26.07.2025
1988

Серьезный малыш от Institut Esthederm Active Repair Eye Contour Care

Знакомство с этим брендом косметики я начала с восстанавливающего крема для контура глаз. Institut Esthederm — премиальный профессиональный бренд косметики для ухода за кожей, созданный фармацевтом-биологом Жаном-Ноэлем Торелем — основателем Bioderma и Etat Pur и изобретателем технологии мицеллярной воды.

Данным кремом я пользуюсь уже на протяжении 4 месяцев и могу отметить, что на моей кожи вокруг глаз он работает просто замечательно — он разглаживает мелкие мимические морщины и помогает бороться с синевой под глазами. Я наношу его достаточно небольшим слоем и делаю лёгкий дренажный массаж кончиками пальцев. Лёгкая консистенция флюида делает его очень комфортным в использовании и он быстро впитывается. Крем, не смотря на лёгкую текстуру глубоко и интенсивно увлажняет кожу вокруг глаз.

Крем продаётся в упаковке с тоненьким носиком в объёме 15 мл — что позволяет аккуратно и точно его дозировать в необходимом количестве. Подобный формат понравится многим, так как легко и гигиенично можно нанести крем под глаза.

Утром макияж я наношу сразу после ухода, буквально через несколько минут приступаю к нанесению консилера. С этим кремом ничего не скатывается и не забивается в морщинки. Не конфликтует с декоративной косметикой, что очень важно для меня.

Производитель заявил, что крем активизирует микроциркуляцию для эффективного и длительного дренирующего и детоксицирующего эффекта. В этом вопросе не могу быть объективной, у меня не бывает отеков.

Этот крем обеспечивает мне комфортный и качественный уход за деликатной зоной вокруг глаз, кожа с ним в хорошем состоянии, никаких аллергических реакций или зуда глаз крем не вызвал, работает бережно. Расход средства очень экономичный, что приятно при его цене. Срок использования после открытия — 6 месяцев.

6120₽цена
4 месяца, 30р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: MANNITOL,CHLORPHENESIN • TITANIUM DIOXIDE (CI 77891) • DISODIUM EDTA • TOCOPHERYL ACETATE • BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA)BUTTER • SCLEROTIUM GUM • CREATINE • ESCIN • GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER • SODIUM HYDROXIDE,FRAGRANCE (PARFUM) • CARBOMER • SODIUM LACTATE • ALCOHOL • POLYSORBATE 20 • CARNOSINE,TRIS(TETRAMETHYLHYDROXYPIPERIDINOL) CITRATE • ASIATICOSIDE • ASIATIC ACID • MADECASSIC ACID • ALGAE EXTRACT,DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE • MORUS ALBA LEAF EXTRACT • PYRUS MALUS (APPLE) FRUIT EXTRACT • PLANKTONEXTRACT • ASCORBYL METHYLSILANOL PECTINATE • ACETYL TETRAPEPTIDE-9 • METHYLPARABEN • PALMITOYL TRIPEPTIDE-1,SODIUM METHYLPARABEN • SODIUM BISULFITE • SODIUM SULFITE • PENTYLENE GLYCOL • PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7,PROPYLPARABEN • ETHYLHEXYL

Blondinka_Liuda 26 июля 2025, 10:17
Интересный кремчик. Я пока что на пробу купила у Диор крем вокруг глаз. По цене, правда, в два раза выше. Но, может, это, из-за того, что это же Диор.
Спасибо за пост!
WildOrchid 27 июля 2025, 15:07
Пожалуйста, желаю вам не разочароваться в покупке.
AbayBeauty 26 июля 2025, 10:31
Спасибо за пост! Я всегда в поиске достойных средств для зоны век 👌🏻
WildOrchid 27 июля 2025, 15:07
belevichnasta 26 июля 2025, 11:06
Я еще ни одно хорошего крема или сыворотки для кожи вокруг глаз не встречала. Но попробовать стоит, эту марку не пробовала, но моим личным ощущениям кажется, что она эффективная (у меня такое часто бывает))
спасибо за рекомендацию)
WildOrchid 27 июля 2025, 15:08
Уходовая косметика — сложный выбор, но поиски достойных средств прекращать не стоит.
TorTorri 26 июля 2025, 22:15
Берём на заметку, спасибо за пост
yuliazx 26 июля 2025, 22:37
Скажите, а сколько вам лет? Для ухода это принципиально важный показатель.
Мне 38 лет.
EllisM 27 июля 2025, 08:59
Состав интересный, я бы купила на пробу. Спасибо за пост.
WildOrchid 27 июля 2025, 15:09
JJlovesmakeup 29 июля 2025, 08:58