum?
Во-первых, отличный эффект! Быстрое выравнивание тона, свежесть, здоровый блеск и anti-age. В составе стабильная форма витамина С — Tetrahexyldecyl Ascorbate (15%). Не бюджетная, эффективная.
Во-вторых, супер комфортная текстура, хороший уровень увлажнения. Летом могла обойтись только CEO 15% Vitamin C Brightening Serum и кожа чувствовала себя отлично (закрывала spf).
Без алкоголя, минерального масла и силикона. Впрочем, осторожно, в составе есть гликолевая кислота: не каждой коже, особенно летом, нужна. Отдельный обзор.
Номинация №6: базовый крем.
🎄 Needly Panthenol Water Gel Cream
Без сомнений — Needly Panthenol Water Gel Cream!
Тут все просто: поддерживает здоровый уровень pH, укрепляет защитные функции, супер мягкий, лёгкая невесомая текстура (если не переборщить), глубокий уровень увлажнения!
Без алкоголя. Много антиоксидантов, растительных экстрактов, пантенол, ниацинамид, глицерин, витамин Е. Есть небольшой охлаждающий эффект, который в финишных средствах просто обожаю.
Немного освежает, придает сияния. Успокаивает + отлично увлажняет, без плёнки и липкости. Хорошо подходит на зиму в качестве вечернего, после ретинола. Летом использовала его и утром.
Купила второй тюбик, мне кажется, не последний. Обзор был тут.
Номинация №7: маска года.
🎄 Dr. Levy R3 Cell Matrix Mask
Экспресс уход, который может быстро преобразить кожу перед важным событием, мероприятием или просто для лучшего самоощущения ✨
Иногда в сети Dr. Levy R3 Cell Matrix Mask называют аналогом популярной маски-золушки Valmont. Последнюю не пробовала, раньше просто ходила к косметологу на процедуры «освежить» кожу перед важным событием (ферментотерапия), но сейчас подумала, что дома тоже полезно иметь экспресс уход.
Почему Dr. Levy R3 Cell Matrix Mask? В составе витамин С, ретинол + концентрированная гиалуроновая кислота — после первого применения освежает, придаёт блеск, здоровое сияние, отлично выравнивает рельеф, делает лицо супер гладким, подтягивает, преображает. Эффект сохраняется 1-2 дня, дальше постепенно сходит.
Номинация №8: лучшее средство с glow эффектом года.
🎄 Glow Recipe Watermelon Moisturizer
Если вы читаете мои посты, то знаете, как я люблю glow: в уходе, декоративной косметике, везде. По этой причине была выделена отдельная категория, победителем в которой стал ароматный Glow Recipe Watermelon Moisturizer.
Почему? Мягкий запах арбуза (экстракт арбуза на первом месте в составе), лёгкая текстура, гладкость кожи, мягкий живой финиш, glow эффект. Продукт, который летом заменил пудру (тональный). Хорошо выравнивает лицо, мягко увлажняет, не перегружает комби кожу.
Без алкоголя, парабенов, минерального масла, сульфатов, силикона. Есть охлаждающий эффект. Маст-хэв моего лета.
👉 Обзор.
Номинация №9: губы.
🎄 Kinship Supermelt Hyaluronic Plumping Lip Treatment
Новый зимний фаворит. Отшелушивает (папайя), увлажняет (гиалуроновая кислота), разглаживает и смягчает.
Почему Kinship Supermelt Hyaluronic Plumping Lip Treatment? Текстура сливочного масла, уютное и тёплое на губах, без лишней липкости, мягкий блеск, увлажняет, защищает.
Made in USA. Объём 10 мл., можно использовать в качестве ночной маски.
Номинация №10: продукт для области вокруг глаз.
🎄 REN Clean Skincare Radiance Brightening Dark Circle Eye Cream
Базовый осветляющий крем REN Clean Skincare.
Никаких вау эффектов, просто хорошее базовое увлажнение, мягкое питание, ровное осветление области вокруг глаз, уменьшение отёков. Без алкоголя, силикона, минерального масла и синтетической отдушки.
Немного подсвечивает кожу, комфортная текстура. Без лишней липкости, маслянистости и жирного блеска, с мягким ощущением увлажняющего ухода весь день.
На этом победители закончились. Этот год был трудным, местами полон неожиданностей. Было и хорошее. Надеюсь, в следующем его будет больше 🎄
База моего ухода 2023 состояла из Кореи, а активы все чаще USA и UK. Фавориты выстроились по тому же принципу. Планы в наступающем году — свести к минимуму количество баночек, перейти больше на многозадачные средства, большое количество косметики дома начинает утомлять ❄️ А у вас какие планы?
Всех с наступающим! ✨
А вообще очень классная подборка, сохранила себе на заметку))
Спасибо за такую полезную информацию ❤️
А так по уходу за лицом у меня прям совсем базовый минимум, много не беру и покупаю что-то только по необходимости. Обычно это база + только 1 актив по потребностям кожи (и то не всегда) =) А вот с волосами…
банок много очень, может потом и получится сократить их количество, но пока не хочется ))
Пробовала несколько средств из поста: сыворотку SR (нравится, беру иногда), кремы REN (ещё не решила) и Glow Recipe (совсем мимо), а также маску Dr Levy (неоднозначные впечатления). Но у тебя, похоже, сильно реформулированная версия последней, не уверена, что пробовала именно её.
Glow Recipe — мне кажется, или любят или нет :))
Было интересно почитать про победителей кое что взяла на заметку а пост как обычно в фаворитах
Спасибо
Я, видимо, продлю на третий год свой ноубай помад, потому что, как показал Project Pan, они у меня используются очень редко.
В новом году у меня будет много новых и незнакомых средств и брендов.
Пенка только что закончилась, нравится, но решила попробовать Pyunkang Yul. Маска в очереди на пробу. А средством для губ пытаюсь спасти губы после болезни. Восстановление есть, но накопительного эффекта пока не вижу.