26.11.2023

Маникюры осени. Итоги - прощание с нелюбимыми

Всем приветы!

Успешное расхламление пространства вполне можно считать некими осенними итогами — я активно расчищаю свою лакоколлекцию и практически вышла на финишную прямую.

От былых 2000+ осталось порядка 300 и я планирую еще уменьшить это количество, решено оставить только тот минимум, которым я точно буду пользоваться в удовольствие.

С некоторыми экземплярами рассталась без сожалений, с некоторыми посетила легкая ностальгия

и даже захотелось еще раз накрасить перед расставанием — вспомнить, улыбнуться, поблагодарить что были со мной и когда-то радовали :)

Далеко не все выселенцы попали в объектив, но несколько осенних маникюров я сегодня вам покажу.

Cirque Colors Lox And Sable из коллекции Metropolis

big 4 free, cruelty free

Был куплен на волне любви к розовым — воздушная нежность, лак для ценителей женственности и изящного стиля.

Но появившиеся у меня позже новые розовые с более красивыми оттенками и комфортными формулами окончательно его потеснили.

На фото в два слоя без базы и топа, освещение естественное дневное.

Цена на момент покупки ок. 600 руб, сейчас цена на лаки бренда весьма негуманная и для меня не привлекательная.

FNUG Must have

big 4 free, cruelty free

В той уже далекой осенней коллекции было всего три лака, я купила тогда сразу все и со всеми впоследствии рассталась.

Когда-то я обожала такие уютные лилово-серые таупы, сейчас мне они кажутся унылыми и депрессивными.

На фото в два слоя без базы и топа, освещение естественное дневное

Цена на момент покупки ок. 600 руб.

FNUG Psychedelic

big 4 free, cruelty free

В коллекции голографиков бренда было четыре оттенка, но мне хотелось именно этот серебряный, так похожий на неуловимый и безумно дорогойChanel Le Vernis Nail Colour Holographic

Впоследствии оказалось, чтоPsychedelic весьма проблемный и капризный, укладываться соглашался только на аква базу, носибельность имел нулевую, хотя радугу выдавал, конечно, шикарную даже без яркого освещения.

На фото в два слоя на аква базе, без топа, освещение естественное дневное.

Цена на момент покупки ок. 800 руб.

С печалью расстаюсь с последними пикчерами из моей коллекции, все надеялась как-то когда-то реабилитировать, но нет — не мои герои :(

У этого инди бренда мне нравится все — флаконы, текстуры, оттенки, тх. И только один нюанс портит все — их пигменты безобразно окрашивают мне ногтевую пластину, практически независимо от исходного оттенка лака. Да, кто-то скажет что можно же нанести на базу, но я не люблю лишние телодвижения в маникюре плюс временные затраты, плюс вероятность конфликта базы с лаком и как следствие вероятность перекрашивания.

piCture pOlish Tingle

вышел в коллекцииBright/Urban

big5free, cruelty free

На фото в два слоя с использованием базы, без топа, освещение естественное дневное.

Цена на момент покупки ок. 700 руб.

И самая моя большая печаль — piCture pOlish Sisters

big5free, cruelty free

Я влюбилась в него, увидев коллекцию Collaboration, вместе с «сестрами» тогда же были приобретены  2001 и Mossy.

Лак-настроение, сложный туманный оттенок с вкраплениями осеннего солнца — я любовалась им во флаконе несколько лет и все же решила попрощаться.

Цена на момент покупки ок. 900 руб.

Вот такие у меня получились итоги осени :) Были и покупки новых интересных лаков, но о них в следующих постах :)

Спасибо за внимание!

Всем прекрасного настроения и красивых маникюров!

mademuazelka 26 ноября 2023, 17:03
Sisters великолепен! Обожаю такие оттенки в лаках и тенях. Люблю Ваши посты, пишите чаще!
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 17:58
спасибо огромное :) постараюсь чаще :)
KateGree 26 ноября 2023, 17:15
Sisters прекрасные! Очень люблю! Тауп, но не депрессивный;) и Mossy, который вы упомянули, у меня тоже есть и тоже его люблю нежно. Вообще, на мой взгляд, у пикчеров тех лет лучшие замесы! Что приятно, со временем они не теряют своих качеств и не засыхают
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 17:59
абсолютно соглашусь с вами — пикчеры для меня были и остаются в топе, очень жаль что химия моих ногтей так конфликтует с их пигментами
helia 26 ноября 2023, 17:32
Cirque и Sisters просто шикарные ? Спасибо за красивый пост ❤️
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 18:00
спасибо что заглянули :)
AmiraT 26 ноября 2023, 17:47
Как все красиво? почему все так идеально!
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 18:01
спасибо большое :) я эстет, люблю когда красиво :)
Irene_blago 26 ноября 2023, 17:49
Мамочки, какая голография у Fnug   даже и не подозревала, что она настолько может быть видимая. Sisters люблю нежной любовью, на мне оттенок тауповый, как у вас лиловости не вижу в нем. Обожаю носить его зимой   Вообще Picture мне зашли, и очень жаль, что это произошло, когда они стали настолько труднодоступными ( Алена, 2 тыщи экземпляров неужели не портятся и не теряют своих свойств? Я даже не представляю сколько это ))
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 18:04
Ирина, спасибо :) Fnug был куплен именно за эту голографию, очень хотелось такое же «пыщ» как у шанель :))
не, не портятся :) у меня лаки хранятся в идеальных условиях, даже когда в сейле пристраивала — девочки потом мне писали что удивительно, состояние новых реально :)
Olgagavlovich 26 ноября 2023, 19:43
Подтверждаю?лаки в идеальном состоянии!
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 20:02
спасибо, Оля, я очень рада что вы остались довольны :)
nefa 28 ноября 2023, 14:56
Не портятся, если нормально закручивать их. Я горлышко протираю после использования, чтобы наплывы лака не мешали.
Alena_Bliss 28 ноября 2023, 14:59
да, я тоже всегда обязательно протираю :)
stein 26 ноября 2023, 17:54
Красотаааа! ???
И я в стан любителей Sisters. Он и Grace — мои пикчеровские нюды.
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 18:06
спасибо, Светлана :) Grace пока живет в моем лакодоме, его и «дусю» не выселила :)
stein 26 ноября 2023, 18:38
Grace у меня второй флакон заканчивается.
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 19:06
круто
stein 26 ноября 2023, 19:14
Да, я тот псих, у которого лаки регулярно заканчиваются.
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 19:23
я искренне завидую, правда :) опишные «ведра» меня до сих пор нервируют — понимаю что такой объем мне выкрасить слабО :))
stein 26 ноября 2023, 19:32
У меня уходили их красные (точно второй рэд хот рио и, кажется, кока-кола рэд); любимый ту хот пинк уже не первый и еще кто-то из техасцев; ребята из нью-йоркского балета и цирковые были изведены до дна; самолет второй.
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 19:39
балетную коллекцию я наполовину выкрасила, как и желешки из страны оз :) парочку из пиратов на треть :) а остальное даже без уровня заметного :))
nefa 28 ноября 2023, 14:58
Я как-то в посте прочитала, что флакона ОПИ хватает на 15 покрасов. Те вроде и не много, хотя мне кажется, у меня больше будет) но от 2 -3 даже уровень не виден
Alena_Bliss 28 ноября 2023, 15:05
мне бутыль опи не на 15 покрасов точно :))
Diana-Nathalie 26 ноября 2023, 17:59
Как красивы на ногтях! Все! Просто кайф!
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 18:06
спасибо огромное :)
Ksniya 26 ноября 2023, 18:13
Какие же у Вас прекрасные фото?!
Must have и Sister интересные очень понравились, попали в моё настроение.
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 19:10
спасибо большое, я очень рада что понравились :)
я когда-то очень любила такие оттенки, осенью особенно, но сейчас ушла в более светлую гамму, а осенью предпочитаю нюды :)
cerera 26 ноября 2023, 18:35
Алена, на ваших чудесных руках любой лак заиграет. Очень красиво ?
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 19:11
Марина, спасибо огромное :)
Valkyrja 26 ноября 2023, 19:15
Не люблю розовый цвет, но этот лак прекрасен. За эстетическое удовольствие спасибо!)
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 19:25
спасибо большое :) я люблю не все розовые — очень придирчива к оттенку и текстуре, сейчас предпочитаю стекла- желешки нежных зефирных или пудровых оттенков :)
foramini 26 ноября 2023, 19:23
Очень красивый пост и лаки   Жалко что с пикчерами у вас не сложилось.
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 19:26
спасибо большое :) пикчеры моя самая большая печаль за годы лакоувлечения, если бы не траблы — очень может быть что моя коллекция переросла бы в монобрендовую коллекцию :)
Olgagavlovich 26 ноября 2023, 19:46
Обожаю смотреть ваши посты❤
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 20:03
Ольга, спасибо большое, всегда вам рада :)
Kabanuchka 26 ноября 2023, 20:46
Божественно красиво! У вас такой цвет кожи что все идет, потрясающе просто! Обожаю ваши посты! ?
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 20:50
Светлана, благодарю ❤
TorTorri 26 ноября 2023, 21:43
Какой красивый пост!
2000 лаков — это ж целый комод наверное? или два?
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 22:01
спасибо большое :)
это была куча икеевских коробок на полу в гардеробной :)
khajiit 26 ноября 2023, 23:30
Вау, с 2000 до 300 это большой скачок к осознанному потреблению) эти 700 выселенных лаков — не жалеете и не скучаете ни по одному из выселенцев?)
У меня коллекция заметно скромнее — чуть больше 200, тоже выселила, но всего лишь треть. Правда, жабонька не дала от многих избавиться, все ещё тешусь надеждой их применить) но я перепробовала многое и у меня выработались уже предпочтения, так что в будущем надеюсь больше не терять голову)
Alena_Bliss 26 ноября 2023, 23:53
я выселяла постепенно, осознанно и очень обдуманно, в ком сомневалась — откладывала, думала :) я сейчас ушла от многих оттенков в маникюре, например синие, зеленые, фиолеты, неоны не хочу носить, разлюбила глухие плотные маты, слюду в светлых лаках, песочные оставила только две зойки, с многими брендами окончательно рассталась :) кремы и пастели оставила эсси, опи, анни, диор и шанель :)
ну и конечно покупки сейчас обдумываю, не из финансовых соображений, а в плане ненужности еще одного отставленного навсегда после одного покраса бутылька :)
khajiit 27 ноября 2023, 11:04
А можно ещё спросить: какие бренды оказались не у дел?)
Alena_Bliss 27 ноября 2023, 13:41
ох, все уже не вспомню :)) вот практически все инди — точно:)
Robertinka 27 ноября 2023, 14:03
А на PP были малостойкими. 1-1,5 дня и сколы
Alena_Bliss 27 ноября 2023, 14:07
на мне все лаки как прибитые держатся, но я и не ношу дольше 1-2 дней — так что этот момент меня бы не напрягал, а вот то что лак за сутки изгадит мне ногти — это нафиг
Robertinka 27 ноября 2023, 14:10
Это конечно
Но я так люблю их «Москву». Головокружение от цвета
Alena_Bliss 27 ноября 2023, 14:18
да, соглашусь — она шикарна, с ней я тоже долго не могла расстаться :)
Romanova_kate 28 ноября 2023, 14:06
Ваши ногти с розовым Cirque — это просто идеал, эстетично и красиво до невероятности!
Как научиться так красить ногти, чтоб без разводов и с ровной поверхностью (вопрос больше, конечно, риторический   )
Alena_Bliss 28 ноября 2023, 14:15
благодарю вас :) очень много зависит от исходного состояния ногтей — я раз в месяц обязательно полирую ногтевую пластину :) второе — не использовать базу, лак ляжет более ровно на голый ноготь :) и третье — красить в пару касаний, не давить на кисть, не проводить кистью повторно по уже накрашенному :)