Я люблю кисти, и у меня их очень много. Есть пара больших наборов, несколько маленьких и россыпь штучных. Сегодня я расскажу о своих фаворитах.
Wayne Goss The Artist Collection, The Artist Large.
Эта кисть идеальна. Не знаю, что буду делать, когда она когда-нибудь, да закончится. Хвала Магистрам она еще живее всех живых, отя я ее юзаю почти 4 года и почти каждый день.
Не думаю, что ее можно купить сейчас, разве что с рук.
Эта кисть перевернула моё отношение к макияжу лица в целом и пудре Аургласс в частности. А еще открыла для меня ворс серой белки.
Кисть, конечно, премиальна по всем параметрам:
- красивая деревянная ручка с японским вайбом;
- очень качественный ворс. В составе этой кисти не только ворс серой белки, но и козий. И об этом я узнала только из описании к кисти, то есть ворс настолько нежный, тонкий и гладкий, что неотличим от беличьего;
- идеальная сборка — сформирован очень аккуратный факел;
- за несколько лет я видела всего пару потерянных волосков.
Размеры: Artist Large size: 7.25” length x 0.75” ferrule width x 5.75” handle length x 1.5” bristle length.
Эта кисть идеально полирует все, что способно полироваться. Заполировывает до гладкости, до бликов, до глянцевости кожи. С этой кистью я полюбила пудру Аугласс, сияющие румяна и бронзеры. Хайлайтер тоже можно ей нанести, будет красиво, но я люблю пожирнее и погуще, поэтому для хайлайтера у меня есть другой фаворит.
Припудриться ей тоже можно, но это скучно, я так не делаю.
Я прямо от души еложу ей по коже, втираю и полирую — ей хоть бы хны. Стоит для меня каждой копейки.
Цена: 75$.
Energy Camellia Blush Brush SC04.
Эта кисть у меня появилась чуть раньше, предыдущая ее подвинула, но все равно я пользуюсь ей часто, когда мне нужно использовать другой цвет, продукт…
Она у меня постоянно под рукой.
Кисти пять лет, я писала о ней пост, там есть сравнение с другими формами и брендами. Заметно, что за это время оона поистрепалась, но служит мне верой и правдой.
Ворс у нее тоже беличий, но уже канадской белки. Он жестче, менее гладкий, чем серые и голубые белки, полосатый.
Но кисть не колючая, набита плотно, за счет этого тоже отлично работает с пудровыми продуктами. Очень удачная форма под скульптор, бронзер, румяна, можно использовать для пудры, особенно хорошо кладет пудру под глаза.
Невесомое припудривание не про нее, а вот втереть продукт в кожу и заполировать — да.
Конечно, она хуже предыдущей. Как по качеству исполнения — ворс заметно осыпается, ферулл начал линять очень быстро; так и по качеству полировки — кисть Госса делает это намного луше, как вторую кожу.
Но все-таки этой кисти пять лет, она стоила достаточно бюджетно, и работает хорошо.
И ее тоже не купить. 😑 Не знаю, почему, но пропала достаточно быстро после покупки.
Цена: я покупала ее по скидке за 600+ рублей, полная цена на нее была 1500 р.
Serdar Kambarov BG3.
По качеству исполнения эта кисть не тянет на свою цену. Ворс очень ломкий, ломаться стал сразу, в некоторых местах у ферулла прямо щеточка из обломанных волосков.
Все мои кисти живут в одинаковых условиях: стоят в стаканчике, ездят со мной в рюкзаке в макияжном кармане, лежал в косметичках с остальными кистями и предметами макияжа. Но только на этой кисти есть облупившийся лак. Она выглядит порядком потрепанной и стала выглядеть так достаточно быстро.
Однако у нее есть уникальное свойство — ворс кашмирской козы. Не знаю, что это и откуда, но этот ворс не похож ни на один другой. Я видела много козьих кисточек: черных и белых, дорогих и дешевых, мягких и колючих, но кашмирская коза отличается ото всех других.
Ворс разноцветный и полосатый, по упругости больше всего напоминает… кошачьи усы. 😂
В общем, пудра, матовые румяна и бронзеры — да. Сияющие продукты лучше наносит и полирует белка.
Кисть хороша для хайлайтеров. Ей не нанести хайлайтер ярко, как ни старайся, но при этом она легко спасает неудачников с цветными базами и разваливающая покрытие на отдельные блестки. Конечно, для хайлайтера большинству людей она будет великовата, но, думаю, есть и другие размеры.
Вообще хайлайтеры, нанесенные с ее помощью, создают очень красивую кожу. Не знаю, в чем ее магия, но она есть.
Цена: 2800₽.
Annbeauty Katakana S9.
Katakana S9 — это мой хайлайтерный боженька.
Кисть не розовая, но белый ворс очень бликует и проваливается в пересветы, так лучше видно.
Я очень люблю кисти Annbeauty. У меня их шесть и ни к одной у меня нет претензий по качеству. Кисти Annbeauty изготавливаются в Японии из премиального ворса А+. Раньше, в основном, были натуральный ворс, теперь много искусственного и смешанного ворса, но я приверженец натурального ворса.
Кто-то считает, что нет разницы между дорогим и дешевым ворсом, но я не согласна — есть и еще какая. На фото ворс может казаться жестким, но на деле кисть очень мягкая и совершенно не колючая. Немного кучерявится до сих пор.
Кисть идеальна для хайлайтеров. Запеченные, сухие, металлизированные, перламутровые — все она наносит идеально и очень красиво. Можно варьировать количество нанесения, хочешь ярко, хочешь чуть заметно, но все равно будет красиво.
У меня подобной формы есть еще кисть Zoeva из смешанного ворса, на там небо и земля в сравнении с этой.
К сожалению, когда я зашла на сайт уточнить актуальную цену, то не нашла ее 😑 Если ее сняли, это очень печально, я все хотела прикупить ей пару, у меня много цветных хайлайтеров, и часто нужна кисть на смену.
Цена: я покупала за 2500₽.
Zoeva 221.
Это пушистый веничек и хорошая рабочая лошадка. У меня три таких кисти из разных наборов бренда. По качеству они совершенно одинаковые.
Ворс кисти смешанный — мягкая коза и искусственный ворс. Визуально волоски никак не отличаются, незаметно, где искусственный, где натуральный ворс.
Люблю эту кисть и для нанесения теней, и для растушевки. Она может сделать аккуратную легкую дымку, или можно наслоить до яркого эффекта.
Если сравнить ворс и эффект от нанесения с премиальным натуральным ворсом, разница есть. Если потыкать кистью перпендикулярно в кожу, она может чуть уколоть, но во время использования этого не ощущается. Полностью натуральные кисти будут наносить тени поярче и растушевывать чуть лучше, но это именно хорошая база.
По качеству кисти и сборки у меня никаких претензий. Первой моей кисти лет 5 или уже даже 6, несколько волосков выпадало, конечно, но кисть не полысела заметно, ферулл не облез, не расшатался.
Цена: на официальном сайте она стоит сейчас 16,5 $.
CHIKUHODO Z Series Z-11 Blend Brush.
Любимая беличья кисть для глаз. 😍
Длина ворса 20 мм, длина кисти 135 мм.
Ворс — серая белка.
Кисть для теней с округлым ворсом.
Мне больше нравятся пушистые кисти именно с округлым ворсом, а не факелообразные. Факелы при движении из стороны в сторону иногда оставляют прямо четкую полосу от кончика, с округлыми кистями такого не ощущаются.
Кисть наносит тени ярко, даже непигментированные. Думаю, это связано с тем, что беличий ворс, по сути, целиком отдает пигмент, после использования кисть остается чистой. Беличьей кистью реально наносить белые тени после черных, но с непривычки пигментированными тенями можно поставить пятно. Хотите нанести ярко старые трешки Shiseido? Да легко!
Я писала о ней пост, тут есть сравнение с другими беличьими кистями, например, Уэйна Госса. Я нежно люблю его кисть для лица, но кисти для глаз простаивают. Чикуходо гораздо лучше работает с тенями.
Еще она отлично полирует тени, может даже матовые заполировать в сатин.
Я бы себе хотела еще одну точно такую же кисть, но поменьше, для более детальной работы.
Цена: 32$.
А завершу свой топ китайскими бюджетниками OVW Set E The 6 Pro Goat Hair Set.
Это кисти из набора. Я писала о нем пост, и это отличные кисточки за копейки. Даже с изменением курса этот набор стал стоить аж 400₽ за 6 кистей из натурального ворса!
Я себе купила два набора и использую сразу оба.
Кисть не имеет своего номера. По размеру и форме это небольшая и не очень плотно набитая метелка с округлым срезом.
Ворс — коза. Похож на наборный, а не стриженный. Кисть мягкая, не колется.
Я ее использую, в основном, для финальной растушевки. Ей можно нанести и растушевать тени в складке, особенно если нужна легкая дымка, но она еще хороша для смягчения границ. Это можно делать просто чистой кистью или светлыми тенями.
В сравнении с Зоева 221.
И еще один любимчик из набора — маленькая плоская кисточка.
Форма неуникальная, плоских кистей много, но все они намного более с длинным ворсом и примерно в 2-2,5 раза шире. Вот таких кистей я встречала немного.
У меня чувствительные глаза, особенно внутренние уголки, слизистые, нижнее веко. Мне, пожалуй, хотелось бы, чтобы она была более пушистой, для тушевки на нижнем веке, эта все-таки тоненькая на кончике. Но все равно на нижнем веке я использую ее постоянно для теней и карандаша.
Ворс совершенно не колется, мягкий и нежный.
Цена: около 400₽ за набор из 6 кистей.
В последнее время я перестала покупать кисти. У меня есть несколько незакрытых гештальтов, есть необходимость заменить или продублировать какие-то формы, но основная база у меня есть. Она гораздо больше, конечно, чем эта подборка, но мне кажется, эта подборка закрывает основные мои макияжные потребности. 😊
Жаль, что самую первую не купить, купила бы мгновенно 😞