Всем привет! Илона Mac_Cecht и Manticora подали мне прекрасную идею еще одного образа. На неучтённого родственника семейки Аддамс я и так похожа в обычной жизни: одежда чёрная, волосы тёмные, помады всех оттенков крови, лицо бледное, характер соответствующий. А ещё у меня, считайте, рука набита делать готичный макияж, ведь примерно так я крашусь на все праздники. С Мортишей Аддамс оказалось не всё так просто! Я подумала, что нависшие веки и щёчки, тёмные волосы и бледная кожа дадут ещё большее сходство между мной мамой Уэнсдей, но не тут то было! На практике, схема, по которой нужно красить меня, в корне отличается от того, как делали макияж Кэтрин Зете-Джонс.
Что мы видим: чёрные смоки (чёрный оттенок увели в кожу то ли сиреневым, то ли сливовым, то ли серо-розовым), подведённые чёрным глаза, но слизистую чёрным не закрашивали, чётко очерченные тонкие брови, оттенок которых явно светлее волос, бледное лицо, румяна увядшего холодного оттенка и хайлайтер, нанесённые ниже естественного месторасположения, помада глубокого фиолетово-коричневого или чёрно-бордового цвета.
Кстати, если вы, как и я, сомневались, как писать: Мартиша или Мортиша, то я нашла информацию, что основа имени — слово mortician, которое переводится как «гробовщик».
К слову, предыдущая Мортиша была менее реалистичной, но более готичной.
Мне понадобились:
- кушон Yadah Be My Cushion в оттенке N21;
- консилер Estee Lauder Double Wear 1N;
- палетка матовых теней GXVE Eye See in Color (верхний левый оттенок), я такими темпами в ней дырку протру));
- палетка теней «Черная перчатка» от Sigil Inspired Tammy Tanuka (лиловый «Растворение в шепоте»);
- палетка теней Urban Decay U Got The Look (оттенок So Dark);
- карандаш для бровей RAD Big Bad Brow Pencil;
- румяна Monoi Butter Blush от Physician Formula в оттенке Mauvy mattes;
- жидкий хайлайтер Rare Beauty Positive Light Liquid Luminizer нейтрального оттенка Mesmerize;
- тушь Holika Holika Detailcara в чёрном оттенке и Sexy Booster VaVaVoom Volume Mascara в чёрном оттенке,
- помада Illamasqua Ultramatter Lipstick в оттенке Obscene;
- карандаш для глаз RAD Can’t unsee pencil в оттенке 001 Black (взяла в последний момент, на общей фотографии он отсутствует);
- пудра Nyx Professional Makeup High Definition Finishing Powder в зелёном оттенке;
Исходник:
1. Наношу бледный тональный на всё лицо, синяки под глазами замазываю консилером.
2. Закрепляю результат финишной пудрой.
3. Добавляю румяна (ниже яблочек щёк) и хайлайтер (чуть выше румян). У актрисы ещё присутствует небольшой контуринг лица, но это, скорее, омолаживающая мера, я его пропущу.
4. Щёточкой с тональным кремом зачёсываю брови (обычно я так не делаю, но тут захотелось быть поближе к оригиналу). На их месте рисую новые, более графичные.
5. Получается грузно, поэтому стираю брови, повторяю шаг номер 4 и затемняю только кончики бровей. У Кэтрин Зеты-Джонс макияж бровей не такой, но общая идея такая же: брови лёгкие и не тянут на себя всё внимание.
6. При попытке примерить макияж Кэтрин Зеты-Джонс без адаптации получилось очень плохо, потому что, во-первых, я ни разу на неё не похожа, во-вторых, я больше никогда не стану подводить чёрным карандашом нижнее веко!
Итак, у меня на глазах остатки чёрного кайала, пусть остаются.
Лиловые тени наношу на всё подвижное веко, осторожно вывожу их в кожу транзитным бежевым из палетки GXVE.
7. Нижнее веко подвожу чёрными тенями и слегка растушёвываю их. На верхнее наношу штрихи чёрным кайалом.
8. Растираю карандашную линию, добавляю ещё немного чёрного на нижнее веко, т.к там его съедает камера.
9. Поверх карандаша наношу чёрные тени, втушёвываю их в лиловые. Форму делаю чуточку кошачью. Я заметила, что тени у Мартиши нанесены нарочито неидеально, грех этим не воспользоваться.
10. Щедро крашу ресницы.
11. Обвожу губы карандашом, делаю градиент. У Мартиши разные помады, и лиловая, и винная, бордово-чёрный градиент я тоже видела, все варианты полуматовые. Мне было очень сложно выбрать из полутора десятков одинаково-подходящих вариантов, поэтому я просто взяла самую новую помаду! А всё почему? Потому что я тоже люблю такие оттенки на губах.
12. Готово!
Вопрос: посоветуйте, пожалуйста, хорошие чёрные тени? Я свои после этого макияжа выкину к чертям)))
Мне старая парочка Мартиша-Гомес кажется более гармоничной. В новой Мартише слишком много жизни. А про Гомеса и говорить не хочу. Так и не привыкла до конца сезона. Гомес курильщика, чесслово…
цвет губ — это восторг 🤩
А у Тануки нет Черных монеток?
Я блин до этого момента была уверена, что в фильме Мортишу играет Моника Белуччи Вот это я попутала
Губы восторг
ТурутутуТурутутуТурутуту...))
👌❤
Ох уж этот мой бабкин консерватизм к ремейкам
Я слишком щекастая для той МортишиУвы, я большой фанат и этой, и той Мортиши, и еще черно-белой (но не той, которая слишком молодая и похожа на Белоснежку, а другой), и даже Мортиши из мультика, но лицо позволило изобразить эту)))По поводу чёрных — мне нравится чёрный в Venus Immortalis, он не самый черный, но он покладистый, ну и «Чёрная кошка» Тамми (мечтаю о выпуске монеток). Также пигмент жидкий Stasy Alex как чёрная подложка гениален
PS: я думала, румяна ниже щек будут старить, но нет, реально классно, и щеки выглядят меньше))