Привет! Отзыв должен был быть написан давно, никак не могла найти для него время. Крем открыла весной и, на мой взгляд, он ещё долгое время останется со мной: нескончаем, тягучая текстура + мне не хватает постоянства в уходе за областью вокруг глаз (обычно наношу сюда базовый уход для лица).
REN Clean Skincare Radiance Brightening Dark Circle Eye Cream
Осветляющий крем для глаз
Продаётся в объёме 15 мл. Страна-производитель — UK.
Был упакован в картонную упаковку, которая почти сразу разорвалась. Наклейка на футляре тоже не самым надёжным способом приклеена. Эти детали для меня незначительны: непосредственно сам тюбик, крышка, помпа сделаны качественно.
Бренд REN Clean Skincare придерживается собственной философии «чистоты» — формулы продуктов разработаны на основе растительных составляющих, не содержат потенциальных аллергенов, агрессивных и вредных для кожи компонентов.
Продукция подходит для гиперчувствительной кожи, а основная цель REN — обеспечить заботу и эффективность.
На официальном сайте есть много статей по уходу, список «чистых» компонентов, которые улучшают состояние кожи, а не просто маскируют проблемы. REN отдельно акцентирует внимание, что использует не просто натуральные компоненты, но они ещё и выращены в экологически чистых условиях. В общем, концентрирует активно внимание на натуральности и чистоте.
Radiance Brightening Dark Circle Eye Cream:
- осветляет область вокруг глаз и уменьшает тёмные круги уже через 7 дней (так указано на оф. сайте);
- увлажняет;
- повышает упругость;
- выравнивает тон;
- успокаивает;
- нейтрализирует отёчность;
- добавляет гладкость, яркость и оживляет кожу в области вокруг глаз;
- формула на 95% из продуктов натурального происхождения;
- не вызывает раздражений + подходит чувствительной коже.
Без алкоголя, силикона, минерального масла и синтетической отдушки. Есть пометка «Vegan».
В составе можно найти глицерин, витамин Е, масло Ши на основе сложного эфира, масло однолетней зерновой культуры, эфиры жожоба, гликоген, пропандиол, гиалуроновую кислоту, экстракт цветов бузины.
Помпа-дозатор работает мягко, спокойно можно выдавить даже микродозу средства.
Есть небольшая особенность: производитель рекомендует использовать небольшое количество крема за один уходовый сеанс, а именно — одно нажатие помпы для двух глаз. Думаю, ограничение связано с текстурой.
Нужно аккуратно нанести похлопывающими движениями до впитывания.
На фото текстура — густая гелеобразная, бежевый оттенок, тает при контакте с кожей. Мягкий, первые несколько секунд между пальцами похож на пластилин, но быстро превращается в нежный крем.
Похлопывающим движением пальцем легко наносится, первые несколько минут на коже влажный след и ощутимое наличие ухода. После полного впитывания (минут 5-7) — кожа сухая на ощупь, но визуально немного подсвечена, есть визуальный влажный след.
Кожа после без липкости, маслянистости и жирности, но целый день будто с только что нанесённым кремом.
Уровень увлажнения, питания, успокоения — 10 из 10, область вокруг глаз остаётся мягкой и напитанной до самого вечера. Без сверкающих частиц, но кожу немного подсвечивает, выравнивает.
Припухлости и отёки: обычно не склонна к ним, но если бывают, REN Clean Skincare Radiance как-то мягко + незаметно приводит кожу в норму.
Тёмные круги: да и ещё раз, да! Со временем (сложно судить 7 дней или, возможно, больше), но в определённый момент начинаешь замечать, что лёгкий макияж пудрой уже не так сильно нуждается в консилер, который есть в моей косметичке всегда. Не знаю или справится с ярко выраженными синячками/тёмными кругами, лёгкое общее выравнивания тона и подсвечивания зоны точно есть. Эффект сохраняется при регулярном использовании: отложили крем на неделю-две — всё ушло.
Упругость? Особых проблем не было, изменений не заметила.
Экономность? Очень хорошая, окупается каждый фунт. Я наносила REN Clean Skincare Radiance с разной частотой: иногда регулярно утром + вечером, бывало просто утром, а иногда забывала несколько недель и снова возвращалась. Другой крем для глаз не использовала, но всегда, если без крема, наносила базовый уход для лица. За пол года такого темпа использовала на 60%, нужно будет поднажать, срок использования после вскрытия — 9 месяцев. Подходит уже, но, думаю, консистенцию свою не изменит.
Дружба с макияжем. Здесь судить мне сложно, я почти не использовала тени этим летом и осенью.
Итог: достойный мягкийбазовый крем для области вокруг глаз, который поддерживает кожу в хорошем состоянии, увлажняет, питает и сохраняет чувство комфорта в течение дня. Визуально разглаживает, подсвечивает, выравнивает тон. Без лишней липкости, маслянистости и жирного блеска, но с мягким ощущением увлажняющего ухода весь день. Мне понравился, даже очень.
«не содержат потенциальных аллергенов” содержат видимо. У меня если есть проблемы с косметикой, то с натуральной обязательно.Сам по себе крем питательный, я такие очень люблю, упаковка удобная.