Пост с фаворитами получился настолько большим, что пришлось разделить его на три части. В этой расскажу о любимых продуктах для лица — от тонального средства до румян и хайлайтеров. Постаралась включить все возможные категории, так как во многих я нашла безоговорочных фаворитов, которых уже не раз заканчивала и покупала заново.
Тональное средство. Charlotte Tilbury — Beautiful Skin Foundation, оттенок 6 Neutral
Об этом средстве я писала пост и тогда я обозначила, что этот тональный крем мне очень понравился, но предыдущий тон от Шарлотты с названием Light Wonder мне все же нравится больше. Это все еще так, но, к сожалению, последний продукт уже никак не достать, поэтому я считаю Beautiful Skin моим любимым тоном на данный момент. У него отличные характеристики — он прекрасно смотрится на коже, не подчеркивает шелушения, степень покрытия от легкой к средней, финиш естественный, без перебора с сиянием. По консистенции он более кремовый, чем Light Wonder, за счет этого у него чуть ниже стойкость в летнюю жару. В остальном тон отличный, думаю, что повторю его, если не захочу попробовать что-то новое.
Консилер. Nyx — Bare With Me Concealer Serum, оттенок 04 Beige
Все еще прекрасный консилер, предыдущее фото сделано несколько месяцев назад, консилер по центру уже закончен, а новый истрачен наполовину. Решила остановиться на нем и не продолжать эксперименты, так как в этом консилере меня все устраивает: средняя степень покрытия, живой финиш. Он прекрасно смотрится под глазами, не западает в складки, не устраивает пустыню Сахару. Ну и вполне приемлемо перекрывает покраснения без эффекта пирога.
Пудра. Charlotte Tilbury — Airbrush Flawless Finish, оттенок 02 Medium
Абсолютно прекрасная пудра по всем параметрам. У меня жирная кожа в Т-зоне, так что я все таки ищу эффективное закрепление и адекватное матирование, чтобы макияж все таки пережил рабочий день. При этом я люблю живой естественный финиш и не люблю абсолютно матовую кожу. В общем, именно это эта пудра и делает — закрепляет, убирает излишнюю жирность, продлевает стойкость макияжа. При этом лицо не выглядит запудренным и излишне матовым. Единственный недостаток это пудры — это ее высокий расход и довольно небольшой объем. Я заканчиваю такую примерно за 7-9 месяцев.
Многофункциональная палетка для лица. Hourglass Cosmetics — Elephant Palette
Эта палетка меня сопровождала весь год. Мне в ней в принципе понравилось все — знаменитые финишные пудры бренда я очень люблю уже давно, мне нравится наносить их под глаза, получается очень красивое свечение. Хайлайтер я смешивала с пудрой, таким образом делала его немного светлее, чтобы он лучше подходит моему оттенку кожи. Бронзер изначально показался мне довольно рыжим, но я его приспособила в макияже. Ну и румяна — моя отдельная любовь. Я обожаю формулу бренда, мне нравится, как невесомо они смотрятся на коже. Очень красивый блюрящий финиш, рассеивание. Тушуются идеально. Вообще макияж лица с этой палеткой выходит довольно узнаваемым, для дополнения теплых макияжей глаз и на лето под загар она для меня незаменима.
Вот так палетка выглядит сейчас. Пудрами я только начала пользоваться в конце года, потому что у меня был полноразмер Dim Light, который я пыталась весь год добить.
Румяна. Hourglass Cosmetics Ambient Lighting Blush — Mood Exposure
Решила все-таки выделить мой любимый оттенок румян Hourglass — Mood Exposure. У меня есть полноразмер этих румян, которым я активно пользовалась весь год в рамках Project Pan, и помимо этого я решила еще и приобрести лимитированную палетку с пудрами Hourglass этого года — Leopard — где тоже есть этот оттенок. Да, покупка не была слишком осмысленной 😅 но мне очень понравилось оформление и захотелось, чтобы этот оттенок дублировался в палетке, которую я могу взять с собой в поездку. В общем, это заслуженный бестселлер бренда — очень красивый сбалансированный оттенок, на мне раскрывается скорее теплой чайной розой. Но он отлично подстраивается под макияж, может выглядеть вполне нейтральным. Подходит почти под любые мейки.
Бронзер. Charlotte Tilbury — Filmstar Bronze and Glow
Знаменитый скульптор-бронзер, уже довольно старый продукт в линейке бренда, но все такой же отличный. На мне это скорее бронзер, я бы не сказала, что это оттенок холодной тени, скорее сбалансированный теплый тауп с чуть красноватым подтоном. На коже смотрится как идеальный цвет бронзера на зиму или под холодные макияжи. Формула классная, очень тонкая, пигментация не высокая, тушуется замечательно.
Хайлайтер. Rare Beauty — Positive Light Silky Touch Highlighter, оттенки Mesmerize, Exhilarate
Прекрасные хайлайтеры, постоянно к ним тянется рука. Очень яркие, но при этом очень красиво смотрятся на коже, не оставляют цветной полосы, создают очень красивое свечение. Оттенки тоже понравились — один более классический цвета шампанского, второй прохладный розоватый. Единственный недостаток этого хайлайтера — это довольно маленький объем, как у теней, не больше 3г.
В следующих частях расскажу про любимые продукты для глаз и для губ!
Мой телеграм-канал: t.me/treatmemother
Продукты для лица от Шарлотты давно планирую попробовать! Палетку с контуром и хайлайтером точно да, люблю скромные хайлайтеры. А пудра подойдет для жирной кожи?
У меня жирная кожа в целом (благодаря уходу ближе к нормальной), мне пудра отлично закрепляет макияж без убойной матовости
Жду следующих обзоров для меня открытие года карандаши Виктории
включая розовую косметичкуДля меня любовью 2023-го стали румяна Бобби Браун
Спасибо за описание — все конкретно, четко и по делу.
Вот и я хочу палетку с леопардом из-за mood exposure)
Но у меня уже есть большинство пудр и пара палеток, а вот mood exposure не успела купить// А в этом леопарде мало того, что мои любимые пудры, которые никогда не лишние, да еще и желанные румяна!
Пока не разорилась на них
Останавливает количество других😀