11.12.2023

Фавориты 2023 года. Часть 1 - продукты для лица

Пост с фаворитами получился настолько большим, что пришлось разделить его на три части. В этой расскажу о любимых продуктах для лица — от тонального средства до румян и хайлайтеров. Постаралась включить все возможные категории, так как во многих я нашла безоговорочных фаворитов, которых уже не раз заканчивала и покупала заново.

Тональное средство. Charlotte Tilbury — Beautiful Skin Foundation, оттенок 6 Neutral

Об этом средстве я писала пост и тогда я обозначила, что этот тональный крем мне очень понравился, но предыдущий тон от Шарлотты с названием Light Wonder мне все же нравится больше. Это все еще так, но, к сожалению, последний продукт уже никак не достать, поэтому я считаю Beautiful Skin моим любимым тоном на данный момент. У него отличные характеристики — он прекрасно смотрится на коже, не подчеркивает шелушения, степень покрытия от легкой к средней, финиш естественный, без перебора с сиянием. По консистенции он более кремовый, чем Light Wonder, за счет этого у него чуть ниже стойкость в летнюю жару. В остальном тон отличный, думаю, что повторю его, если не захочу попробовать что-то новое.

Консилер. Nyx — Bare With Me Concealer Serum, оттенок 04 Beige

Все еще прекрасный консилер, предыдущее фото сделано несколько месяцев назад, консилер по центру уже закончен, а новый истрачен наполовину. Решила остановиться на нем и не продолжать эксперименты, так как в этом консилере меня все устраивает: средняя степень покрытия, живой финиш. Он прекрасно смотрится под глазами, не западает в складки, не устраивает пустыню Сахару. Ну и вполне приемлемо перекрывает покраснения без эффекта пирога.

Пудра. Charlotte Tilbury — Airbrush Flawless Finish, оттенок 02 Medium

Абсолютно прекрасная пудра по всем параметрам. У меня жирная кожа в Т-зоне, так что я все таки ищу эффективное закрепление и адекватное матирование, чтобы макияж все таки пережил рабочий день. При этом я люблю живой естественный финиш и не люблю абсолютно матовую кожу. В общем, именно это эта пудра и делает — закрепляет, убирает излишнюю жирность, продлевает стойкость макияжа. При этом лицо не выглядит запудренным и излишне матовым. Единственный недостаток это пудры — это ее высокий расход и довольно небольшой объем. Я заканчиваю такую примерно за 7-9 месяцев.

Многофункциональная палетка для лица. Hourglass Cosmetics — Elephant Palette

Эта палетка меня сопровождала весь год. Мне в ней в принципе понравилось все — знаменитые финишные пудры бренда я очень люблю уже давно, мне нравится наносить их под глаза, получается очень красивое свечение. Хайлайтер я смешивала с пудрой, таким образом делала его немного светлее, чтобы он лучше подходит моему оттенку кожи. Бронзер изначально показался мне довольно рыжим, но я его приспособила в макияже. Ну и румяна — моя отдельная любовь. Я обожаю формулу бренда, мне нравится, как невесомо они смотрятся на коже. Очень красивый блюрящий финиш, рассеивание. Тушуются идеально. Вообще макияж лица с этой палеткой выходит довольно узнаваемым, для дополнения теплых макияжей глаз и на лето под загар она для меня незаменима.

Вот так палетка выглядит сейчас. Пудрами я только начала пользоваться в конце года, потому что у меня был полноразмер Dim Light, который я пыталась весь год добить.

Румяна. Hourglass Cosmetics Ambient Lighting Blush — Mood Exposure

Решила все-таки выделить мой любимый оттенок румян Hourglass — Mood Exposure. У меня есть полноразмер этих румян, которым я активно пользовалась весь год в рамках Project Pan, и помимо этого я решила еще и приобрести лимитированную палетку с пудрами Hourglass этого года — Leopard — где тоже есть этот оттенок. Да, покупка не была слишком осмысленной 😅 но мне очень понравилось оформление и захотелось, чтобы этот оттенок дублировался в палетке, которую я могу взять с собой в поездку. В общем, это заслуженный бестселлер бренда — очень красивый сбалансированный оттенок, на мне раскрывается скорее теплой чайной розой. Но он отлично подстраивается под макияж, может выглядеть вполне нейтральным. Подходит почти под любые мейки.

Бронзер. Charlotte Tilbury — Filmstar Bronze and Glow

Знаменитый скульптор-бронзер, уже довольно старый продукт в линейке бренда, но все такой же отличный. На мне это скорее бронзер, я бы не сказала, что это оттенок холодной тени, скорее сбалансированный теплый тауп с чуть красноватым подтоном. На коже смотрится как идеальный цвет бронзера на зиму или под холодные макияжи. Формула классная, очень тонкая, пигментация не высокая, тушуется замечательно.

Хайлайтер. Rare Beauty — Positive Light Silky Touch Highlighter, оттенки Mesmerize, Exhilarate

Прекрасные хайлайтеры, постоянно к ним тянется рука. Очень яркие, но при этом очень красиво смотрятся на коже, не оставляют цветной полосы, создают очень красивое свечение. Оттенки тоже понравились — один более классический цвета шампанского, второй прохладный розоватый. Единственный недостаток этого хайлайтера — это довольно маленький объем, как у теней, не больше 3г.

В следующих частях расскажу про любимые продукты для глаз и для губ!

Мой телеграм-канал: t.me/treatmemother

AlinaAlinaAlina 11 декабря 2023, 10:17
Все такое красивое и заманчивое!
Продукты для лица от Шарлотты давно планирую попробовать! Палетку с контуром и хайлайтером точно да, люблю скромные хайлайтеры. А пудра подойдет для жирной кожи?
Sabina Gurbanova 11 декабря 2023, 11:11
Хайлайтер в ней реально скромный, я от него как раз не во восторге из-за этого, я люблю поярче ?
У меня жирная кожа в целом (благодаря уходу ближе к нормальной), мне пудра отлично закрепляет макияж без убойной матовости
AlinaAlinaAlina 11 декабря 2023, 12:23
Ну тогда точно в избранное! Спасибо за красивый и полезный пост)
LevKate 11 декабря 2023, 10:27
Хочу все ???
OxanaP 11 декабря 2023, 10:49
Отличный выбор продуктов!
Жду следующих обзоров для меня открытие года карандаши Виктории
Sabina Gurbanova 11 декабря 2023, 11:12
Для меня тоже, вы их уже приметили на общем фото ?
OxanaP 11 декабря 2023, 11:58
? да
SashaBaker 11 декабря 2023, 11:23
Давно хотела палетку с румяшками от Шарлотты
Sabina Gurbanova 11 декабря 2023, 17:11
Мне румяна Шарлотты не очень понравились, у меня есть один полноразмер
Елена Лопатина 11 декабря 2023, 11:28
И я хочу все! Божественно прекрасные хайлайтеры
Sabina Gurbanova 11 декабря 2023, 17:12
Согласна, наконец-то скоро закончится проджект пэн этого года и я перестану мучить включенный в него хайлайтер и перейду на хайлайтеры Селены
Natalika_ 11 декабря 2023, 12:32
Какое все красивое включая розовую косметичку
Для меня любовью 2023-го стали румяна Бобби Браун
Sabina Gurbanova 11 декабря 2023, 17:12
Мне они тоже визуально очень понравились, но я что-то так и не решилась на покупку. Если вы про новый запуск этого года, румяна с секторами разного цвета полосочками
Natalika_ 11 декабря 2023, 17:25
Ой, с полосочками я смотрю уже много лет, но все кажется что не моя цветовая гамма. Я купила моноцвет, неоново розовый, увидела и просто пропала ? поняла что лето без них я не переживу ? и к ним еще помаду ??
Sabina Gurbanova 11 декабря 2023, 17:40
Я про румяна с полосочками, которые в этом году выпустили. Называются brithening blush
Irina Andropova 11 декабря 2023, 13:04
Сабина, здравствуйте:) увидела фото продуктов до того, как увидела автора и подумалось «похоже на выбор Сабины» — угадала:)) классные продукты и отлично подчеркивают Вашу красоту и индивидуальность:) спасибо за пост! ?
Sabina Gurbanova 11 декабря 2023, 17:13
Мне кажется многие продукты у меня из поста в пост кочуют просто
AmiraT 11 декабря 2023, 13:43
Красиво всё? уверена, вы испытываете настоящее удовольствие, пользуясь этим всем
JJlovesmakeup 11 декабря 2023, 14:26
Какая красота! А я жду свою первую пудру от Hourglass))
Sabina Gurbanova 11 декабря 2023, 17:13
Надеюсь, вам понравится! Хотя конечно вокруг этих пудр ходят ожесточенные споры
JJlovesmakeup 11 декабря 2023, 18:19
Я в предвкушении)) А что за споры? Я ничего такого не слышала)
Sabina Gurbanova 12 декабря 2023, 19:04
Многим не подходят их пудры, видела прямо полярные мнения, от восторга до недоумения
svemax 11 декабря 2023, 15:16
Очень люблю ваши посты! Визуальное наслаждение   Спасибо!
MILA_666 11 декабря 2023, 15:56
Пост — наслаждение.
Спасибо за описание — все конкретно, четко и по делу.
Спасибо большое!
MILA_666 11 декабря 2023, 17:30
Жду с нетерпением две оставшиеся части.
sweetsformysweet 11 декабря 2023, 23:19
Очень близок ваш список! Тоже многое из перечисленного нравится. У Шарлотты лучший бронзер!
Вот и я хочу палетку с леопардом из-за mood exposure)
Sabina Gurbanova 12 декабря 2023, 19:02
Палетка вообще довольно сбалансированная, есть все для полного макияжа лица, румяна все разные. И сразу можно с бестселлерами познакомиться
sweetsformysweet 13 декабря 2023, 00:24
Да, это точно!
Но у меня уже есть большинство пудр и пара палеток, а вот mood exposure не успела купить// А в этом леопарде мало того, что мои любимые пудры, которые никогда не лишние, да еще и желанные румяна!
Klio 12 декабря 2023, 09:08
Прекрасные фавориты? Консилер кажется тёмным, вы другие оттенки не пробовали на себе?
Sabina Gurbanova 12 декабря 2023, 19:02
Пробовала еще 5 ? он мне на лето под загар, к так 4 отличный. Но у меня и оттенок кожи не светлый
Masha87 12 декабря 2023, 10:15
Очень хочу эти хайлы попробовать
Пока не разорилась на них
Останавливает количество других?
Sabina Gurbanova 12 декабря 2023, 19:03
Я кроме этих двух в этом году по хайлайтерам ничего не купила. Но и старые все забросила практически
Alia.foxy 15 декабря 2023, 23:03
Какая красота! Прям заверните всё…