Бывают молекулярные ароматы, словно театр одного актера, состоящие всего из одной ноты. Juliette Has A Gun Not A Perfume как раз из этих. Ни об одном аромате я так часто не слышала про аносмию, как про Джульетту, и оно понятно: молекулы всё еще совершенно по-разному садятся на кожу и также по-разному воспринимаются обонянием каждого человека. От этого вдвойне интересно было услышать этот теплый и нежный афродизиак самой.
Раз вы читаете этот обзор и видите приятный снежный флакон с кружевом на боку, если приглядеться то это плющ м перцем и пистолетами, наверное, уже догадались, что для меня Не парфюм не стал слепой ольфакторной зоной. В благодарность за это и парфюму, и моему носу, купила 50 мл как раз к прохладному сезону и не прогадала. Так чем же пахнет аромат без запаха?
Основные аккорды: амбровый, мускусный, древесный
Парфюм заявлен как женский, относится к группе цветочные древесно-мускусные, но цветов и женственности я не нашла ни в пирамиде, ни в звучании вживую. Поэтому непонятно, почему совершенно унисекс аромат определили в царство женщин. Больше склоняюсь ко второй версии, где Not A Perfume принадлежит семействам Амбровые, Мускусные и Древесные. Работал над ним в 2010 году парфюмер Francis Kurkdjian и креативный директор бренда Романо Риччи, знакомая фамилия, правда?
Собственно, внук Нины Риччи и стоял у истоков бренда Juliette Has A Gun в поисках современной Джульетты, которая хочет и любви, и быть сильной и независимой. Опять все эти противоречия, которые и не противоречия вовсе.
Никаких привычных верхних нот, базы и сердца. По одной версии содержит только Амброксан, он же Цеталокс.
Пирамида:
Ambroxan, Cetalox
Цеталокс (Амброксан, Амброфикс, Амброксид, Орканокс) — органическое соединение с формулой C16H28O – компонент, идентичный натуральной амбре, обладает глубокими мускусными и анималистичными аккордами. Якобы является точной копией знаменитого животного афродизиака.
Разработка впервые была синтезирована компанией Firmenich в 1950-х годах как замена Серой Амбре (результат жизнедеятельности кашалотов). По виду Цеталокс — белый порошок. Вносит мускусные, древесные и анималистические аккорды в композицию; ту самую чувственность, которую источает кожа. Довольно дорогой для синтетического компонента.
Кто-то слышит в нём только спирт, для кого-то равно воде привет, голый король, антистатик Лира, стиральный порошок, запах пота, мокрых тряпок, бездомного и мокрой псины. Аромат точно подойдет не всем и брать без затеста на коже (!) будет так себе идеей.
У меня коллекция Молекул от Гёза Шоен Geza Schoen, есть Розовая от Зарко Zarkoperfume, Pink Molecule 090.09, поэтому я знала, чего ожидать при затесте и всё равно была удивлена и очарована нежностью. Часто сравнивают с 02 Молекулой, однозначно, общее направление в парфюмерии, но для меня ароматы не клоны. Джульетта чуть более сладкая, древесная, запудренная, и более громкая на мне, вторую Молекулу, как и второй морковный эксцентрик больше люблю на муже. Так и живем, дома полка с разными амброксанами.
Juliette Has A Gun Not A Perfume — чуть пудровый влажный свежий сруб, березовый сок весной, отутюженный белый хлопок, пушистый уютный кашемировый свитер или теплый кот за ушком. Запах чистоты наряду с Byredo Blanche. Кажется, что аромат моей горячей кожи полностью сливается с Не Парфюмом, и нет ощущения внешнего запаха на теле, как будто это и есть то, чем я пахну, вторая кожа. Чуть сладковатая животинка. Соглашусь, что это мускус, как парфюмерная база или усилитель, аромат интересно сочетать и миксовать с другими. Как аналог из знакомого ближе всего ирисовый мускус Musc Noir Perfume Enhancer Trussardi, наверняка вдохновлялись Джульеттой в 2020, давно его хочу, но куда 100 мл? Сидит Не парфюм очень близко, интимно, по моим ощущениям почти не шлейфит, тихий и ненавязчивый, хорошо представляю его в офисе или в тесном кругу людей. Дружелюбен к окружающим. Зато стойкость сродни нетривиальному звучанию: в один день при нанесении утром могу к обеду его не ощущать совершенно, а вечером поймать на себе и опять наслаждаться. Более того, слышу его и на одежде какие-то время. Могу нанести его даже дома, настолько с ним тепло и комфортно сейчас, поздней осенью.
Цена вопроса 8 910 ₽ за 50 мл, оценка отлично от всех других
Но разве у теплоты и любви может быть цена?
Как у вас складываются отношения с молекулярными ароматами? Знакомство с Джульеттой было приятным?
В телеграме t.me/ladnyusha_beauty рассказала, как мне подарили Black Saffron Byredo, заходите, про него следующий обзор.
Этот Зарко у нас близко не протестировать, надо поискать, спасибо
Но дома всегда стоит заветная бутылочка для себя, иногда пользуюсь на сон или ношу утром дома с пижамой, иногда просто лежу в кровати и вдыхаю аромат с крышки. Люблю очень!
Мужчинам нравится, мама определила как аромат бабки
Мне мало, что нравится, поэтому стараюсь брать полюбившееся
Нужно всё же приобрести и капельки этого🤔
Вот Бланш от Байредо я не очень на себе поняла🤔 Маме отдала.
Какая-то горечь невнятная на мне
Есть пробник молекулы 01 — пахнет как велосипедная камера)) Но Джульетта не такая, женская, сладковатая, приятная. Но в магию раскрытия на коже после нее верить перестала, а вот в магию маркетинга наоборот)
P. S. А старые бабушки на мне — Монталь White Musk🤦♀️🤣
Не определилась… Не особо ощущаю.
Я была вечером, вся в парфюме, дезодоранте, куча одежды и сумки…
Надо как то потестить на себе на чистое не надушенное тело.
Вроде ноты и отзывы нравились, надо ещё потестить живьём.
Я Буредо так кругами пару лет охаживала)
Библиотеку в итоге разнюхала)))
Бланш пока не особо)
Ну и ещё парочка ничего)
Но в целом они на мне слишком лёгкие и незаметные)
Вот и с Джульетами примерно та же история)
Джейн Ормонд я приручила, настоялись и прониклась, а то я только Толу у них обоняла сутками, остальные казались легче.
А вот с Микалевыми переборщила…
Взяла набор минек из серии Love…
Настоялись, стали довольно термоядерно тяжёлыми)
Один ещё ничего, два прям вечерние, а четвёртый, Гламур, сотрудница захаяла, убойный говорит, на работу больше не вздумайте)))
Так что может и Не парфюм разнюхаю)