18.10.2023

Мой небольшой системный уход для лица

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами моим небольшим системным уходом для лица. Мне 34 года, кожа комбинированная, периодически есть высыпания и шелушения, есть незначительные морщинки. Здесь собраны самые необходимые для меня продукты, которые, в основном, направлены на увлажнение и питание.

Очищение.

Первое, что я использую для очищения, это — мицеллярная вода.

Увлажняющая кокосовая мицеллярная вода Rich coconut от Eveline cosmetics,400 мл.

Самое главное требование к мицеллярной воде, чтобы она хорошо очищала.

Мицеллярная вода от Eveline отлично очищает, не сушит и не вызывает неприятных ощущений. Насчёт увлажнения, я не знаю, потому что я её всегда смываю и наношу уход.

Наверное, единственный её минус — аромат. У неё достаточно сильный аромат кокоса. Меня это не смущает, но многим может не понравится.

Активные компоненты: кокосовая вода, рисовая вода, белый чай, экстракт малины, инжир, пробиотический комплекс.

Цена: 300 р.

Оценка:10/10.

Срок использования: 1 год

Энзимная пилинг-пудра от Mivlane Professional, 100 мл.

Раньше я пользовалась только скрабами для лица, но уже давно перешла на более бережный способ очищения. Эту пудру можно использовать для лица и тела. В состав входят энзимы папайи, которые хорошо очищают кожу. Также, производитель советует использовать её для удаления пятен от вросших волосков.

У пудры хороший объём -100 мл, её хватит надолго.

Очищает пудра неплохо, лицо после неё мягкое и свежее, выравнивается тон лица, но она подсушивает мне кожу, точнее после неё хочется сразу нанести увлажняющий уход.

Я использую её 2-3 раза в неделю, этого для меня вполне достаточно.

Аромат-косметический, немного мыльный.

Цена: 300 р.

Оценка: 8/10.

Срок использования: 4 месяца

Следующим этапом идут гель или пенка для умывания.

Очищающий гель для лица Hyseac Cleansing gel от Uriage, 150 ml.

Этот гель для умывания я использую ежедневно. Он хорошо очищает, но при этом не пересушивает кожу. Гель прекрасно пенится, легко наносится и смывается. Кожа после него чистая и матовая. Это мой второй тюбик геля и, я думаю, не последний.

Активные ингредиенты:

Термальная вода Урьяж, Экстракт Кипрея (противовоспалительное и успокаивающее действие).

Цена: 1000р.

Срок использования: полгода

Пенка для умывания Mild Cleansing Foam от Shinetree, 80 мл.

Эту пенку я наношу один раз в неделю. Она прекрасно очищает и снимает остатки макияжа, но очень сушит кожу. Кожа становится стянутой буквально через минуту после умывания, но очищает она до «скрипа».

Аромат-лимон, приятный, но немного химозный.

Активный ингредиент: экстракт лимона (антибактериальное, антисептическое и тонизирующее действие)

Слева- Uriage, Справа- Shinetree
Слева- Uriage, Справа- Shinetree

Цена: 260 руб.

Оценка: 8/10.

Срок использования: 2 года

Тонизирование.

Мой любимый этап ухода-тоники.

Don’t touch my milky toner от Don’t touch my skin, 250 мл.

Этот тонер я использую вечером.

Он отлично увлажняет и питает, быстро впитывается. Иногда использую его в течение дня, когда я дома, чтобы увлажнить кожу, потому что он действует как очень лёгкий крем.

Активные ингредиенты:

Фосфолипиды и растительные церамиды-поддерживают и сохраняют защитный барьер кожи.

Аминокислоты — глубоко увлажняют кожу.

Масло примулы вечерней — восстанавливает, увлажняет и питает кожу.

Цена-2000 руб.

Срок использования: 2 месяца

Увлажняющий тоник Lava sub Rosa с лавандой и розой от Крымской розы, 100 мл.

Этот тоник я использую сразу после средств для очищения. Он сразу снимает стянутость и хорошо увлажняет. Достаточно быстро впитывается и не оставляет липкости. Тоник сделан из натуральных ингредиентов.

Активные ингредиенты:

Трегалоза и экстракт ламинарии — восстанавливают уровень влаги в коже, нормализуют натуральный увлажняющий фактор.

Экстракт лаванды — увлажняет, успокаивает.

Экстракт инжира — смягчает, устраняет неровности кожи.

Аллантоин — увлажняет и смягчает кожу.

Д-пантенол — усиливает действие увлажняющих компонентов.

Аромат-лаванда и роза.

Что важно, тоник не содержит спирт.

Цена:570 руб.

Срок использования: 1,5 месяца

Гидролат лаванды и розы Lava sub Rosa от Крымской розы, 100 мл.

Гидролат легко использовать, сделан он в виде спрея. Он быстро увлажняет, матирует и тонизирует кожу. Достаточно быстро впитывается. Можно использовать в течение дня, даже на макияж.

Аромат-роза и лаванда.

Активные ингредиенты:

Гидролат лаванды — замедляет старение кожи, обладает регенерирующим свойствами.

Аромат-роза.

Цена: 570 руб.

Увлажнение и питание.

Сыворотки.

Комплексная омолаживающая двойная сыворотка Double Serum Complete Age Control Concentrate от Clarins, 50 мл.

Это уже моя вторая сыворотка, я долго думала, нужна она мне или нет, и все таки решилась. Сомнения были связаны со стоимостью сыворотки, а вот её свойства мне очень нравятся. Когда она у меня появилась, я боялась, что она забьёт поры, из-за масла в составе, но всё было отлично. После сыворотки кожа увлажнённая, напитанная, проходят шелушения. Особенно сыворотка спасает в холодное время года. Впитывается через несколько минут и не оставляет липкости.

Аромат-фруктовый.

Активные ингредиенты:

Ортосифон — сдерживает производство себума.

Каланхоэ — поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи.

Манго — питает.

Ягоды Годжи — дарят коже заряд энергии.

Киви — питает.

Калликарпа — придаёт сияние.

Цена: от 8000-12000

Срок использования: около года

Гиалуроновая сыворотка-филлер Vichy Liftactiv Supreme H.A. Epidermic Filler, 30 ml.

Сыворотку от Clarins я использую вечером, а утром сыворотку от Vichy. Она более легкая, подходит под макияж. Сыворотка немного липкая после нанесения, после нее всегда наношу крем.

Она отлично увлажняет, убирает стянутость и придаёт сияние.

Активные ингредиенты:

Вулканическая вода удерживает влагу, защищает, восстанавливает и успокаивает кожу.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота удерживает влагу в коже

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота сокращает трансэпидермальную потерю влаги.

Витамин C придаёт сияние, выравнивает тон кожи.

Слева- Clarins, справа-Vichy
Слева- Clarins, справа-Vichy

Цена: 2700 р

Срок использовани: несколько месяцев

Кремы для глаз.

Крем для контура глаз с коллагеном Collagen daily eye cream от Esfolio, 60 мл.

Этот крем для глаз я наношу утром. Чтобы он впитался хорошо, нужно совсем маленькое количество, но из-за большого носика это сделать сложно. Крем хорошо увлажняет и питает. Но больше ничего не делает, то есть не борется с морщинами, поэтому если вы хотите крем именно с этим свойством, я его не советую. Из-за большого объёма я никак не могу его закончить.

Аромат лёгкий, цветочный.

Активные ингредиенты — гидролизированный коллаген и кокосовое масло.

Цена: от 400-600

Оценка- 7/10

Срок использования: больше года

Крем для глаз La Roche-Posay Sagginess Substiane eyes de-puffing replenishing care, 15 ml.

Этот крем я использую вечером. Он отлично увлажняет, питает и за все время использования новые морщинки не появились. Впитывается быстро, если наносить немного.

Активный ингредиент:

Средство Substiane, которое содержит LYNACTIL + PRO-XYLANE — улучшающие регенерацию кожи.

Слева-Esfolio, справа-La Roche-Posay
Слева-Esfolio, справа-La Roche-Posay

Цена: 2700 руб.

Срок использования: несколько месяцев

Кремы для лица.

Увлажняющий крем-мусс для лица Lava sub Rosa с лавандой и розой от Крымской розы, 50 мл.

Этот крем использую утром. Он отлично подходит под макияж, не конфликтует с тональным кремом. Хорошо увлажняет, проходит чувство стянутости, придаёт сияние. Впитывается очень быстро.

Аромат — лёгкий, лаванда и роза.

Активные ингредиенты:

Трегалоза и гидроксиэтилмочевина — восстанавливает водный баланс и микробиом кожи.

Аллантоин — увлажняет и смягчает кожу.

Экстракт лаванды — увлажняет и успокаивает.

Гидролат розы — омолаживает, разглаживает мелкие морщинки.

Масло макадамии и ши — увлажняет, питает.

Сок асаи — успокаивает и расслабляет.

Витамин F — стимулирует процессы регенерации.

Цена: 1000 р.

Срок использования: 1,5 месяца

Крем для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist cream, 50ml.

Этот крем я использую вечером. Он более питательный, с очень приятной нежной текстурой. Сразу после нанесения кожа становится очень мягкой, увлажнённой и напитанной. Впитывается через несколько минут. Он мне нравится, кожа после него выглядит очень хорошо.

Аромат — сильный, похож на мужской одеколон.

Активные ингредиенты:

Рисовые пептиды и матриксил-увеличивают синтез коллагена.

Витамин B3 — против тёмных пятен и для выравнивания тона кожи.

Витамин C — мощный антиоксидант.

Цена: 2700 руб.

Срок использования: несколько месяцев

Маски.

На данный момент у меня есть несколько тканевых масок от корейского бренда Yesimi: — Hyaluronic Acid Mask

-Snail Mucin Face Mask

-Vitamin Face Mask

-Centella Asiatica Face Mask

-Collagen Face Mask

Хоть и кажется, что они все разные, на самом деле эффект у них один — увлажнение. Больше я ничего от них не чувствую. Обычные маски, которые я использую раз в неделю, либо по необходимости.

Ароматы — разные.

Цена набора 10 шт- 370 руб.

Оценка: 8/10

Срок использования: 1 месяц

Увлажняющая маска Lava sub Rosa с лавандой и розой от Крымской розы, 100 мл.

Был у меня отзыв на эту маску, немного хочу его поменять. Маска у меня появилась во время болезни и кожа у меня была очень сухая, поэтому она полностью не убирала шелушения. Сейчас, когда с кожей всё нормально, она работает намного лучше. Действительно хорошо увлажняет, снимает отёчность, просто с серьёзными проблемами она не очень справляется. Кожа после неё очень мягкая.

Аромат- роза и лаванда.

Гидролат розы — увлажняет, омолаживает, разглаживает мелкие морщинки.

Витамины С и F и кофеин — повышают упругость и эластичность, разглаживают кожу, устраняют отёчность.

Аллантоин — увлажняет и смягчает кожу.

Экстракт лаванды — увлажняет, успокаивает.

Белая глина — отбеливает лицо от пигментации, устраняет любые очаги воспалений и улучшает состояние жирной кожи.

Цена: 800 руб.

Оценка: 9/10.

Срок использования: 12 раз

Ultra Nourishing Caviar Mask Интенсивная питательная маска для лица с экстрактом икры, 100мл.

Эта маска-спасение, когда начинается отопительный сезон. Она очень хорошо напитывает и увлажняет. Она у меня находилась в наборе от Aravia «Микроигольчатый пилинг», все закончилось, а она ещё осталась. Как в наборе, так и по отдельности, она работает отлично.

Аромат-почти отсутствует.

Активные ингредиенты:

Экстракт икры — питательное и омолаживающее действие

Каолин — очищение, сужение и осветление пор.

Аллантоин — заживляющее свойство

Масло Ши — увлажнение

Морской коллаген — питательное и омолаживающее действие.

Бисаболол — уменьшает покраснения и шелушения, обладает успокаивающим действием.

Витамин Е — обновление клеток, лифтинг эффект

Цена набора: около 3000 руб.

Срок использования: около года

Спасибо за внимание!)

Я-Оля) А у вас совпали со мной какие-нибудь продукты?)

TA_SHI 18 октября 2023, 19:09
Спасибо за пост! Как раз ищу питательную маску. Закажу Вашу от Аравия. Косметика этого бренда мне подходит.
byanka89 19 октября 2023, 21:00
Спасибо, что прочитали)
SantaMom 19 октября 2023, 00:45
Узнала про новую для себя марку Lava sub Rosa, название красиво звучит, спасибо)
byanka89 19 октября 2023, 21:02
Спасибо, что прочитали). Lava Sub Rosa-это новая линейка бренда Крымская роза)
Название и правда красивое)
Junavetra 19 октября 2023, 03:40
Была такая экзимная пудра, по мне так просто отвратительная, выкинула ее.наверное, попробую Ваши сываротки виши и кларанс, много хороших отзывов)
byanka89 19 октября 2023, 21:03
Сыворотки очень хорошие, с удовольствием ими пользуюсь)
Billissimo 19 октября 2023, 20:25
Интересно было почитать, спасибо! Тоже увидела новую марку для себя Lava sub, захотелось попробовать
byanka89 19 октября 2023, 21:04
Спасибо, что прочитали)
Lava Sub Rosa-это новая линейка бренда Крымская роза)
mustela-nivalis 19 октября 2023, 22:40
Класс! У вас очень грамотно построен уход. Бюджетнее умывалки и базовые увлажнялки и акцент на сыворотки и крем.
byanka89 22 октября 2023, 22:33
Спасибо большое)❤️
Лена Федорова 25 октября 2023, 10:40
У меня тоже комбинированная, еще и пятна пигментные вылезли после лета. Я обычно осенью перехожу на уход с ретинолом. Утром умываюсь пенкой, а на вечер у меня набор гидрофильное масло Babor и фитобустер. Хорошо очищает кожу и от макияжа, и от загрязнений. Наношу на ночь крем Рич для проблемной кожи Skinovage. Через день чередую с кремом про-ретинол тоже Babor. Мне нравится, как кожа стала выглядеть, увлажненная, поры сократились.
byanka89 26 октября 2023, 18:30
Спасибо, что описали свой уход, очень интересно))
Замена пудре0Кто нашел замену вот этой пудре? не знаю почему она матирующая, она мне прекрасно перекрывала лицо, но без глухого матирования. сейчас у меня Живанши... Тональник и шелушение10Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К226Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+19Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...