Red lacto collagen — одна из самых больших и популярных линий бренда Medi-peel. Из названия понятно, что основными компонентами являются гидролизованный коллаген и комплекс из нескольких видов пребиотиков. В остальном состав варьируется от средства к средству, в зависимости от его назначения. Летом я писала о солнцезащитном креме Medi-Peel Red Lacto Collagen Sun Cream здесь. Ещё раньше успела попробовать эссенцию, ампулу и крем. Признаюсь, мне очень понравился эффект: напитанная, увлажнённая, сияющая кожа. Так что покупка гидрофильного бальзама была лишь вопросом времени.
Производитель обещает, что бальзам очистит кожу, удалит самый стойкий макияж и расправится с излишним себумом, сохранив кожу увлажнённой и напитанной.
Состав средства богатый:
- Запатентованный комплекс LactoFerment — состоит из трёх видов кисломолочных ферментов (Bifida Ferment Lysate(1,000 ppb), Lactococcus Ferment Lysate(5,000 ppb), Lactobacillus Ferment Lysate(98 ppm)) и коллагена (Hydrolyzed Collagen(100 ppm).
- Растительные масла — Ши, абрикосовой косточки, авокадо, семян винограда — мягко растворяют макияж и очищают поры.
- Гидролизованный коллаген в неплохом объёме (100 ppm — мало о чём мне говорит, но ингредиент находится близко к началу списка, что обнадеживает) — укрепляет кожу, способствует сужению пор.
- Tanin комплекс — экстракт листьев зелёного чая, плодов кофе арабики, листьев восточной хурмы — оказывает вяжущее, противовоспалительное, противомикробное действие. Способствует сужению пор.
- Anti-sebum P комплекс — экстракт цветов энотеры двулетней, листьев сосны болотной, экстракт корня пуэрарии дольчатой — направлен на подавление излишней активности сальных желез.
- Растительные экстракты — груши, стебля плюща обыкновенного, яблока, клубники, стебля эклипты, листьев дерева Ним, семян моринги, ягод винограда, цветов Сафлора, корня Горца многоцветкового, скорлупы японского каштана, плодов зантоксилума и др.
- Красивый комплекс аминокислот — глицин, серин, глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, лейцин, аланин, лизин, аргинин, тирозин, фенилаланин, треонин, пролин, валин, изолейцин, гистидин, метионин, цистеин, лецитин. Регулируют уровень увлажнённости, поддерживают правильный Ph кожи, ускоряют процессы регенерации, улучшают эластичность и тургор, уменьшают глубину морщин и замедляют процессы старения.
- Несколько видов гиалуроновой кислоты (я насчитала восемь) — также отвечают за увлажнение. Они находятся в самом хвосте состава, но лично мне все равно приятно их видеть.
- Также в конце списка нашла глюконолактон. Интернет пишет, что этот ингредиент относится к новому поколению полигидроксикислот. Он аналогичен по действию Aha-кислотам, но имеет несколько преимуществ: отшелушивает кожу без жжения и раздражающих свойств, защищает эластиновые и коллагеновые волокна, увлажняет, выравнивает цвет и рельеф, оказывает противовоспалительное и фотопротекторное действия. Его концентрация мала. Думаю, здесь он оказывает очень лёгкое вспомогательное отшелушивающее действие.
Производитель указывает на ряд преимуществ продукта перед другими аналогичными средствами:
- более гигиеничная упаковка, в отличие от баночек, в которые нужно залезать шпателями или пальцами;
- Не течёт, как гидрофильное масло;
- Эффективно удаляет косметику и очищает поры, что официально подтверждают испытания продукта в исследовательской лаборатории.
Упаковка. Гидрофильный бальзам Medi-Peel Red Lacto Collagen Cleansing balm to oil приехал ко мне в картонной коробке с голографической наклейкой — гарантией подлинности. Также на коробку было добавлено изображение амбассадора Red Lacto Collagen — известной корейской танцовщицей NO:ZE (с огромным трудом узнала кто это). Наверное, я бы порадовалась такому бонусу, если бы увлекалась её творчеством. Цвета и дизайн стандартные для линии — красно-белые.
Туба с бальзамом повторяет дизайн коробки. Она пластиковая и достаточно мягкая. К ней был прикреплён небольшой шпатель и наклейка с инструкцией по его использованию. Как выяснилось, бальзам может уплотниться и заупрямиться во время первого использования. Нам рекомендуют поместить тубу в тёплую воду. Если бальзам всё ещё не выходит, поковырять (надо да-да, именно это действие изображено на картинке) отверстие тем самым шпателем.
Крышка флип-флоп — широкая, плоская. Туба удобно и прочно стоит на ней. Под колпачком есть узкий носик с фольгированной наклейкой-защитой от вытекания, или несанкционированного вскрытия.
Внутри — светло-розовый масляный бальзам. Он быстро тает от тепла кожи. Однако ещё какое-то время в нём остаются песчинки: они поначалу создают легкий эффект гоммажа, но затем исчезают. Думаю, это частички масел с более высокой температурой плавления.
Аромат ненавязчивый —
Применение:
Разогреть бальзам в ладонях, нанести на лицо и массировать до растворения макияжа, добавить воды, эмульгировать и смыть водой. На этом инструкция заканчивается. Но на официальном сайте бренда в порядке использования продуктов линии Red lacto указано, что на втором этапе очищения нужно воспользоваться пенкой.
Предупреждение: продукт советуют хранить при температуре 10-25 градусов и избегать попадания солнечных лучей на упаковку. Я пару раз нарушила эти рекомендации и бальзам частично растаял. В остальном ничего критичного не произошло.
И если описание многообещающее, то впечатления — разочаровывающие. Да, продуктом удобно пользоваться. Он гигиенично упакован. При массаже лица бальзам тает до состояния масла, но остаются частички, которые создают легкий и оооочень щадящий отшелушивающий эффект. Затем они тоже тают. Средство эмульгируется, но не сильно — обильной и заметной пены не ждите. Кстати, не считаю это проблемой — просто особенность именно этого бальзама. Не нравится мне то, что он щиплет глаза. То есть нужно быть особенно осторожной при снятии макияжа с глаз. А ведь именно ради этой зоны я и покупаю гидрофильные продукты. Знаю, многие не согласятся со мной, но именно такой демакияж я считаю самым щадящим для чувствительной кожи. Потому что он минимизирует трение.
И напоследок — нож в спину любого бренда. Medi-Peel Red Lacto Collagen Cleansing balm to oil не справляется со стойкой косметикой. Доказательства на фотографиях — выше. По поводу тинта претензий нет: такие продукты не смываются, но постепенно сходят со временем сами. А вот водостойкая тушь осталась на месте — это серьёзный недостаток. Аналогичные проблемы у меня были и с лайнерами.
Итог, этим бальзамом (2160 рублей за 100 мл!!!) я пользовалась все лето, чтобы смывать солнцезащитное средство и лёгкий макияж. Для более серьёзного грима купила старое, проверенное, отечественное и бюджетное гидрофильное масло La Messange (при стоимости 394 рубля за 110 мл, оно прекрасно всё смывает и не щиплет глазки).
Осталось проверить обещание про очищение кожи. Фото и видео на официальном сайте намекают на проведение процедуры очищения пор с помощью этого бальзама. Я о ней слышала, но так и не нашла приличного, одобренного косметологами «рецепта». Все видео, которые мне удалось найти, были пугающими и странными. Например, некоторые предлагали массировать лицо маслами в течение 20-40 минут! А потом показывали чёрные точки на руке. При этом лица у «героев» были жутко красными и травмированными.
В итоге я пошла к корейцам. Мне очень понравились рекомендации девушки по имени Соён (канал A Coreana Beauty). Делюсь её рецептом деликатного очищения лица от черных и белых точек с помощью гидрофильного масла и пенки:
- Для этой процедуры Соён предлагает выбрать свободный день — воскресенье, например. Принять душ, чтоб очистить лицо и распарить поры.
- Положить тканевую маску (думаю, успокаивающая в данном случае будет идеальным вариантом) в холодильник. Главное, не надолго. Очень сильное охлаждение может привести к куперозу и раздражениям.
- Нанести на лицо гидрофильное масло/бальзам и аккуратно массировать проблемные зоны в течение 40 секунд. Затем смыть водой. Блогер этого не говорит, но, думаю, после каждого умывания нужно вытереть лицо насухо. Иначе гидрофильный бальзам не сработает как надо.
- Повторить процедуру несколько раз (точно не указано).
- Затем, нанести пенку для умывания на лицо и провести массаж, уделяя особое внимание проблемным зонам. Смыть.
- Пройтись по загрязнённым порам ватной палочкой без сильного нажима — очень аккуратно. Даже при таком щадящем обращении, по словам Соён, размягчённое содержимое пор должно выйти наружу. Я бы после этого помыла лицо ещё раз, чтобы смыть остатки себума, который вышел из пор.
- Последний этап — нанести ту самую тканевую маску, которую до этого положили в холодильник, на лицо.
- Дальше — стандартный уход.
Чтобы не быть голословной, я попробовала эту процедуру. После душа наносила масло и массировала лицо дважды. Затем смывала масло пенкой и протирала полотенцем. Прошлась ватной палочкой по порам на носу, но ничего не произошло. Возможно, потому что они и так достаточно чистые… Повторила то же самое петлей для чистки лица. Надавливала слегка, очень аккуратно — поры действительно начали очищаться. И делали это более охотно, чем обычно. Подтверждаю — эффект есть. Тут бренд не обманул.
А вот уменьшение выработки себума, эффективность борьбы с акне никак проверить не могу. У меня нет таких проблем.
Выводы:
Печальные. Не могу сказать, что это прям очень плохой бальзам. Нет, вполне нормальный. У него роскошный состав. Возможно, он шикарно нормализует выработку себума и борется с прыщами, но я этого не узнаю. Он действительно отлично очищает поры от чёрных и белых точек. А вот макияж он смывает плохо. Да и комфортным из-за раздражения глаз его не назовёшь. За 2160 рублей я жду того, что производитель сдержит обещания, как минимум. А желательно — ещё и всяких плюшек в виде шикарного аромата, текстуры, магии добавит… А так за эти деньги лучше купить 5 бутылок гидрофильного масла La Messange, к которому ещё и претензий не будет.
Я бы рекомендовала попробовать Medi-Peel Red Lacto Collagen Cleansing balm to oil девушкам с жирной или проблемной кожей. Бальзам может оказаться эффективным союзником в борьбе с забитыми, расширенными порами и акне. Но если вы хотите купить его ради демакияжа, то лучше будет поискать продукт мечты в другой стороне.
Спасибо за отзыв, как раз думала над покупкой
Ретинол я использую очень дозировано. Скоро как раз начну зимний курс. Надо будет посмотреть на то, как он подействует на черные точки 👍🏻
Я тоже слышала такое. И обратное тоже слышала. Как обладатель истинно сухой кожи с юного возраста, ответственно вам заявляю — черные точки могут быть и у людей с сухой кожей. Они выглядят иначе — маленькие (так как при сухой коже поры часто узкие), едва заметные (мои вижу только я), окисляются не сильно… часто там не только себум, но и частички отмершей кожи — они забивают поры и может даже начаться воспаление. И такие поры очень сложно очистить — ведь они узкие… У меня в молодости проблему решил ежедневный щадящий гоммаж и качественное увлажнение — тогда и поры очистились, и воспаления прошли.
По мне, в первую очередь гидрофильное масло должно именно снимать макияж. И это главное. Особенно, если это заявлено (: А все остальное уже вторично🤔
Жду посылку с корейской косметикой, среди прочего и этот бальзам. Почему-то я думала, что это будет достаточно эффективное очищение *а ещё была большая скидка 😁*, а такую мягкую штучку мне ненать. Даже и пробовать не буду, отдам некрасящейся подруге для смыва СПФ.
Зато прочитала, что у Вас ампула из этой линейки была и понравилась — ее тоже заказала, хоть её оценю)
А ампула — да, отличная.