Всем привет! Я очень давно собиралась написать о румянах Rare Beauty, но все руки не доходили. И вот, меня попросили в комментариях показать их в оттенке Joy, поэтому я все-таки села писать о двух самых используемых средствах в моей косметичке (после тона и пудры, разумеется)). Этот дуэт миниатюр был в составе набора Rare Beauty Discovery, который включал в себя в том числе жидкие румяна Mini Soft Pinch Liquid Blush в оттенке Joy, жидкий хайлайтер Mini Positive Light Liquid Luminizer в оттенке Mesmerize, тушь и красную жидкую помаду.
Марка: Rare Beauty.
Серия: Soft Pinch Liquid Blush и Positive Light Liquid Luminizer.
Оттенок: румяна в оттенке Joy, хайлайтер в оттенке Mesmerize.
Упаковка: абсолютно одинаковые по форме но разные по объему средства (как так?) баночки с плоскими кругами на колпачках. У румян тюбик из полуматового пластика и золотой колпачок, у хайлайтера пластик прозрачный, а крышка из матового материала цвета экрю. Надежные, крепкие, минималистичные, но одновременно красивые и воздушные- я считаю дизайн средств Rare Beauty одним из лучших. Матовые части упаковки немного пачкаются, но я беру тюбики руками в тональном и пудре. Золотой колпачок умеренно собирает на себя отпечатки пальцев.
Аппликатор: удобный спонж-копытце, мягкий, средней пушистости, одинаковый и у румян, и у хайлайтера. Им можно как ставить крошечные точки на лице, так и проводить широкие полосы. Ножка спонжа и горлышко пачкаются со временем, но легко оттираются.
Запах: оба средства практически ничем не пахнут.
Удобство нанесения: хайлайтер можно наносить с закрытыми глазами в темной комнате. С ним очень просто работать- не залипает, не пятнит, не западает в поры, не подчеркивает морщинки и текстуру кожи, не разъедает тон, без крупных блесток, по-моему он даже не имеет цветной базы. Единственный минус- с голой кожи или тонального с влажным покрытием исчезает за несколько часов, я могу носить его только на припудренных участках.
Румяна тоже довольно легкие в использовании- не залипают, не ложатся пятнами, текстуру кожи и покраснения не подчеркивают, с кожи не убегают. Особенность Soft Pinch Liquid Blush в том что они экстремально пигментированные, просто на грани, мне кажется, даже если просто постоять рядом с ними, то уже зарумянишься. Соответственно, с ними легко переборщить, но это не проблема- если пройтись по слишком румяным участкам спонжем с остатками тонального, кистью или просто чистыми пальцами, можно приглушить цвет. В самом начале я так и делала- наносила как получится и снимала излишки вот этим спонжем с остатками тонального.
Текстура: легкая, больше похоже на крем чем на гель. Хайлайтер чуть лучше держит каплю, имеет немного более гелевую текстуру. На коже оба средства не ощущаются.
Оттенок: жидкие румяна Mini Soft Pinch Liquid Blush в наборе были оттенке Joy, который описан как персик. И мне нечего добавить, это красивый разбеленный персик без добавления розового, который изумительно хорош на коже с теплым подтоном, освежает даже мое лицо в 8 утра и сочетается с помадами типа Charlotte Tilbury Pillow Talk и такими блесками как Fenty Beauty Gloss Bomb Pink Dragonfly. Румяна матовые, поэтому на коже смотрятся как свой участок кожи.
Жидкий хайлайтер Mini Positive Light Liquid Luminizer у меня в цвете Mesmerize, который на сайте описан розово-бронзовым. Это даже близко не раскрывает тот великолепный оттенок, который я получаю на коже. Представьте цвет молочно-бежевой кожи юной девушки, добавьте немного искристого шампанского, а потом сделайте из этого оттенка шиммер. Волшебно красивый оттенок! Хайлайтер полностью сливается с кожей и придает ей влажное сияние, эффект «дорогого лица», стирает всю усталость, тусклость и недосып. Отдельных блесток нет, все средство- однородный концентрированный сияющий эликсир, похожий на жидкое розовато-бежевое серебро.
Румяна и хайлайтер можно смешать, получаются сияющие румяна более светлого цвета (полоса в центре).
Вот такое количество румян мне нужно для одной щеки. Я наношу их на руку, растираю в цветное пятно, и уже его отпечатываю на щеке и части скулы. Можно также поставить крошечную точку на лице и растереть ее непосредственно по коже.
Плотность/прозрачность: хайлайтер полупрозрачный, незаметный. Румяна пигментированные, но сквозь них видно текстуру кожи.
Шиммер/блестки/перламутр: в румянах отсутствуют, в хайлайтере россыпь мельчайших жемчужных частиц.
Матовые/сатиновые/сияющие: румяна матовые, но на коже не выглядят сухими, хайлайтер сияет как влажная кожа. Сразу после нанесения это заметно сильнее, потом оба продукта усаживаются и выглядят менее ярко (а жаль).
На какую кожу возможно нанести: практически на любую. В любом случае оба средства не подчеркивают текстуру кожи, поры, морщинки и шелушения. Удачный оттенок румян не подчеркивает покраснения и воспаления на коже, освежает лицо и уменьшает следы усталости. Слишком сухую кожу перед использованием румян нужно увлажнить чтобы они легче на ней растушевывались, жирную- припудрить, иначе и румяна, и хайлайтер исчезнут. Оба средства замечательно ложатся на любое тональное средство и пудру не разъедая их.
Стойкость: это главный минус хайлайтера. Он убегает с жирной кожи за пару часов, румяна держаться подольше- часа четыре. Зато на сухой коже руки оба продукта держатся превосходно, румяна могут пережить даже зимние перчатки и мытье рук. В целом стойкость румян намного больше, чем хайлайтера. Чтобы румяна держались до вечера я наношу их поверх пудры, они не залипают и хорошо распределяются пальцем (либо методом отпечатка, о котором было выше). Хайлайтер тоже лучше всего наносить на припудренное лицо, это повысит его стойкость до пяти-семи часов.
Поведение в процессе эксплуатации: превосходное. Я не повторила эти средства только из-за минимального расхода. Кроме стойкости у них нет никаких недостатков и я настоятельно рекомендую при случае купить обе миниатюры, они того стоят. Упаковка продуманная, износостойкая, за год варварского использования (хватание руками, испачканными в косметике, путешествие по косметичками, открывание одной рукой, полеты с полочки на пол и т.д) с ними не стало ничего- все надписи на месте, золотой колпачок румян не облез, ничего не сломалось и не треснуло. Немного испачкались матовые части упаковки, особенно белая крышка хайлайтера, но это не бросается в глаза.
Фотографировать румяна- дело неблагодарное, камера забирает основную часть цвета, поэтому я нанесла намного больше чем ношу в реальной жизни.
Объем Mini Soft Pinch Liquid Blush: 3,2 мл.
Объем Mini Positive Light Liquid Luminizer: 2,5 мл
Оценка Mini Soft Pinch Liquid Blush: цвет 10/10, поведение на коже 10/10, упаковка 10/10.
Оценка Mini Positive Light Liquid Luminizer: цвет 10/10, поведение на коже 8/10, упаковка 10/10.
Цена: 2890 рублей за набор из мини-румян, мини-хайлайтера, мини-помады и мини-туши.
Я не удержалась и купила оба продукта: румяна joy и хайлайтер mesmerize в полноразмерной варианте. Они мне уже пришли и я даже попробовала и осталась в полном восторге!
Спасибо за рекомендацию, я где то в ваших комментариях о них прочитала и заинтересовалась.
Я уже много чего купила по вашим рекомендациям и всем довольна
Такой клёвый дизайн у них. Правда, за счёт размера кажется, что это что-то из детского😄
У меня были такие в оттенке Bliss. Хорошие, быстро наносятся, но с сухой кожи лица они тоже убегают, пусть и не за два часа. В общем, достойные корейские румяна. Закончились месяца за 4, но у меня миниатюра была.
Алина, вчера открыла тушь Rare Beauty — сказали, что никогда у тебя не было таких закрученных ресниц) Пока ни одного провала у марки))
Но танцевать, не, я не готова. У меня столько хайликов, что я очень быстро задолбаюсь и буду выбирать беспроблемный вариант))
Использую каждый день, очень удобные в использовании)
Вам с этим цветом очень свежо и классно :)
А хайлайтер только начала использовать, 15мл… ну на декольте придется тоже мазать) очень красиво сияет!
Стойкость у меня чуть получше, но щеки суховатые. К стойкости вопросов не имею по этим продуктам. Хотела бы, чтобы хайлайтер фиксировался, а то руками его снимаю.
Я планировала использовать его и на губы, вы пробовали?
Оттенок румян очень освежает, выглядит супер