16.11.2023

Так ли хорош этот фломастер с кисточкой? Relouis Waterproof Eyeliner With Brush Tip black

Здравствуйте!)

Если вы спросите меня, какой вид подводки для глаз, я считаю самым удобным, я без сомнения отвечу: фломастер с кисточкой! До недавнего времени такой тип аппликаторов встречался только в дорогих подводках, но благодаря белорусскому бренду relouis, он теперь есть и в бюджетном сегменте. Многие блогеры были удивлены качеством этой подводки, и я, как большой фанат стрелок, сочла своим долгом её попробовать.

Оформление на высшем уровне: чёрный матовый корпус, покрытие софт тач и оптимальная толщина (не люблю тонкие подводки, их неудобно держать в руках). Внутри есть шарик для встряхивания пигмента.

Оттенок торца крышка соответствует оттенку самого лайнера. Цветовая палитра самая базовая: чёрный и коричневый оттенки.

Аппликатор — стандартная кисточка, кажется, аналогичная была в моей любимой подводке Epic ink от NYX. Подача жидкости осуществляется аккуратно, без пузырей и вытекания.

Почему я отдаю предпочтение именно такому аппликатору? Ответ: кисточка не царапает веко, не «скачет» по нему, а плавно скользит, даже если есть нависание или морщинки. И в отличии от фетрового аппликатора, кисточка не деформируется, не тупится, и в целом, её срок службы намного дольше.

Оттенок чёрного хороший, но не слишком интенсивный. Если присмотреться, можно увидеть микро плешь и разводы. Финиш матовый.

Показываю стрелки:

В плане работы к подводке нет претензий: скользит по веку, как по маслу, аппликатор упругий, позволяет не тратить время на широкие линии, но и способен выводить утонченный хвостик стрелки. Не засыхает, так что периодически встряхивать подводку не нужно. И вообще, подобный аппликатор сам по себе добавляет вам мастерства в рисовании стрелок.

Веко у меня нависшее, и лайнер на нем не отпечатывается.

Но есть существенный минус — линии получается недостаточно чёрными, они как бы водянистые что ли. Местами есть проплешины. По теням лайнер рисует еще бледнее. Повторная прорисовка погоды не меняет.

Заявленной водостойкости тоже нет, тут и обычной стойкостью не пахнет, через 3-4 часа стрелки совсем тускнеют и постепенно стираются в складках кожи.

Я бы хотела сказать, что это хорошая подводка за свою стоимость, но не могу, потому что есть eveline variety, к примеру. У неё обычный фетровый кончик, но она ультрачерная, стойкая и стоит дешевле.

В общем, прорыва или эволюции макияжа, как обещал производитель, не произошло. Пользуюсь, но без восторга.

Оценка: 7/10

Стоимость: от 400 до 500р.

RAGE 16 ноября 2023, 11:43
Жаль, что пигментация подвела(
У обычной подводки Релуи с фетром такой проблемы не было. Но фетровые фломастеры на любителя. Да и сама подводка вроде как не продается уже
nastya_koshkina 16 ноября 2023, 11:55
О, у меня такой коричневый! Тоже есть к нему вопросики: пигментация не всегда идеальная, но при наслаивании нормально становится. А вот то, что он иногда «сеточку» делает — раздражает. Но, опять-таки, раз на раз не приходится. Иногда затекает, иногда нет.
Helenitte 16 ноября 2023, 12:06
У меня эта подводка мало того, что наносилась неровно, так ещё и высохла за месяц. Обидное!
AnnaMurr 18 ноября 2023, 15:29
Моей 2,5 месяца, пользуюсь редко, но не высохла)
Юлия Старостина 16 ноября 2023, 12:27
Я тоже фанат подводок с кисточкой, перепробовала почти все доступные на рынке варианты. Релуи мне не понравилась, у нее те же недостатки, как и у большинства бюджетных подводок с кистью: сначала они все рисуют хорошо, но спустя где-то месяц начинают портиться: либо засыхают, либо наоборот, начинают течь. Вот Релуи второй вариант, сейчас ей пользоваться невозможно, затекает во все морщинки на веке и делает «сеточку». Увы, чуда не случилось. Самая хорошая бюджетная подводка на моей памяти — лимитка Вивьен Сабо «Акробат». Слава богу, сейчас её перевыпустили в постоянной коллекции, я уже купила
Nothern__Sun 16 ноября 2023, 13:50
Согласна полностью, у меня была знаменитая подводка Эвелин с кисточкой, она всегда текла, а на веках западала в морщинки, в итоге пользуюсь матовой подводкой Люксвизаж с фетровым наконечником, он вытянутый и тонкий, за счёт чего стрелки рисуются длинными и тонкими??
AnnaMurr 18 ноября 2023, 15:31
Спасибо, присмотрюсь
JJlovesmakeup 16 ноября 2023, 14:29
Я люблю фетровые наконечники, но тоже не нашла свою идеальную подводку… Подводки с кисточкой у меня, почему-то, чаще растекаются, хотя, казалось бы, при чем здесь аппликатор?)
AnnaMurr 18 ноября 2023, 15:31
Вроде бы не причём, но по своему опыту я заметила, в подводках с кисточкой более жидкая формула, но от того и не рисуют лучше)
EvgeniaOlivia 16 ноября 2023, 16:55
Есть такая в коричневом цвете. Пользуюсь несколько месяцев. Вышеуказанные минусы есть, да — иногда нужно наслаивать; может в микроморщинки затечь; иногда в уголках через несколько часов потускнеть и немного отпечататься внизу? Не идеал, конечно)
Prjane4ka 16 ноября 2023, 18:06
Если ещё не пробовали, рекомендую Banxeer, я тоже беру только фломастеры с кисточкой, для меня это лучший вариант
Lligrllin 26 июня 2025, 08:39
Спасибо, попробую!
peraspera 17 ноября 2023, 00:20
У меня есть эта подводка и я наоборот в восторге от нее!
Kata1ina 21 февраля 2024, 04:37
Недавно купила подводку от Funky Monkey, у нее тоже кисточка. Неплохая, хорошо рисует, за месяц ничего с ней не произошло — не высохла и не течет, достаточно стойкая (но не ВОДОстойкая)
Lligrllin 26 июня 2025, 08:44
Моя тоже склонна плешивить и рисовать полупрозрачно. Хотя предыдущая вроде нормально себя вела, настолько прозрачной не выглядела.
BeNuage ещё с кисточкой есть. Не плешивит, но, как мне кажется, начала подсыхать. Сейчас я нормально рисую ею один глаз и почти полностью второй, но корректировать кончик приходится как раз Релуи. И да, она тоже не водостойкая, но в течение дня с моих век не убегает.
Количество средства0Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито16Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...