Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
03.12.2023
1887

Осветляющий крем для глаз REN Clean Skincare Radiance

Привет! Отзыв должен был быть написан давно, никак не могла найти для него время. Крем открыла весной и, на мой взгляд, он ещё долгое время останется со мной: нескончаем, тягучая текстура + мне не хватает постоянства в уходе за областью вокруг глаз (обычно наношу сюда базовый уход для лица).


REN Clean Skincare Radiance Brightening Dark Circle Eye Cream 

Осветляющий крем для глаз


Продаётся в объёме 15 мл. Страна-производитель — UK.

Был упакован в картонную упаковку, которая почти сразу разорвалась. Наклейка на футляре тоже не самым надёжным способом приклеена. Эти детали для меня незначительны: непосредственно сам тюбик, крышка, помпа сделаны качественно.

Бренд REN Clean Skincare придерживается собственной философии «чистоты» — формулы продуктов разработаны на основе растительных составляющих, не содержат потенциальных аллергенов, агрессивных и вредных для кожи компонентов.


Продукция подходит для гиперчувствительной кожи, а основная цель REN — обеспечить заботу и эффективность.


На официальном сайте есть много статей по уходу, список «чистых» компонентов, которые улучшают состояние кожи, а не просто маскируют проблемы. REN отдельно акцентирует внимание, что использует не просто натуральные компоненты, но они ещё и выращены в экологически чистых условиях. В общем, концентрирует активно внимание на натуральности и чистоте.

Radiance Brightening Dark Circle Eye Cream:


  • осветляет область вокруг глаз и уменьшает тёмные круги уже через 7 дней (так указано на оф. сайте);
  • увлажняет;
  • повышает упругость;
  • выравнивает тон;
  • успокаивает;
  • нейтрализирует отёчность;
  • добавляет гладкость, яркость и оживляет кожу в области вокруг глаз;
  • формула на 95% из продуктов натурального происхождения;
  • не вызывает раздражений + подходит чувствительной коже.

Без алкоголя, силикона, минерального масла и синтетической отдушки. Есть пометка «Vegan».


В составе можно найти глицерин, витамин Е, масло Ши на основе сложного эфира, масло однолетней зерновой культуры, эфиры жожоба, гликоген, пропандиол, гиалуроновую кислоту, экстракт цветов бузины.


Помпа-дозатор работает мягко, спокойно можно выдавить даже микродозу средства.

Есть небольшая особенность: производитель рекомендует использовать небольшое количество крема за один уходовый сеанс, а именно — одно нажатие помпы для двух глаз. Думаю, ограничение связано с текстурой.


Нужно аккуратно нанести похлопывающими движениями до впитывания.


На фото текстура — густая гелеобразная, бежевый оттенок, тает при контакте с кожей. Мягкий, первые несколько секунд между пальцами похож на пластилин, но быстро превращается в нежный крем.


Похлопывающим движением пальцем легко наносится, первые несколько минут на коже влажный след и ощутимое наличие ухода. После полного впитывания (минут 5-7) — кожа сухая на ощупь, но визуально немного подсвечена, есть визуальный влажный след.

Кожа после без липкости, маслянистости и жирности, но целый день будто с только что нанесённым кремом.


Уровень увлажнения, питания, успокоения — 10 из 10, область вокруг глаз остаётся мягкой и напитанной до самого вечера. Без сверкающих частиц, но кожу немного подсвечивает, выравнивает.


Припухлости и отёки: обычно не склонна к ним, но если бывают, REN Clean Skincare Radiance как-то мягко + незаметно приводит кожу в норму.


Тёмные круги: да и ещё раз, да! Со временем (сложно судить 7 дней или, возможно, больше), но в определённый момент начинаешь замечать, что лёгкий макияж пудрой уже не так сильно нуждается в консилер, который есть в моей косметичке всегда. Не знаю или справится с ярко выраженными синячками/тёмными кругами, лёгкое общее выравнивания тона и подсвечивания зоны точно есть. Эффект сохраняется при регулярном использовании: отложили крем на неделю-две — всё ушло.


Упругость? Особых проблем не было, изменений не заметила.


Экономность? Очень хорошая, окупается каждый фунт. Я наносила REN Clean Skincare Radiance с разной частотой: иногда регулярно утром + вечером, бывало просто утром, а иногда забывала несколько недель и снова возвращалась. Другой крем для глаз не использовала, но всегда, если без крема, наносила базовый уход для лица. За пол года такого темпа использовала на 60%, нужно будет поднажать, срок использования после вскрытия — 9 месяцев. Подходит уже, но, думаю, консистенцию свою не изменит.


Дружба с макияжем. Здесь судить мне сложно, я почти не использовала тени этим летом и осенью.


Итог: достойный мягкийбазовый крем для области вокруг глаз, который поддерживает кожу в хорошем состоянии, увлажняет, питает и сохраняет чувство комфорта в течение дня. Визуально разглаживает, подсвечивает, выравнивает тон. Без лишней липкости, маслянистости и жирного блеска, но с мягким ощущением увлажняющего ухода весь день. Мне понравился, даже очень.


44£цена
10/10оценка
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua (Water), Undecane, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Tridecane, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Shea Butter, Ethyl Esters, Avena Sativa (Oat), Kernel Oil, Sorbitol, Jojoba, Esters, Xylitylglucoside, Silica, Sodium Chloride, Anhydroxylitol, Coco-Caprylate/Caprate, Helianthus, Annuus Seed Wax, Propanediol, Benzyl Alcohol, Hydroxyacetophenone, Stearalkonium Hectorite, Xylitol, Glycogen, Polyglyceryl-3 Ricinoleate, Disteardimoniumn Hectorite, Sodium Hyaluronate, Propylene Carbonate, Glucose, Sambucus Nigra Flower Extract, Acacia Decurrens, Flower Wax, Polyglycerin-3, Tocopherol, Citric Acid

Лучшее за месяц

Комментарии

Nelli_von_B 03 декабря 2023, 22:14
Как всегда очень красивый и информативный пост, с удовольствием прочитала 🌺
Estoy 04 декабря 2023, 22:43
Рада, что понравилось 🌷🌷
LesYA86 03 декабря 2023, 23:09
А на мне он не делал ничего. Даже обидно. Еле добила за 7 мес примерно.
Estoy 04 декабря 2023, 22:56
И так бывает 🙃
Tanystar 04 декабря 2023, 05:14
“REN отдельно акцентирует внимание, что использует не просто натуральные компоненты” Почему я не прочитала это до покупки( У меня аллергия на него.
«не содержат потенциальных аллергенов” содержат видимо. У меня если есть проблемы с косметикой, то с натуральной обязательно.Сам по себе крем питательный, я такие очень люблю, упаковка удобная.
Estoy 04 декабря 2023, 22:58
Если аллергия на натуральные компоненты, тогда да, читать важно.
pi4y4y 04 декабря 2023, 15:26
Присоединюсь к положительному мнению об этом креме. Сейчас опять вернулась к нему, после неудачной попытки попробовать новое. Чудес не делает, но он максимально комфортный и кожа вокруг глаз постепенно становится чуть лучше.
Estoy 04 декабря 2023, 22:59
А кто был неудачной попыткой, если не секрет? Максимально комфортный — да 👍