Не зря Jo Malone London гордится своим британским наследием: для меня сейчас однозначно один из самых интересных парфюмерных брендов. Открыла я его для себя относительно недавно, но взяла уже три полюбившихся аромата в коллекцию. Вслед за гимном свободе и соленому морю Jo Malone Wood Sage & Sea Salt Cologne приобрела Blackberry&Bay, бестселлера марки и народного любимца. Теперь и я могу рассказать, за что его обожают.
Знакомство с одеколоном началось совсем не романтично: при покупке той самой «соли» в фирменном магазине мне положили в подарок пробников и миниатюр, среди которых оказался этот ежевичный красавец. Кстати, а о работе магазина можно писать отдельно, настолько я была приятно впечатлена клиентоориентированностью и индивидуальным подходом при доставке, а упаковка и сэмплы — это всегда восторг.
Миниатюра в 9 мл еще со мной и просто прекрасно дополняет собой дорожную косметичку. Как правило, такой объем не продается, а идет как комплимент к крупным покупкам, но дает отличную возможность основательно распробовать аромат и принять решение о большом флаконе. Как любителю маленьких баночек/бутыльков мне было особенно приятно заполучить такую прелесть. Собрала бы их все.
Blackberry & Bay Jo Malone London позиционируют как женский аромат из группы цветочных фруктовых. Вышел в 2012 году за авторством Fabrice Pellegrin, который много создал и для Diptyque.
Как большого почитателя цитрусовых, этот аромат влюбил в себя с первых верхних нот — грейпфрут. Ежевика и ее зелень по мне вообще звучит как нежная смородина, но тут надо сделать скидку, что я знать не знаю, как пахнут эти стебли, я и ягоду-то первый раз попробовала только тем летом. Есть какие-то цветы, разобрать сложно, но они нежные и сладковатые. Кулинарный лавр тут и близко не стоял, но в средних нотах есть лавровый лист, не горчит совсем, что необычно. Весь запах от начала до конца раскрывается свежестью и зеленью, звучит очень мягко, сдержанно и цельно. Белый кедр и ветивер в базе уходят к зеленому чаю, но опять же, без терпкости.
Основные аккорды: фруктовый, свежий пряный, цитрусовый, фужерный, древесный, сладкий, камфорный, цветочный.
Этот одеколон для меня как история между строк. Никаких прошлых ассоциаций, не тянет картинки из детства и не кидает к другим ароматам. Поднимает настроение, пахнет чисто, свежо, чуть сладко и чуть травянисто, уютно и легко. Настолько легко, что через пару часов я его на себе не ощущаю и хочется обновить. Чтобы снова окунуться в облачко счастья с именем «Ежевика и лавр».
Цена: 11900₽ по новым ценам за 100 мл
Оценка: 9/10, лучшая свежесть на весну
Знакомы с ароматом? Сочетаете одеколоны Jo Malone между собой?
Этот аромат очень хорош и на лето, даже на очень жаркое. Прошлое я была с ним, отличный вариант, когда ты ничего не можешь носить в 35-37 градусов. И держался, кстати, он на мне очень хорошо👌
Летом его еще не пробовала, но это отличная новость, потому как он реально один из самых легких, в хорошем смысле, что у меня были
Мне казалось, что пион и замша Jo Malone мне подойдет идеально, в итоге все миниатюры, свечи, кремы, что попадаются, отдаю подруге, вообще не моя история оказалась
А что нравится у Jo Malone?