Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
30.11.2023
9106

Лес остыл и листья сбросил - чем я поливалась, пока зима топталась на пороге


Близится конец осени и я решила тоже поделиться, что же я носила чаще всего или к чему прикладывалась ноздрями(и ноздрями землю втяну).

Небольшой дисклеймер: в описании ароматов я нарочно не пишу о стойкости, потому что для меня стойко всё, я ощущаю все ароматы от 8 до 24 часов, а иногда и дольше. И искренне считаю, что стойкость — это не параметр и не характеристика аромата.




Far Away Royale от Avon


Выпущен в 2020 году

Парфюмер: Jean-Marc Chaillan и Verônica Casanova

Группа ароматов: восточные, пряные


Что нам обещает пирамида:

Верхние ноты: Экстракт кориандра, слива, бергамот

Средние ноты: Жасмин, цветок апельсина, тунисский нероли

Базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, мирра, перуанский бальзам


Что слышу я: как будто я вошла в старую маленькую домовую часовенку, в ней сладкое дерево, краски и смола, и все пропиталось ладаном и розами. Наверное так сочетаются мадагаскарская ваниль, кориандр и перуанский бальзам. Розы тут скорее как масло или такой темный сорт, который пахнет очень темной, густой, тягучей розой. Обычно розы мне нравятся не так, но тут она настолько к месту, насколько все густо и солидно и ритуально смешано, что ничего ни убавить, ни прибавить.


Очень густой, насыщенный, и как ни странно, для меня — нестандартный фланкер Far Away, а их очень много. А еще эта милейшая кисточка, вроде фигня такая, а так нравится.


Аромат шлейфовый, но не диффузный, достаточно одного пшика в декольте и одного сзади между лопаток — и он сутки сидит где-то внутри и оттуда мне помахивает курящимся ладаном и розами сорта red naomi.


Proserpina Cosmogony от Brocard

Выпущен в 2020 году

Парфюмер: Бертран Дюшофур

Группа ароматов: шипровые, пряные


Что нам обещает пирамида: (пирамиду не нашла, чтобы делилась на ноты)

Верхние, средние, базовые ноты:

Дубовый мох, гранат, пачули, ромашка, роза. альдегиды, толу бальзам, лабданум, ревень, иланг-иланг, травы, сандал, лимон, ангелика, гваяк, стиракс, мандарин, бобы тонка, жасмин, орхидея.


Что слышу я: горькие травы, много трав, много граната и отвара гранатовых корок, самую малость мандарина и розы, и снова мох, мох и гранат. Это самый что ни на есть нео-шипр (что бы это ни значило хахаха). Я его обожаю, отдельно восхищена флаконом — тяжелое хрустальное сердце, и коробкой с тисненой печатью и бархатным ложементом, это просто произведение искусства.


Аромат слабо шлейфовый и не диффузный в холодный осенний день.

В мороз может свербить терпким гранатом сильнее, появляются не только корки, но и сами зерна граната, кисло-вяжущие, и это прекрасно.



Illusions Mirror от Brocard

Выпущен в 2023 году, буквально вот в начале осени.

Парфюмер: Ильяс Эрминидис

Группа ароматов: шипровые, древесно-амбровые


Что нам обещает пирамида:

Верхние ноты: гурманский аккорд, кофе

Средние ноты: Пряности, древесные ноты

Базовые ноты: Амбра, мускус, папоротник


Что слышу я: много деревяшек, смоченных какими-то отварами и бальзамами, и все это вынесли из горящего музея, сама вещь не пострадала, а запах дыма и какая-то кислинка шафранная — остались. Могу вдыхать бесконечно.


Аромат не сильно шлейфовый и не сильно диффузный, я бы даже сказала. что он ближе к мужским шипрам. Представляется такой бородатый путешественник, который в охотничьей избушке варил чай с травами на костре. Или его жена, по совместительству ведьма местная)

И небольшая пасхалка — в дизайне коробки есть Зеркало Еиналеж (привет поттероманам): если посмотреть в зеркало, то орнамент на коробке складывается в слова!

Из всей коллекции (а в ней еще три аромата) это одна такая загадочная коробка. у двух других все не так таинственное.




Tobacco & Tonka bean от Banana republic

Выпущен в 2019 году

Парфюмер: Gino Percontino и Mane

Группа ароматов: восточные, фруктовые, табачные


Что нам обещает пирамида:

Верхние ноты: Слива мирабель, груша

Средние ноты: Лист табака, кокос

Базовые ноты: Бобы тонка, ваниль.


Что слышу я: очень сладкий вишнево-сливовый аромат, с ярким нюансом фруктовой смолы, и табачный трубочный дым. А еще у флакона очень приятные размеры, его удобно держать в руке, и тяжелая магнитная крышечка (которая у меня лично немного заедает, но идею я оценила)


Аромат тяжелый, шлейфовый, приторный, табачный и диффузный, но вопрос дозировки — я его носила в пасмурные летние дни и он был так же хорош, как и холодной осенью. Запах не очень меняется, но вибрирует из вишни в табак и обратно. Я сравнивала его с Smoke Cherry Tom Ford, им пользуется коллега, вот тут нет дымности и копчушек, как у форда. А вишня есть, хотя и показана она через сливу мирабель и грушу. Загадочно..



L'histoire D'amour: La Nuit Magique от Brocard

Выпущен в 2020 году

Парфюмер: Sophie Truitard

Группа ароматов: пряные, восточные, гурманские


Что нам обещает пирамида:

Верхние ноты: Персик, фрезия, бергамот

Средние ноты: Молоко, лесной орех, лилия, ландыш

Базовые ноты: Ваниль, амбра, мускус, кедр


Что слышу я: много, много сгущенки, ванили, горького бергамота, шоколада и просто огромное количество фундука. Все это сварили в карамель, на вкус она ужасна, а запах просто божественный. Да, тяжелый, да, пара пшиков убивает все живое, но как же он прекрасен.

Купила его в составе полной коллекции в локдаун 2020 года, чтобы порадовать себя за сидение в 4 стенах в течение 3 месяцев. С тех пор, кстати, покупаю вслепую полностью все коллекции марки (раньше покупала поштучно), люблю, слежу, ценю и тд и тп. Эта коллекция снята с производства. Еще можно купить остатки, но уже не по таким гуманным ценам.


Аромат диффузный и шлейфовый, поначалу может показаться невыносимо тяжелым, но через минут 5 он просто так раскрывается, что хочется купаться в нем. Очень много ирисок, фундука, это так прекрасно. А еще он постоянно меняется. то он горький и через час он очень сладкий, а потом опять горький, а потом еще что-то.



L'histoire D'amour: Lune De Miel от Brocard

Выпущен в 2020 году

Парфюмер: Бертран Дюшофур

Группа ароматов: восточные, гурманские, мускусные


Что нам обещает пирамида:

Верхние ноты: Шампанское, манго, цитрон, розовый перец, бергамот

Средние ноты: Боярышник, жимолость, ландыш, иланг-иланг, пион, роза

Базовые ноты: Мускус, сикомор


Что слышу я: шампанское (много шампанского с пузырьками), липа, мед и жимолость, все это нагретое, теплое, золотистое, тягучее и немного иланговое. Роскошный, прям вот для меня это аромат тихого теплого комфорта, без спешки, без торопливости.


Аромат шлейфовый, но на мой взгляд, парадоксально интимный, особенно если не перебарщивать.

Он окутывает носителя таким теплым коконом, он долго-долго преследует и при каждом повороте головы снова и снова доносится до носа. Если я ношу его с кашемировой пашминой, а потом беру ее спустя какое-то время, первая мысль: «О, чем так классно пахнет?!» — а это оно.

И еще забавно, я не задумывалась, переводила название как Луна из мёда, а это же Медовый месяц, в прямом и переносном смыслах )



Chateaux de la Loire от Faberlic

Выпущен в 2008 году (старичок однако)

Парфюмер: Jean-Christophe Hérault и Pierre Bourdon

Группа ароматов: цветочные, мускусные


Что нам обещает пирамида:

Верхние ноты: Фиалка, бергамот, фрезия, черная смородина

Средние ноты: Ирис, тоффи

Базовые ноты: Виргинский кедр, мускус, ваниль, персик, малина


Что слышу я: много зеленых мокрых стеблей ирисов, речная вода и застойная вода в запруде, прохладное лето в окрестностях Парижа (представим на минуточку, что я знаю, как пахнет лето в предместьях Парижа), и фиалки где-то на пригорке.

Вообще необычно, что он мне нравится, я с ирисами и фиалками не особо дружна, но тут что-то бесподобное. Он сырой, волглый, мрачный как труп Офелии в воде и как мокрые, поросшие водорослями, камни замков Луары.

И в то же время он настраивает на рабочий лад, как глоток свежего воздуха во время дождя из окна. Мама сразу отняла мой свежекупленный флакон, не дав мне поносить его и дня, пришлось срочно искать себе новый.


Сидит близко к телу, не заполняет собой пространство и никого не душит — при условии разумного опрыскивания. И вопреки тому, что он как бы среди всех из этого поста самый свежий, он замечательно уселся в холодную погоду и пришелся кстати. Есть даже вайб музейного смотрителя в нем какой-то, хочется быть строгой и подтянутой, ну навроде Мэри Поппинс, кстати вот ей бы он отлично подошел.



Василиса Прекрасная от Brocard

Выпущен в 2022 году

Парфюмер: Olaf Larsen

Группа ароматов: шипровые, гурманские, табачные


Что нам обещает пирамида: (пирамиду не нашла, чтобы делилась на ноты)

Верхние, средние, базовые ноты:

Слива, мед, перуанский бальзам, бобы тонка, кофе, дубовый мох, пачули, айва, клементин, расторопша, цитрусы, египетский жасмин.


Что слышу я: Кофе варилось так долго, что чтобы его выпить, пришлось вбухать в чашку много меда, и закусывать липким вязким черносливом. От такого сочетания прошибает пот и начинает сильно пахнуть перуанский бальзам, которым бабушка щедро натерла мне грудь и спину, потому что только так можно выгнать осеннюю хворь.

Вообще, еще до покупки, я прочитала имя парфюмера и удивилась — я не ожидала что среди парфюмеров есть норды. В моем представлении это либо французы, либо испанцы. либо азиаты. И тут — разрыв шаблона просто. Я еще подумала — ну что на тему русских сказок может сказать этот швед. Но оказалось — что много. Но его Василиса не за огнем пришла к Бабе Яге, она в гости к бабушке пришла.


Дикий, мощный, сладко-кофейный шипр. Обожать. Злоупотребляю регулярно.

По инстенсивности от как линейка фланкеров на Opium YSL (мне напоминает Illicit Green)

Я как-то нюхала ароматизированный черносливом трубочный табак — вот в аромате очень много от того запаха, он и сладкий, и нет, и терпкий и мягкий. Если сравнивать с Illusions Mirror, то Василиса слаще и гуще, но мягче. А Mirror — он кисловато-дымный, в нем нет этой сладости.



Nettare di felicita Tartufo от Brocard

Выпущен в 2022 году

Парфюмер: Philippe Paparella-Paris

Группа ароматов: древесные, бальзамические


Что обещает нам пирамида:

Верхние ноты: Имбирь

Средние ноты: Палисандр, жасмин самбак, фиалка

Базовые ноты: Бальзамические ноты, белый сандал, виргинский кедр, животные ноты


Что слышу я: Не знаю, какие там ноты животные, а какие нет, но я слышу прелую листву, сладковато-грибную, гниющую, мокрый мох на стволе дерева и просто ведро перуанского бальзама. Может даже оленьи какашки) Аромат прекрасен, он не тяжелый и не легкомысленный, он такой, что хочется вдыхать его полной грудью. В детстве мы с другом на даче нашли и разорили шмелиное гнездо, и там был мед — немного, буквально чайная ложка. Конечно мы не удержались и попробовали. А потом улепетывали от злых шмелей, еле ноги унесли. И вот клянусь, вкус этого меда был ровно как запах этого парфюма. Он даже не был похож на мед в привычном понимании.


Кто-то сравнивает его с какой-то из орхидей Тома Форда — я не сравнивала, мне он просто нравится. Считайте меня трюфельной свиньей!

Очень нежный и неповторимый для меня, можно как носить незаметно, так и познакомить с ним весь подъезд и вагон поезда.

Последний раз, когда меня спрашивали, что у меня за парфюм, это было году примерно в 1993, и вот с Трюфелем все повторилось — совершенно посторонние люди несколько раз спрашивали. Возможно они хотели знать врага по имени!


******


Что бы мне хотелось сказать по итогу: на самом деле я использовала намного больше ароматов. за 90 дней осени я могла по разику пшикнуть аромат и ни разу не повториться. Но я запомнила эти, так как они были всегда в созвучии с погодой или настроением или ощущением этого ускользающего августовского солнца и постепенным переходом к короткому световому дню.

И как видно, я люблю ароматы Brocard, и конкретно работы Бертрана Дюшофура — навскидку сейчас у меня 6 или 8 парфюмов, к которым он приложил нос, руку, ногу и воображение.


Спасибо, что прочли, надеюсь, пост был полезным или хотя бы не дал заскучать.

Лучшее за месяц

Комментарии

Emmett 30 ноября 2023, 17:35
С удовольствием прочитала! L'histoire D'amour: La Nuit Magique хотела, но его не найти(
Всё смотрю в сторону Миррор. Ждала отзывы, они прям противоречивые. Но желание не пропадает, значит надо брать 😁
Yokohunter 30 ноября 2023, 17:38
Если решитесь, имейте в виду, что в коллекции Иллюзии шипровый древесный только он, а другие два- свежие и сладковатые оба, совершенно другой направленности ароматы)
Но мне все три очень нравятся
Emmett 30 ноября 2023, 19:02
Да, слышала и про другие два. Мне как раз и хочется чего то на зиму с деревяшками 😊
teatree 01 декабря 2023, 05:29
а можете про два других немного рассказать если не сложно?)
Yokohunter 01 декабря 2023, 11:00
Конечно)
ghost — судя по названию я ожидала от него какую-то чертовщинку и мистику, но он очень политкорректный — цветочный аромат, я в нем ощущаю яблоневый цвет, гардению и корки мандаринов.
lux — а вот тут интереснее — это сладкий свежак (парадокс) с прознительной кислинкой ревеня, которая сверлит мозг) Там еще есть грейпфрут и черная смородина. Он как яркий солнечный луч, который бьет в лицо. пока ты еще спишь)
В общем когда ждала, думала что ghost будет фаворитом, а все же им стал lux среди этих двух. Но ношу я все три, расставаться не готова)
teatree 01 декабря 2023, 16:30
Спасибо! У меня просто как раз только mirror, а между двумя другими я выбираю) За ghost обидно конечно, я тоже до того как увидела пирамиду надеялась на что нибудь землянистое/мох/сырость… мечты мечты)
Yokohunter 01 декабря 2023, 17:31
он зато очень офисный на мой вкус, у нас есть коллеги, кто ваниль не любит, кто сладкое, а кто носит и любит только цитрусы. И вот на гост они не реагировали никто, это просто что-то приятно пахнет)
teatree 04 декабря 2023, 13:07
хаха я к счастью в офис не хожу так что могу пахнуть как мне нравится 😈
Yokohunter 04 декабря 2023, 13:14
это плюс)))
Yokohunter 01 декабря 2023, 17:31
Но вообще мох, сырость и землянистое — это может быть Тартюфо. Вы его не тестили?
teatree 04 декабря 2023, 13:07
у меня есть и для меня он исключительно сладкий чай)) Не смогла найти в нём ни сырость ни землю, даже выгуливая в разных погодных условиях
Yokohunter 04 декабря 2023, 13:15
вот надо же, а

мне сладкий чай — это из снятой чайной коллекции Sweet Home и Five O'Clock
а этот именно земля, мох, бальзам
teatree 05 декабря 2023, 00:28
я в целом против чая ничего не имею, как раз чайная коллекция успела уйти, когда я про неё узнала) Но да, хотелось бы чего-то мрачнее… кстати как раз вспомнила, что одна из молекул как раз пахнет сырой землёй, надо поискать отливанты))
Yokohunter 05 декабря 2023, 09:48
есть, у моей сестры она, молекула с пачулями.
Есть там подвальный дух, да
но мне нравится)
AmiraT 30 ноября 2023, 18:12
Описание ароматов отдельное удовольствие для чтения. Вы так все вкусно и привлекательно рассказали ☺️
Illusions Mirror по вашему описанию такой, что мне надо и как будто понравится
Yokohunter 30 ноября 2023, 18:16
Спасибо, очень польщена!
я заказывала его вслепую, не ждала ничего и когда я покупаю так ароматы, то не читаю ни ноты. ни пирамиду. мне интересно, что я сама нанюхаю там.
И вот когда я его отдельно тестировала — он мне казался сладким и древесно-дымным. А если на руку нанести Mirror, а на другую Василису и сравнивать, то зеркало совершенно и не сладкое, а дымно-шафранное. Вот это сравнение меня глубоко тронуло, я в очередной раз осознала, что даже похожие по пирамиде ароматы могут быть совершенно различными в итоге
RAGE 30 ноября 2023, 18:24
Так хотела попробовать L'histoire D'amour: La Nuit Magique((
Вот уж не думала, что их снимут с производства
Yokohunter 30 ноября 2023, 18:46
Там вообще история, парфманьяки и любители очень ценят эту серию, любят и запаслись дублями, а массы голосуют рублем совершенно за другое. Ну и иногда еще зависит от невозможности закупить сырье или оно подорожало очень
RAGE 30 ноября 2023, 19:02
Расстройство! Я двум подругам дарила эти ароматы. Себе так и не купила.
Yokohunter 30 ноября 2023, 19:13
Можно отливант у них попросить)) (хотя я вот лично это не умею делать, как мартышка и очки с этими атомайзерами)
Greyglasses 30 ноября 2023, 19:00
Какая хорошая тягучая осень...)))
Yokohunter 30 ноября 2023, 19:08
да, она какая-то прям густая такая, вязкая и дымная вышла
Katerina_parfum 30 ноября 2023, 21:01
Интересный обзор, спасибо ) Отдельное спасибо за Proserpina Cosmogony. Давно хочу его попробовать, но из-за противоречивых отзывов, сомневаюсь. Все же возьму, дальше не смогу сопротивляться соблазну. )
Yokohunter 30 ноября 2023, 21:04
А возьмите тревел фирменный, я с него и начинала. Только они, бывает, парят, и просто я ее запоем носила, он и не успел испариться. А потом промокодами и скидками нашла где дешевле полноразмер
Katerina_parfum 30 ноября 2023, 22:53
Спасибо, так и сделаю 😊
Yokohunter 30 ноября 2023, 22:54
Отпишитесь потом, как вам, если решите приобрести — мне жутко интересно обменяться мнением)
Katerina_parfum 02 декабря 2023, 18:07
Обязательно)
Yokohunter 30 ноября 2023, 22:57
Знаете. я только что поняла, КОМУ я тут отвечаю. Вы же один из самых главных парфюмерный маньяков тут!
;)))
Это комплимент, если что))))
Katerina_parfum 02 декабря 2023, 18:07
Спасибо большое! Неожиданно и очень приятно 😊🌷
Natalika_ 30 ноября 2023, 23:07
Чудесная подборка. Не знала про эту серию Брокар. Illusions Mirror от Brocard уже заказала для дочери в подарок, спасибо)
Yokohunter 30 ноября 2023, 23:16
Я рада, надеюсь Вашей дочке понравится!
Mashka1888 03 декабря 2023, 20:55
Подборка потрясающая, очень хорошо описан каждый аромат, прочла с удовольствием. У меня в арсенале есть Chateaux de la Loire и я тоже ношу его либо осенью, либо ранней весной, он действительно красиво раскрывается.
Yokohunter 03 декабря 2023, 21:39
Спасибо большое!
Вот скажите, замки луары просто роскошные? У меня мало кто из знакомых про него знает.
А весной он вообще роскошно будет под таянье снегов и первые солнечные лучи, когда воздух аж звенит и почки набухают