Приветствую!
Обычно я не делю ароматы по временам года, но не могу не признать, что летом хочется полегче, а зимой потеплее)) А некоторые парфюмы звучат изумительно в совсем коротенький промежуток межсезонья. Хотя случается всякое, конечно. Этим летом, например, я активно носила Belle d'Opium и собирала миллион комплиментов, хотя до этого предпочитала его в холода.
Тем не менее в этой подборке было решено не усложнять)) Начнём?
Январь. Chopard Miel d'Arabie
Группа: восточные.
Композиция: специи, мёд, гранат, чай
Концентрация: EDP
Середина зимы) Я продолжаю мёрзнуть и нуждаюсь в согревающем глинтвейне. Chopard Miel d'Arabie как раз идеально для этого подходит. Терпкая кожура граната, россыпь пряностей и тягучая сладкая патока – замечательная смесь под шерстяной свитер)
Часто встречала упоминания «животинки» в отзывах и очень этого опасалась. К счастью, ничего такого на себе не слышу.
Очень стойкий, шлейф умеренный.
Февраль. Narciso Rodriguez Pure Musc For Her
Группа: цветочные древесно-мускусные.
Верхняя нота: мускус
Средняя нота: цветочные ноты
Базовая нота: кашмеран
Концентрация: EDP
До весны осталось совсем чуть-чуть! Хочется уже чего-нибудь менее плотного, но по-прежнему уютного. И мне кажется, Pure Musc будет очень кстати. Белые цветы (маме почудились ландыши), сладковатая амбра, капля порошковости в хорошем смысле (как свежевыстиранная рубашка) органично и крайне женственно звучат в февральском воздухе. Неудивительно, что у этого парфюма немало поклонниц.
Стойкий и очень шлейфовый (одно распыление мгновенно заполнило всю комнату)).
Март. Dior Miss Dior Blooming Bouquet
Группа: цветочные
Верхняя нота: сицилийский мандарин
Средние ноты: розовый пион, дамасская роза, абрикос и персик
Базовая нота: белый мускус
Концентрация: EDT
Обожаю этот пионовый букет в мартовскую слякоть) Он такой звенящий, лёгкий и радостный, что всегда поднимает мне настроение в пасмурные дни. Ношу его только весной) В остальное время он на мне теряет свою красоту...
Подробнее – тут.
Апрель. Lalique Soleil
Группа: цветочные фруктовые сладкие.
Композиция
Верхние ноты: мандарин, горький миндаль и кардамон
Средние ноты: груша, молоко, засахаренный миндаль, карамель, кофе и жасмин
Базовые ноты: пралине, белый мускус и сандал.
Концентрация: EDP
Апрель я встречаю с сочным грушевым лимонадом! Удивительной красоты флакон, словно маленькое солнышко. И аромат тоже такой, радостный, вкусный, но не простой. Яркая спелая грушка быстро сдаётся под натиском сладкой конфетной базы. Гурманский, но лёгкий. =)
Стойкость и шлейф средние.
Май. Donna Karan DKNY Nectar Love
Группа: восточные цветочные.
Композиция
Верхние ноты: солнечные ноты, нектарин, жёлтая фрезия, мандарин и грейпфрут
Средние ноты: слива Мирабель, жасмин и ландыш
Базовые ноты: пчелиный воск, ваниль, мускус, кедр и нероли
Концентрация: EDP
А мы продолжаем радоваться весне и достаем ещё один солнечный, но уже медовый аромат с фруктовыми оттенками. Наверное, он немного простоват, зато ненавязчив) А я вообще очень люблю мёд в парфюмерии. Мне пахнет домом, тихой радостью и спокойствием. Здесь мёд, пожалуй, не совсем настоящий, но он мило украшен жасмином (без индольности) и деревяшисто-ванильной базой.
Стойкость невысокая, шлейф умеренный.
Июнь. Goutal Mandragore
Группа: древесные фужерные.
Композиция
Верхние ноты: бергамот и перец
Средние ноты: звёздчатый анис, мята, имбирь, шалфей и ирис
Базовые ноты: самшит и лабданум
Концентрация: EDP
«Мандрагора» летом – это бодрящее прохладно-колкое с цитрусовыми нотками зелье. И если честно, мне сложно его раскладывать на компоненты) Что-то зеленое, что-то пряное, что-то мятное, что-то терпкое. Вот такой он. Простой и сложный одновременно.
Не шлейфовый, стойкость средняя.
PS: Попробуйте «Мандрагору» зимой и вы приятно удивитесь).
Июль. Jo Malone Blackberry & Bay
Группа: цветочные фруктовые
Композиция: ежевика, лавр, грейпфрут, кедр, ветивер, цветочные ноты.
Концентрация: EDC
Мой летний любимец! Много-много пряного лавра вперемешку с сочными ягодами. Бодрит и освежает в самые жаркие дни!
Обзор на аромат по ссылке.
Август. Mugler Angel Iced Star
Группа: цветочные фруктовые сладкие.
Композиция: ананас, кокос, ваниль, пралине, пачули.
Концентрация: EDT
Конец лета я стараюсь проводить в отпуске) Поэтому для августа выбрала кокосовый Angel Iced Star. Он сладкий, но с кислиночкой, кокосово-ванильный, как знаменитая шоколадка. В общем, просто вкусный и расслабляющий и с ним приятно лежать на горячем песочке)
Все подробности читайте здесь.
Сентябрь. Lalique Satine
Группа: восточные древесные.
Композиция
Верхние ноты: гелиотроп, гардения и жасмин
Средние ноты: бобы тонка, ваниль и розовый перец
Базовые ноты: сандал, пачули и ветивер.
Концентрация: EDP
В сентябре ещё тепло и солнечно, дыхание осени едва уловимо, но я уже тянусь к сладкому) Satine – миндальный, ванильный, слегка дервяшистый красавец с перчинкой. Приятный, округлый, мягкий, тёплый – всё про него. Ну очень хорош ближе к концу месяца, под шуршание опадающих листьев и булочку с корицей.
Стойкий, шлейф имеется.
Октябрь. Lalique Perles De Lalique
Группа: шипровые цветочные.
Верхняя нота: роза
Средние ноты: перец, ирис и пудровые ноты
Базовые ноты: пачули, дубовый мох, ветивер, корень ириса и кашемировое дерево.
Концентрация: EDP
Грустите? Тогда «Жемчужины» идут к вам) Мшистая роза – не самый мой любимый запах, если честно. Но такая она здесь мрачная, тёмная и загадочная, что дух захватывает. В середине, правда, становится сладкой и пудровой, но мне всё равно красиво) Ношу очень редко, в основном в сумрачные дни для поддержания соответствующего настроения)
Стойкость и шлейф на высоте.
Ноябрь. Dolce & Gabbana Devotion
Группа: восточные гурманские
Верхняя нота: candied lemon
Средние ноты: цветок апельсина, панна-котта и ром
Базовая нота: ваниль
Концентрация: EDP
Вкусный гурманский товарищ. Со сладкими цитрусами и ванильной базой – предвкушение новогодних праздников во флаконе).
Подробнее читайте здесь
Декабрь. Chanel Coco Eau de Parfum
Группа: восточные пряные.
Композиция
Верхние ноты: болгарская роза, кориандр, персик, жасмин и мандарин
Средние ноты: гвоздика (пряность), роза, цветок апельсина, мимоза и клевер
Базовые ноты: амбра, сандал, бобы тонка, цибетин, опопонакс, ваниль и лабданум.
Концентрация: EDP
Сложно поверить, но прошёл целый год. Я всегда в это время начинаю грустить) И достаю из закромов Chanel Coco. Он удивительно сложный и многогранный, и благодаря ему мне хочется снова поверить в красоту мира, собраться с духом и шагнуть в очередной год с улыбкой. Не буду писать про то, чем он пахнет, об этом вы прочитаете тут. Скажу просто, что нет лучшего аромата, чтобы под бой курантов загадать желание, которое точно-точно исполнится.
Оценка всем ароматам: 5 и никак иначе.
Надеюсь, вам было интересно провести этот ароматный год со мной) Делитесь в комментариях, какие парфюмы в какой сезон предпочитаете? Или ломаете все стереотипы и носите, что душа пожелает?
В принципе во все времена года я знаю чего хочу, кроме весны, то ли у меня нет ничего подходящего, то ли душа просит не пойми чего
У меня нет парф сезонов, ношу интуитивно, под стиль, настроение или повод. Всегда интересно наблюдать, как аромат раскроется в жару или потом в холод.
на мне она почти сутки держится, встречала мнение, что от меня пахнет: моргом, лекарством, фитоаптекой, травами, сиропом от кашля.
Шикарный запах)
И столько разных Lalique! У меня всего один аромат от этого бренда — Encre Noire. А Devotion мне совсем не понравился, напоминает средство для мытья стекол, совсем не гурманский и не сладкий. Хотя столько ожиданий было(
Про DG любопытно, конечно)
Мне показались приятными, несладкими, но не настолько, чтобы «офлаконивать» — пачули и «медицину» в ароматах люблю. Был отливант 5 мл, купила из-за отзывов волшебных. Может, придёт ещё их время!
Отчасти понимаю этого руководителя, аромат ну очень специфический и не каждый его поймет) Иногда там мшистость переходит в землистость, создаётся гнетущее впечатление) Но он все равно прекрасен!)
Можно ничего не читать, по фотографиям уже все понятно
Спасибо за пост, с удовольствием почитала!
Malone тоже могу носить в любую погоду, но летом он все же самый лучший)
У меня несколько месяцев начиная с июля трава. В мокрую осень было замечательно:) а сейчас не знаю даже пока что.
Было замечательно, но с наступлением холода стало плоско. К сожалению, придется оставить до лучшего времени. Но как закончится отливант, возьму флакон😍
Очень захотелось попробовать Гуталь, по описанию и фото — это прямое попадание в сердце 💔
Тоже теперь хочу такие парфюмерные «часики» сделать и сфотографировать! Правда, парфюмов много у меня, придется выбрать самое-самое любимое на сезон, но это будет интересно!
Из всех ваших ароматов у меня есть все три от Лалик. Жемчужины я бы определила на ноябрь, но ваше описание этого парфюма полностью совпадает с моими ощущениями: действительно, он создан для того, чтобы быть в компании с «сумеречным» настроением. Кстати, если мне грустно, я не пытаюсь «улучшать» себе настроение жизнерадостными ароматами — они звучат очень неуместно и раздражающе в такой момент. Тут как раз нужно что-то соответствующее или вообще ничего.
Сатин с его «сливочностью» больше люблю зимой, когда уже есть мороз и снег. А Солей — всесезонный, по настроению ношу; для меня в нем есть помимо гурманских и «уходовые» фруктово-шампунистые нотки.
Спасибо вам за красивый и вдохновляющий пост!
Спасибо, что поделились впечатлениями про Лалик! Всегда интересно, как ощущают другие люди знакомые мне ароматы)
А я чаще ношу ароматы по настроению, но бывает, что и по сезону. Например, этим летом вот больше какие-то зеленые шли, сейчас к зиме влюбилась в инжир от Essential Parfums и не вылезаю из него!
Я в целом не фанат зеленых ароматов) Возможно, это потому, что мне до сих пор не попался «тот самый»))
У меня зима в этом году это сразу о 3-х фордах… персик 🍑, вишня 🍒 и роза🌹…