Я вообще не парф маньяк, чувствительностью моего обоняния и тонким вкусом не приходится гордиться, но как-то так вышло, что за последние полгода я купила 6 ароматных флаконов, и потратила чуть ли не больше, чем на декоративную косметику. Отсюда понятно, что моя осень вовсе не была ольфакторной тишиной и прошла в обнимку с несколькими очень разными ароматами, зато какими чудесными.
Jo Malone London: свежие ягоды Blackberry&Bay Cologne
Blackberry & Bay Jo Malone London та ещё санкционка, запрещенка, привезенная из Sephora. Был одеколон у меня во всех форматах, даже 100, улетает в момент, концентрация хороша разве что на лето.
И именно за причастность к лету, люблю его и активно носила, пока не выпал снег.
С момента выхода в 2012 этот аромат находится в топе популярных у бренда не просто за красивый флакон.
Цитрусы на старте, ежевика у меня звучит смородиной (привет тем, кому пахнет кошачьим туалетом), а дальше тихая древесная база.
Весь запах от начала до конца раскрывается свежестью и зеленью, звучит очень мягко, сдержанно и цельно. Белый кедр и ветивер в базе уходят к зеленому чаю, но опять же, без терпкости.
Основные аккорды: фруктовый, свежий пряный, цитрусовый, фужерный, древесный, сладкий, камфорный, цветочный
Всё еще хочется наслаждаться псевдо смородиной подольше, чем 2-3 часа, уж больно она вкусная и приятная.
Группа ароматов: цветочные, фруктовые
Верхние ноты: грейпфрут, цветочные ноты, ежевика
Средние ноты: лавровый лист
Нижние ноты: белый кедр, ветивер
Juliette Has A Gun Not A Perfume EDP
Группа ароматов: цветочные древесно-мускусные
Пирамида: амброксан (цеталокс)
Основные аккорды: амбровый, мускусный, древесный
Самый необычный парфюм в подборке. Всего одна молекула в составе композиции, а сколько эмоций у этого усилителя ароматов. Созданный в 2010 году на волне популярности 01 и 02 молекулы, Juliette Has A Gun Not A Perfume еще раз подтверждает, насколько наше обоняние уникально и неповторимо. Ведь для кого-то это афродизиак, а для кого-то запах тухлых тряпок и пота. Мне вкусно и во флаконе, и на одежде, и на коже. Осенью согревал, хочу его и весной попробовать.
Tom Ford White Suede Eau De Parfum
В России больше не продаётся, ценник чешет небеса, а мои глаза лоб, когда я вижу ценник. Но.
Пока у меня такая с ним связь, покупать его буду хоть и дорого, хоть и переть надо из-за бугра. Собственно, оттуда летом мне подруга и привезла заветные 50 мл, и все свои прошлые запасы из пробников и остатков пошли в ход.
Не знаю, как описать свои эмоции, когда этот любимый запах замши сливается с кожей, добавляет +100 к уюту в моменте и +100500 к женственности и уверенности на весь день.
Главное, чтобы после продажи бренда никакой альтернативно одаренный криэйтор не придумал снять этот шедевр с продажи. А то придется лет на 10 по флакону в год запасаться.
5 флакон — это вам не шуточки. Пудровая замша безупречна, и отдельная радость, что не популярна нынче у нас в народных массах.
White Suede выпущен в 2009 году.
Группа ароматов: цветочные древесно-мускусные
Верхние ноты: Чабрец и Чай.
Средние ноты: Ландыш, Шафран и Роза.
Базовые ноты: Замша, Мускус, Сандал, Амбра и Олибанум.
Byredo Black Saffron Eau De Parfum
С 2012, когда вышел Byredo Black Saffron, я много чего для себя вынесла, малиновую фамилию, например. Но как жаль, что тогда пределом моих мечтаний был новый флакон Chanel Eau Tendre и до такой роскоши, как Чёрный шафран, мне надо было дорасти.
Основные аккорды:кожаный, фруктовый, древесный, фужерный, тёплый пряный, сладкий, пудровый, животный, металлический, свежий пряный
Группа ароматов: восточные пряные
Верхние ноты: Шафран, Ягоды можжевельника и Китайский грейпфрут (помело)
Средние ноты: Кожа и Чёрная фиалка
Базовые ноты: Малина, Кашмеран и Ветивер
Младший брат Tuscan Leather Tom Ford в коллекции появился последним, но точно не является последним по значимости и важности для меня. Это подарок от моей читательницы и просто топовая мягкая и теплая композиция на основе кожи, малины и шафрана. Как забрала, ношу его каждый день и наслаждаюсь. Редкая история, когда у меня не возникает желания спрятать в шкаф и экономить, а носить эту прелесть здесь и сейчас. Очень рекомендую к знакомству, вкусный и уютный на осень.
Вообще открыть для себя за сезон аж 2 новых аромата — это что-то нереальное для меня. Как правило, мой парфюмерный гардероб не меняется годами. Но что интересно, запуски все несвежие в этой подборке ароматы 2009-2012 годов, почему именно в тот период создавали такую парфюмерную красоту?
Знакомы с этими ароматами? Можете что-то порекомендовать для знакомства, глядя на такую подборку любимцев?
В телеграмме сегодня дала рецепт лимонно-лавандового кекса, моя внутренняя бабка не дремлет, заходите в гости, там про косметику самое свежее, а про жизнь самое смешное.
Очень захотелось ТФ, да за что…
Но летом мне он больше нравится
Шафран как-то не впечатлил, после вашего поста хочу еще его потестить тк по описанию и пирамиде может все же на мне раскрыться.
ТF замша — люблю.
И если нравится замша, то я обожаю белую замшу сержа лютена, тяжело купить, но она ох как хороша.
Blackberry&Bay и White suede стоят на полке. Белая замша один из любимых ароматов Форда, моя белая голубка ☺️
Байредовский шафран — классный, я вообще ооочень люблю Byredo (больше них — только Форда 😁), но не нужен, есть Tuscan Leather, они мне в одном ключе, но Форда люблю капельку больше.
А Not a perfume носила в сумбурное время ожидания ребенка, когда все ароматы звучали на мне иначе (и плохо!) почему-то. А не парфюм был лапочкой, не раздражал, не душил (не душнил 😂) и вообще приятный, но флакон оказался не нужен, в обычном состоянии я ношу ароматы похарактернее, иначе скучаю.
На случай «ничего не хочу» и из категории молекулярнее некуда у меня Iri-del Nomenclature, который пахнет новенькой коробкой от айфона, бумажный ирис, белая накрахмаленная рубашка и все эти ассоциации, описывающие офисный аромат — все про него.
Спасибо за обзор! И отдельное — за Замшу, достану поближе, еще в этом холодном сезоне не гуляла ее.
Не устану повторять, Замша очень достойный аромат
Форт — отдельная глава моей ольфакторной истории. До белой замши не добралась, но буквально на прошлой неделе добавила в коллекцию Cafe Rose — разнашиваю.
На ценники стараюсь не смотреть и не думать, сколько вложено и что могло за это быть куплено)
Cafe Rose меня соблазняла еще в линейке private blend, сейчас, кажется ее перевыпустили и по отзывам стала звучать иначе
мы выживали как моглимне 21, я выбираю первый в жизни осознанный и глубоко личный парфюм — помню, перетыкалась носом в весь ассортимент тогдашнего ЗЯ и вот оно. Как же он меня тогда ошарашил, как будто забрался куда-то под дых. Увы, это был ещё и один из самых грустных периодов в жизни, так что я, не сносив и трети флакона, отдала его сестре, и больше никогда к нему не возвращалась. До сих пор люблю невероятно и жду, когда же выветрятся ассоциации с тем годом😁А вот ежевику Джо мне ничто не мешает любить уже 10 лет в виде банной линейки (правда сейчас его вполне уверенно заменяет гель для душа чистая линия со смородиной, вот где натуральнейший куст!)
кроме центрального отопленияА вот Замшу берегу, не могу с собой ничего поделать