Camellia — это серия кистей марки ENERGY. Они отличаются белыми ручками с цветами, возможно, камелии, не на неё это не слишком похоже. Ручка матовая, немного шершавая. Не софт тач, но приятная на ощупь и удобная в использовании.
Вообще все сделано качественно: аккуратные декор и логотип, ферулл чуть-чуть потерся за время использования, но не исцарапался.
В комплекте брашгард.
Ручка немного коротковата — покажу в сравнении с Sigma F40 (тоже с укорочённой ручкой из тревел-набора) и Real Techniques by Samantha Chapman 300 tapered blush — но пользоваться это не мешает.
Ворс — белка. Набита кисть плотно, за полтора-два месяца на потеряла всего два волоска.
Кисть очень мягкая. Да, это не голубые белки, далеко не они. И даже коза Annbeauty, думаю, была бы помягче.
На некоторых макрофото волоски могут показаться стриженными/обломанными, но, на мой взгляд, кисть наборная. Даже если потыкать ей в лицо, расположив перпендикулярно коже, уколоться нельзя — ни малейшего дискомфорта от использования.
Кисть предназначена для румян, но у неё достаточно широкий спектр применения: я использовала ее для нанесения контура, бронзера, хайлайтера и даже пудры. Вуалью ее нанести будет сложно, зато вполировать в кожу — это к ней.
Кисть отлично набирает продукт и отдаёт цвет. Отдача цвета очень сильная, поэтому к продуктам с высокой пигментацией нужно только легонько прикасаться самым кончиком, иначе румян хватит на десятерых.
Я часто встречала рекомендации (относительно голубых белок), что их не стоит часто мыть, и не понимала, как быть, если потребуется продукт другого цвета. С этой кистью я поняла, о чем речь: она полностью отдаёт пигмент и остаётся почти идеально чистой. После ярких румян я проводила ей по белой салфетке, и виден был еле заметный след или вообще никакого.
Я только начинаю пользоваться румянами, и мне пока сложно их наносить, не наставить пятен и хорошо растушевать. Я плохо справляюсь с Real Techniques 300: стоит взять не совсем прозрачные румяна — привет, яркие пятна, которые я не могу равномерно растушевать.
С этой же кистью ситуация иная: румянами с очень сильной пигментацией можно поставить пятно в момент первого прикосновения кистью к коже, но также легко можно и растушевать.
На мой взгляд, это отличная кисть, и я рада, что меня уговорили ее купить. 😊
Минусом могу назвать только одно: котики очень любят 😂 Не могу сказать, что моих котов совсем не интересуют кисти, но коты привыкли, что они есть. И они стоят на их пути, а иногда и лежат. Но в этой старший кот обнаружил родственную душу и пытается ее мыть. В первый же день вскрыл ящик стола, стащил и тщательно вылизал. Я уже мысленно попрощалась с кистью, но она совершенно не пострадала.)
Полная цена — 1500 рублей, но часто бывают скидки, я видела по 900 и 1200, а сама купила вообще за 600+. Нужно было брать две 😆
Или посмотреть соответственную кисть у этого бренда. Может, есть что-то крутое спецом для хайлайтера